Снегоходная

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Леший, 10 янв 2015.

1. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Да только не найти его уже во вменяемом состоянии

2. Losь Королев

Losь Королев просто лось

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

:D:D:D

Losь Королев нравится это.
  4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что, новые Бравики уже не делают?

5. Losь Королев

Losь Королев просто лось

уже давным давно

6. SVN

SVN Рыбак

Отличные сани. У меня такие ездили с Рыбинкой, и пассажир в них сидел. После операции не мог уже их грузить в одиночку на верхний багажник авто. Продал за 3 т.р. покойному Охотнику. Наверное, сгорели...

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Видишь...народ размерчик не устраивает :D Им вот такие подавай :p:

8. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Можно сказать и так,санки сейчас продали

10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Оголодали видать в сибири, такие цены лупят...)
    Те, что я показывал, на рессорах и с тентом значительно дешевле... И немного))) поближе...
    Да вот... http://www.a4moto.ru/sany-dly-snegohodov/sani_universal-komfort_220_

11. Дроныч

Ну, коль корыто не устроило, смотрите раму на лыжах подрессоренных, у Пашки Сарепты (если тут его кто нибудь помнит) прикольные санки такой конструкции, но названия не знаю и выпускают ли их сейчас мне тоже неведомо...
    Мы наконец то в том году на своё корыто пластиковые направляющие к дну прикрутили, а то местами протёрли его уже до дыр, теперь гораздо лучше стало, хотя трясёт в них просто безбожно, не смотря на кучу тулупов и телогреек каждую кочку жопой чувствуешь и рулевого добрым словом поминаешь...:D

12. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Дроныч,
    Вот и Илюха жалуется :D,покомфортнее хотим

Дроныч нравится это.
  13. Дроныч

Чай не в пансионате и потерпеть может...:D

жерличник нравится это.
  14. SVN

SVN Рыбак

На Камском устье нас с Колей-Рыбокопом положили валетом в эти санки на спортивные маты, накрыли каким-то брезентом и повезли за 15 км. Меня в армии били ногами пять армян. Ощущения схожие. И Коля сладострастно постанывал, значит и ему доставалось. После прибытия на точку я сразу встать не смог.

15. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@SVN,
    Хорошо сказал:good::)

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  16. Дроныч

Ладно, раз пошла такая пианка порылся в гугловском облаке и извлёк оттуда чутка фоток с коньком горбунком Бравиком, с санками, спящим и бодрствующим Максом, Наташкой, бабкой и даже Митинский имеет место быть...:)
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

17. жерличник

жерличник Рыбак

Макс , эти сани устойчивы?!! С какой скорость комфортно в них по снегу , целику перемещаться, по льду, и безопасно соответственно, и сколько человек одновременно со шмурдяком с удобством можно разме стить?!!

18. Макс23

@SVN, корыто-это зло...))) Кто-бы его ни делал и что-бы туда не клали...
    Для относительно комфортного передвижения сани нужны рессорные или с аммортизаторами. Всё остальное-для перевозки грузов, и никак иначе.
    Хотя если рыбачёк нагрузится до поездки-то пойдёт...)))

19. Макс23

Как-то раз подзабыл, что сзади сани с тремя рыбаками и разогнался чуть более 70 км/ч. Остановился, думал бить будут...)))
    Открыл тент-а они там в карты играют...)))
    Ответил на все вопросы?..)

жерличник и SVN нравится это.
  20. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Пришел тутъ....прочитал...Во понаписали , флудеры ! :hummer:
    1. Обьективно судить о Бравусе одиночном, или с санями, могут только Лоси, Дроныч или Тихон с Аглом ( не знаю, юзали ли они прицеп)
    2. Я сам за 8 лет ездил только в одиночку...2 раза с приятелем...судить поэтому об оптимальных санях и поведении Бравуса с ними НЕ МОГУ
    3. За 8 лет при попадании в тяжелый слуд- ни слезал вообще никогда ! Пришлось ворочать Бравус только один раз пару лет назад - когда меня при лопнувшей возвратной пружине тащил в Прозорово Буран зятя Людмилы...и вперся в тяжелый слуд
    4. Поломок за 8 лет пользования было 2....году в 2013...когда видимо что-то с электрикой случилось и Бравус умер на полном ходу...и вышеупомянутое. В обоих случаях Леша Румянцев уволакивал в Брейтово и к вечеру возвращал реанимированным.
    5.Терли тут через строчку за задний ход...извините, х...ня полная. Проблема ТОЛЬКО при вытаскивании из сарая., и то, потому что узкий сарай
    В толпе: если толпа плотная, я оставлял снеж за ее пределами, брал ящик и бур; если редкая - всегда смотришь, как поставить снеж, чтобы потом проехать. Так же - чтобы сесть спиной к ветру
    радиус поворота Бравуса очень малый
    Да, для Anbura: там в сарае ручная лебедка есть, не пользованная, пару лет назад привез...напротив входа столб...Но не пользовал ни разу - проще было чела с Бураном звать ( в последние 2 года) ...до этого вдвоем вытаскивали
    Но это когда решишь, где держать - на ЗК, возить и т.д.
    А всякие лирические воспоминания Вовки, как их с Колей 5 армян сладострастно били ногами на Камском устье - не по делу...я б еще буром добавил - на моих судаков покусились !

Anbur, жерличник, Грин и 3 другим нравится это.
  21. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Ценник на корыто, которое видно по твоей ссылке- 55000т.р.. Сани ,на которые я сослался, только, что не закрытые, примерно в такую же цену- http://сани154.рф/catalog/model-250/sani-250-passagirskie.html , http://сани154.рф/catalog/model-250/sfni-vanek-250c.html. :smoke:

22. Хирург

@Дроныч,
    Молодец, хоть фотки подтверждающие выложил
    Андрею с Олегом надо на двоих что-то прицепное...на Бравусе сейчас большой багажник с 3 отделениями...в большом центральном отделении друг на друга встают - ящик с Метабо, ящик 50 см с коробками с приманками, большой рыболовный ящик. А боковые - по 20см шириной
    Садиться вдвоем на снеж не комильфо

Дроныч нравится это.
  23. SVN

SVN Рыбак

С тем же Колей ездили на Онеге в закрытых подресоренных санях. Правда, рессора возле берега сломалась. Коля поехал с хозяином варить, а мы со Следопутом развели костерок и душевно посидели с вискарем.
    Потом на этих санях проехали 40 км. до острова, где и жили неделю. В санках - корыте мы живыми бы не доехали.

Следопут, Дроныч, Макс23 и ещё 1-му нравится это.
  24. Макс23

@Кудесник, Серёж, сибирский аналог с тентом 79000 рублей... Это немножко до #×я...)

25. Дроныч

Ежли спинка на снежике есть и постоянный экипаж состоит из двух человек, то проблем вообще не вижу никаких, приобретаются глубокие пластиковые санки с металлическим дышлом и вуаля, барахло всё туда, только придумать что-то типа тента, а то не смотря на могучий брызговик мокрый снег таки долетает и наровит залепить буквально всё внутри корыта, ну и во избежание возможных потерь рыболовного инвентаря закрывашку сверху надо какую нибудь придумать...
    Нас когда двое на снежике это почти праздник, обычно трое-четверо, один фиг тащит как паровоз и по слуду прёт будь здоров...

SVN нравится это.
  26. Лось

Лось Рыбак

Если не в коммерческих целях, то 55 000 тоже немножко до х****я:crazy::crazy::crazy:

Anbur и Дроныч нравится это.
  27. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Сибирский аналог только в том, что есть тент. А, в остальном- это совсем другие сани!:-\

28. Хирург

Мишель, я уже писал...один или 2 раза Макс в прошлом ? году возил на Лога из АП... Ездить - нормуль...вылезать неудобно...корыто высокое

жерличник нравится это.
  29. Машинист

Машинист Рыбак

@Дроныч,
    На снегоходе надо ездить одному :crazy::smoke:

Валера(ВП), Робочка и Хирург нравится это.
  30. Первый выезд на Бравике, пассажиры довольны.В том году поставил еще 8 катков, теперь по голому льду склизы не горят. В сани сиденье от тойоты поставил, теперь Аркадич как король на рыбалку едет.

Вложения:

Shmel, Следопут, Tyrok и 13 другим нравится это.
  31. Дроныч

К сожалении между "как надо" и "как есть на самом деле" чаще всего прОпасть...:-\

32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Как то не аргументированно:pне примеряйте все к Рыбенке

33. :good::good::good:

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Как и планировал, сделал двухэтажное крепление шнеков на Викинг.

{$title}

Для второго этажа пришлось правда дополнительную трубу приколхозить, бо крепление фары мешает. Обошелся малой кровью, без разборки багажника и сварки. Конструктор типа ;):

{$title}

{$title}

{$title}

За то появилась возможность еще много чего прикрутить :crazy:.

{$title}

"Рога" тоже самодельные, сделал, как считаю удобным (для себя <:-()

{$title}

{$title}

{$title}

Крепление шнеков пока обычными резинками, крепления стационарными "непотеряемыми" резинками пока в процессе, благо конструкция позволит поставить везде, хоть прямо на водоеме. Взял резинки капота от Викинга, их и пристрою:

{$title}

Пока все получившееся нравится...поживем...увидим :)

35. Дроныч

@BigRIB,
    Крутяк ваще...!!!:super::super::super:

36. Мишлен

Мишлен член ФСР

@BigRIB,
    технически классно.
    за габарит выступает только.

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

это да....габариты придется учитывать...когда в лесу...но на Рыбинке не сильно актуально...:)

Мишлен нравится это.
  38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ромке штакетник смотри не пересчитай...
    :crazy:

39. Мишлен

Мишлен член ФСР

@BigRIB,
    ну и в толпе без фанатизма)

40. Losь Королев

Losь Королев просто лось

В толпе как римлянин на колеснице:crazy: