@Вован Москва-сити, да Володя,я тебя канечно поздравляю с находкой.....но по сравнению с некоторыми "принцами"тут имеющимися, ты просто нищий бродяга...(украшения на тройниках сфоткал канечно)
.................................................................. Так, в другой коробочке Та не терялась -------------------------------------------------------- Я первое время держался и из принципа не покупал Саурусы(можно и на другие, более дешевые ловить). Но постепенно ..... таки притарился..... . Ну и остальными понемногу. Потом прикупил (во втором и третьем экземпляре те что рабочие). Итого , беру с собой на лед 2 таких коробочки вибов. И запас в машине или дома. Но до местных коллекционеров -далеко. Да и не вижу смысла. На домашнем водоеме обнаружилась получше приманка, поуловистее !!! +прикупил занедорого самоделок-блесен , обрыбленных моими друзьями в окрестностях Минска. Надо будет на Р опробовать. PS украшения на тройниках имеют свойства теряться, когда рыбу снимаешь. Но ловиться продолжает. PS 2 так и не решил, снимать или оставлять задний тройник. Зацепов/сходов с ним точно больше. В тоже время, попадается на сбросе и за задний тройник...
@Вован Москва-сити, ...тот же алгоритм,две коробочки по десять ,на Р +еще одна,на 20. Но в лидерах на "домашнем"блесна от Куп.как ни странно ,"окуневка "так понравилась местной щуке,что видимо до закажу еще.может чуть укрупнить попрошу .Купил в экстриме набор кембриков.теперь украшаю трайники,где подсмотрю комбинацию,где сам на фантазирую...
А я сегодня набрёл на вибы STORM у нас, взял 4 шт. 50мм. и 4 шт. 65мм. Некоторые вибы светятся в ультрафиолете, но не все расцветки - только матовомолочного цвета с красными вкраплениями. Все по 5 евроденег. ЗЫ. А зимы- нет.
Что-то мой "гонец" не смог дозвонится до Володи (РыБаЧёК), пришлось ему пересекаться с 700-м. В оконцовке у меня еще раттлинов добавилось. Даже не знаю, буду ли пытаться ловить судака, но против такой красоты не устоял....
Вот и я о том жА... ну насколько я прагматик, но все равно уже этих ВИБ-ов штук 40 напокупал. А ловлю на 1 баланс... оторву, ставлю ТАКОЙ же
Дядьки А как ваащще с окунем, на вибы разные? В частности на 50мм..? Я пару лет пробовал на железные цикады до 50мм. со льда зимой - поклёвки не увидел. Или игра/анимация неправильная или я лохопет. На вертикалки ловилось норм.
Нормально с окунем на ВИБы. На ЗипБейтс Ридж 58-й 13 грамм вперемешку с некрупным судачком-бершиком ловились, точнее 90% окуня и 10% все остальное. Показалось, что окунь покрупнее и поклевки пожестче. Анимация была обычная для ВИБа, может взмахи чуть поразмашистей.
О как... Прикольно. Но у нас нет таких, совсем. Попробую на 50 мм. 6 гр. Глубины от 2-х до 4-х. редко 6 метров. Довольно мутная морская вода и в основном глина/песок пореже, с редкой травкой на дне, до бровок. Ну и 65мм. 15 гр. туда же. Дальше - просто труба-жёлоб глинистый без признаков жизни. 15-40 метров на фарватере.
@Юра Финн г.Турку FI, но иногда не реагирует зараза на ВИБ . В позапрошлом году раздача одна была, с полсотни с лунки поймал, прицепил ВИБ, дергал минут 10, один какой-то дурак клюнул. Прицепил опять блесну - еще штук тридцать достал.
Дык приехали с утра на судака, причем накануне вечером расклевался, именно на этот ВИБ. А начал клевать окунь. Так весь день и ловил на этот Ридж не снимая.
Так он зараза и Риджей иногда любит.Их же тоже надо проветривать,пусть отрабатывыют вложенные в них средства
Упс....В нашей жизни все так неоднозначно-не знаешь где найдешь,а где потеряешь. Не разберешься сразу,кто друг,а кто враг. Метаморфозы бля
Силы воли не хватило.... Отчет не 642 стр., можешь почитать, рыбалка трудовая получилась, с массой поджопников... Во как лопал накануне вечером 58-й:
Это фотомонтаж! Так не бывает! Вот что нам "говорит" Википедия: " Основу питания обычно составляют рыбы с узким телом. Как правило, это бычки, пескари, уклейка или тюлька, причина этого — узкая от природы глотка." Ни о каких 58-х ни слова. Ну у кого как. ...и поехал проверять заливы на Иваньке...
После того, как папанька слил судачка, я поставил ридж 63-й и давай качать...однако показалось, что легковат он как-то для снасти с 0,32 и глубине метров 5. Что скажете, опытные товарищи?
Тут наверное повешу, не скандала ради а информации для. Ответ Москанеллы: "Добрый день! Воблеры разлетаются "в щепки" при косых забросах, ударах о пристани, камни, берега, а сила с которой форель может об лед "ударить" приманку когда бьется, уж куда больше или, по крайней мере, равнозначна. Проволочный каркас в воблере используется исключительно в джеркбейтах и крупных троллинговых воблерах,там где используются действительно мощные снасти и лески с палец толщиной, когда идет целенаправленная ловля трофея. Большинство же лососевых воблеров, и даже морских воблеров, оснащаются крючками через вклеенные в корпус воблера металлические петли, именно так как на P21 Beta и Kalikana, ZipBaits, Megabass, Ima и тд и тп. Воблер свою функцию выполнил на все 100%, а уж то что им по льду "молотили" в предсмертной агонии - его вины нет! С уважением, Наталия Епифанова, ООО "Москанелла"" Каг бы.. и сказать нечего... Будем надеяться, что это только у меня такая форель агрессивная попалась... и так долго била о засыпанный снегом лёд несчастный Ратлин Pantoon 21 Bet-A Vib Я воздержусь всё-таки от покупки данной продукции в дальнейшем, будем поддерживать других производителей, у который воблеры и ратлины от удара форели об заснеженный лед не "разлетаются в щепки" ... Ну и для судака я бы поостерегся конечно их использовать.. а то купил сдуру и Pantoon 21 Kalikana Vib Все вышесказанное от моего имени прошу считать ИМХО..