Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Во
    @Нарколог,а нам сиротам здесь за щастье, лес сухой как между ног у феминисток, давеча даже тревоги оьявляли пожарные и машины с громкоговорителя по деревне ездили. Картошку всю медведки поели от такой жары скрозь:cry:
     
  2. А чо из лис тоже вкусно ...или просто нормального гриба нет ? я лисы тока жарю .... остальное раздаю ...
     
  3. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    это проволочник,у нас второй год ,падлы жрут
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Н
    Не, проволочек на другом порядке, а у нас только медведка. Я ее сегодня наверное штук тридцать порезал лопатой, хрен чего помогает. Раньше бывало карандаши втыкал, сейчас бесполезно
     
  5. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    А динамитом ее ???:D:D
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Нарколог, Макар говорит мол по осени надо выкопать ямку на огороде, положить тудой теплого навозу, медведки все сползуза туда у теплу, там их и порешить подимых, а там как выйдет (выпил яблочной самогонки)
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, вообще ноль, ну за неделю нашол только четыре белых, отварил и пожарил с яйцами, все.
     
  8. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Лисички тока жареные и сохраняються ,с лучком(у меня).Раньше отваривал-и в морозилку-так горчили потом зимой(мяса и рыбы рядом не было)-зуп даю.
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, да я читал новости, и деловые с дач звонили мол приезжай.. да куды мне щас с колбасами то? А потом если глянуть прошлогодние сборы белых, здесь еще отчеты размещал, я их вплоть до заморозков нарезал, до сих пор в соленьях , мармнвдах и в морозилке торчат. Куда мне их столько...
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Ладно Товарищи сельчане, спасибо за позитивный диалог, но пора и честь знать, мне завтра редьку и свеклу копать с петухами... (взбивая перину и вороша дрова в печке)
     
  11. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Рано заслонку не закрывай в печке,-угоришь:D:D
     
  12. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ау,Синий!!!Я не сглазил про печку???:-\:-\
     
  13. Да все нормально ......лисички крутил весь день , поди зайопси слегка :crazy:
     
  14. Но я вам так скажу напрямик ...филешка судака жаренная с луком , по простецки , все равно имеет все рецепты легко .ю....особенно под кашинскую :vodka:
     
    Нарколог нравится это.
  15. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Да некада ему...с утра бывало..наденет ковбасу на шею..а кАзу в карман штанины..и по Главной улице..!!:super:..а к вечеру..нарвёт цветоф..(с чёрной редьки)..и к дояркам...как мол надои..нынче..;)..
     
    Слава, AKM, Митинский/Liu и 2 другим нравится это.
  16. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Не..ну понятно..что фотки..это мовитон..:)..а вот..так..штоб в одно лицО...:bax:..даже не предложив..:vodka:.. это..КАК..??? :-\
     
    Losь Королев нравится это.
  17. @c@nsler,
    А вот так .... у мене не день а сплошной стресс , так шо 300гр это святое :p
     
  18. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Не....ну это в корне меняет...ситуацию..:D..
     
    Митинский/Liu нравится это.
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Вам все шуточки! Вон че с людьми на селе то делают..доколе!:bax:
     

    Вложения:

    леха Химки и Losь Королев нравится это.
  20. c@nsler нравится это.
  21. AKM

    AKM Рыбак

    Сатрапы !!! и Палачи !!! :crazy::bax::bax::bax::bax::bax: несчастныи сподвижники ... :D
     
    c@nsler нравится это.
  22. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Это..Валюнтаризьм!!!!:aggressive:
    Испортили людЯм празник..:cry:
     
  23. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Эта, кулинары...
    А икру грибную закатывать в банках нада или просто закрыл и месяц ждешь?
     
  24. @Макс Яр,
    я точно не знаю , я закрутил крышки на резьбе ... поставил в холодильнек....
    Обычно такие заготовки пастеризую перед закаткой , но тут по рецепту вроде не требовалось ....
     
    Макс Яр нравится это.
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Вообще все равно... Я сегодня из лисичек катал, и крышки крутил и заказывал которые в подпол до весны. Разницы нету
     
  26. Атос

    Атос Рыбак

    В этом году я познакомился с Гришей, известным в рыболовных кругах как Гриня, его женой Леной и Александром (Апостол). Знакомство состоялось в одном из чудных и малоизведанных мест на планете-плато Путорана. Очень быстро пролетела неделя совместных рыбалок и общения, где мы не только делились опытом рыбалок, но и устраивали ежедневные кулинарные поединки. Так, в ответ на приготовленный мною сагудай из хариуса, который в этих местах не попадается меньше чем пол-кило, а стандартно, в р-не 800 гр. (что для меня является своеобразной загадкой, где-же подрастающее поколение?), Гриня сделал из сига маласол, по своему рецепту, назвав его "хе". Сиг обладает не менее, ярко выраженными вкусовыми качествами, чем хариус, а в чем-то даже и превосходит, не зря в месте скопления этих рыб, постоянно пасутся таймени, выдавая себя мощными всплесками, охотясь на них. Частенько пойманные сиги носили следы травм, от зубов тайменя. Надо отметить, что сиг "закилошник"-это не редкость, а обычный размер. Тем приятнее тащить его на ультралайтовую снасть,а учитывая необыкновенную силу и резкость этой породы, "свечки" и рывки, еще получаешь свою немалую порцию адреналина. И если я ловил сигов на некрупные блесны вращалки, хотя и блесну пятого номера сиг уверенно атаковал, то Гриша показал мастер-класс, ловя этих серебряных красавцев на съедобную резину от Айко, насаженную на мормышку. А вот мои попытки соблазнить сига енисейскими мухами на хариуса остались безуспешными. Так, после одной из таких рыбалок, родился мой небольшой фильм, где Гриня выступил в роли кулинара. Надеюсь, что данный рецепт и вам поможет приготовить вкусную рыбку. Приятного аппетита. Всем удачи! Встретимся на рыбалке!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

     
    BYKER и Юра Финн нравится это.
  27. buz

    buz Рыбак

    Братцы , рапишите под хохлому , как говорит китаец , рицепт правитьного грибного супчика , заранее благодарен .
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    щас... налью немного
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, Никто не хочет писать... понимаю, пьют горькую.
    Но смотри какая тут штука, но это с моей колокольни, потому как вкусы у всех разные. Да чего говорить то! Я люблю калганную самогонку, а сосед к примеру дягилевую.. Обычная грибная и я не сомневаюсь вкусная лапша, дело минутное и обычное, готовить может даже школьник и несомненно это будет вкусно. Но! Надо идти вперед... вот я как знаешь собираю много грибов и постоянно эксперементирую с едой. так вот за все время я вывел пару супов, которые на мой вкус просто лучшие, абсолютно , потому что я кормил ими очень многих людей, могу зуп дать.
    это суп-пюре..

    [​IMG]

    и зимний суп, хотя его можно готовить круглый год..


    [​IMG]

    Но самый вкусный и очень простой суп который готовица из свежих грибов а именно белых, которых сейчас косой коси, вот..


    [​IMG]

    Впринципе можно еще найти десяток креативов, если чего непонятно..
     
    леха Химки, buz и svletto нравится это.
  30. Атос

    Атос Рыбак

    Я малость лоханулся, вместо фильма с рецептом приготовления Хе из сига воткнул ролик про ловлю щуки на морковку, исправляюсь:)
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Добрый вечер дорогие товарищи.
    Я тут немного горбуши подкоптил, может кто по грамм пятьдесят желает освежить моск?
    Понимаю что все сейчас солят или жарят грибы, но есть же кто сбил как я оскомину может..


    [​IMG]
     
    AlexM нравится это.
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Ну.. было бы предложено.. (вздыхая и с отвращением выпивает рюмку теплой самогонки)
     
  33. c@nsler

    c@nsler Рыбак

  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @c@nsler, погнали.. погнали.. (вочливо)
    я уже 250 грамм усосал (наливая)
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ну, пагнале! :vodka:
     
  36. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Ничё страшного...с 3х часов сёдня шило дигустируюю...на малине и на черноплодке..;).. фсё нравиться..:D
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Атос, Пересмотрел фильм.. так как никто не комментирует, позволю вставить пару слов. Но прошу сразу не воспринимать как критику и неприязнь, потому как еда это чисто субьективное мировозрение людей и тут приоритетов нет вообще.
    Так вот.. я думаю что готовить сига таким способом не имеет смысла и вот почему: Сиг, рыба очень вкусная и крайне нежная. Она имеет свой, неповторимый вкус, который нельзя убивать и просто сжигать такими продуктами. Это вероятно и несомненно вкусно, но это будет просто рыба, а не сиг. Я очень много готовил разных сигов и вот очень давно, наверное лет двадцать пять назад мне показали на Ладоге а потом и на Кольском сижка малой соли. Причем как не странно, расстояние большое а способ один.

    Там просто разваливали рыбу со спины, чтобы быстрее просолилась, насыпали маненька крупной соли, чуть белого перцу и буквально по чайной ложке лимона вдоль спины.. а сижки были ну грамм по триста.
    Потом рыбу обратно складывали как и была, плотно заворачивали в полотенце и на ночь или сутки на холод, вообще я пробовал есть уже через час, отлично.
    А вот на следующий день ели просто с отварной картошкой под водочку.. это просто симфония еды и самое главное вкус сижка был очень свежий...
    И печонку зря Гриня выбросил, это деликатес не имеющий цены.
    Извиняюсь если что не то, но я так вижу сига..
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @c@nsler, О! Мене днем нельзя, я по хозяйству
     
  39. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    дык я при делах.:no_fish:...но как полы та мыть... на сухую..:D
     
    KOLDUN нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх