Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Студент

Студент Рыбак Писатель

...@Илья.Коптево,
    Илья Иваныч просиму пАРДОНу великодушно..:cry::cry:...фамилию слышал один раз когда готовил к оформлению......................................................................................................................
    документы под пресловутым номером 1 чЛЕНа Набережной Клаб Армянской Ассоциации Китобойной флотилии...:D:D:D..теперяча видишь воюю под Американским флагом...:rofl::rofl::rofl:
    .......суко чего то не пишется совсем..не могу никак раскачаться пИЛя...тут еще Тимур позвонил ..все
    Вильямсы огромные поскупал..ничего мЭНэ не оставил...:cry::cry::cry:

Genry13 нравится это.
  2. BigRIB

BigRIB Рыбак

ВиктОр, соберись пожалуйста...:crazy::D:D:D... и напиши...:p

ССМытищи нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Студент,
    Плюнь ты на эти Вильямсы!
    С судаком ситуация предельно простая - много судака не нашли, а теперь уже поздно - уйдет он в заповедник, говорил с егерями, там синца стадо от Харлама до Лампочки просвета нет - 3 км синца.
    При спокойной ловле в заповеднике, блёсны или ВИБы определенной модели имеют значение, там спокойную рыбу раскачиваем, а тут при таком прессинге, он что увидел то и схватил, убегая от толпы с бурами!
    Все наши коллекции нужны в спокойной обстановке, а при таком шухере, некогда один то раз поменять приманку!

Анаконда, Shmel и рыБАК нравится это.
  4. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Мне импонирует твое отношение к информации от егерей ... у которых такое большое стадо и они не знают для кого его пасти...:rofl::rofl::rofl:... любителям половить нахаляву в закрытой территории в этом году придется побегать за рыПкой вместе с нами потому как за палочки с красной тряпкой ходу НЕТ ..шобы не выдумывали... а насчет стада синца ситуация несколько иная чем тебе подсказывает твой внутренний голос..в былые годы поголовья белой рыбы, то бишь синца при наступлении момента Х я имею ввиду весны разделялось-половина шла в Бор Тимонинский угол на свежую воду готовясь к нересту, а вот вторая половина двигалась совершенно в другую сторону-через Яну и Янку ...через пролив на Брейтовский берег в сторону Кудаши и Чеснавы(даже по самой малой воде промысловики перли тонны синца из пролива так как со стороны Захаринского берега пройти на нашу сторону не было никакой возможности)..стало быть это Харламовское стадо. В этом году в Бор Тимонино замор и рыба белая пойдет однозначно к проливу и Центральному..там мы ее и будем ждать...:fish2:...как то вот так..ДРУЖИЩЕ Битнер!..:smoke:

5. Илья.Коптево

@Студент,
    Да плевать на это стадо, и егерей, этого синца и сейчас полны сетки по всей Мологе, а Захарьинская рыба никогда на Моложский плес и не заходила!
    Смысл то не в этом, а в том что приманки менять некогда, когда такая толпа бежит за судаком, зачем тебе эти Вильямсы?:-\

Shmel и Владимир Электросталь нравится это.
  6. samson

samson Рыбак

Вильямсов много не бывает , но для себя решил , на рыбалке на судака кладу в коробочку два вильямся и один виб , и этого больше чем достаточно . Как и в прошлый раз на вильямс подтенул(ловлю только с Флешером) и вибом доловил .

Вложения:

• {$title}
      IMG_5933.JPG
      Размер файла:
      206,3 КБ
      Просмотров:
      677
    Алекс Н., Shmel, ССМытищи и 2 другим нравится это.
  7. BigRIB

BigRIB Рыбак

@samson, 17-ти граммовую HQ на какой глубине используешь?

8. Илья.Коптево

@samson,
    Для себя конечно интересно иметь в колекции много всяких приманок.
    У меня Вильямс как то сразу не пошел, во времена когда мы со Студентом не притащили еще Саурусы на Рыбинку, впервые ими качнули клыкастого парни на Пироговке, все ловили на самоделки, которые активно вытеснял Вильямс, я тогда закупился Куусамовским Професором Н2 и так на него и ловил!
    Когда раскачали Саурусы 65 и 85, я нашел 75-го китайца, его даже и в каталоге Сауруса не было, закупился правда на Японском сайте - Ин Джапан!
    Так вот с тех пор и ловлю на Куусамо и на Саурус75, в этом году правда добавился Рози Даун, голимая китайщина, но ловит сука!

Юра Пушкино, Куп.А. и Студент нравится это.
  9. Илья.Коптево

А как Студент как то давно на 2.5 метрах всех сделал на 28-ми граммовый Саурус, который уплыл с судаком и был потом выловлен промысловиками? Вес и глубина никак не карелируются, важна игра приманки, а вес не имеет значения, мы 28-ми граммовые Саурусы на Рене гоняли когда подо льдом было 20 см воды, а на 13.5 грамм не брал сука!

Куп.А., Студент и ССМытищи нравится это.
  10. samson

samson Рыбак

Эту серию взял на пробу , а так чем меньше глубина тем толще леска , в крайний раз на 0.33 плохо отловился , вечером разбор полетов , переобулся на 0.37 и дело пошло , более плавное сыпонье блесны и результат не оставил себя ждать .

ССМытищи нравится это.
  11. BigRIB

BigRIB Рыбак

Рози Даун очень похоже Вильямсов клонируют, только нет уже в продаже, того что нужно, скупили все...:-\ а что по 100 рублей-то не скупить ;)
    ИМХО, зависит от толщины лески, чем толще, тем больше игра от глубины зависит. А поскольку ловим судака на относительно толстые лески, поэтому и спросил.

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

Странно, я почему-то наоборот полагаю, чем толще леска и чем больше глубина, тем больше хвост блесны тормозится на сбросе и тем больше она склонна к "гвозжению" :D:D:D вместо осыпания, хотя для планеров все наверное немного по-другому.

13. samson

samson Рыбак

А у меня как раз пошел , на первой целенаправленной рыбалке на судака , все с кем ловил , качали вибами , у меня подходов много и одна поклевка , нашел старенький Williams Wabler 14 гр , и двушка , полторашка и моя первая пятерка с половинкой , с тех пор вера в приманку и не отстою от лидеров .

ЖК Химки, Shmel, Куп.А. и 5 другим нравится это.
  14. ДВС всем. Вернулись сегодня от Виктора. Пол компании 2 дня искали судака, пол компании драли плотву с окунями возле центрального. С судаком тяжело... За 2 дня 3 штучки + налимчик в прилове. А вот по плотве и окуням оторвались по полной. Клюет на все подряд, кто на что умеет. 300-500 средний вес. Попадаются зачетные экземпляры ( на 1,2 кг плотвичку видели). Давно так не отрывались . Надеемся вернуться через пару недель, если лед останется с такой погодой.

Вложения:

• {$title}
      IMG_1543.JPG
      Размер файла:
      210,1 КБ
      Просмотров:
      638
    • {$title}
      IMG_1542.JPG
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      597
    • {$title}
      IMG_1540.JPG
      Размер файла:
      154 КБ
      Просмотров:
      627
    • {$title}
      IMG_1535.JPG
      Размер файла:
      173,2 КБ
      Просмотров:
      627
  15. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Нормально половили:good:

Михан нравится это.
  16. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Антон Мытищи,
    Антон привет! Молодцы!!!.....что приняли решение свинтить от эпицентра Фишингистов...с такими асами как ЖК, Гзар, Скоропуха, Нарколог конкурировать оЧЧень тяжело.....
    Найти свою рыбу в этом и заключается МАСТЕРСТВО!!!!:good::good::good:

Вложения:

• {$title}
      1 351.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      2.344
    • {$title}
      1 352.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      1.717
    • {$title}
      1 353.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      1.592
  17. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Ты знаешь Илья очень показательными были лично для меня эти почти 2 судаковых недели ..это и безбашенный клев в совершенно АНТИ судаковое время с перепадом температур с +3 до -13 за каких то 12 часов и сверхнизкое по общепринятым меркам давлении в 730 единиц8-)8-) и ловля в ярчайшее солнце в непопулярный для судака полдень и лично для меня откровения по жесточайшим поклевкам на сверхмалых глубинах всего то в 1м30см..все было...:fish2:
    А на [​IMG] Samsona не наезжай..это еще тот ПЕРЧИК..могу так назвать потому как мы стали за какие то 2 года закадычными приятелями...хочется Тимуру закупать размер XXXL стало быть на это есть причина... в один день он нас всех отчесал конкретно поймав с лунки 8 или 9 приличных судаков применив технический прием до которого вряд ли бы кто догадался... ну по крайней мере ты, потому как тебя по определению тошнит от любой техники ... я имею ввиду ЭХОЛОТ..:D:D:D .. но ты не одинок.. Виктора Антосьевича тоже преследуют рвотные массы при упоминании этого слова...:buee::buee::buee:..однако
    ловит ХАД такой да еще как ловит:fisher1:

жерличник, samson и ССМытищи нравится это.
  18. Студент

Студент Рыбак Писатель

.....................пиЛЯ!!...завтра всю волю в кулак ...сяду с первыми петухами за отчет(соберись тряпка!:punish:).....сегодня ну никак не ПИСИтся...:cry:

19. Илья.Коптево

@Студент,
    Я не отговариваю никого от покупок чего угоно, больше покупок - болше ВВП страны, конечно нужно покупать!
    А электроника? Как только придумают что то без провода и датчика в лунке, задумаюсь о покупке, а сейчас все эти страдания: "подошел - отошел", нужны слабым, скучновато качать без изображения!
    Мне двух рыбалок хватило с флешером, что бы продать его кому то из наших, хотя и кронштейн под него на снегоходе сделал когда то...
    Это как с тюлькой, привыкнешь быстро а потом без него как бы и рыбалка не рыбалка...

Последнее редактирование: 6 мар 2017
    RIBAK, Shmel, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  20. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

О как....Я тут прочитал на ветке Кудесника-про налима,и вопросом на вопрос
    @Нарколог, ... Леш, так скажи для чего мешки????....курей КОРМИТЬ?.....пусть куры каФно свою жуют а СУДАКИ доставляют радость рыбакам......................:fisher1:
    Одно слово поменял налимы на судаков:D:D:D:D
    Если насчет съедается-не катит.Многовато будет:D:D

21. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог,
    ......жабка что ли придушила????...А..Лелик??...не сЦЫ..все излишки подаются на ужин в Виктории..ничего не пропадает.... будь спокоен:p:p:p.....тренируйся ДРУГ и все у тебя будет..и мешки и корешки.........

22. samson

samson Рыбак

Конечно без датчика и проводов это вообще красота , но сейчас есть понимание от какой анимации его прет больше всего и есть ли под лункой для кого эти танцы , ну а нашел можно и отойти ножками от снегохода и ловить без прибора , но конечно если тебе не срисовали и армия снегоходчиков не растоптала всю поляну , тогда только на опережение , а время на сборы займет на 5 секунд больше , вынув датчик из лунки и положить в прикрученную баночку .

Следопут, BigRIB и ССМытищи нравится это.
  23. Студент

Студент Рыбак Писатель

@samson,
    ..Абсолютно СОГЛАСЕН!!!!

24. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

как ты считаешь, можно менять анимацию при подходе судака или это только вредит? Столкнулся в крайний выезд с тем, что при виде подхода пытался как-то подыграть и рыба отходила...Правда подход был при опускании приманки, ка-то ведь надо было играть:-\ Хотя вот Ёжик говорил, что у него были поклевки при медленном опускании приманки, а Кудесник ловил шевеля приманкой немного...

25. рыБАК

рыБАК Guest

26. Нарколог

Нее,Вить и я раньше ловил судака мешками,но вдруг понял,что если все так будут делать-моим внукам судака не достанется и переключился на сорную рыбу-плотву и налима:D:D:D
    И это,в этом году все друзья мои с протянутой рукой приезжали-где налим???А его немае,приболел в этом году Лелик....:cry::cry:Остались голодными мои многочисленные друзья,в отличие от ужинающих в Виктории:D:D:rofl::rofl::rofl:

27. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог,
    ну не знаю ДРУЖИЩЕ!!!... судака ты может и ловил мешками разве что в сеточку..:D:D:D а если болеешь душой за внуков то больше думай о своем соседе который возит судака санями:punish: и ни ШО его не смущает!!!:D:D:D
    Ну а многочисленных твоих голодающих друзей приглашаю в Викторию-накормим судаками УСЕХ!!!

28. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог,
    ЛЕлик и послухай...не отвлекай меня всякой бытовой хуНЕЙ ..я вижу тебе скучно..а я никак отчет не могу написать из-за тебя.....>8D>8D>8D

29. Нарколог

Ну вооот,это дело-маякни когда будет благотворительный ужин в Виктории жареным судаком.Всей братией Дубецко-Гореловской приедем.:D:D:rofl::rofl:
    Давай отчет пиши-шутю я,дома скушно-на море мороз и у плотвы перерыв.:good::good::D:D
    Завидую я,канешно,по-доброму,зуп даю.Ну мею я судаков ловить,а кушать хочеться:D:D:D

30. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

31. alekseich61

alekseich61 Рыбак

@Студент, Витя, привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли в районе Брейтово специалисты по мотрам лодочным. У меня Мерк f90 на холостых плохо стал работать, требуется диагностика и регулировка.

32. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!

...... а начиналось все примерно так ровно 2 недели назад. Неожиданно среди недели раздался телефонный звонок и мои старые добрые друзья Юра и Алексей которых я не видел почти 2 года сообщили что смогут вырвать 2-3 дня из беспросветных Московских трудовых будней..
    Погода просто шепчет..солнце.мороз градусов 15..красота. {$title}
    Юра нацелен на трофей {$title} и все внимание Вибу....ну а в мускулистых руках Алексея даже техника с пожизненной гарантией кажется детской игрушкой {$title} {$title} и не выдерживает накала........:cry:..вечером заскочили на налима но размер явно не наш {$title}
    Вечером приезжает Шмель с другом... Задушевная встреча и приятная компания единомышленников..
    ..разошлись только под утро а ведь завтра в бой... {$title}
    Утром к нам присоединяется еще компания судачистов во главе с Александром Ивановичем. Решаем идти на коряжник. И вот они первые трофеи ..не столь многочисленные но приятные {$title}
    {$title} ..Шмель не отстает {$title} ..ну и мне подфартило.. {$title}
    В команде Александра Иваныча тоже один сбитый {$title} ..................
    На завтра решаем поменять плацдарм атаки............

продолжение следует.............

33. Студент

Студент Рыбак Писатель

34. Студент

Студент Рыбак Писатель

На подушке впятером уходим в район пролива...Анатоль и ребята уехали в Столицу...
    Хаотично перемещаемся двигаясь по местам былых сражений начатых Ежик Ежиковичем. Ничего существенного.решили пообедать..впереди метрах в 300 белый снегоход Алпайн..это знакомый Сергей..подошел- лунки в шашки через каждый метр..разговорились...поклевывает окунь и есть трофейные экземпляры под кило но клев рваный и нестабильный..периодически из полосатого вываливается крупная как хамса тюлька..это очень хороший признак...
    Рассыпались... Саша ушел влево остальные в сторону полосатого и вот он первый достойный трофей Андрея {$title} ....ну а потом был выход судака и начался он на достаточно большой поливине длиной не менее 300 метров.. Половили все {$title} ...Александр и все его товарищи никто не был обделен..справедливости ради нужно сказать что размеры были в основном докилошные...
    Вечером приехали Фрязинские: Алекс и Дмитрий Иванович...именно они с Америкой начали методично дырявить бескрайние просторы и Саня попал на хвост стаи поймав с лунки 3 судаков {$title}
    На следующий день выступили в том же составе....я с ударными силами в количестве 4 штыков на подушке ребята на 3 снегоходов прочесывали вчерашнюю удачную лунку с 3 судаками...
    Где то в районе 12 звонок...Америка на связи: Мы на правом фланге...6 штук поймали....
    Пожалуй именно этот момент можно смело назвать началом 10 дневного судачьего марафона от которого невозможно было оторваться. В судака воткнулся Дмитрий Иванович..судак активно перемещался под белью и это можно было отчетливо видеть на эхолоте. Эта первая серьезная раздача была какой то неправильной ...нестандартной в моем понимании... во-первых предшествующий накануне скачок температур с +3 в -13 абсолютно низкое давление в 730 единиц и ослепительно яркое солнце в полдень..НО..судак как говорится был на хвосте и поклевки были сродни ударам молотка..резкие и дерзкие.. Увидев задвушечные экземпляры сразу поменял удочку с 0.33 на 0.37..
    Ставлю Виб Бай Руф80 он очень стабильно отрабатывал в этом сезоне {$title} ....
    ....первая трешка отвалилась на выходе из лунки но была вовремя подхвачена и выброшена на лед...
    ..15 секунд и снова удар молотком...подсекаю- приятная тяжесть явно под три и досадный сход...еще удар -есть двуха. Судак атакует жестко но очень много сходов..рядом вовсю дубасит
    Ежик Ежикович {$title} ... у него точно такая же ситуация очень много сходов на любимый Зип 80.... Посматриваю на Америку ..он ловит на блесну..но сегодня Виб явно переигрывает железо..он постоянно что то меняет и пока осбых успехов у него не видно..
    Ну а Александр Иванович весь на позитиве. {$title} любимая Има фактически ни разу не подвела..друзья тоже не отставали.. {$title} {$title} ...
    ..а вот и герои дня: Дима(слева) и Алекс Сноу {$title} ..собственно именно их усилиями и была найдена активная стая......рядом Ваш покорный слуга {$title}

Собственно шила в мешке утаить НЕВОЗМОЖНО...помощники на следующий день появились со всех сторон Рыбинки {$title} .
    Через день приехал Шмель и Игорь с папой {$title} ... Игорь Анатольевич изловчился поймать язя -столь редкостную для Зимы рыбу......:good::good::good: {$title} {$title}
    Встретил многих друзей Фишингистов.....СС Мытищи с папой не побоялись столь внушительного расстояния от Прозорово и без проблем приехали на спецтехнике {$title} ...
    Кстати именно в тот день Сергей неплохо отловился вечером сумев воочию оценить мощь
    Виба..:fish2:

продолжение следует............

35. alexart

alexart Moderator Команда форума

Ну в этот раз ты анимировал хоть что-то?

36. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Отлично! Наконец-то дождались! Жги дальше!:super:
    Ага, значит большой тройник не решает до конца проблему сходов! Вить, а в чем причина сходов, как считаешь?
    О да - 32 км в один конец. 1ч 40 по времени без передыху. Но мы сделали это!:cool: спасибо. что отметил нас!:good:
    Это здесь можно почитать. А вообще наконец-то я поймал судака на виб! До этого в зачете пера-тройка окуней и маленький щуренок. В приманку поверил - это главное!

Студент, Следопут и Олег Салмо нравится это.
  37. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог,
    На судака жареного приезжай..зажарим с корочкой... А судака ловить каЛЛ вопрос-
    - наливай и пей :vodka:..вот и все тонкости ловли..:fish2:

Нарколог нравится это.
  38. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ССМытищи,
    Судак атакует жестко но очень много сходов
    Ага, значит большой тройник не решает до конца проблему сходов! Вить, а в чем причина сходов, как считаешь?
    Студент сказал(а):
    СС Мытищи с папой не побоялись столь внушительного расстояния от Прозорово и без проблем приехали на спецтехнике
    О да - 32 км в один конец. 1ч 40 по времени без передыху. Но мы сделали это!:cool: спасибо. что отметил нас!:good:
    На самом деле я забыл написать что пробовал менять тройник в хвосте Бай Руфа на следующий номер-сразу почувствовал изменение вибрации и количество поклевок уменьшилось в разы.
    У гостей на руках была профессиональная подводная камера Маркум=лучше пока не встречал. Гонял Иму и Бай Руф...совершенно разные Вибы хотя с виду похожи друг на друга и качать нужно по разному..ну если конечно же Сергей ты на 5 минут сможешь перевоплотиться в судака и увидеть что из 2 приманок для тебя вкуснее
    ..стало быть..:O:O:O....Шутка..надеюсь что не обидел..<:-(

ССМытищи нравится это.
  39. Нарколог

Дык я так и делал,пока со снегохода не грохнулся.:cry::DМожет я не то наливал??:-\:D:D

БУЙНОВ, Студент и Следопут нравится это.
  40. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог,
    .....наверное!!!!...не бережете Вы себя ...БАТЕНЬКА!!!!

Поделиться этой страницей

Наверх