Сейчас конечно другие времена и всё намного проще, но в 90-х в Карелии мой помощник по хозяйству смешивал 76 бензин, потом 80-й, с отработкой и лил в бак Викинга, хер знает хорошо ему было или не очень, сравнивать не с чем было, на всю Сортавалу был один Викинг у меня, ещё с железными лыжами и без электростартера... Микс насос, был изначально только во втором Викинг 3, который в 98 купил, но тогда уже и масло 2Т на каждой заправке было... Кстати, первый более удачливым был, ни разу не тонул, в 98-м рыбинспекции подарил его...
@Илья.Коптево, чета гон с отработкой я вижу...ни один мотик на отработке и пару десятков км не проедет,и твой викинг клина махом словил бы ,потому как в отработке имеются ...отработки частицы...Вот скажем на автоле ,он мог гонять ,иль на камазовском масле,но износ поршневой был ускоренным 7-10 тыщ обычно ,и замена колец минимум ..
@Макс23, Макс, а зачем в двухтактник лить дорогое импортное масло, если оно там работает ровно один такт?
@АгЛ, можно и не дорогое отечественное...))) Просто если техника своя, и с автомиксом крайне желательно, чтоб это была синтетика.
Потому что главное текучесть,а от этого живучесть... Зы они же,идиоты, думают ,что при минус 20 и ниже, не один дурак на снежике не поедет
@Макс23, Ты вот 4т хочешь, потому что накладно по бензину выходит. Еще и мотюль туда добавлять, ну ну...
Сань,родственник обслуживал свою вентуру в ямахе центре, так там рекомендовали ещё в бак 1/100 на всяк случай
Нахуя в 4Т что-то добавлять? Вот придумщики...) А мотюль... Я его вааще ни разу в жизни в руки нк брал.
@Макс23, а я лью в 2т только мотюль, хотя в инсьрукции написан лукойл, ты же сам писал про автомикс, не хочу экспериментов. Да и выиграю я 3000 за сезон, а если стуканет движок сколько я потеряю? Льют всякую х..ню а потом снеж сломался и в катере только мотюль и в ноге тоже.
@Alex Sim, кроме мотюля качественной синтетики хватает. А с ним и на подделку часто нарываются. Тебойл, Маннол, Синтек и т.д.
@боб, Борь, я слова твои понимаю по отдельности, а сложенные в фразы не понимаю совсем... Я с 92 до 98 года ездил на Патруле U60, с двигателем TB42, в нем раз в 5000км мой помощник менял масло, а в 10000км и маслянный фильтр. В 92-м году одна импортная заправка была в Москве - Нефто Аджип, вот там я и покупал масло в 20-ти литровых вёдрах, каждую поездку в Москву одно - два ведра привозил. Ничего кроме этого масла в моём поместье не было, масло работник сливал в эти же вёдра и весь бензин миксовал только им, и для лодки летом(моторы были Ниссан 50л/с и Ветерок 12м), и для Викинга зимой. Вряд ли он со своей зарплаты, тайком от меня, покупал масло 2Т и подливал в мой бензин... да он и не выезжал никуда из леса, аварийный парень был. В 98-м я Патруля угондошил в Финляндии, в тот же год нового Викинга купил, там был микс, и масло 2Т уже везде было в продаже, да и работник мой на стакан залез, жалко парня, у него судимость была не погашенная и его в Финляндию на ПМЖ не пустили из за этого, а он Ингерманландцем был, им гражданство Финны сразу давали, на хер он Родине понадобился не понимаю, с 94 по 98 у меня работал ни с кем не общаясь... Спился за пол года и замёрз насмерть, конечно пьяный...
@Losь Королев, Тут тоже канистры сравнили, а потом содержание. И как оказалось маркет плейсы такой паленкой торгуют.
@alexart, маркет плейсы вааще ни чем не торгуют. Совсем. Они предоставляют площадку для продавцов. И если ты купил на Озоне условный Лукойл у какого-то Ашота или Мусы, а не у официалов, которые там представлены-то это исключительно твой косяк...))))))
Я за этот сезон две искатал. 4 и 1 литр. Литра исчо Финская была. Потом охотники притащили Ямалюбе, ща на нём.
А как хотим? Что бы не было фуфла))) столько площадок маркетплейсов, оригинала столько нет для продаж!!!
Ну тут ты не прав. Маркет плейсы и сами торгуют и работают как площадка. Я написал не для этого. А то что маркет плейсы по поддельным сертам пропускают все гавно. К нам народ тоже рвётся за сертами, но мы стали выдавать именные с меткой, о которой не знает покупатель. И если его переделали в редакторе, то мы знаем кому изначально его выдавали. И спрос тогда с него.
@alexart, т.е. теоретически, я захожу на тот-же Озон, выбираю продавца Газпром, и покупаю у него палёное Газпромовское масло?
перечитай что я написал. Я написал, что МП и сами от себя торгуют, а у кого они берут не известно. А то что ты купил у Газпрома, будет Газпром....
@alexart, вот я к этому и вёл. Покупать у официалов те товары, среди которых есть шанс нарваться на контрафакт...
Я вот к чему вел. Доставка OZON, продавец OZON, а где он взял не известно. Заливая в машину Лукойл, я и беру его на заправке Лукойл..
Илья ты настолько далек..чо капец,если он и миксировал ,то свежее масло ,чтг делали все мы ,но отработка особо с дизеля ,это смерть поршневой двухтаткника на первом десятке км.можем поспорить ,я те выставлю свой снеж для теста ,ты в щалог ток бабло приготовь.и отработки те дам слитой со своего дизеля ,мотюль ..5-30.хошь проверить ?А вот залить мотюль тот же но чистый,то поездить получится.Но повторю ,износ будет побольше со временем и нагаров в выхлопе да на свечах тоже ,движок будет температурить поболее.но не клинанет .На отработке клин неизбежкн с задирами .
Он бы в жопу дал за свежее масло... исключено! Борьба, ты такие очевидные вещи пишешь, что спорить с тобой нет никакой возможности, но всё же напишу пару строк. Т.е. ты уверен, что новое масло снегоход схавает, а вот масло, проработавшее в моторе 5000км, убъёт тот же мотор моментально? А если я тебе скажу, что бывало я запивал надолго и масло в моторе не менял и 10 и 15000км, но Патрол то не умер, т.е. масло то всё равно остаётся маслом. Ещё раз ответственно заявляю, в Викинге 1994 года выпуска, до его дарения рыбинспекции в 1998 году, никакого масла, кроме слитого с моего же Патрола, НЕ БЫЛО, как, впрочем, и в двух подвесных лодочных моторах. Это факт моей жизни. Скажу больше, финские лесовозы, иногда тоже доливали это масло в баки своих СИСУ, типа соляра у них слишком какая то чистая...
@Илья.Коптево, 2т снегоход умрёт на любом масле, предназначенном для 4т двигателя. И это не зависит от марки снегохода, производителя масла и т.д. Масло просто не будет выгорать, как 2т, в результате отложения и клин. Других вариантов быть не может. Даже с Ямахой, даже в Карелии, даже в жирные 90-е.
Есть риск нарваца на паленку там всегда.НО,купил на Озоне Макс рекомендовал,кста спасибо,сейчас посмотрел нет их на озоне вообще,наверное еще косвенное доказательство что не паленка.Да и врятли 2Т бадяжить будут. Кто то писал,зачем лить дорогое масло,главное текучесть.В финке всегда находил что то 24-26 евро за 4л с дисконтом,если еще вычесть такс фри получим почти бесплатно,без скидки по моему 32,что тоже не ах какие деньги.У нас суко конечно блят в два раза дороже Зы:интересно тебойл с 2005г полностью принадлежит лукошку и занимает 27% рынка чухонцев.
заправки ШЕЛ стали Тебойл, а кто купил ШЕЛ?! вот и весь ответ... «Лукойл» начал перевод 400 заправок, купленных у Shell, под принадлежащий ему финский бренд Teboil.
Лукойл владеет Тебойлом с середины 2000-х. Масло под брендом Тебойл производили два завода Лукойла, в Финляндии и в Тюмени. Так что Тебойл дааавно Лукойл. Сейчас вычитал, что до Лукойла ими десять лет владела Нафта Москва Сулеймана Керимова, а еще раньше опять же кто-то из союза.
То есть 15000 ты накатывал ,мягко говоря в запое?!!Это ж сцуко,почти год,ну или около того.Хрена се у тебя здоровье(было)...А масло то куй с ним с отработанным,как ты ездил-то,вот интересно...(этот год).
@жерличник, Нормально ездил, как все... два раза перевернулся на том Патруле, так то чаще, когда в запое, какой нибудь, прибившийся в тот момент, таксист рулил... всяко бывало, короче.
Илья не дури , В деревнях все на мотиках выросли ,и бензопилами пользовались. Как мы пацагами ,когда я бывал летом в деревне,добывали бензин и масло ,можно сказки наночь расказывать.Масло было самый яб сказал дефицит ,хотя отработки ,м любого тратора и машины бочки стояли ,но ни у одного пацана желания добавить ее в бензин не возникало.. Я те недавнее раскажу.кое что надо было попилить на объекте,ну оставил я армянам свою бензопилу,пару литров разведенного бенза ,да канистру отработки. На цепь..Приезжаю ,они мне ..пиляяя не пилитььь,не вжик вжик...Пробую завести ,..чета не то пальто ,ну решил поглазеть ,смотрю че та бензин подозрительно темный ,а не краснотой в окошке блестит... Сливаю ,мать моя черная жижа а не бенз....У нас бенз кончился ,мо купили и масла размешали что ты оставил...Проработала пару резов.поршневая вся в задирах ,на цилиндре натиры от поршня.. Чем плях мух твой викинг отличается от бензопилы или мотика типа восход минск.???Еслиб твоя отработка работала чисто на смазывание ,но она прежде разбавляется бензином ,а в ней с дизеля уже и сажи дофига. А так ты у Колдуна спроси ,небось он движки встречал кои ездили ..на сале ..масле ,кое не меняли и по 20 тыщ ,или больше ,Впринципе ,масло я стопудово уверен можно не менять по 15-20 тыщ км ,единственное только ,что движок прослужит не три сотни ,а две... У раума с япии пригнатого была сервис книжка там то расписаны ,первое через 10 тыщ ,все остальные через 20. Лампа замены масла у меня в хайлюксе ,если не сбрасывать при замене ,загорается каждые 20 тыщ км...А сервисмены орут 10 и не ипет..Мы мол не европы у нас топливо другое...
Но не умирали ,ездили прекрасно на камазовском ,жигулевском и автоле АС-8..но износ поршневой конешно быстрый был и нагара в выхлопухе ,наполовину просвета
@боб, Борь, на рабочей Кангухе (рено) водило не менял масло 40К км. Брал деньги на ТО и пробухивал. Ща на ней пробег 350К. В прошлую зиму порвался ремень ГРМ, раскидали движок, а он, как новый внутри. Ну, почти))