Снегоходная

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Леший, 10 янв 2015.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Попросите Ригла описать предновогоднюю епопею с квадриком и 2 снежами:D:D:D

Джордан нравится это.
  2. Хирург

@Андрей Kurz,
    Кроме надежности, такой обычный квадр БРП от СФ мото или Стелса, не отличается. А те даже в таком чугунном магазе, как Спортхит, стоят 1,2 - 1,4, вчера был. И смысла покупать за такие цены нет
    Я с 2004 г катаюсь на А.кэте Traxtore..раз в год масло меняю, в 3 года свечу. Пару раз подваривать раму надо было {$title}

Anbur, SVN и Андрей Kurz нравится это.
  3. Хирург

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хирург,
    Ну надежность то на квадре на самом первом месте.
    Нет никакого желания из леса его на горбу тащить.
    Я его в пример привел, так как речь шла о каракате с тойотовским мотором и сузуковскими мостами, а если его со Стеллсом сравнивать, то и мотор на каракате должен стоять вазовский и мосты от Нивы или уазика)))
    Правды ради после 21 года на Стеллсы жалоб гораздо меньше стало, люди на форуме пишут, что пробеги под 10 тыс есть, без особых нареканий и это покатушечники, а как 99% вокруг дачи катаются им сносу не будет.
    Я так думаю.

SVN, Карась и Хирург нравится это.
  5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Легко на каракат навешать допов до безобразия много. Ну и на учëт его поставить та ещë история. Тут один сосед даже со всякими знакомствами под 400 тыр вывалил ради жестянки с цифрами...

6. Макс23

Специализированная техника, тобишь снегоход это делает вааще легко.

7. Макс23

На льду, особенно на первом и последнем квадрик зло. Ибо провалится нах, площадь опоры прилично меньше, чем у того-же снежика. И в отличие от караката ещë и утонет...)))

александр hummer и Хирург нравится это.
  8. Макс23

Первый на снежике, остальные на гидроциклах...

9. Dm.R.

Dm.R. <'''><

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Снежик меньше на волне качает...

11. Макс23

Площадь опоры меньше, и режет лыжами лучше... Ну мне так кажется.

12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А мне кажется снегоход идет по гладкой воде,а гидрики,так как сзади,идут по волне от снегохода))

13. Макс23

Не... Там до этого с полчаса не переставая гонять начали, волна есть, со всех сторон...)

14. Че вы в самом деле!Тема избитая.Давно катаются.

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  15. Илья.Коптево

Не очень давно, но уже и Байкал переезжали и вокруг Исландии какой то снегоходчик проехал по воде...

александр hummer нравится это.
  16. Мойша

Мойша Хранитель музея

Николай Солодков, с другого форума в 2009 году!!!

Олег Салмо и александр hummer нравится это.
  17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Скоро зима:D
    Всем привет!
    Нужно воткнуть доп фару на вк540-4.Сейчас работает только ближний,его как бы хватает,а если перегорит?
    От кнопки вкл.только ближний.Предыдущий хозяину,зачем то на сервисе сделали разводку дальний от штатной кнопки разъем под капотом спереди и отдельная кнопка для света сзади в багажник,он об этом предупреждал,но так себе и не доделал.
    Фара спереди подключается в разъем и срабатывает от штатной кнопки.
    Но после прочтения ветки на сноумобайле в мозгах опилки и каша :D
    И сгореть что то может,8-)и мост диодный какой то8-),и аккум выносит,8-).
    Кто нибудь их наших ставил,нужно простое решение.
    Или подключить фару(какой мощности?)и не читать по утрам"Советских газет":D

Илья.Коптево нравится это.
  18. Илья.Коптево

@Losь Королев,
    Всегда доп. лампа стояла, на всех снегоходах, но как она туда попадала и какая именно, ни разу не интересовался. Помню, что как то легко и недорого, а после появления диодов и об аккумуляторе никто не парится, эти диоды почти ничего не потребляют...

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Losь Королев,
    Надо вернуть штатную фару на место, затем найти светодиодные фары Аврора установить на капот с доп кронштейном подключение можно от генератора мощьность 80-120 ватт и пользоваться в темное время , на штатной можно ездить до сумерек)))

20. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Мойша,
    Штатная фара и лампа на месте.
    Заводим снеж,горит ближний.Нажимаем на штатную кнопку включения дальнего - дальний не вкл.Присоединяем диодную фару к выведенному разъему - дальний горит.
    Вопрос в безопасности и мощности диодной фары.

21. Хирург

@Losь Королев,
    Главное - чтобы люстра выключалась вместе с снежем.
    Сидя на снеже, то, что горит дальний, не видно...20 минут - и аккуму пипец..проходили
    Поэтому пусть знающий мастер коммутирует

22. Илья.Коптево

@Хирург,
    Раньше пипец был, с диодами по херу стало, они не жрут ни хера, меньше навигатора...
    Главное не цеплять доп. свет на родную проводку, вот тогда можно лишиться энергии, по общим проводам она куда то разбегается, если выключить забудешь.
    У меня отдельная кнопка и отдельные провода от штатного аккумулятора к лампе, может целый день гореть, аккуму по херу, но коллеги подсказывают, люди то хорошие в основном, выключаю что бы их не раздражать.

Последнее редактирование: 20 авг 2024
  23. vic

vic Рыбак

Тоже мониторил тему, но не стал ставить доп фару.
    На штатную фару идет переменный ток, т.е. не от акб. По этому она светит тускло при холостых. Не знаю что там наковырял пред владелец, но проверьте черный провод от фары до реле и синий от переключателя до реле. Доп всетодиодная фара подключается обычно к синему проводу ( и масса отдельно само собой). Диодный мост ставят от мерцания светодиодов. Но, если покупать хорошую LED, то у продавца должен быть стабилизатор (обманка)
    А самое простое подключить через отдельный тумблер люстру. Плюс взять с замка зажигания (кор провод, минус с массы) Я так подключил все доп розетки. Зато знаю, что выключил двигатель и все обесточилось. И моргать не будут светодиоды от акб.

24. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@vic,
    Вить видосик тебе скину на выхах потрещим.

vic нравится это.
  25. vic

vic Рыбак

В выхи, я как обычно на рыбалке))
    Вернусь в воскресенье днем.

Losь Королев нравится это.
  26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

В выхи мы пьем:vodka::crazy:,а ловим в будни:p

27. Хирург

@vic,
    Вопрос в одном..забываешь выключить этот тумблер

vic нравится это.
  28. vic

vic Рыбак

Бывает)) Но, если + брать с замка зажигания, то не страшно. Заглушил снежик и все потухло.
    Кстати ЦИТД, на мой взгляд тоже лучше запитывать через ключ с отдельным тумблером.

29. Илья.Коптево

@vic,
    Если бы через замок зажигания было лучше, не светили бы эти лампы по всей Рыбинке, при выключенном зажигании, снегоходы у многих в мастерских готовили и могли через тот же замок пустить питание, но так не все делают. Потерять возможность запуска двигателя очень опасно, особенно в сильный мороз вдали от цивилизации, в родную проводку не хотят лезть, у меня два доп аккума для навигации и УЗИ, проще на них и лампу повесить...

Последнее редактирование: 21 авг 2024
    vic нравится это.
  30. vic

vic Рыбак

@Илья.Коптево,
    Запитать доп оборудование напрямую с АКБ проще по исполнению, чем через замок. Может из-за этого так делают. А если еще и доп АКБ есть, то вообще зашибись. У меня через замок запитано, вроде все норм ттт.

31. vic

vic Рыбак

Димас, еще как вариант. На вк540 лампа стоит с двумя спиралями Н4. Возможно у вас просто перегорела одна спираль, которая идет на дальний свет. Тем более, ты же пишешь что если запитать через разъем диодную фару, то все ок.....

Дроныч и Losь Королев нравится это.
  32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@vic,
    Может!Но от звонка не отмажешься все равно.:);)(Н4 есть в зипе)

vic и Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх