Пробовали на одной рыбалке коптить щуку, напихав в потрошённое брюхо долек лимона. Не понравилось из-за горечи какой-то кислой. Уверен теперь, что это именно из-за того, что цедру/корку не срезали.
@shusi2009, Ты видео смотрел?Самое первое,где финн желудок через "горло",достаёт? вот мои окуни такие же"целые",но только с виду...брюхо не разрезанное,весь сок-жир в рыбе остаётся! В"Кулинарии"посмотри,способ раздельного копчения, не мой,"немецкий"!
@SEGA Углич, А там не только цвет рулит...отсутствие соли и концерогена в разы меньше+в салат...многих угощал-все в восторге(поэтому и коптилка прогорела,и рыба в морозилке быстро закончилась,хорошо есть друзья-не дали пропасть)
...А самая ж ветка живая ...в натуре! Ну прямо как вЕстерн, эссе, боевик! Схлестнулись маэстры, сошлись рецептуры, Уж смайло-капслочен исторгнутый крик.. Пылайте же "Угли" Копченых Сражений! Москва против Углича!.. Вызов-обет! Дуэлью оспорится вкус достижений: Рыбак-"Челубей" и рыбак-"Пересвет"!.. Как только опустится нАзванный вечер, Лишь только коснется утеса закат, Сберется рыбацкое Знатное Вече, Где вкусы оценят дотошнее злат..! Во Сладких Дымах да Горящих Мангалах, Начнут Поединок кудесники рыб. А утром Светило, взошедши устало, Присудит победу кому-то из "глыб"! (шутка со смайлами если што)
@Losь Королев, @Вован Москва-сити, Я вам посоветую не солить рыбу перед копчением, вообще не солить! Мы как то перепутали баки с окунем на Ахтубе и поставили в коптилку только что пойманного, сначала все опплевались, а потом втянулись - очень сочный и вкусный получился, в соль крупную прямо на столе мокаешь! Совершенно другой вкус! С тех пор лет пять так и коптили всегда! Потом компания как то рассыпалась, не ездим вместе на рыбалку уже лет десять!
О как,оказывается я тему создал... тогда в продолжение-про травки.Коптил по рецепту Серёги в основном щук от кила до 3,5,перевязывал шпагатом,в брюхо клал розмарин(благо на окне растёт 2-х сортов),можжевельник и перец с лаврухой,имхо один розмарин нежнее(одна веточка 5см на тушку)