ОБСУДИМ ПРАВИЛА?

Тема в разделе "Административный раздел", создана пользователем I-GOR, 30 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. "Fishing.ru оставляет за собой право удаления или редактирования любого Контента, опубликованного здесь, без объяснения причин."
     
    rockit и ВЛАД66 нравится это.
  2. Это условия Сервиса , а не Правила модерирования.
    Может ты ставишь знак равенства между Fishing.ru= Модератор ?
     
  3. И я просил показать пункт правил про обсуждение действий модератора , ты мне привел ссылку по поводу удаления контента .... где логика ?
     
  4. Эта позиция (запрет обсуждения действий модератора в темах) поддержана Админом.
    Дальнейшее обсуждение данного вопроса будет расцениваться как флуд.
     
  5. admin

    admin Administrator Команда форума

    Жирный троллинг недопустим ни на одном тематическом форуме. Не будет его и на фишинге. Такие действия должны и будут пресекаться модераторами максимально быстро и жестко. Это позиция администрации сайта.
     
    rockit нравится это.
  6. Худо-бедно,но наше государство под названием "Фишинг" развивается! И живут в нем прекрасные люди! У всех разный уровень образования,достатка,социального положения и т.п. ,не у всех совпадают взгляды на те или иные события,происходящие в нашей стране,но есть одно,что всех,безусловно,объединяет-страсть к рыбалке. Зачастую наше сообщество напоминает коммунальную кухню:D,когда ссоры возникают на ровном месте и,как правило,в позднее время. И этому,как я думаю,есть одно объяснение-:vodka:. Воздействие алкоголя на организм у каждого разное: кто-то становится веселым,кто-то добрым,кто-то агрессивнымм,а бывает,что и веселые становятся злобными. Заканчивая лирику,хочу перейти к основной теме поста.
    Как мне кажется,"яблоком раздора" чаще всего становится тема модерации....В нашем сообществе,как в любом государстве,существует суд(модераторы) и это правильно! По личному незнанию мне неизвестно,кто как и когда назначал судей:-\ Но на своей "шкуре" я испытал все прелести предвзятого к себе отношения уважаемого судьи(модератора):( Многие граждане страны "Фишинг" так же не рады вердикту суда. Отсюда извечный вопрос-кто виноват и что делать?
    Понимаю,что мое предложение не будет оригинальным,так как эта тема уже поднималась. Вместе с тем я уверен,что проблема справедливого судейства остается до сих пор неразрешенной,а потому считаю себя в праве вернуться к ней еще раз.
    Позволю себе обратиться к УПК,как источнику того где прописаны истины,выработанные временем:

    Согласно закону приговор должен быть законным, обоснованным, справедливым и мотивированным (ст. ст. 297, 379, 387 УПК); он признается таковым, если постановлен в соответствии с требованиями Кодекса и основан на правильном применении уголовного закона.

    И это еще не все! Права граждан нашей страны,а значит и часть ее- граждан"Фишинга" ,охраняются Конституцией,провозгласившей следующее:

    Статья 123
    1. Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом.
    2. Заочное разбирательство уголовных дел в судах не допускается, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.
    3. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
    4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей.


    Так что есть в нашем "государстве" и чего не хватает?
    1.Есть закон,т.е. правила сайта
    2.Есть судьи-модераторы
    3. Отсутствует,зачистую,мотивированность и справедливость решений судей-модераторов
    4. Полное отсутствие открытости при вынесении приговора.

    Перечисленное выше,отчасти, позволяет,по-моему мнению,дать ответ на вопрос-кто виноват. А теперь мое предложение-что делать.

    1. Судья(модератор) при вынесении приговора обязан подробно и обстоятельно в письменном виде и публично обосновать свое решение,ссылаясь только на закон(правила сайта). Если в правилах сайта есть изьяны,то их можно и должно поправить.
    2. Для обеспечения публичности вынесенных решений на форуме должна обязательно присутствовать ветка:"Кто,когда,кем и за что был "Забанен". "Забаненный" вправе на этой ветке опротестовать решение
    судьи(модератора),находясь в статусе "забаненного"
    3. В случае подачи аппеляции "забаненным" заявления на незаконность действий модератора,окончательное решение принимает "совет"модераторов.
    4. Если решение модератора о вынесении "бана" будет отменено советом модераторов,то модератору вынесшему необоснованное решение подлежит быть наказанным,вплоть до снятия полномочий модератора и вынесением ему самому бана:D(можно прописать подробнее,,если вы с этим согласны)
    5.В совет модераторов,кроме самих модеров,могут входить наиболее авторитетные форумчане,а так же форумчане,имеющие юридическое образование(это я не про себя<:-()

    Любая "законодательная" инициатива должна нести в себе мотивировочную часть. Мотивирую...
    -хватит сраться!!!!!!!!!!!!

    Извините за много букв,но то,что уважаемые форумчане устроили сегодня на ветке АП,обсужда СС Мытищи,находится за гранью. Особенно умилило,что обладающие правами модерирования ,никак на это не реагировали...
     
    Алекс Н. и Veselov нравится это.
  7. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    @горыныч, !
    Но семейных подрядов в модерации быть не должно! Спрашивать разрешения между модераторами по телефону о решении забанить форумчанина очень глупо!!!
    В принципе нужно провести опрос пускай выскажутся многие, и если форумчанин( модератор) то ему нужно еще больше быть внимательным!!!
    Иначе диалога не получается, решение должно приниматся коллегиально модераторами!!!
     
    Veselov нравится это.
  8. admin

    admin Administrator Команда форума

    Правила сайта не обсуждаются. Они есть какие есть.
    Решения об изменении правил принимаются администрацией и модераторами сайта совместно.
     
    Veselov нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

31 июл 2021 в 10:24 57362
31 июл 2021 в 07:28 3471
31 июл 2021 в 02:35 1394
31 июл 2021 в 00:18 1163
Наверх