Серëжа, техника, особенно импортная шагает вперëд семимильными шагами. И баки практически везде уже пластиковые. Ну а пластика, подверженного коррозии, не придумали даже там.
@ССМытищи, Оставляю треть бака на лето. Перед сезоном наливаю до полного и завожу. Проблем не было четырехактник. Лодочному двухтактнику и прошлогодний самый раз.
Для всего этого есть снегоход. Он проедет везде, и по речке тоже. По поводу провалиться. Там, где провалится ОСТАНОВИВШИЙСЯ снегоход, каракат провалиться тоже. Единственное-не утонет, и возможно выберется своим ходом. Но после этого рыбачить уже не особо и захочется. Короче, так себе преимущества у того караката. Недостатков больше.
А зачем хранить полгода смесь? Никогда этого не понимал. Что, другой техники нет, куда еë залить? *в своë время остаток смеси после каждой рыбалки переливал в JEEP, ибо хранить даже на балконе бак с бензом-так себе удовольствие.
Это, блядь, когда снег есть он доедет... Ну да, по грязи тоже доедет, но не далеко и не долго. А лед стоит, сука, или только встал. Такие потери, блин.
2124 г..Серега СС: Во-о-от, внучки и правнучки...потому что наливал всегда полный бак..вам и осталась эта знаменитая собака..садитесь и езжайте А то счас..сел в антиграв..сказал роботу- на второй коряжник, 5-я лунка справа...Не-е...пое...тесь с мое !
@Макс23, ну вот, допустим, есть дорога до точки А. Сия точка есть край льда. Ну вот, лед есть, а дороги нет... то есть она есть, но на ней снега нету, ну и колейности-повороты разные. А протяженность ее поболе 500 метров. Поедешь на снеже?
Проеду не 500 метров, а 800. Но по снегу. Разница ни о чëм. Понятное дело, если несколько километров... Но на то есть авто и прицеп. Довëз снежик-и поехал на нëм. Погрузка-разгрузка ровно пара минут лишних... Но удобство самой рыбалки и скорость перемещения ни с каким каракатом не сравнить. Пока ты от условного Прозорова доедешь под условный Центральный-рыболов на снежике уже накидает ясчик окуня и будет собираться обратно...) В общем, если конкретно для рыбалки-то лучше снегохода пока не придумано транспорта. Именно для рыбалки на хищника, с поиском и быстрыми манëврами по водоëму.
А с какой целью интересуешься? Бенз слить хочешь?..))) * @ССМытищи , ищи пробку с замком, а тут вишь чë...)))))))))
(задумчиво, подводя итог) --- Я вам так скажу, ребята, Лучше то, где есть обзор. Что повыше, то пи@дато, Расширяет кругозор. Сел орлом на каракате - Зри в подзорную трубу, Как смотрел Кутузов, кстати, На сражения в дыму. Если "битву" обнаружил, То срывайся и без слов Рассекай снега да лужи, Гарантирован улов!
Не понимашь, не доедед туда авто, даже летом не доедед... Ладно, приеду в мае лично расскажу А всем привет
@Иго, авто по любому доедет до места комфортного съезда снегохода на лëд. Пусть этт будет не 3 км, а 10...) Проще на снегоходе вернуться. *то же и с лодками...)
На К. У. в лодках рыбаков по льду снежиками возят. Когда то предложил перенять их опыт Санычу из Причала, он вроде заинтересовался а потом свалил куда то в Тай.
Блин... Вот на том форуме написал. Здесь тоже спрошу...))) Почему мало кто едет на БЕЗОПАСНЫЙ первый лëд 4-7 см, ждут "перволëдка" по ручку бура...) И толпой летят на самый опасный последний, когда и с толщиной в полметра можно провалиться? Это что, желающие получить премию Дарвина? Или какие другие причины заставляют людей рисковать (а самых "удачливых" и прощаться) жизнью? *про рыбу не надо, она всегда есть.
Где мы выезжаем сейчас дно открытое на 1 км.,плюс ручей взбесился,короче все прелести, плюс воду поднимают,я даже Буран пожалел выгонять, сейчас только подушка.
Ну если бы ты попробовал ловить на местах, разрешённых для любительского рыболовства, то понял бы, что это не так... в зимовальных ямах - да, она есть зимой всегда, на то они и зимовальные...
@Илья.Коптево, перволëдок, БЕЗОПАСНЫЙ перволëдок, это в первую очередь поливы в устье Рени и Кесьма. Т.е. места, где нет или слабое течение. Тебе ли об этом не знать? *а про правила любительского рыболовства в мае мне расскажи. Ну как на котле встретимся-так прямо сразу и толкай речь...)))
@Макс23, Я тебе не про правила, а про привратное отношение тебя к наличию рыбы, писал. А так то есть привилегии - пользуйся, если уж и рыб. инспекции и модераторам по херу, ясно же, что у тебя есть какие то заслуги, дающие расширенные права, мне то чего в это лезть... Но на последний лёд люди лезут именно потому, что рыба появляется там, где её всю зиму и в помине не было...
@Илья.Коптево, так и по первому еë навалом... Тока на крепком льду ловить не хотят, а в "шипящий' лезут, залупя глаза...)))
@Макс23, По себе знаю, что прозрачный лёд для меня страшнее, чем не прозрачный, хотя конечно прозрачный прочнее... психология.
Так праздника хочется. Солнца, тепла. Длинного светового дня, а так только весной по последнему бывает... В ноябре/декабре все серое и хмурое. Темно, как кроты на льду Дело же не только в рыбе. Ее проще в Медухово купить
Всё понимаю. Я ж не в обиде. И писал именно в опровержение, что снегоход не всегда довезет если даже каракат не помогает.
Я пробовал на катаракте ездить, мне не понравилось, квадрик веселее и по лесу гораздо маневреннее, но конечно по цене, катаракт гораздо интереснее квадрика.
Ну ту можно поспорить... Каракат с Тойотовским мотором, Сузучьими мостами и т.д. стоит под 1,5 мульта. Притом это практически кустарное пр-во... Но общий посыл правильный. Нах не нужная техника. Зимой снегоход, а на круглый год Нива.