После того, как Жванецкого выкинули из Геленвагена на Рублёвке, у него брала интервью симпатичная кореспондентка Россия24, и на вопрос: - а вы после этого не думаете уехать из страны? Жванецкий ответил: - а на чём? Вот и я тебе отвечаю, а на чём я приеду на Селигер?
https://mep.mosreg.ru/sobytiya/novo...egokhod-i-kvadrotsikl-prava-traktorista-mashi Ну вот и подписали закон..
Все правильно сделал, тоже надо продлить. В статье херня написана, надо смотреть закон, гляну, если время будет, есть нюансы.
Не удержался, посмотрел: Если не брать в расчет арендные темы, то управлять снегоходом можно если у тебя: Водительские удостоверения, подтверждающие право на управление транспортными средствами категории "А" или подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, подтверждают также право на управление самоходными машинами категории "АI", установленной частью 2.1 статьи 15 Федерального закона от 2 июля 2021 года N 297-ФЗ "О самоходных машинах и других видах техники" (далее - категория "АI"). По-русски: В водительском открыта категория А или категория В1 с отметкой MS (мотоциклетная посадка) или напротив В1 нет никаких отметок, что означает " без ограничений". Во всех остальных случаях болт. Категория В1 MS автоматически открывается в водительском при наличии категории А или надо спецом заканчивать курсы и открывать категорию. То есть повезло только тем, у кого есть категория А, а я сомневаюсь, что таких много. ну и в аренду брать будет попроще. * долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации Полезный ссылко: https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1665455/
данную категорию вроде сейчас всем автоматом ставят при замене прав, мне в 2021 ее прилепили. По большому счету для многих это облегчение(беру в пример себя). Прав не было и делать не собирался. Теперь без страха, риска и проблем можно спокойно передвигаться по водоемам нашей Родины. Влепят если только за отсутствие тех.осмотра.
В правах где стоит отметка категории В1 есть пометка "АS". Так вот это вроде как только для транспортных средств с круглым рулём, а у квадриков и снежиков не такой. В этом то и нюанс.
Читани внимательнее мой опус, я его для того и написал, чтобы разъяснить, что это не так. А в статьях журналюги пишут все подряд, не вникая в детали.
Метериал огонь, но лично на снегоходе не применял. А разве на буксах склизы горят, чего заморачиваться?
Да уж, в случае если на снежинке тормознут по ряду причин то имеют право отобрать все права не имеющие к снежинку никакого отношения. А вот со всеми к снежинку не подходи, только у нас такое
Ну тоже важна износостойкость. Бывает приходится по сухому льду ездить. Родные склизы наверное были из такого материала. Ходили долго, пока опорный каток не проморгали, как сожрало, а с ним и склиз. Поставили другие, так те быстро кончились, хотя на санках им сносу нет.
@ССМытищи, На снежике если 30км/ч и меньше, то склизы спалить практически нереально даже по голому льду и при этом нагрузка на них выше. Не должны гореть на буксах вообще, а там хз (не было у меня букса и не надо).
Не так..я когда после угона Пурпоза в 10 году ездил на Бравусе 7 лет..узнал, что такое прилипнуть. Чисто голый лед, при нуле. Как не крадись, прилипаешь. Другой вопрос, при 150 кг в Бравусе..положить на бок и пешней отжать прилипшую гуску - без проблем
@ССМытищи, Натяжение гусеницы проверь. На морозе проверяй, в тепле все по другому. Перетянутая гуска моментом склизы жрет. Мне в теплом сервисе натянули - чуть не прилип. Отрегулировал на холоде и забыл про склизы.
@Илья.Коптево, Вот жеш, до 86 года жил там напротив техникума, с мелким ещё в коляске постоянно гуляли в парке, мимо на станцию ходили а вот как то не отложилось в памяти.
Зря ты так думаешь, за все страны не скажу, но в Финляндии, в 90-е, можно было брать снегоход в аренду и передвигаться по подготовленным трассам, без специальных прав, а вот на рыбалку по водоему, без трасс, нужны были специальные права. Почему знаю - у финского кента бизнес - домики на озере, были снегоходы и трасса подготовленная - все ездили, а вот на рыбалку, был специальный работник, развозил рыбаков в санках, самим им нельзя. А так как вокруг то финны белоглазые живут, то настучат конечно моментально на соседа, это первое дело у гордого народа, так что можно было туристической лицензии лишиться.
Игорь, спасибо! Помню твой совет про натяжку - чтобы был свободный ход, накат. Надо следить за катками - каток съело, нагрузка на склиз возрастает и очень быстро он истирается.
09.01.2024 после окончания рабочего дня (читай 10.01.2024) подал электронно документы на Мос.ру на замену тракторного (снегоходного) удостоверения, которое закончилось в апреле 2023 года. Сегодня за 20 мин. получил новое на Вернадского. Все хлопоты только туда доехать, ну и медсправку на Расковой за 15 мин. и 1600 руб. (самая дорогая кстати) доскочить оформить. Красота в общем. * а так у нас все плохо, не расслабляться.
Братцы, есть ВК540,на нем стоит датчик температуры цитд 3а,контакт датчика кольцо крепиться и завинчивается вместе со свечой.Юбку-шайбу у свечи мы всегда откусывали,что бы свеча как бы выше положенного не была.Правильно ли так делать?