Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

1. Да не, я ж не против. Но баночные чёрные оливки - говно. Их делают из незрелых зеленых оливок, удаляя горечь химическим способом едким натром. Попробуй те оливки, на которые я ссылку дал, и баночные больше есть не будешь. :D

ОКА нравится это.
  2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Так, отойдите! Нас уже двое...)))

3. Смотря скока каждый может слопать)))))
    Думаю на 5 л кастрюлю нормально будет ...рыбы не меньше 1.5 кг

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Понял, спасибо!
    А ты варишь ТОЧНО так или приблизительно? Ну т.е. если чего-то нет, то и фиг с ним...

5. Если чо та нет , то идешь в магаз и это чо та покупаешь :D.....я тока специи добавляю свои , тоесть черный перец горошком и душистый перец а также лавруху ...остальное все точно по рецепту.
    Рыбу можно применять любую без костей , с судаком варил много раз уже , вкусно :good:

6. Сразу скажу , рецепт не быстрый , от начала до конца не меньше двух часов уходит ...Ну и настояцо после выключения тоже супчику нада ....

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Понял..спасибо

8. Alex84

Alex84 Рыбак

Узелок....:( Синий мы тебя любили(в хорошем смысле):achtung: а ты нас предал - собрал узелок в дорогу...

9. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Учи матчасть:punish:....сам готовь!!:D:D

10. Alex84

Alex84 Рыбак

Не так давно обсуждали маринад для шашлыка...Вообщем один рассказывал,что самый вкусный шашлык получается на гранатовом соке ( свежего приготовления,непосредственно выдавленного из граната) не добавляя соли,перца и прочего. Надо попробовать будет,когда-нибудь...:-\

11. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Брехня...:D

Митинский/Liu нравится это.
  12. Alex84

Alex84 Рыбак

@Капотнинский, Да нет - не должно! Маринуют же в кефире,майонезе...Сок тоже - вырвиглаз..

13. buz

buz Рыбак

@Alex84, Как , то давно , В далеком горном кишлаке довелось попробовать настоящий шашлык в местном понимании . Баран десять минут назад мирно кушал травку , но был пойман и превращен в заготовку для шашлыка . На дурацкий вопрос о маринаде получил простой ответ . Какой такой маринад шмаринад , зачем мясо портить . По моему , была только соль . Но ничего вкуснее более я не едал .

14. @buz,
    В Астраханских краях при выезде на рыбалку всегда заказываем барашка. Как-то раз самим пришлось ехать к продавцу. При нас барашек представился и был освежеван. Через пару часов уже начали готовить. Полное гавно. Мясо вылежаться должно минимум сутки,но об этом мы узнали чуть позже....

15. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

И в кефире и в майонезе ,всегда добавляют специи...кто во что горазд.....всё зависит от мяса...вот!!!...у меня свой рецепт...слётчики знают....вроде никто не хаял..

16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Уже много лет, как от всяких маринадов отказался.
    Берёшь кусок свиноты, режешь на дольки сантиметра три толщиной, отбиваешь.
    Брызгаешь обильно лимоном, солишь, перчишь. Соль, перец лучше втирать. Перец лучше душистый или смесь перцев из крутилки.
    Дальше фокус - отбитое мясо как бы расползается. Его надо собрать, чтобы было такого же размера, как до отбивания(иначе будет сухим).
    Дальше по желанию - на гриль, шампур или сковородку. Сначала, чтобы было очень горячо, по три минуты на сторону - запечатать поры, потом похолодней, чтоб прожарилось внутри. Готовность - когда нет красного сока при протыкании.
    Мясо получается сочное и очень душистое. Любой шашлык отдыхает - точно вам говорю.
    В догонку: соль лучше крупная.

17. Иго

Иго Рыбак

дык, тот же маринад и есть ;)

В кефире оч. вкусно получается, вот.

А всем привет :)

Митинский/Liu нравится это.
  18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Мясо после убоя хотя бы ночь должно в холодном месте полежать. Белок должен ферментироваться. Иначе шляпа. Такая же фигня с рыбой. Пару часиков хотя бы она должна полежать (после убоя). Иначе просто в кашу на сковороде разваливается.

Boris. Нагатино, горыныч и Иго нравится это.
  19. Про мясо я ничо не скажу , а насчет рыбы полная ерунда , много раз чистил еще живую и жарил .....все отлично :super: А чтоб филе судака к примеру не разваливалось , сбрызни лимоном ....;)

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я так понимаю, что лимон существенное воздействие на мясо рыбы оказывает. Не просто так она белеет и становится плотнее.

21. @Рыбокоп,
    да , белок сворачиваеть ))))... НО эт если судак был мелкий и филе тонкое , если нормальный судак то ничо не разваливаецо , тем более в кашу :D

22. Хотяяяя...тут еще от повара зависит ... помню угостил дочу филешкой судаковой ... так испортила , сперва сожгла , потом в кашу превратила :punish::D... теперь ест тока с моего стола :)

Рыбокоп нравится это.
  23. @Vadundon,
    Уважаемый Вадундон , мы тут запросто сидим болтаем и рецептами делимся , а не ссылками на стороние ресурсы :p

24. По поводу шашлыка. Очень интересные рецепты у Пархоменко. В принципе я с ним согласен. Хорошее мясо, лук, соль и перец. Ну и руки с настроением и хорошей компанией конечно. Вот через 2 недели на ДП и забацаем. :D
    https://meduza.io/cards/myaso-na-shampurah-kak-eto-delaetsya

25. Несколько лет при мариновании шашлыкина использую Швепс чистый или с лимоном- даже хреновое мясо становится мягким и сочным. Часто кроме соли и смеси 4-х перцев ничего не добавляю. Сейчас моё окружение делают только так.

Буньков и Boris. Нагатино нравится это.
  26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Чо-то я шашлыка давненько не едал. Жуть, как захотелось.

27. @Рыбокоп, то есть чебуреков ты уже наелся? :D

Рыбокоп нравится это.
  28. Я конечно не знаю насчет Швепса, но когда супруга на Москворецком пивоваренном работала, у них слесаря заржавевшие болты и гайки в концентрате Фанты, Швепса или Спрайта вымачивали. После этого они блестели как будто только что из холодно-высадочного автомата выскочили. :D Если что, сам люблю иногда джин со швепсиком. :D Это я к тому, что если он с ржавчиной справляется, то уж с мясом то и подавно. :D

29. Анатольич

Анатольич Рыбак

Ничего нового(необычного)....классика однако.
    Есть ветка http://www.fishing.ru/talks/posts/63619/ , там есть чего почитать.

30. @Boris. Нагатино,
    Я это сам случайно придумал и попробовал шашлыкин залить (слышал ,что нарзаном заливают)-люблю Швепс с хенином, отлично после перебора мне помогает, всегда в аптечке:D

31. AKM

AKM Рыбак

А я намедни заливным из ершиков баловался ... чутка морковки ... лимончик ... хренок ... и конечно под 150 ...:)

32. Иго

Иго Рыбак

Макс Яр, SAV, kir mitino и 6 другим нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Настораживает не то,что в стакан со Швебсом попал таракан,а то, что столь живучее существо моментально сдохло:).

Хирург, горыныч и Boris. Нагатино нравится это.
  34. Злыдня. :D
    А что такое хенин? М.б. хинин? Тот который от малярии. С похмелья хорошо боржоми пополам с коньячком. :D

35. AKM

AKM Рыбак

А могилка на заднем плане зачем ?:D

Boris. Нагатино нравится это.
  36. Иго

Иго Рыбак

@AKM,

это окопчик :p

37. AKM

AKM Рыбак

Панятна ... после такого изысканного "набора" и отстреливаться приятнА !!! :D

38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Иго,

Божественно)))
    Ради этого, в том числе, и живем)))

Иго нравится это.
  39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Хирург нравится это.
  40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Иго,
    Ни хрена не умеешь поляну накрывать ! А зэлэнь где ? Помидорчик всякий, панимаешь ? Ни соцабели с ткемали не поставил ...:punish:

Поделиться этой страницей

Наверх