Зайди в любой магазин автозапчасти и Купи вот такую штуку. Называется "Фиксатор резьбовых соединений". Хорошенько взбодри тюбик и капни на болт и закрути. Через небольшой промежуток времени жидкость "зарезиновеет" и всё будет ЗБС. После,при откручивании,нужно будет применить усилие. Важно!!! Эта штука продаётся в двух вариантах; 1 капнул,закрутил и "замёрзло навсегда" 2 капнул,закрутил и,в последствии,можно открутить с усилием Так вот тебе нужен вариант № 2 Вот...
@Вован Москва-сити, Машинист у меня их летом покупал,боялся не хватит.Хейноловские сверлят нормально.
хорошо не будут,так как "сядут" быстро,это-Китай голимый,у Нарколога спроси,он бурил! А "модные" за 130-ть рэ,купи и приболти на свой советский бур и пробуришь им ещё лет 10-ть,у меня тоже на Питере стоят полукруглые Неро,лучше нету!
два сезона бурил полукруглыми, тут запас истощился, ввиду последних событий на Рыбинке, перешел на ступенчатые- чуть не помер, кстати рефленые(зубастые) , которые советовал Алексей Купа, такие же физикозатратные ... PS чуть не забыл , в крайний выезд на Р , проблема с ракушками куда то испарилась, бурил одним комплектом три дня..
Мож кому пригодится.... Макс Ривьера из Борка точил Моровские ножи в Брейтово....Сказал,что очень доволен результатом....
@SEGA Углич, Серёг,на полукруглых(те что мне достались)металл-редкое г...но...сели за пару-тройку рыбалок,наточил минут за 10-посмотрим,да-по всей поверхности(включая кромки)сплошь раковины,проводишь по оселку на обратной стороне кромок образуются заусенцы...цена вопроса-копеечна(даже в сравнении с заточкой моры)но рекомендую иметь не одну пару запасных с собой
в каком магазине? Нарколог говорил ,что их два в Брейтове, так и не смог второй найти , в крайний выезд
Ну в принципе так и должно быть. "Ступенька" как говорят, самые быстрые ножи. Оттого и физикозаратные. А мне нравиться когда бур грызет лед, не весенний есссно.
эта таки да, кстати в этот раз на Р , был уже двойной лед , с водичкой, полукруглые чуток елозили, но толщина небольшая , всего 50 см..
Ступенчатые грызут и мне тоже нравятся. Хотя полукруглые неро , пожалуй, не хуже, плавнее идут и по сырому льду, говорят лучше работают.
@сундук, у тебя,насколько помню,за 100рублей,угличские,я про Неро в прозрачной упаковке,они ещё в комплекте с буром Неро идут,которые в комплекте-ваще чума,походу их ещё и в разных артелях делают!
Влад, не обращай внимание на заусенец. Он отвалится на первой же пробуреной лунке. Но, заусенец должен быть(если он есть) на большой плоскости.
@SEGA Углич, За цену не скажу,но убогие,вроде в коробочке и с винтиками были,а там-х.з....и рыбалки те были по бели-отсилы по 10 лунок без песка,жерлы я с шуриком ставил...
поддержу,заусенец по всей длине ножа и должен быть,когда плоскость гладкая-пора точить изнутри естественно,а не по плоскости!
@Куп.А., Лёх-заусенец на новом ноже-норма,а при заточке(почти шлифовке без нажима)-имхо не правильно...
Скажу тебе как заточнИк - заточникУ. Любой заусенец можно убрать, но для этого надо время, наждачки разной зернистости и притирочная паста. Но мое имхо, это для ножей от ледобура не нужно. Разговор веду про наши ножи.
Из инструкции к америкосовской электроточилке-на алмазном круге точить с двух сторон до образования заусенца,после чего на мелкообразивном пройти пару раз и убрать заусенец
да блинннн,хрен с ней с пендосией....НАШИ,бля НЕ СФЕРИЧЕСКИЕ ножи должны быть с заусенцем,это не обсуждается даже...прямо на рыбалке,тыльной стороной ножа можно его(заусенец)поправить,изнутри естественно...я хуеву тучу ножей заправил уже,а вы все тут с бумажками и теориями мозг выносите!
А я на жерлофесте ступенчатые прямо в дно забурил по темному Сели неимоверно, но ради интереса одну дырку просверлил, когда за товарищеским бежать заломало. Раппала в такой ситуации сказала "куй вам на руль" (с)
Ну пестес...то я ленинградских никогда не точил...говорю -заусенец от оселка образуется и без нажима от шлифовочных движений...это ножи(кухонные,охотничьи)тож точу сам и вроде как умею...
на наших новых из упаковки,тоже нет....я сам делаю,особенно на полукруглых,лучше бурят,причём лёд любой структуры....надо чаще общаться с профессионалами-заточниками! заусенец обеспечивает более стабильный заход ножа в лёд,не "салит"...к "ступенькам" наверное не относится,там и так две разные плоскости заточки!
и что ты написал..."образуется заусенец"и нахера его стачивать,когда он ДОЛЖЕН быть...столовой утварью ты же лёд не сверлишь! "да вы,мужики,похоже и не жили совсем!"
вы что не знали этого? это любой заточник подтвердит,покойный Оскар Соболев хер знает когда про заусенец в ролике рассказывал,если мне память не изменяет...
@SEGA Углич, "— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся. И с этою верностью левша перекрестился и помер."
@SEGA Углич, Серёг мы тёплое с мягким путаем...я про заусенец который сам непроизвольно образуется из-за говёности металла,ты о "заправке"ножей для твёрдого(в основном) льда,Лёха рассказывает как убрать заусенец(он иглой и появится и уберётся если надо)...
вот сразу видно,профи....а наши ножи после шлифовки,заправить надо,изнутри,можно на наждачной бумаге(нулёвке),чтобы когда пальчиком проводишь по плоскости,от отверстий к кромке,заусеночка чувствовалась!
вот ты,Влад и путаешь...я заусенку делаю на ПОЛУКРУГЛЫХ ножах для того,чтобы они(ножи) бурили одинаково и твёрдый и мягкий лёд,раньше и на прямых делал тоже самое...