Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Робочка,
    Костя привет!Прикольная сегодня была рыбалка!:fish2:..А я то думаю ..кто это там границу Дарвинского патрулирует?8-)8-)8-).
    А это оказывается Ваша светлость..
    Посидели на налиме.Поклевывал..досидели до 19ч. Ии свалили в Викторию..баня уже была под парами...

2. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Валера прости<:-(,твоего красавца доставлю в след.выхи,лично:good:

3. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Их технадзор догнать просто не может:D:D

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну вот... тут некоторые уже побежали попкорн закупать:p

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мне кажется (тоже ничего не умею), что важным является понимание, что судак может не клевать. Мы ж как ищем окуня? Считаем, если нашли окуня - он должен клевать. Поэтому не меняем приманки, а БЫСТРО меняем место. А с судаком не так... он может и быть, при это НЕ клевать!!! С-ка!!!:bax: Т.е. надо менять приманки и т.п.
    Я к чему... надо поменять наше мировоззрение при поиске судака... но вот я не готов... А Ежик Ежикович, походу, готов:good:

Major, ССМытищи и тракторист нравится это.
  7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Может влиВАния:russian:

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

ОООО!!! И я о том жА...

9. BigRIB

BigRIB Рыбак

Золотые слова! :good::good::good: И еще в Практик глядеть внимательно! :cool: И хер с ними, с ершами...

Хотя в Практик все одно глядеть, бель то нужно обнаружить..

ССМытищи и Олег Салмо нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А я думаю если уж нашёл судака и он кормиться,то там уже не до смены приманок.Жрать он будет всё и вся ,что блесну что ратлин,что балансир
    Тут главное усидчивость и дождаться когда он прогладается,а Смена приманок это для личного самоуспокоения и коротания времени в ожидании первого удара

Студент, Кудесник, SVN и ещё 1-му нравится это.
  11. тракторист

тракторист Дизелист

@Лжекарась,
    Я и хотел послушать мнения людей у которых получается.
    В итоге почти все осталось как и было в голове моей.
    В основном люди находили судака случайно.
    Прислушался к советам китобоев, теперь как только вижу бель ни куда не уезжаю, разрабатываю близлежащие окрестности.
    Короче буду перестраиваться.
    Всем спасибо за советы.

svs815, Shmel, Кудесник и 3 другим нравится это.
  12. тракторист

тракторист Дизелист

??????

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Слабак!!!:D:D:p

14. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Поздравляю! Полку Студентиков прибыло<:-(

Студент нравится это.
  15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты рассмотрел слишком простой, но РЕДКИЙ случай ("и он кормится"). Так и мы умеем. Обсуждался традиционный случай - НЕ кормится...

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Находишь ВСЕГДА случайно (про стайного судака речь, есс-но, а не местного, сидящего под корягой). Суть в том, чтобы НЕ ПРОСКОЧИТЬ найденного судака...
    А вот сможешь ли ты не бежать... ответь себе САМ. Я точно не смогу, поэтому судака и не ловлю...

17. тракторист

тракторист Дизелист

В этом году решил заняться этой темой, ловлей судака вплотную. Во первых пару раз попадал и это засело.. Во вторых в этом году, так как рано на лед вышли, от окуня уже ... .не охота ловить.

Буду перестраиваться, пытаться перестроиться. В воскресенье , когда выход был судака, я часом раньше прошел возле этого места в 60 метрах и главное видел бель,затем сместился помельче и там ничего в практик, вернулся в район и опять бель, но решил искать бель с судаком, потому как был уверен, что здесь ЕГО нет, а он сука просто не клевал. Да и когда клевал то, подходов много, явно кто то интересующийся и иногда клюет судак ,ну кто же это если не он, но поймал всего трех.
    А в прошлом году поймал 22 шт с двух лунок, а некоторые изсверлили все вокруг и одна поклевка и ВСЕ. Почему?
    Значит надо найти бель, желательно в корягах и меняя приманки двигаться квадратно гнездовым и обратно.
    Я Мишке предлагал чип какой нибудь судаку пойманому вживить, грит невозможно. :crazy:

ЖК Химки, Major, Tyrok и 5 другим нравится это.
  18. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Может как-то скоммуницируемся на праздники
    Во-о-о-о-от!!!! Давайте сообща попробуем ныне:fisher1: готов поступить в Ваше распоряжение или Самого хозяина темы - одиозного китобоя Брейтовской акватории, отчаянного "головореза", трижды нашего, не побоюсь этого слова, дедушки-дядюшки Вити: Ать, два, ать, два

:super::crazy::fish2:

Последнее редактирование: 17 фев 2017
    тракторист нравится это.
  19. тракторист

тракторист Дизелист

@ССМытищи,
    Серег! Вот здесь у меня лично еще одна дилемма в голове, не люблю я толпы, но судака похоже в одиночку не найти.
    И да, конечно звони и начнем взаимодействовать, уверяю тебя в эти выхи мы одни не останемся.

ССМытищи нравится это.
  20. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@тракторист,
    да уж - помощничков с биноклями будет в избытке! Окей - созвонимся:good:

21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Всегда судака находил кто то один, толпа важна когда уже нашлась стая и ее погнали или за ней погнались, вот тут чем больше рыбаков тем лучше! Хотя если нервы слвбые - кирдык, бывает вокруг ловят, а у тебя ноль, начинают дергаться люди, приманки менять, переставляться - страшно, ведь выход может быть коротким...
    Хотя мне и при поиске компания больше нравится, понимаешь что охват больше да и прманок в воде больше прыгает.

Shmel, Макс23, ЖК Химки и 8 другим нравится это.
  22. Major

Major Рыбак

Ты может сильно удивишься, но ты не одинок в этой нелюбви;)! Только, ИМХО, которые тебя осверлили, углядев в зоркий глаз, или которые воооон там кучей тусуются, это :buee:ТОЛПА, а с которыми ты вместе рыбу ищешь (да ещё и находишь) - это уже :buxie_v_lodke:КОМПАНИЯ!

Последнее редактирование: 17 фев 2017
  23. Major

Major Рыбак

:-X:-X:-XА вот для взаимодействия рация вне конкуренции:smoke:

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Проблема еще в том, что если воткнулся в одиночку или вдвоем, или под вечер, есть шанс половить некоторое время спокойно. Два снегохода рядом в море - уже подозрительно, три - уверенность крепнет, но подъезжают не все, четыре-пять, все пипец, мимо не проедет никто :help:. Процесс нарастает лавинообразно ...8-)

А так то я не против совместного поиска, только не получится я думаю :bax:. В этом случае должен быть командир с определенным планом, и вся команда должна выполнять его указания... На практике это нереализуемо, у каждого свои тараканы, ползущие в разные стороны :D:D:D

25. Major

Major Рыбак

@BigRIB,
    Да, избежать освёрла крайне проблематично. И совместный поиск большой, пусть относительно, компанией тоже. А вот оперативный обмен инфой между близкими/знакомыми весьма полезен... и приведет в случае обнаружения рыбы к образованию
    Всё,пипец, круг замкнулся:D:p

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Короче, 23 февраля, в 7-00 встреча на траверзе Центрального в километре от него. Начнем... :cool: Просьба не опаздывать.. Приглашаются все желающие...:crazy::D:D:D

27. Major

Major Рыбак

@BigRIB,
    Не, на траверзе никак, он у тя прямо по курсу:p.

28. Major

Major Рыбак

Кстати, рациями можно обеспечить 4 команды. Желающим записываться у СС Мытищи.

:D:D:D

29. BigRIB

BigRIB Рыбак

Рации с радиомаяками?:crazy::D

30. Major

Major Рыбак

@BigRIB,
    Окстись, Бог с тобой! Зачем? Мы маячки еще в проошлом годе на снежик вам поставили:p

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

:)

32. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Миш, выложи точку сбора - мало-ли видимость будет хреновая<:-(
    @Студент
    Вить, надеюсь тебя там увидеть;)

Студент и РыБаЧёК нравится это.
  33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Серег, не торопи события, ближе к делу видно будет ;). Я на связи, если чего...

ССМытищи нравится это.
  34. В субботу там все с камерой облазили. Судака видели мелкого и совсем мало. Иногда проходил штучный окунь. Но зачетный. По нескольку окуней с утра словили. В камеру нашли плотву. Поднимала со дна муть и походу что то там хомячила. Совали ей мясные блюда и обманки. Ноль эмоций. Свалил судак похоже с тех мест. Или его там было не много. А что было, то и выловили. Остается только гадать. Или говорящего судака ловить и пытать его каленым железом..... И вообще по всей нашей акватории рыбы не наблюдается. Свалила куда то. возможно на ту сторону. Там у ребят поживее процесс. Начиная от Милюшино и выше.....

SVN и тракторист нравится это.
  35. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Серега Пушкино,
    Серёг, а может просто не воткнулись? Одним экипажем всё облазить....:-\ Были наверное на известных вам точках. Ну сколько за один день их можно проверить...ничуть не ставлю под сомнение ваш опыт, трудолюбие и знание водоема:good: И может есть смысл проверить нестандартные участки в таком случае в этом районе. Ну не верю, что рыба массово свалила из акватории. Если предположить, что это так, то из-за недостатка кислорода, предположим. Тогда вторым днем прошерстить моложские урезы может быть...или там везде шуга?

36. Были мы там не одни. И все работали как надо. Пробивали на большом удалении и возвращались. Или в итоге сваливали восвояси, понимая, что голяк на базе.

37. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

38. Все равно поедем. Разве у нас есть другой выбор??? Да и все может измениться в щитаные дни. Как наткнемся не жданно..... это РЫБИНКА!!!

39. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Мне нравится такой оптимизм!:good:

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Точек там нет, там есть акватория, на которой все может измениться очень быстро с приходом стаи бели...

Серега Пушкино и ССМытищи нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх