Шулюм - рецепт с фото

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем БАМБР, 18 июн 2013.

  1. БАМБР

    БАМБР Guest

    В общем я не знаю как это называется, но воды и картошки там нет. Мясо- любое, болгарский перец, лук, помидоры, баклажаны,чеснок.
    Если делаем второе блюдо, то помидор берём очень много- в два раза больше мяса. А если хотим чтоб было побольше юшки- такой супчик , то помидор берём ещё больше. Режем всё это, на дно чуть оливкового масла, желательно рафинированное, а не Экстра Вёрджин, укладываем слоями, посыпаем каждый слой солью и специями - какие нравятся. Трамбуем и опять укладываем. Потом долго - долго тушим под крышкой. После того, как все помидоры разошлись, выключаем, сыпем чеснок и зелень, даём постоять 10 минут.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_5729.JPG
      Размер файла:
      123,5 КБ
      Просмотров:
      488
    • {$title}
      IMG_5730.JPG
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      466
    • {$title}
      IMG_5731.JPG
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      491
    • {$title}
      IMG_5732.JPG
      Размер файла:
      128,1 КБ
      Просмотров:
      490
    • {$title}
      IMG_5733.JPG
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      474
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2014
    И Г, Опоссум и ID_ нравится это.
  2. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    У нас это называется - шулюм:smoke:, вкусняшка необыкновенная:good:
    Его очень любит Илья и ..Яков:rofl:
     
  3. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    I-GOR

    У вас - это где?:D
    Где-нить в Бурятии или в Монголии,откуда пошло название и классическое приготовление этого блюда?:D[/quote]
     
  4. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    [/quote]
    Я уж и не упомню, где и когда услышал это название..,но слышал от многих:), а в "Слободке" это было фирменным блюдом, поэтому и сказал "у нас":p:D
     
  5. SAV

    SAV Guest

    А самый вкусный шулюм был в Слободке из косули.......:good:
     
  6. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Вобще бомба!:smoke:
     
  7. И Г

    И Г Рыбак

    Гаумарджобас, генацвале БАМБР! Это называется чанахи!
     
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Нет, чанахи - те с картофаном:)
     
  9. БАМБР

    БАМБР Guest

    И Г,
    Чанахи по моему с бобами, ага. И в горшках. И бульон там на воде.
    А это разъебыриха обыкновенная:D
     
  10. И Г

    И Г Рыбак

    Без бобов и бульона, но с картофаном:) т.е. Чанахи без картошки у тебя
     
  11. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    ИГ

    Чанахи с горохами обязательно и с острым перцем, тут другое совсем. :russian:
     
  12. И Г

    И Г Рыбак

    Без гороха, без:)
    А если о горохе в грузинской кухне в принципе, то не горох, а нут:)
     

Поделиться этой страницей

20 авг 2018 в 14:23 66733
20 авг 2018 в 14:08 32820
Наверх