Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки,
    А интрига8-), как нас дурил чёрт с Вернадского :p!!!

Димба нравится это.
  2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

На тот момент больше их взять негде было :D

3. Shmel

Shmel Рыбак

Ну что ж, вставлю и я свои пять копеек к отчету, хотя @Студент и @Володя(худой) практически уже все рассказали.
    Два дня пролетели как один:cry:, мороз-воевода нас сильно не беспокоил, вот только ветер не давал погрузиться в состояние полной релаксации...:smoke:
    Команда мне очень понравилась своей слаженностью :drinks:и единодушием. Во-первых никто никому не мешал:newrussian:, не надоедал расспросами, все было как-то естественно и не безобразно:ok:. А во-вторых не было нервозности и состояния лебедя рака и щуки, как в той басне товарисча Крылова. Решили ловить хычника, так и ловим его!:fish2:
    О самой рыбалке ребята уже все рассказали, я только поделюсь увиденным на экране своего эхолота. За каждый день было примерно 15-20 подходов к приманке, а вот брать ее рыбеха почему-то не жаждала, да если и пыталась, то оченно неохотно, так сказать без азарта и аппетита. И вот пытаешься ее соблазнить, меняешь игру, меняешь приманки :bax:, а ей пофигу. Постоит, поглядит :fish1:, да и отчаливает.
    Может мне просто опыта не хватает<:-(. Но все равно от ОПа я ушел. В субботу взял двух судачков и счучку, а в воскресенье двух судачков, счучку и бершика. (все докилишники). Еще были притроги, полупоклевки, но, слава Богу ни одного схода.
    А удочка от UGO (@Студент спасибо за подгон!) действительно меня впечатлила :fisher1:, 15 грамм и это на судака и рыбинского окуня...
    Любое шевеление или притрог тут же отдаются в руку.. просто супер, не знаю, мож она и не для пароходов.., ну да у меня их пока еще и не было. Поживем, как грится - увидим.
    Ну а всем кто провел со мной на льду эти замечательные дни огромное спасибо!
    А всем фишингистам удачи на РЫБИНСКИХ ПРОСТОРАХ!!!

4. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel,
    Анатоль! Вчера сгонял в славный город Ярославль...привез когти на твой Мессершмитт-теперь голый лед абсолютно..поФик:p .. {$title}

5. Красиво сделаны! Почти японские!<:-(

6. Вся Кимры-Банда под увеличительным стеклом разглядывает технологию изготовления!)) Придётся славным мастерам из обувщиков)) перестраиваться на изготовление чудо-царапок!!) Вопрос- и не вырывает из подножек?? или шайбочки рулят!)

Shmel нравится это.
  7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Надо поближе посмотреть :crazy:. Тут самая главная технология на мой взгляд - опрессовка рукавов высокого давления. А она есть у нас :p.

Shmel нравится это.
  8. Димба

Димба Рыбак

Денис привет!
    Обязательно шайбы....чем больше размер шайбы,тем лучше,если позволяет место установки.

Shmel и денис москва-кимры нравится это.
  9. azaz

azaz Рыбак

@Студент,
    Виктор привет , собираюсь к тебе в пятницу.У тебя планы не изменились?

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

@azaz,
    Нет все по плану .... есть положительная ифо. по нашему другу:fish2: завтра стартую..

11. Студент

Студент Рыбак Писатель

@денис москва-кимры,
    Денис привет! Старый царапальщик...Димба.. (у него они появились раньше всех) дает правильный совет по поводу шайб, но я пойду чуть- чуть дальше.
    Для того чтобы не вырвать кусок алюминия в тунеле подножки надо взять 2 прямоугольные пластины желательно из нержавейки и закрепить их очень жестко с помощью 4 болтов снизу и сверху подножки . просверлить отверстие и одеть максимально широкие шайбы. В этом случае вектор силы работающий на излом от соприкосновения с твердым телом(льдом) в месте отверстия распределится не на шайбу а равномерно на весь габарит пластины(длина + ширина)...... этим самым можно уберечь площадку крепления от преждевременного износа ......

12. @Студент,

Виктор привет.
    Что думаешь о состоянии льда на сегодняшний день? А на снежиках можно?<:-( В смысле каково состояние трещины на выходе из Брейтово?

13. Студент

Студент Рыбак Писатель

Я сегодня не выходил...ездил Америкос с Моржом ...проходя трещину напротив Брейтово опять подломили лед(со слов Игоря)...трещину и не могло прихватить по определению...мороза то не было..
    Могу дать телефон Давыда {$title} он по воде чистой 15 метров на раз проходит , поедете вдвоем.. не так будет страшно..на крайняк стропу и фляжку пластиковую привяжешь...ежели чего всегда поднимут(сейчас вода маленькая)..самое главное чтобы ты САМ не заМЫрил...:crazy::crazy::crazy:

P.S. Как говорил один мой старый друг-саксаул...Игорек-не бзди в скафандр-а то всплывем...:O

Последнее редактирование: 10 дек 2014
    горыныч нравится это.
  14. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    Привет Змей-Горыныч...звонили парни уже едут больше 6 часов..Москву завалило конкретно.... а у нас ни снежинки ..за бортом -6 по Цельсию..:cry::cry::cry:

15. @Студент,
    "С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?"(с)

16. Мойша

Мойша Хранитель музея

@горыныч, !
    Очень актуален водоглаз:), если что не так пойдёт!!!

17. Грозятся в пятницу вас завалить

18. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel,
    Толь, наконец то разобрались с мотором подушки... еоПАный мастер поставил не ту прокладку под впускной коллектор...двигун подсасывал кислород СО СТОРОНЫ поэтому и не хотел работать на малых....ВО я БЛИН выдал с понтом как Механик..а сам в машине знаю только 2 педали и куда нажимать чтобы крышка бензобака открылась....:cool:

Shmel нравится это.
  19. Даже и не сомневался,что на фишинге меня окружают сплошь дружелюбные и отзывчивые люди<:-(

Shmel и Студент нравится это.
  20. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    ..... Игоря...НАС не завалишь и не догонишь и место СУДАКОВОЕ не срисуешь- везде растяжки с СИ-4...чих.. пых ..и тру-ля-ля...:hunter:

21. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Мойша,
    ........Мишаня...ЖЖЖЖЖешь!

.............отдай зеленый Саурус:commando:...
    а то пришлю медвежатников на твой ЧУЛАН!!!!!!

22. Вроде как у тебя гости нежданные не так давно были в твое отсутствие....Может уже давно жыпыэс маячок в подушке стоит?:D Сегодня Дроздова видел. Плевался и сердился,что в воскресенье на Демьян поехал,а когда узнал,что оттуда подушка под Яну приехала....слов нет передать его эмоции

23. Вить, если не обращался еще, можно мне тоже парочку, как Толе, от UGO? Вот гложет тот сход с отдайпалкой, опять хочу:)) Теперь с меня:)))

24. Всмысле прикормка:)

25. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ДВ Никулино,
    привет! Еще не обращался...проблем нет... только надо уточнить длину хлыста. На самом деле ЭТО важно- как вы будете ловить с ящика или со снегохода., я заказываю длину удильника как у меня на основном блесномете с 0.37 леской- он идеален под виб. но однозначно не подходит под легкие блесны типа Кондратки...

26. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    Игорь. понимаешь. никто не хочет искать- все легкотрудники и всегда на халяву поэтому и рванули в то место о котором ты написал..и в субботу там действительно оЧЧень неплохо половили были и 4 и 5 и брал как надо...на килограмм хватал как молотком по руке.
    А я в этом году хочу просто дистанцироваться от Заповедника...и ты знаешь пока получается..благо что 2 неделю ловим вместе Вова Худой Андрон, Шмель и многие наши- просто ударный десант- сами нашли и сами дубасим...ЭТО вдвойне приятно....

тракторист, Shmel и SEGA Углич нравится это.
  27. @Студент, вв не знаете как витя сегодня отловился????????

28. Shmel

Shmel Рыбак

Вот все-таки неисповедимы пути Господни! Всего какой-то год назад я увидел это чудо на аппарате одного из самых славных китобоев и вот... Нате здрасьте !!! Спасибо, дорогой товарисч!!!

29. Shmel

Shmel Рыбак

Доверяюсь целиком и полностью, ибо я со своими тремя высшими образованиями ничего не понял....:D:D:D

30. Shmel

Shmel Рыбак

Ну я-то просто знаю где вход:rofl::rofl::rofl:

31.  
  32. тракторист

тракторист Дизелист

@горыныч,
    Вот фотка от 6 Декабря, видно трещину.

Вложения:

• {$title}
      index.jpg
      Размер файла:
      20,5 КБ
      Просмотров:
      835
    ЖК Химки, Shmel, Карась и ещё 1-му нравится это.
  33. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сегодня Набережная 11 Декабря Четверг(рыбный день)....так и есть..:D

..... и опять в гости приехали старые друзья, как говорится ..Из молодой гвардии.. люди регулярно участвующие в мемориале Оскара Соболева классные спиннингисты и пытливые зимники, имеющие в своем арсенале полный набор приманок, с которым могу потягаться разве что только я сам(скромно так)<:-(
    Поужинали, поболтали за жизнь перетерли все новости и новинки рыболовного мира и в 2 часа ночи ..все уже спали. Как бы поздно мои китобои не приезжали встают они всегда легко и без запинок.
    Маршрут движения понятен...заскочим на старое место где были в прошлые выходные..а затем в свободное плавание..мысли были.
    Прошли свою косу- не притрога правда особо не рассверливались- не было Андрона с Худым. а я обещал что не буду снимать с их грядок до приезда...
    Полностью поменяли маршрут и глубины.. мы на месте и не одни

Вложения:

Shmel, тракторист и Отец Николай нравится это.
  34. Студент

Студент Рыбак Писатель

ПРОДОЛЖЕНИЕ (кривые пальцы жмут не на те кнопки:cry:)

Полностью поменяли маршрут и глубины.. мы на месте и не одни {$title}
    Судачок поклевывает и довольно на большом участке размер разный как ни странно именно для судака-мелкие редко ходят вместе. дабы не быть съеденными своими же собратьями. В общем то клевало у всех. как всегда первым отличился Сергей {$title} ну и Юра не отстал подняв такого
    красавца {$title} быыло приятно увидеть их лица {$title} сработал очередной сильновибрирующий шедевр из далекой Японии {$title} ..ну а если честно то клевало на все или почти на все, на что то хуже на что то лучше...
    После обеда клев сошел на нет. т.е судак клевал. подвисал. но приходилось оЧЧень долго вымучивать.
    Мне не понятно другое- почему уже во второй раз НЕТ вечернего выхода, ведь судак не ушел- он был под нами но КУШАТЬ категорически отказывался......8-)8-)8-)
    И на последок снимок 2 эпох..и та и другая техника ОЧЕНЬ актуальны на сегодняшний день и
    фактически незаменимы по-своему {$title} ...ввот он правнук Бомбардье 1956 года выпуска.

ДА и ЕЩЕ.... трещина на выезде все еще жива и по-моему еще образовалась 1 косая от Барского на пролив-Центральный, точно утверждать не могу, но мокрый след есть однозначно....

ВСЕМ УДАЧИ на БЕСКРАЙНИХ БРЕЙТОВСКИХ ПРОСТОРАХ!

35. Студент

Студент Рыбак Писатель

Отъеду на пару часов..в эфире не буду....

36. @Студент,
    Вить, а поводок металл для ловли судака - вредная вещь?

37. Студент

Студент Рыбак Писатель

@СС Мытищи,
    Сережа привет! Приеду обязательно напишу...нужно отъехать!

38. Я 2 недели назад ловил без поводка - 3 судачка, 7 щучек. А неделю назад поставил поводок-не железный а хрен его знает из чего...4 судачка и 5 щучек, т.е. разницы не заметил...

СС Мытищи нравится это.
  39. Студент

Студент Рыбак Писатель

@СС Мытищи,
    В прошлые выхи Андрон показал мастер класс с 8 сбитыми и все были пойманы с титановым поводком, я ловил вначале с флюром но потом снял казалось что что то не так..хотя ХЗ когда именно так как ты думаешь....

СС Мытищи нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх