Добрый день Уважаемому сообществу! Являясь давним читателем сего форума,решил поделиться рецептами в этом разделе. Уже лет несколько,для удовольствия друзей и себя,приготавливаю самогон с различными добавками. Настаивал на калгане,бруснике,клюкве,можжевельнике.Сейчас поставил на вишне и чёрной смородине.Жду! Кто еще на чём пробовал настаивать?Плиз,посоветуйте!
Ягоды осенние,созревшие, с дерева.Главное количество не переборщить! Десяток,полтора на 1литр первача,токмо для услады,в самый раз!Джин Гордонз-один в один!Только я не фанат его.Я его при простуде!
Рюмочку прохладной, и, в послевкусие ложечку,можно и столовую,без сахара,свежесобранной, сентябрьской налитой,душистой ягоды! Ягоду собираю самолично,супруге помогаю.Но грибы,по удовольствию от сбора,на втором месте после рыбалки!
Делал на корках липисиновых, на 3л банку от одного апельсина корки.Держать день,больше только хуже.Мне нравится.Еще на черносливе и изюме темном,настаивать пару недель.Тоже ничего.На кедровых орехах держал около месяца,если выпить больше трех рюмочек,делается тяжко.Применять лучше как лекарство,хотя лругие пьют помногу,лучше всякого коньяка.Орехи обязательно перед процессом обдать несколько раз кипятком,чтоб отбить запах смолы,но все равно будет попахивать прикольно свежим кедровым пеньком.А на счет смородины есть мнение,что лучше всего молодой смородиновый лист как только начинает появляться совсем мелкий ,на пару дней,не больше.Сам на первый лист не попадаю,проверить не могу,но говорят офигенно.
На черносливе и орехах кедровых возьму на вооружение,спасибо!А лист чёрно-смородиновый, молодой,лучше в брагу добавить,Абсолют-Курант получается !
Рицепт "Калгановки" Брага. Я обычна ставлю на гарохе.При этам гарох, два жменя на 10 литраф, придварителна прарощиваю, перед забродкой перималывыю в миксири и провариваю с сахаром 250 гр. на 2 л. воды и яблашным сокам для забродки. При остывании смеси до 30_40гр.С, засыпаю дрожжи, 2 чайныя ложке, оставляю на 3 часа. После этого вливаю в сусла в соотнашение 1к 4 Перегон двайной, после чиго засыпаю в готовай чемиргес примерно 6 _8 кусочкаф корня калгана размером 1 см3. Можна больше, но тогда будт лекарствие, а не напиток. Калган, это чудо, разгоняющее сердце, и заставляющее перец поршневать до истеранея наружных покроваф. А при моей прапорции, можна пить как коньяк, и жить как нармальный чилавег, а не маньяг изващениц. Всем здоровья'!
Анатольич, технология ведь зависит от змеевика/аппарата. У меня миниспиртзавод, с ректификационной колонкой, но спирт я не гоню только сэм /марка аппарата_без рекламы, ежли что вличку/ . Скажу так, я отсекаю голову при 83°с, и первую перегонку заканчиваю на 95 °с. Вторая, то же но хвост отсекаю на 95°С (Прим. :градусы- вскипания спирта, без градусника не гоню, хотя опыт позволяет)
редактиовать не получается с планшетника почему то. сорри, в последнем моем сообщении- опечатка. первая перегонка до 98°С
по браге, ежли что дополню. фирменные дрожжи не пользую больше рекламы чем пользы от них. св.замороженные брикеты хороши, но вонючи. сайфмомент для напитков (такой приличный пакетик, в 3 раза больше чем для выпечки)- для меня самое то
Брага изготавливается по технологии, которая не предусматривает использование дрожжей и сахара. Сами плоды могут содержать от 8 до 12 % сахара. читаю в статье https://alcoholclub.ru/samogon-na-vishne/ При использовании 10 кг спелой сладкой ягоды в результате мы можем получить около 1.7 литра готового продукта. В этом случае крепость будет составлять около 40 градусов.Если ягоды не достаточно сладкие количество готового продукта будет около 1-1,2 литра.Что бы приготовить брагу потребуется: 15 кг спелой ягоды и 5 литров чистой воды.