Экипировка, кемпинг, туризм

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Лжекарась, 20 июн 2013.

1. Иго

Иго Рыбак

@SEGA Углич,

вот где его искать, корейца этого? Да и будет ли так же держать, тоже вопрос. А эти (махнул в сторону 700) гарантированно работают.

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да хрен его знает,в Салмо покупал,за копейки какие-то:),распродажа была,тоже ничего о них толком не знал8-),кот в мешке...но,"сработала это хреновина!":D
    эти-...руши,понятно,хороши,:good:многим цена не понравится....я бы купил,например,но надо имеющиеся ухайдокать...а это-проблема!:D

https://spinningline.ru/termosy-termokontejnery-holodilniki-vitro-c-20523_10764_34319.html

3. Иго

Иго Рыбак

@SEGA Углич,

цена, да... но ведь для себя любимого. И не на один сезон, вот из этих соображений и живу...

ЖК Химки и SEGA Углич нравится это.
  4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

и я из тех же соображений:),вот и завис с корейцем!:D

5. Иго

Иго Рыбак

А если начистоту - лучше стеклянной колбы нету. Ох, и поколотил я их...

6. A.B.

A.B. Рыбак

Сегодня оприходовал подарочный (на ДР) сертификат в одном из сетевых магазинов. Взял Санлайновский шнур 0,15, шапку зимнюю (потерял по пьяни на последней рыбалке), модные крючки (20 шт за 480 руб) и очки, ибо через 2-3 недели пора сезон открывать...
    Вот, по очкам вопрос. Ничего не понимаю в них. Продавец дал некую картинку, на ней без очков просто лист бумаги, в очках - мужик со щукой))). Говорит, что, чем ярче картинка, тем качественней очки.. Очки фирмы "Eyelevel".
    Есть 2 недели, чтобы обменять. Прилагаю фото, может кто скажет, гавно впарили или, действительно хорошее изделие? Да, цена очков 910 рублей.

7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Поляризационные очки . По сути должны исключать отраженный свет ( блики на воде , сверкание снега ) . Качество оценить можно только на воде . Картинки , что в магазине , чисто показуха .
    Налей в какую нибудь ( таз например ) емкость воды или возьми стеклянную поверхность ( стекло смартфона ) . Поставь около окна , чтоб свет из окна отражался в воде или стекле . При этом то что под поверхностью ты не видишь . Надев очки этот отраженный свет должен пропасть , то есть ты увидишь дно таза . Насколько этот процесс происходит лучше , настолько очки лучше .
    Вариант проверки в магазине . Если взять одинаковую пару очков и посмотреть сквозь два стекла , когда они расположены одинаково , то все видно . Если одни очки повернуть к другим на 90 градусов и опять посмотреть через два стекла , то должно быть абсолютно черное стекло и ничего не видно .

8. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@ЖК Химки,
    Про "магазинный" вариант не совсем понял,вернее понял что двое очков нужно:bax::D...далее "темнота" сплошная:D.

9. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@ОКА Самый простой способ проверить, - это посмотреть на любой прибор с жидкокристаллическим экраном. При повороте очков (или экрана) ничего не видно. Я так на рыбалке при солнце сидел, - мне звонок, - нажимаю приём, - экран чёрный, а разговор идёт. Я в полной уверенности, что экран накрылся, проклинаю производителя, снимаю очки, - и, вдруг на экране всё появляется. Так что имея в кармане любой гаджет, проверить поляризационные очки не проблема. Другое дело, что надо подбирать под себя. Есть дымчатые, жёлтые, и всякие другие. Для разных условий надо подбирать разные. Могу сказать точно, что блики от волн на солнце они снимают точно. По поводу "видения под водой" при отражении поверхности воды, по разному. Зависит от чистоты воды, освещения и т.д. хотя, лучше, чем без них

ОКА и ЖК Химки нравится это.
  10. ЖК Химки

Одни очки горизонтально , вторые вертикально . Совмещаешь стекла и должно быть темно .

ОКА нравится это.
  11. ЖК Химки

Ага есть и такой способ , ты как раз напомнил . А блики снимают действительно поляризационные очки . А под их видом разное продают .

12. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Во вы даёте :))) Уже давно рядом с поляризационными очками стоит фотка по которой можно всё подобрать! Всегда так делал и никаких проблем :)

13. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

В полароидах если на заднее стекло машины в зеркало заднего вида посмотреть, то оно как бы в шашеку будет, типа как луи вуитон

ОКА, ЖК Химки и Новокосинский нравится это.
  14. ЖК Химки

Вов , принцип картинки в магазине слишком идеализирован . По факту на воде , ты получаешь разное качество , от хорошего , до почти никакого . Во всяком случае у меня уже был опыт - в магазине , по картинке , все идеально . По факту на воде я не сильно увидел изменений в очках и без .

15. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Мне видимо просто повезло с первыми очками и я покупал второй раз ту же модель, когда у первых очков стекла поцарапались :)))

ЖК Химки нравится это.
  16. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Рыбокоп,
    Я,сидя на пассажирском,смотрел на своё стекло и водительское...видел упорядочное расположение тёмных кружков...без очков-прозрак.
    И ещё обратил внимание на то,что при рулении в очках на мокром асфальте в сумерках блики от "встречки" пропадают,но разметку видно очень плохо.

17. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Если планируешь использовать очки и за рулём , то бери с коричнивыми стёклами, на воде цвет стёкол пофиг а за рулём глаза меньше устоют при длительном использовании чем в чёрных, ещё лучше жёлтые для пасмурной погоды и езды ночью, реально всё видно и не слепят придурки с дальним, естественно все поляризационные, хороши и на рыбалке и за рулём.

ОКА и ГЗАР нравится это.
  18. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А вот кто что может посоветовать... Нужно что-то поляризованное поверх очков с диоптриями. Или какие-то стёкла с "прищепкой" на козырёк кепки или откидывающиеся на сами очки. А то при насаживании червяков на крючок, - одни снимаешь, другие одеваешь, - гиморно это. А двое очков на шнурке на шее... ну, сами понимаете.

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  19. Dm.R.

Dm.R. <'''><

У Касадаки есть на прищепке и для очков накладки, есть на козырек бейсболки...

20. Иго

Иго Рыбак

@Т-34-85,

в Москанелле брал на очки, работают. Единственное не любят грубостей - легко царапаются.

21. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Если и ловишь в очках, может стоит заказать очки , но с покрытием поляризационной плёнкой, есть у них такая фигня для линз, сам заказывал себе такие очки.

22. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Dm.R., О! нашёл, спасибо! У них и ценник гуманный. Покопался, у Рапалы и Салмо тоже есть, но подороже. Что-то я про поиск в Интернете забыл. Спросить легче:D. Опять же - общение.

ГЗАР и ОКА нравится это.
  23. Иго

Иго Рыбак

@БАЧА,

у таких линз ценник неподъемный, а накладки 300 р. стоят (ну может поболе сейчас).

Т-34-85 нравится это.
  24. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Не, у меня дальнозоркость, одеваю очки только при насаживании мелкой живности на крючок или при возне со снастью. Поэтому "снял-одел" постоянно. (я может и на "безмотылку" на 50% из-за этого подсел:D)

25. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Был бы не подъёмный я бы не заказывал, нашёл блин штангиста...))) Там плёнка клеется на линзы.

26. Иго

Иго Рыбак

@БАЧА,

ну значит по качеству оне (подъемные) сродни накладкам ... Я когда хотел сделать, узнавал про стекло. По цифрам получалось дороже чем хамелеоны, плюнул и заказал последние.

27. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Так со стеклом тяжёлые... Нафига они на рыбалке, я про пластиковые линзы с покрытием полярезационной плёнкой, причём эту плёнку предлогают всем при заказе очков называя её покрытием от бликов и царапин , прозрачная. А так она есть разных цветов, тоесть получаются обычные очки с поляризацией и цветом какой хочется.

28. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@ОКА,
    Ночью за рулем использую обычные желтые. Продаются на заправках. Очень хорошо.

ССМытищи и ОКА нравится это.
  29. Иго

Иго Рыбак

@БАЧА,

ну, если в чугунной оправе, то, наверно, тяжелые :D Мне одной пары на все хватает - вождение, рыбалка, бильярд, вот.

30. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Иго,
    Не, ну эти конечно повеселее,чем в "чугунной оправе".:D

Dm.R., ГЗАР, Димыч Химки и 2 другим нравится это.
  31. Иго

Иго Рыбак

@Куп.А.,

эти с "красным стеклом", если в курсе :D

ЖК Химки и Куп.А. нравится это.
  32. 700

700 просто 700-й

жерличник нравится это.
  33. @700,
    У Вассермана такой!;)

34. жерличник

жерличник Рыбак

@700,
    ок ,мне ндравиццо...еще кепку,той жа фирмы,а то осенью на Рыбинке ту ,что у тебя в 09 годе покупал,ЛЮБИМУЮ,унесло ветром ,сцуко...:bax::(:cry:

35. жерличник

жерличник Рыбак

что ТАКОЙ?!!8-)

36. жерличник

жерличник Рыбак

сексапильно<:-(

37. 700 нравится это.
  38. жерличник

жерличник Рыбак

39. Иго

Иго Рыбак

@700,

помнится ты про удобные сандалеты от Шимано в лодку рассказывал. Есть чо? ;)

40. 700

700 просто 700-й

Размер - какой? ))

Поделиться этой страницей

Наверх