Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Студент,
    Привет! Ты у себя сегодня? Если ничего не сорвется то до 18 часов постараюсь заскочить к тебе......:)

plohish, SEGA Углич и Карась нравится это.
  2. Студент

Студент Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Некоторых читателей смутил термин 26 проволока который я использовал при тюнинге Виб 70 от компании Зип Бэйтс...... Немного подробнее..... У верхнего ряда были заменены родные тройники морской серии на Овнер 26 серии и нижний ряд на одинарные крючки тоже Овнер для ловли по глухим коряжникам......

{$title} вот собственно и вся замена.....:).................. {$title}

BigRIB, ЖК Химки, СС Мытищи и ещё 1-му нравится это.
  3. Студент

Студент Рыбак Писатель

Всем привет! Уехал в Набережную....завтра выезд......приезжает серьезная компания китобоев...:buxie_v_lodke:
    Уходим на весь день на 2 катерах бороздить любимые Брейтовские просторы....... Обязательно отпишусь.:cry:

4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

5. Студент

Студент Рыбак Писатель

Набережная пятница 26 Сентября.

.......
    На редкость морозная ночь с четверга на пятницу напомнила что Зимушка-Зима не за горами..Поздно вечером термометр показал всего 3.5 градуса8-) ..Поэтому решили не рвать сердце , выспатьс , позавтракать и ...... чувством с толком стартануть на море......
    Так все и вышло , выступали 3 лодками, две синхронно одна чуть позже. проблем со спуском мы не испытываем, поэтому процедура заняла ровно 20 минут.... {$title} быстрая погрузка- первый экипаж- готов {$title} второй не отстает и догоняет в утреннем тумане {$title} ..... Решили сбить оскомину и особо не заморачиваясь рванули на окуня, который какк самый преданный поклонник всегда нас ждет с открытым ртом:fish2: сразу пошли поклевки {$title} ..Алекс М- гость Набережной Клаб не отставал- {$title} за бортом практически полный штиль - не АЙС для хорошего клева но нас все устраивает окунь разнокалибирный, попадаются всякие особи, надо быть объективным. вот и костылик попался у Александра..... {$title} .......
    Отобедав. выруливаем на вечерку.........

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.............

6. Shmel

Shmel Рыбак

@Студент Витя, штиль конечно не айс :( для ловли, но все же лучше чем у меня 10 м/с :cry: на прошлой неделе в Ростовской области...

7. Shmel

Shmel Рыбак

А хде продолжение?!?! А кстати посылочка нашла своего адресата?!<:-(

8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Анатолий, посылка дошла. Виктор принял с трепетом. Не волнуйся. Мы правда от сыра откусили по куску (ШУТКААА!)

Shmel нравится это.
  9. Shmel

Shmel Рыбак

Ну и на ЗДОРОВЬЕ!!!

10. @Студент,
    Все глазоньки просмотрел....Где обещанный визит?>8D

11. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    Игорек, дружище, не смог, летал по Москве как ЖУЖА- обещаю исправиться.....<:-(

12. azaz

azaz Рыбак

Виктор привет. Как твои дела , поставил эхолот.

13. Студент

Студент Рыбак Писатель

Набережная пятница 26 Сентября........продолжение часть2
    Алекс М. со товарищи.......

.....
    оба экипажа с разницей в каких то 15 минут приехали на обед..... Горячий душ и мы все застолом - гости из Наро-Фоминска с утра заказали уху из пойманной накануне рыбы. Повара исполнили все по классике - с угольком и стопкой водки опрокинутой в казан, наш экипаж налегал на грибной суп ничем не уступающий своим ароматом свежих грибов пресловутой ухе......
    Как же хотелось после такого обеда хоть на 5 минут упасть на мягкую подушку в своем номере ..... но как будто из- под земли в зловещем триллере раздался голос Алекса>8Dоткуда-то издалека(от причала) Цыгель...Цыгель...Ай..Лю..Лю!.....Ай...Лю..Лю..
    ..........
    проклятый Лю...Лю....и я понял что покимарить не удастся......ШЙЕрт подери!
    ....что поделать-уговор дороже денег и перескакивая через 3 ступеньки я полетел к пирсу находу натягивая спасжилет.....торопился так что забыл у входа сумку с приманками в которой лежал ТОП СЕКРЕТ для упитанных щук от самого Кейтеча-уверен бомба..... {$title} веренной двойкой выходим из Сити проходим каньон. чтобы по ЛОХОПЕДСКИ не сесть на мель приходится рулить фактически до Черкасовских створ и крутой поворот под 90 градусов- прямиком в море здесь в самом критическом месте участок не более 100 метров с глубиной в 1 метр...... дальше наши пути расходятся - Дима уходит в район Лопатинских створ на 12 км. мы же держим курс на пролив где душили окуня до обеда......
    Дожимаю до 4500 оборотов благо на море полный штиль еле еле колышатся волны времени мало поэтому прямым курсом на утреннюю точку обозначив ее как проходную - на полном серьезе сказал Алексу что наша основная цель -ЩУКА от 10кг.......:fish2:........удивительно но никого напугать не удалось.. Борис Брониславович приятель Александра так поглядывая на меня сквозь дорогущие солнцезащитные очки промолвил: Виктор. так хоть от 20- я вААще никого не боюсь...:commando:....а я потупив взгляд и увидев его удилу, а это реально была УДИЛА с тестом так примерно 50-200гр. я понял что бояться нам кого либо было ни к лицу.........:cry:
    Дойдя за 25 минут до точки пробившись через эскадру гандольеров уныло шаркающих туда- сюда было понятно что светить крохотный бугорок было большой глупостью.... в общем поймав штук 6 окуней мы ушли пытать счастье практически к границе заповедника.....
    Знакомая затопленная река перепад в 1.5 метра, коряжки, все знакомо- встаем на глубину прочесываем поэтапно участок приблизительно в 200 метров, на второй перестановке у Бориса Б. ударчик-сход, поклевка хлесткая, резкая, понятно-судачок. И вот я увидел в работе Алекса, уже не помню правда что он поставил в качестве приманки. но результат налицо... {$title} первый судачок, за ним второй, потом третий...уезжать не хотелось...продолжение должно иметь место бугорок приличный есть где поупражняться, но Александр как то невзначай бросив взгляд на свои золотые
    Rolex недвусмысленно дал мне понять что пора уже и за щукой ДВИГАТЬ от 10 килл.
    Ну пора значит пора, тем более ситуация с ветром начала меняться и не в лучшую сторону- потихоньку начал накатывать Восток медленно но уверенно набирая обороты..... Не идем- летим на точку....до нее почти 10.5 км.... обещал - ВЫПОЛНИ, как говорится нема базара.....
    Полчаса и мы на месте- коряжник довольно обширный и достичь цели - найти щуку можно только точечными бомбежками- что мы и делаем...... Волна усиливается приманки тают на глазах особо ценные у моих гостей приходится снимать перемещая лодку - это в корне не правильно..... но доказывать нет смысла.......Потихоньку садится солнце {$title} в огненный горизонт говоря о том что слом погоды на завтра обеспечен и волнишка будет что надо.....
    Мы берем курс на базу до входа в Сить 22км. первые пройденные 500 метров заставляют опустить транцевые плиты полностью , нос Шарка прижимается как под многотонным домкратом и широкая волна становится не столь опасной. добавляя газ скачем по верхушкам волн. генерал не выдержал эту скачку и встал рядом со мной на ухо рассказывая про свою шхуну с полурубкой в которой стоят сиденья от джипа с подогревом......его голос то удалялся то становился нарочито рокочущим как морской прибой.....а я просто слушал глядя на красную стрелу Гармина показывающего курс и считывающего пройденные метры которые остались до прихода в Набережную, где ждал теплый душ и домашний ужин.........

ВСЕМ УДАЧИ на бескрайних БРЕЙТОВСКИХ ПРОСТОРАХ!!!!!!

P.S.
    В самое ближайшее время я уверен заработают мои любимые игрушки от
    Буратино {$title} время подошло вода в море уже 10 градусов да и Сить прозрачная как стекло... Начнем конечно с моря..........

14. Shmel

Shmel Рыбак

@Студент Витя, что ты "куришь"?!?! Или это настоящий абсент??? Твои "ай люлю " заставили меня смеяться в одиночестве ( детей уложил, жену отправил закрывать тусовочный сезон, а сам читаю фишинг!!!)

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Студент,

Витя, "Тихий дон". Особенно хорошо про мои часы, которые ты поэтично назвал "золотой Ролекс". Это как лейтенанта невзначай назвать подполковником. Спасибо. Будем рости.
    А так все точно. Поздновато в коряжник пришли. Ведь 50 км лишних на обед ухнули.

Shmel нравится это.
  16. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel,
    Толя привет! Рассмотри предложение на понедельник вторник вместе с Вадиком если хочешь. Погода БЭСТ- можно заварганить оЧЧень интересную экспедицию именно по щуке......
    На ближайшие выхи все лодки расписаны -мест нет.....<:-(
    а так то я вААще не кУрю:smoke: отвечаю на все 100......

Shmel нравится это.
  17. Студент

Студент Рыбак Писатель

@AlexM,
    Не переживай этому коряжнику уделю особое внимание, не зря ведь джерки показал, глубина 4.5 м. -гонять Буратино самая ПЕСНЯ........

18. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Студент,
    Отчёт на 5+:good:,впрочем,как и всегда!
    Иногда лень расписывать все перипетии происходящего,но тебе-не лень! Вот за ЭТО и респект!:good:

Студент и ЖК Химки нравится это.
  19. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Однако слабо раскрыта сюжетная линия по третьей точке! В какую сторону ломанулись от заповедника? До какого берега ближе, до ярославского или Тверского? Были ли пойманы щуки более 10 кг, или их спрятали в трюме?

20. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ, @AlexM,
    Привет коллеги!..... на самом деле секретов нет ушли от Яны в угол на так хорошо известное место многим нашим специалистам троллинга , у меня на этом плацдарме 4 коряжника, много лет назад там с Виктором Американцем частенько катали воблеры на веревочке за катером.....получалось ... в те времена.... эти места знали максимум 5 человек- Боря Сакулин(компания Водолей- одевал в путную одежду весь Заповедник), Борис Константинов( в те времена начальник режима Заповедника), Сергей Махотин и мы с Виктором.... ловили просто безумно МНОГО, о чем порой сожалею......щук брали от 5 кг., все что меньше- за борт......
    Коряжники на месте- крупная щука иногда наведывается в эти места. Сейчас прессинг поменьше - вода становится ОПАСНОЙ для жизни всего +9-10 градусов поэтому оказаться в воде и остаться без ближайшей помощи все равно что сыграть в русскую рулетку...... Большие катера утюжат этот плацдарм но надолго не задерживаются - щука стала осторожнее.....глубина 4.5 метра вода светлеет зелень оседает на дно...... кормится выходами...конкретное время понять трудно......
    Самое эффективное оружие для пробивки больших площадей конечно джерк {$title} ... причем основной упор я буду делать именно на тонущие модели- в этих пеналах {$title} .....
    преобладают именно эти модели. И самое главное пожалуй условие для правильной работы джерком именно в море должен быть соответствующий корабль с достаточно невысокими бортами как например мой любимый Baster M незаменим при ловле щуки в Сити.......
    Остается ждать результатов......... УДАЧИ!!!!!
    Были ли пойманы щуки более 10 кг, или их спрятали в трюме?
    ........ к сожалению с Алексом М в последний раз не удалось..... но уверен что Это произойдет в самое ближайшее время....;)

21. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Студент,
    Виктор привет. А когда в Сити щуку ловят?

22. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

За мной просили не занимать!:D Привет, Олег!

23. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

24. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Привет Николай. когда встретимся?

25. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

На слёте, похоже.

26. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

И я, и я, и я еще знаю! И там у меня секретная точка....Вода говоришь холодная!..ЛюблУ холодную воду. Очень люблу!
    И борта у меня низкие, и спининг у меня маленький.....пора...пора выдвигаться за крокодилами.....

27. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Отец Николай,
    Тогда приеду,но на один день.Вот бы наклеечку приобрести,может есть у кого?

28. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Олег Салмо, @Отец Николай,
    Привет друзья! Щука и сейчас уже ловится только большей частью на верхних бровках в основном на воблеры. ну и по берегу народ бродит.... железо гоняет.....
    Недавно вообще подарок получил на ровном месте.... заскочил в Брейтовский рыболов к Борису Постникову, подошел к прилавку- глазам своим не верю, аж руки затряслись- в коробочке Распродажа лежат даже не Ирландские а родные Финляндия Rapala- ORIGINAL FLOATTING {$title} ...... новехонькие ...просто убийцы по мелководью до метра...... а по какой цене так и говорить не буду пол Брейтово сейчас ломанется в Рыболовный....... Сей подарок оказывается от Виктора Американца- у них какие-то хитрые взаимозачеты- Боря ему Халки- Виктор раритеты от именитого бренда.....
    А я -ТУТ как ТУТ......везет же......8-)

Отец Николай и Олег Салмо нравится это.
  29. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    ..............:good::good::good:....... всегда рад... на связи ....... тел. через личку всегда рад увидеть единомышленника.

30. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Я, конечно приеду! Спасибо опять же за приглашение! Но, как всегда это будет инкогнито! Если меня на воде кто и увидит, так только особо резвые, потому как я шарахаюсь от большого скопления лодок. Вот если на коряжнике пересечемся, то только рад буду знакомству, но опять же, очень я боюсь что твой крейсер переедет меня и даже не увидит, кто там за бортом квакнул! Поэтому если увидишь, такую мааааа--ленькую, такую зелЁёёёё-ненькую. Не обижай! Это Я! Чай, сигарета-гарантировано. Алкоголя на воде нет!

Shmel, БУЙНОВ и Олег Салмо нравится это.
  31. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Спасибо! Буду особо бдителен при подходе к маломерным судам, хотя я собственно никогда близко и не подхожу. Хочу ОСОБО подчеркнуть что температура воды падает на глазах и дальние путешествия сопряжены с риском-пожалуйста НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ!-помните ВЫ НУЖНЫ СВОИМ БЛИЗКИМ!!!!!!>8D

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Виктор, привет! У меня в начале сезона совершенно случайно образовалась вот такая штука, подарили короче. Лежала себе в ящике и лежала, я даже про нее не вспоминал, на последней рыбалке попалась на глаза, вспомнил. Попробовал потвичить возле лодки, при легких рывках скачет из стороны в сторону как положено, на равномерной проводке плывет слегка переваливаясь. Ловить на нее не пробовал, не было соотв. палки. Как думаешь, стоит поупираться на меляках 2-4 метра по щуке? Или не тратить время?
    Параметры - 170 мм, 56 грамм, тонущий свимбэйт. Производитель Illex. Реальные фотки на работе - завтра могу выложить.

Вложения:

33. Ну а мы о зимнем сезоне потихоньку начали задумываться! Кимры-Банда собираясь в гараже, снасти перебирает)) Очень хочется Судаковую "Кобылку" приобрести, как у Вас МАЭСТРО))!! Может Скинешь "точку" Виктор?))

34. Студент

Студент Рыбак Писатель

@денис москва-кимры,
    Денис привет ДРУЖИЩЕ, давно тебя не слышал.. Как сам, как ребята?
    А точка довольно проста- ОРИГИНАЛ делает лично Леша Пожарник на Птичке, не оригиналы видел в Спорт Хите, ценник практически такой же но пробка похуже.....
    Если хочешь кину тел. в личку......

35. Откусываю пальцы читая Ваши отчёты! Готовимся к сезону!! Банда крепчает)) В выходные два круга)) вокруг снегохода находил))) Тел скинь,Плиз!

36. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Мишаня конкретно по этой модели ничего сказать не могу. я сторонник классики Salmo Zalt - очень нравится вот эта модель Manta {$title} ....по Рыбинке много моделей тонущих. но с такой низкой водой как в этом году можно вполне по 4 метрам работать Floating щука все равно среагирует....

BigRIB нравится это.
  37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Спасибо. Все равно буду пробовать :crazy:. В эти выходные, с пятницы по воскресенье мы на рыбалке. Погоду не "морскую" дают пока, скорее всего будем шарахаться по Мологе и прибрежным мелякам. Звони.

38. Студент

Студент Рыбак Писатель

Shpynev
    Андрей, еще раз привет! Конечно идеальным вариантом для джеркинга должна быть лодка в которой было бы удобно джерковать, главное условие невысокий борт, такая лодка у меня есть и она ждет своего часа это Buster M {$title} .....
    она полностью соответствует всем требованиям. ....сейчас меняю эхолот несколько дней назад получил Лоуренс 7 со СС...... Надо только поймать погоду..... Остальное в личке......

39. Студент

Студент Рыбак Писатель

@денис москва-кимры,
    Денис! Дружище, пальцы береги для Зимы, они пригодятся.... судаков....:fish2:....... душить

40. Студент

Студент Рыбак Писатель

@денис москва-кимры,
    А ведь было время когда мы были молоды ......
    Слева направо ....Ваш покорный слуга, Американец, мой друг Игорь(Морж) {$title}

Слева направо....Ваш покорный слуга, Сокол, Американец.............................. {$title}
    На втором снимке у меня в руках в те времена мой личный рекорд судак на 5300, знаменателен тем что мы с Моржем вытащили его 2 баграми в 130 Мору....а у Американца судак на 8300. они уже вдвоем раздалбливали лунку минут 40. ох и орал тогда Сокол на Виктора что он его приговорил на такое время..... мы с Игорем специально ушли метров на 100 и не принимали участие в физзарядке с ломом.....лед был еще что надо- все таки конец марта. Кстати 2 снимка сделаны с разницей в один день. вот как менялась погода......
    Искали судака простым секторным способом не особенно упираясь в глубины и урезы. разбивали площадки на квадраты и прочесывали как автоматчики с интервалом в 10-15 метров... и находили -эту стоянку нашли на 4 сутки поисков, но стояло голов 500 не меньше, тогда я еще ходил в учениках.... Кстати многому научился именно у Александра(Сокол).... это он именно в тот раз показал мне ЧТО такое плотность судаковой стаи... когда блесна не могла опуститься на дно...... и как нужно раскачивать судака не реагирующего на блесну......
    У нас была хорошая команда. до сих пор сохранились отношения с Игорем и Америкосом... В те времена все было немного по другому.... иногда в один день находили несколько стоянок на расстоянии в 1-2 километра друг от друга.....Все это было.....
    Мы тоже готовимся к сезону, сделали дорогу, заканчиваем периметр вокруг базы, будет охрана и видеослижение, будет стоянка снегоходов в этом году для своих и клиентов.....
    Если каким ветром занесет в Брейтово, звони. рад видеть тебя и твоих ДРУЗЕЙ из Кимры-Банды у себя в гостях:good:

Поделиться этой страницей

Наверх