Даблин... Прокатился тут пару лет назад на МП одного нашего одноклубника... Ну вааще не для рыбалки снеж. На нëм интересно в одну морду относительно быстро по укатанной трассе с поворотами. Тут да, экономно и весело. Но тихим сапом по пухлому, а не дай бог по слуду от лунки к лунке... Ну не для этого техника сделана. Хотя в своих условиях хороша...
Вот... У кого ВК установлен, могут глянуть...))) https://vk.com/video-115303397_456247012?list=b27bfc4abea0b50f84 Китай против очень знаменитой марки... *не, для наших целей этого не надо, но...
Вентура самый комфортный снегоход для наших, тепличных, условий. "Кот" второй. Ски ду и Широкая гусеница - хорошо, можно медлено ехать по глубокому снегу, но между рыбаками рулить труднее... Ну это для меня, а так то "на вкус и цвет", как говорится...
Тебе супер повезло, видимо попался снегоход из "финских", Ямаха после прекращения выпуска снегоходов, должна была передать сборочные комплекты ВИКИНГ в Калининград, но в связи с санкциями, они в Финляндию и Канаду попали, там собирали Викинги, уже после остановки основных производств в 2019 году. ... такую историю слышал...
Думаю, здесь как с машинами будет... через 5-7 лет ВСЕ пересядут на китайские снежики... ну кроме тех, кто будет докатывать японо-американские...
Их не будет снежиков ((( (китайских) все докатаете то что имеете… Не будут они их делать, производство останется БРП и Арктикетов Линксов и Брукингского марки и мы, кто сможет купить что то новое, будем ездить на них…
Не на чем комфортнее, а на какую модель больше запчастей в наличии и скорость доставки их… Все снежики хорошие, если езда только по морю, то 61 гусеница идеальна при давлении на грунт(снег) минусы в манёврености В лесу и на совсем извилистых путиках ну и вес снегохода играет тоже не последнюю роль, я за Японцев топлю
Я думаю и на "Русской Механики" что то китайское начнут совместно собирать, но во время войны трудно прогнозировать, может Арктик Кэты и Ски Ду в Рыбинске будут делать, так уже было с Опелем и Москвичём, нужно потерпеть немного...
Ну как и все новое, требует нормальной эксплуатации в течение 2-3 сезонов и пробега 15-20 т.км После этого можно понять что будет, но если цена приблизится к 2 млн то они не когда не повторят легендарный Викинг ((( Это как Автомобиль Москвич за 3 млн. Накуй не нужен
Уверен, что раз там написано до 185, можно смело понижать еще сантиметров на 10. Интересно, почему Викинга никто не копирнёт, ну явно на рынке утилитарника такого не хватает, чтобы простой двухместный, без электроники, надежный и недорогой.
@Илья.Коптево, Да не могут они на "Русской Механике" простой двигатель Лифан установить в Буран(((, все равно наши снегоходы будут как " Буханка" по 65 лет на трассе
Экологи и не можем совсем, потому что на выставке 1970 году привезли нам снегоходы Бомбардье и 3 экземпляра купил Советский Союз вот с 1971 года и делаем Буран))) больше нам с выставок нечего не продавали
Я никогда не мог себе дать ответ, ну в чём проблема сделать красиво что то, кроме произведений искусства, ну ведь могут же наши художники рисовать, скульпторы тоже вроде нормально скульптуры делают. Ну и сделайте то, что каждый день перед глазами, так же красиво. Литьевые машины, какие то ксероксы трёхмерные, ну ведь всё есть, нарисуйте один раз красиво и пусть штампуют дальше ремесленники. Нет, сука, ну что не изделие - уродец какой то...
@Илья.Коптево, Фины никогда не сделают блесен как делают наши умельцы и тем более из серебра , им не понять душу Русского рыболова любителя , а уж до кивков Васильева им как до Луны , могут только границы закрыть и теперь Лапу сосать , скоро побираться начнут Чухонцы
Можешь заказать новый, слышал Канадцы выкупили франшизу и у себя делают в небольших количествах... @Мойша, Когда новую Вентуру покупал, что то чуть больше 300-т тысяч по моему стоила, а это 2012 год был...
Ты забыл просто))) без скидок !!! Викинг 243000₽ Мультипурпаза 305000₽ Вентура GT 368000₽ Вентура TF 396000₽ Кто за сколько купил это понятно Кураев отдавал почти по закупу, за что ему огромное спасибо!!!
@Мойша, Я в Рыбинске отдал в предыдущем кузове Вентуру и доплатил 200 тысяч. При мне ящик расколотили и начали собирать TF-ку...
Иваныч, и с искусством также((( русскому искусству 200-250 лет, а итальянцы французы и голландцы рисовали 500-700 лет назад… Потому что у нас партийные работники были все на одно лицои в 90% выглядели как Буран и Буханка, вот Дорониных среди их не было, даже мер Тбилиси Каха Коладзе выглядит супер… Это как Рыбаки в автобусе от вокзала 25 лет назад все на одно лицо!!! Только кто в горы ходил и на лыжах катался были в красивых костюмах… Наверно это наш менталитет … Нет объяснению у меня((( На мотор Нива вешают и кондиционер, и АБС и ещё всего, но 83 лошади вот зачем их ебут(((… И за 1.2 млн.₽ нам продают
Ну те же церкви красивые ведь, а иконы Рублёва? Да и современная техника, "Метеор" красивый, ИЛ-62 вообще идеальный дизайн, ни хера нет у меня объяснения нашим авто да и снегоходам тоже...
@Мойша, Прошлой зимой рыбинспектор около меня остановился, чисто попиздить, покурили, заводится начал - хер, аккум дохлый, у меня ПЗУ с собой, давай заведу, капот хотел поднять и охуел, он не только страшный внешне, он и тяжёлый пиздец, кто его таким спроектировал? Какой то у него наш был, Тайга или ещё что то...