Я про сравняемся - когда в 100-ю не влезет ЛЮБАЯ рыба. Хоть окунь, хоть щука, хоть судак. Сравняемся - имелось ввиду по ощущениям. А пока все влезает - так дай Бог... Я весной на ДВ тоже на 115 перехожу. Ну там просто из-за экономии аккумов. Лед толстый, рыбы мало, и она не активна. Сверлить ну очень много приходится...
Сань, обстукиваю - не то слово. Куячу колотушкой чтобы выбить нормально лед из этих канавок...иначе и шуриком плохо сверлит, проскальзывает. И каждый раз долблю и жду - когда же эта композитная башка треснет...но пока держится. Ниже -5С МНС не беру на лед.
То ж самое...4-5-6 бурений - резиновой киянкой прошелся...только пофигу, какой бур Я с МНС-ом уже 6 лет, с момента появления в продаже...того же жду...все никак не разлетиться
Тогда панику не поднимай, всё пролезет, что клюнет, в 110-й тоже смысла особого не вижу, хотя чисто визуально, мне приятней с маленькой лунки ловить...
А в чем преимущества МНС при СУХОМ (холодном) льде? При мокром льде - очевидно лучше и легче сверлит. Ну и более ровная лунка - тут согласен, но мне эти изыски безразличны.
Тем же и хуячь, по ножам же ты не попадал н разу видимо, и в этом, если по ножа не бить, ничего не сломаешь...
Ты просто МАЛО сверлишь. Когда будешь сверлить РЕАЛЬНО по 60-70 лунок в день (только не как рибаки сказки рассказывают про 100 лунок в день), тогда киянка станет НЕОБХОДИМЫМ гаджетом.
Да никаких преимуществ, Игорян. Просто возить с собой -Три, Карл ! бура на снеже...пару адапторов, пару удлиннителей - на МНС и на Викинг...считаю лишним. На МНС шнеки взаимозаменяемы - я написал...а с Викингом все разное А по сухому льду МНС ничуть не хуже всего остального
Отрезок пластиковой водопроводной трубы безопасно лед отбивает. Опять же, дырочку в шуге можно проткнуть, кивки перевозить внутри.
Не хуже кроме выколачивания льда. Просто у тебя темп сверления гораздо ниже нашего. Поэтому проблема выколачивания льда не так остро стоит.
Уже далеко не 140. Но и не смешите меня. Сомневаюсь, что у кого-то из вас лучше физ. подготовка, чем у меня... Так что темп моей жизни для большинства это темп смерти...
Кто ж тебе такое сказал ? В зависимости от клева...упирается в 40-60 лунок в день. Мой ритм ловли простой...пробил дырку...5-7 проводок от дна до 1.5 метров....5-7 проводок от 1.5 до 3 метров Пустышка - поскакал дальше. Только я , в отличие от многих...в случае ощущения наличи\я рыпп...промежутки бью 10-20 метров...а не 100-300
@Капотнинский Арктик брали именно из-за правого вращения, под шуруповерт. И то там косяки с "головой" были. Под ручную тягу))), бери торнадо и не парься. Аху..., ах какой хороший бур.)))
@Капотнинский, Саня я тебе так скажу возраст у нас уже такой что нужно однозначно беречь здоровье.....тока Шурик ....и шнек неро.....все остальное тебе не нада ....
Прально! Главное здоровье. Потому только вручную. А @Капотнинский ещё и с тупыми ножами...))) Вот здоровье за пару дней рыбалки и восстановится...))) *любовно протёр летнюю пыль с двух Торнад))) 130 и 150, прикрутил новые ножи.Готовлюсь к неотвратимо приближающемуся сезону. **а завтра опять ломать лёд катером...)))
@Капотнинский, Зачем Арктик , при левом вращении ? Торнадо бери . У меня и то и то есть . Сотка торнадо прекрасно бурит .
Чего мне удивляться...Считал не раз....Если у меня пара-тройка кокуней возьмет - 8 лунок вокруг в диаметре 30 метров появяться
"8 лунок вокруг в диаметре 30 метров появятся"... В течении 2-х часов. Всего 6 часов на рыбалку. Итого 24 лунки в день... Может у тебя 40 лунок и бывает 1 раз за сезон. В остальные дни 20-30 лунок.
@Капотнинский, Тоже долго упирался, причём шурик уже пару-тройку лет как был, а я всё в ручную маслал, бабка первая взмолилась, я бы ещё пару лет продержался, но уже не мог на её кривляния вокруг бура смотреть... После первых лунок прибуренных шуриком, однозначный вывод, что надо было раньше к его помощи прибегнуть... Потрясающая экономия времени и весьма заметная экономия сил...