У компаньона Тракториста есть замечательные переходники и страховочные кольца на РАПАЛУ, мне очень понравилось их использовать, сел аккумулятор, снимаешь переходник и ставишь ручку, очень удобно...
Так я Рапалу с ручкой и вожу всегда с собой. А весной при поиске окуня вместо Моры 130 использую Рапалу 115.
На Р перешел? Если да, то здря... У меня в том годЕ судак в 130-ю не вошел. Уперся, с-ка, лбом и ни в какую. А уж сколько вошло в 130-ю... которые в 110-ю не вошли бы... Смысл в 110?
Сколько? В 110 мм, окунь на 1410 гр. влезает, крупнее за 18 лет на Рыбинке не попадалось мне. Значит у тебя, было много окуней крупнее? Тогда рассказывай секреты.
@тракторист, Игорь ловит на балансир, вот и весь секрет, он всем чем можно за лёд цепляется, если окунь грамм от 300-т...
Ну и за сколько лет такое случалось ? У меня с собой 110 МНС на удлиннителе...+ 130-й шнек...Если...ВДРУГ... выход - перевинтить шнеки - 20 секунд А кокунь любой в 110 лунку войдет
Когда руками крутили, я всегда со 115-м ездил по морю и то к вечеру воскресенья, уже наматываешься на эту Рапалу, сил не остаётся совсем... А когда за судаком начали бегать, я купил в Ивантеевки Мора электробур, выкинул аккумулятор с него и от снегохода с проводом дырявил лёд...
Их нет с левым вращением. Посмотри ТОРНАДО. Если крутить руками, лучше чем айсберг и дешевле на порядок.
Я здесь https://kaida-fish.ru/catalog/iceberg/ Кимрским парням покупал, бурят 130 шуруповертом без проблем и радуются! А я себе здесь удлинители купил, идеально на мору нова систем подходят и дёёёшево 500 рублей!
Не об окунях речь. Читаем внимательно А окунь на 1410 как раз и у меня был. НЕ влезает он в 110-ю. ТОЛЬКО рукой протащил. Ну и очевидно, что в 130-ю даже окуней на 700+ легче втаскивать, чем в 110-ю. Или не очевидно? Смысл в 110-м буре мне расскажите?
Мне для ручной тяги....На форумах говорят, что башка обмерзает сильно.. В общем пока в раздумьях.. Так то я соточку хотел с левым вращением..
Именно с левым появились... https://kaida-fish.ru/catalog/iceberg/ledobur_iceberg_euro_130_l_1300_v2_0_levoe_vrashchenie/
Так рассказал уже вроде...ну для непонятливых могу повторить Нашел, не, не так...НАШЕЛ МНОГО КОМПЛЕКТОВ ножей на 110ю Мору Куда мне их девать, кроме как убить на Рыбинском песке/ракушке? Варианты "подарить" в голову пока не приходили... И еще можно сверлить весь день на одном, нет, опять не так...ОДНОМ аккуме... А у меня в 110-ю вошел
Сань...МНС обмерзает не сильнее остальных Мор, Торнад, Айсбергов, Хейнол и т.д. Проверено многими годами на снежах - тем более на снеже обмерзает больше - там не забуриваешь стоймя, а кладешь на рога Зуп даю
Вот когда не войдет, тогда мы с тобой сравняемся. А пока... ты обсуждаешь то, чего у тебя не было, а я - что было. А про изведение 110-х комплектов ножей - согласен
( в восторге !) Батл двух карасей ! Только у нас ! Шоу ,, Два карася - не пара !,, Семки мешками бесплатно ! Участникам предлагается одинаковое задание ! Оба ловят по окуню на 1410 граммов ! В лунку 110 мм ! Аудитория внимательно следит, у кого пройдет! В качестве судьи знаменитый ИИ Коптево ! Спонсором выступает питомник пираний ,,ОзероЛютце,, !
Тебе Карась уже ответил. И он прав. В МНС СЛОЖНАЯ геометрия головы, и вода из головы хуже удаляется. Это точно. Да и выколачивать лед из сложной структуры сложнее... Береги зубы, Саня (с)
Игорь! А ты чем нибудь обстукиваешь или сразу начинаешь шуриком сверлить... Для шурика то это не критично, а для ручной тяги , хрен начнёшь сверлить не обстучав..
Ничего не получится. У меня нет с собой на Рыбинке 130го бура. Только 110 и 150 Поэтому мне с тобой никогда не сравняться... Не состоится баттл...выбрось семки... Или на нормальный бур сменяй.
Всегда начинаю сверлить. Если не идет - тогда обстукиваю. У меня резиновый молоток. Еще обстукиваю, когда так намерзло, что просто ТЯЖЕЛО носить. Но это обмерзание шнека, а не головы.