Коптильня для рыбы

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем сундук, 23 сен 2014.

  1. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Пробовали на одной рыбалке коптить щуку, напихав в потрошённое брюхо долек лимона. Не понравилось из-за горечи какой-то кислой. Уверен теперь, что это именно из-за того, что цедру/корку не срезали.
     
  2. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @shusi2009,
    Ты видео смотрел?Самое первое,где финн желудок через "горло",достаёт? вот мои окуни такие же"целые",но только с виду...брюхо не разрезанное,весь сок-жир в рыбе остаётся!:good:
    В"Кулинарии"посмотри,способ раздельного копчения, не мой,"немецкий"!:D
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
    Юра Финн нравится это.
  3. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Не,чаво прицепилси;)?Тюлькой фаршировать нормуль, а раком нет? Или у тебя склероз?
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0376.JPG
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      819
  4. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @SEGA Углич,
    А там не только цвет рулит...отсутствие соли и концерогена в разы меньше+в салат...многих угощал-все в восторге(поэтому и коптилка прогорела,и рыба в морозилке быстро закончилась,хорошо есть друзья-не дали пропасть)
     
    SEGA Углич нравится это.
  5. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    ...А самая ж ветка живая ...в натуре!:good:
    Ну прямо как вЕстерн, эссе, боевик!:hunter:
    Схлестнулись маэстры, сошлись рецептуры,:newrussian:
    Уж смайло-капслочен исторгнутый крик..:crazy:
    Пылайте же "Угли" Копченых Сражений!
    Москва против Углича!..8-) Вызов-обет!
    Дуэлью оспорится вкус достижений:
    Рыбак-"Челубей":newrussian: и рыбак-"Пересвет"!..:super:
    Как только опустится нАзванный вечер,
    Лишь только коснется утеса закат,
    Сберется рыбацкое Знатное Вече,
    Где вкусы оценят дотошнее злат..!:ok:
    Во Сладких Дымах да Горящих Мангалах,
    Начнут Поединок кудесники рыб. :attention:
    А утром Светило, взошедши устало,
    Присудит победу кому-то из "глыб"!
    :drinks:
    (шутка со смайлами если што)
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
    0пер, ОКА, Юра Финн и 10 другим нравится это.
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Losь Королев, @Вован Москва-сити,
    Я вам посоветую не солить рыбу перед копчением, вообще не солить!8-)
    Мы как то перепутали баки с окунем на Ахтубе и поставили в коптилку только что пойманного, сначала все опплевались, а потом втянулись - очень сочный и вкусный получился, в соль крупную прямо на столе мокаешь! Совершенно другой вкус! С тех пор лет пять так и коптили всегда!:good:
    Потом компания как то рассыпалась, не ездим вместе на рыбалку уже лет десять!:(
     
  7. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    О как,оказывается я тему создал...
    тогда в продолжение-про травки.Коптил по рецепту Серёги в основном щук от кила до 3,5,перевязывал шпагатом,в брюхо клал розмарин(благо на окне растёт 2-х сортов),можжевельник и перец с лаврухой,имхо один розмарин нежнее(одна веточка 5см на тушку)
     

Поделиться этой страницей

Наверх