@777, Дим, если дом, Дача и тд и тп без такой техники скучно! А если она ещё кататься, на рыбалку и на охоту может... Я снег чищу - в удовольствие! Глювайна в термос и вперёд!!!
Кстати, имею твёрдое мнение, что со снегом воевать нужно только ротором, чтоб далеко отбрасывало. У нас все, кто брал трактор с отвалом в прошлом году, к концу зимы не могли по участкам передвигаться и просили меня дорожки им проделать снегоуборщиком. Техника для развлечений ...да куплю в итоге... наверное... детям развлекаться. Настроение надо поймать.
А как в Вам еще относиться? Если Вы НЕЗНАКОМЫХ людей дураками называете... И почему в глаза нельзя сказать? Я оскорблял Вас как-то? А так-то я всегда открыт для общения.
Так и я о ТОМ ЖЕ. Что счастье может быть для КАЖДОГО индивидуума. ОБЩЕГО счастья не бывает. Ты рассказал, чего к счастью у тебя нет. Я рассказал, чего к счастью у меня нет. Вот и поговорили Вот к этому...
Ковш нужен, чтоб ликвидировать последствия того, что наворотил отвал. У меня на маленькой Беларуси отвал стоит, но ... повторюсь, при обильных и частых снегах, отвал это оттяжка конца. Да, ковш выручит в этом случае, но! Это надо куда то вывозить, хотя бы за 100 м и логистика каждого ковша со снегом получается не радостная. Второе ...1.5 т в час стоит 2х-3х кубовый ковш. Который по правильному называется погрузчик и который не чета ковшу на квадрике, где дай бог 0.3 куба влезет. Т.е цена снегоуборочных работ на квадрике неадекватна.Третье - по щебенке нельзя никакой ковш пускать - он просто изуродует дорогу. Ну и четвёртое- подходы к домам и дорожки никаким ковшам не под силу. Исходя из вышеописанного - только профильный аппарат - самоходный снегоуборщик с ротором с шириной захвата под 0.8м.
Цитирую: Жаль, что у дураков нет треугольных колёс!)) Из этого можно сделать вывод, что ВСЕ, у кого нет треугольных колес - дураки. Или я не логичен?
А что не так в моей логике? Обычная МАТЕМАТИЧЕСКАЯ логика. Или тока женская рулит Интересно, кто тебя спросил. Я вот не нашел, чтобы тебя кто-то спрашивал... или приведи цитату, подтвержадающую, что тебя спрашивали.
@Лжекарась, Прочитайте все сообщения. Но в любом случае я приношу свои извинения, тем, кто считает себя дураком. Зы. Это - общий чат. Посему высказываться может каждый. Не хотите чужих мнений - приват.
@777, Если уборщик есть, то гуд. Если нет - попробовать отвал, он 12 ₽ стоит, расширители до фронтального поггрузчика 6. Не получится - уборщик за сотку.
@Лжекарась, Сдаюсь! Вы - самый красноречивый, умный, образованный, логичный! Не по Лелику шапка дискутировать с Вами!
Какое сдаюсь? Тут уже все попкорна и семАчек накупили. Мы не можем разрушить их ожидания P.S. А еще я красивый
Ну каток это другое дело! Мой то чистить не нужно, но если приедешь, дорожки сделаешь на озере, то заранее благодарен!
Вот вроде есть и дом и дача.... И снег и огород..... И есть где покататься.... И на рыбалку езжу..... Но вот не вштыривает мне квадрик!!!! Который год стоит без дела.... Только аккумулятор заряжаю.... А от снегохода прёт не по детски..... О чем спорите то??? Что доказать друг другу хотите? Кто как хочет.... На том и катается....
Мы не спорим. Да и спорить я не имею права, тк нет у меня ни квадрика, ни снегохода, хотя конечно катался на обоих. Мы просто обмениваемся мнениями по поводу уборки снега.