@SEGA Углич, Ладно,не шуми...говорю-коптильня прогорела-коптил-аж сам смеялся(дыра с мой кулак)...обещали одну зачинить,вторую подарить,тада... А варенье самое из тех что пробовал-это инжир с грецким орехом внутри...всего полбаночки осталось 0,7
@SEGA Углич, @сундук, а я в этом году вот такую коптилку на даче сотворил ... Прогорать больше нечему ....
@Митинский/Liu, Чё,она у тебя,без дна? Какая-то хренотень,для стейков,да и маленькая! А зимой,чё? Зимой мне больше нужна,чем летом!
@SEGA Углич, конечно без дна ..... насчет маленькая ... ну тут уж как говорицо у каждого любимый размер ...а ваще то стандартная двухуровневая коптилка , длина около 60 высота и ширина где то по 35 ...корочи мне хватаеть , шесть форелей по 1.5 кила в нее ложацо легко .... зимой , а что меняецо зимой?
@Митинский/Liu, Всё понял,дно прогорело,выкидывать жалко,ты её и замуровал! Зимой,температура меняется,на-25С,ты до неё по сугробам не дойдёшь,про дрова промолчу,это не вариант вообще! 80/60/60-вот стандарт...
@Митинский/Liu, Итицкая сила... Хоть бы столбы от коры пошкурил, сгниют моментом... @Gr/Laker, Блиииин, ну нифига не порадовал...ладно, буду пробовать, авось у меня заработают...
@Дроныч, столбы сразу после постройки ошкурил , не писий .... @SEGA Углич, Конечно прогорела и конечно замуровал ))))) я на дачу зимой и не езжу , поэтому ходить до нее по сугробам нет нужды ))))).....а про размер , я такую как ты описал не видел даже никогда , а увижу так не подниму особенно с рыбой ...
Я те так скажу ...там всего одна сосна ...и если вдруг кого оштрафовать желаешь , так у нас в лесу высоковольтку чистили , там этих карабельных навалили несчитано и все гнить бросили ... так что я в очередь на штраф в самом конце
@Митинский/Liu, Про то и разговор,зимой больше нужна,поэтому стационар на ножках,стоит в гараже,внизу-газовая конфорка от газовой духовки,пришёл включил-пошел хоккей-футбол смотреть...через 40-60мин.,пришёл,всё готово,никто их и не поднимает,ни с рыбой,ни пустые!Сделаю холодного,если желание будет-проверю,покажу...
Митинский/Liu Отличная коптилка, не слушай никого Надо мне что-то подобное замутить, а то надоело ящик на мангал таскать. Только вот мыть её как? Я иногда мою, чтоб рыба не слишком черная получалась.
@SEGA Углич, так я то под свои цели и задачи делал , а фотки повесил просто посмотреть а не на себе примерять ... кстати про дрова не понял , что значит не вариант ?
@Карась, в Этой рыба не может черной получиса по определению ...слишком равномерно прогрев происходит за счет дна , там же плита чугунина в см толщиной ..... мыть тоже нет нужды , контакта с огнем и сажей нет , а поддончик так же вынимаю и чищу от жира ...вобщем конструкция очень мне нрависа , главное чтоб вандалы не порушили
@Дроныч, Я еще весь шиповнеик из угла выкорчевал , нада теперь туда жимолость пересадить и смородину )))))
@Митинский/Liu, У меня просто дар речи потерялси, хорошо руки не отнялись, чтоб восторг свой выразить... Молодец зайко, какой хозяйственный растёшь...
@SEGA Углич, а у меня дача в лесу , у мене этих дров ...как гуталину у матроскина .... так что каждый все стараеса под себе сделать , так чтоб удобно было
@SEGA Углич, Серёг, тут несколько другая тема, просто в той местности не у всех есть газ магистральный, а баллонами коптить, не накоптишься, дровами проще... Я по той же причине копчу ими же..
@СС Мытищи, Бабушки обычно с тележками,остальные,кто с сумками,кто с пакетами ,но с коптилкой в магазин...не удобно же.
Я на низах вот такую констролил. Труба - асбоцемент, раз привёз, заныкал, и года четыре пользовал. Вместо трубы моно траншею и прикрыть чем-нить. Главное, штоб уклон был. Для дыму иву пользовал, ветки с листьями вместе. Огонь пожирнее, веток кинул, железом закрыл. Надо - повторил. Фишка в том, что дым проходной и влага уходит. Всё-таки в "ящике" "парено"-копчёная получяецо.
Я кладу в поддон пищевую фольгу, с загибом по стенкам - потом выкидываю с натёкшим жиром вместе. Поддон остаётся практ. чистым.
@Юра Финн г.Турку FI, Делаю так же. Но всё равно стенки и крышка в черной копоти со временем. Давно заметил - из чистой коптильни рыба красивей получается.
@Юра Финн г.Турку FI, ну ты эстет !!!!! а я у Карася подсмотрел , берешь обычный шпатель и в пять движений все чисто становиса !!!!
@Юра Финн г.Турку FI, а мне проще шпателем , чем за фальгой идти , потом ее укладывать .... потом выбрасывать .... нееее ... гимор ...шпателем в костер вжик вжик и готово
@Юра Финн г.Турку FI, вона чо ...а мне фольги на острове не выдавал , сунул шпатель и все.... еще товарищ называеса
Это старый финский способ. Даже на магазинных упаковках с опилками/стружкой его пишут. Это такая же здесь аксиома, как и спускание крови у свежепойманной рыбы.
Это ясно, конечно. Я покупаю готовые стружки ольхи. Прутики разные кладу также, правильные, когда есть. Ну и сахара кусок.