Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    Привет Серега,кому собрался отправлять??;)

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Олег Салмо нравится это.
  3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Если при сильном разрешении посмотреть:)!!! У тебя в карте написано Надозёрье а подней Харлама !!! То есть место над озером Харлам!!!

4. LeGro

LeGro Читатель

Вот одно и тоже место на различного года картах.

Вложения:

СС Мытищи нравится это.
  5. Мойша

Мойша Хранитель музея

@LeGro, !
    На вторую сверху карту дай пжлст ссылку!!!:)

6. LeGro

LeGro Читатель

Которая внизу со знаками "????????????"

внизу экрана они подписаны...

7. LeGro

LeGro Читатель

8. Мойша

Мойша Хранитель музея

9. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Мойша,
    Михал Борисыч!....... не узнаю Вас... с огромным УПОРСТВОМ уходите от контакта..... на ВАС не похоже....<:-( ..... проясните ситуацию... можно СМС...... сел в Авто и уехал в Митино...:buxie_v_lodke:

10. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

@Студент,
    Твоя теория безусловно имеет право на существование, но, в самом деле, как быть с аргументами, которые привёл Карась?

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2014
  11. Это ты про то, что воблер чиркает. Так вот, не обязательно. Таскал 2 спина на ДП, с отпуском ~ 100 футов. На одном плетня 10 лб (в руках) , на втором 20лб(в держателе).Воблеры одинаковые(разница в цвете) Так вот, тот что на 20 лб явно выше идет, но рыба тоже попадалась. Жалко времени уже мало осталось, теорию проверить.

12. Карась

Карась хуту

@Борода Мытищи,
    Тут одно не исключает другого.
    Судак берет у дна, но в местах с чистой водой, где мути нет.
    Сейчас, например, половина Вазузского находится во власти мутной воды. Зеленка отмирает. Расплодилась летом по низкой и теплой воде...
    Так в этой половине - ни рыбы, ни рыбаков. Не любит рыба гнилую муть, это точно.
    Вован Москва-сити
    То, что пара судаков повыше попалась - ничего не доказывает.
    Часто ты ловишь вполводы судака, кроме термоклина?
    Нет правил без исключений.
    Я когда про чиркающий воблер писал имел ввиду ловлю на Рыбинке.
    На ДП особо не почиркаешь, сам знаешь)))

Последнее редактирование: 29 окт 2014
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    При чём тут муть или продукты гниения? Сравниваем два способа ловли, там где муть ни тот ни другой способ не работает, на чистых местах работают оба, что осенью, что летом! Вопрос об осеннем преимуществе тролинга, если я правильно понимаю дискуссию, так вот осенью тролинг лучше только из за .... выше написал уже!:-\

14. ну дык я ж пытаюсь подтянуть факты под версию Студента. 1-фото, ниже 8 метров плотная мелкая шняга. Вся рыба на 8 м и выше. 2-фото рыба опять от 8метров, только в этом случае на 8 метрах уже дно. И мы чиркаем воблером именно когда ходим как на фото 2. Я думаю бессмысленно чиркать по 9,7-9,8 м (фото 1).
    Но самое смешное, что когда записывались эти эхо-граммы вся рыба была поймана (у меня) на горизонте глубин 8,5-8,7 м . ВОЗМОЖНО , если бы я не отпускал воблеры дальше, когда выходил на 9,5 -10 м а вел их в горизонте ~8м то и там бы что то поймал...

Вложения:

• {$title}
      муть.jpg
      Размер файла:
      117,9 КБ
      Просмотров:
      594
    • {$title}
      Муть 2.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      616
  15. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    Ты чуть ушел от темы дискуссии. Прочитай повнимательней пост Студента - там версия о придонной концентрации вредных и мутных веществ. :)
    Поэтому джиг, как истинно донный способ - работает плохо или не работает вовсе. А околодонный трол - работает.
    Кстати, и летом довольно часто бывает, что работает только трол, в чистой воде в том числе, а джиг уступает в разы.
    Вован Москва-сити
    Вобщем девиз понятен - взвесь есть, рыбы нет.:)

16. @Илья.Коптево,
    ты еще финнов вспомни :) о том что рыбу мы(троли) багрим, а активная поднимается....НЕ с такой прозрачностью воды как у нас на Р или ДП. На Ладоге/Онеге народ даже делает самопальные мини-застежки и никаких поводков (раньше общался с тролингистами оттудова, сейчас может уже и флюрик ставят), именно из за прозрачности воды. Щука чувствует подвох и не клюет...
    Одел каску и ушел спать :)

17. Борода Мытищи

@Карась,
    Но ведь тролить в таких условиях бесполезно?

18. Карась

Карась хуту

@Борода Мытищи,
    Ну почему бесполезно...можно просто такое пятно пройти побыстрей, можно подмотаться повыше и пустить воб над пятном, можно пройти пятно и встать поджиговать...вариантов много :)

19. Борода Мытищи

Да это ясно, но, если я правильно понимаю предмет обсуждения - превосходство трола над джигом в одинаковых условиях осенью. В то время как ты сам неоднократно сталкивался с ситуацией (летом), когда джиг однозначно выигрывал.

20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    Так я и пишу о том, что тролинг всегда добычливее, что летом, что осенью, а в херовую погоду просто джиговать неохота, вот и всё преимущество ОСЕННЕГО тролинга, шевелиться неохота в слякоть!:(
    Осенью на всё ловится, просто ловить противно! :(
    Куда вдруг вся эта придонная хрень денется по льду? И ничего будем вместе с тобой у дна трясти своими приманками, а если бы Минский придумал, как воблер таскать подо льдом - опять бы нас обловил!:D
    Мы все делимся на любителей конкретных способов ловли и любителей ловли рыбы! Надо эти понятия разделять, мне не нравится тролинг, сколько бы на него не ловили, потому что просто рыба мне не нужна, мне не нравится окуня летом ловить, когда просто из котла их дёргаешь, не понимая где приманка и что она там делает? Я в заброс не люблю ловить на воблеры или блёсны, если проводка без пауз!:( Мне нужен чёткий удар на паузе, это то что я люблю в рыбалке и зимой и летом!:good:
    Так какая мне разница на что больше можно наловить рыбы, больше можно сетью наловить, но мне и сеть не нравится!<:-(

Shmel, BigRIB, ЖК Химки и 2 другим нравится это.
  21. Карась

Карась хуту

@Борода Мытищи,
    Сталкивался конечно.
    На одном из открытий судак почему-то стоял исключительно в плотных коряжниках и за воблерами вылазить никак не хотел. А на джиг отлично ловился, правда по 2 десятка приманок за рыбалку отрывалось. Но я это люблю :)
    Илья.Коптево
    Я трол не очень жалую, раньше вообще не ловил. Но когда на джиг не отзывается - приходится соответствовать, иначе голодным останешься :D Если клюет на джиг - тролить точно не пойду.

Последнее редактирование: 30 окт 2014
  22. Борода Мытищи

@Карась,
    Приманки рвать?8-);) А по поводу трола - +100500. Ещё одно применение: разведка.

23. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Борода Мытищи,
    Игорь конечно дока в тролинге спору нет, аргументы действительно весомые, но мне по душе все таки посты Вован Москва-Сити- де факто есть эхо граммы по которым можно сравнить наличие взвеси. малька и реально атакующего хищника. Если хотя бы тоже самое попытаются в следующем сезоне сделать несколько человек с детальной фиксацией и фотоснимками..... то реально будет видно что ЭТО (теория взвеси и концентрация ШНЯГИ надо дном) реалии или плод фантазии человека поддавшегося общему настроению коллег под дирижерскую палочку СС Мытищи....:crazy::crazy::crazy:

24. Борода Мытищи

@Студент,
    Почему фантазии? Все вполне логично.

25. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сегодня 30 Октября четверг(рыбный день:fish1:)

Утром позвонил на базу промониторить ситуацию со льдом после 2 дневного приличного + за бортом.
    Практически по всей площади надо льдом 4-5 см. слой воды, ходить однозначно НЕЛЬЗЯ, думаю что если так будет ЖАРИТЬ и дальше после ледокола однозначно выйду в море. завтра 100% мажу лыжи в Набережную.
    Вчера разговаривал с приятелями из Ярославля. У них прошла информация что во время перволедка за Зелеными в МОРЕ!!!!!!!....смельчаки однако.:balbes: отлично половили окуня и что БУДОРАЖИТ более всего СУДАКА!!!:fish2:Достоверность ЭТОЙ информации возлагаю на первоисточник.....<:-(

ОДИНОКИЙ нравится это.
  26. Я себя считаю не последним человеком в троллинге , но есть одна река...где тролинг курит по сравнению с джигом. Когда я первый раз туда попал, мне говорили, но я не верил....пока сам не убедился. Тролил с утра и часов до 12-ОП , друзья полавливают. Тупо кидаю якорь, вешаю резину на тот же спин (тролил тогда не мультом) , через 2 заброса есть щука! И больше, сколько я там не упирался-не клюет на трол хоть ты тресни.
    @Студент,
    надо ЖК Химки или еще кого с водоглазом и посмотреть, что там на дне :) Теория шняги на дне и ОП мне знакома еще с Припяти, но не в каждый эхолот её видно. У меня есть еще шт 10 эхограмм, но в обычном режиме (не DownVu) , там шнягу так не видно :(
    Есть еще один момент. Летом, вода в глубинных ямах холоднее, и она плотнее и может отображаться примерно так же (ну как и термоклин) . Но съемки эти осенние. И вода в ямах явно теплее. Так что только камера нам поможет...или водолаз :)

ЖК Химки, Студент и Карась нравится это.
  27. Борода Мытищи

@Вован Москва-сити,
    Робочку надо за зебры, он в прошлом годе с подвохом на пару Рыбинку шерстил. Так сей подвох вопрошал, кули вы тут делаете? рыбы-то нетути:(

28. Карась

Карась хуту

@Борода Мытищи,
    Да че там подвох...нырнет два раза возле лодки, больше распугает, чем увидит.
    Вот если бы его вместо воблера привязать и по бровке протащить метров 500 - вот тогда думаю что-то увидит.
    :)

ABELь, Куп.А., Студент и ещё 1-му нравится это.
  29. Борода Мытищи

Ну да, таскать яго! Сам пущай плывет.

30. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Вован Москва-сити,
    Привет!.......................................... Так что только камера нам поможет...или водолаз :)......... Тема водолаза витает в воспаленном (моем ) воображении уже давно. Мы оснащаемся по последнему слову науки и техники... Векселары.... камера подводная как у ЖК..... Практик наконец, так полюбившийся многим. а некоторые без него и не выезжают уже....:D:D:D
    А все гораздо проще..... у меня таджик Наим сам предложил давайте я буду с Вами на подухе ездить и рыбу искать...:fish2:...... :rofl::rofl::rofl::rofl:...... цена вопроса- Фигня, хороший костюм , ласты маска . фонарик мощный и УСЕ!!!!!:O..... но потом почесав репку понял что в этом случае мы лишаем себя главной ИНТРИГИ- интриги поиска рыбы и как следствие ее дальнейшей поимки.....:fisher1:

SEGA Углич, Куп.А. и Володя(худой) нравится это.
  31. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Я и говорю! Мне надо туда, за зеленый!

32. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    Вова. Андрон привет ! Что то Вас не слышно или работающие пенсионеры на время межсезонья укатили в теплые края пупочек погреть...
    По поводу тройников, на самом деле это были не Камасан. а Гамакатсу. и Овнер на выбор оба тройника тестировал лично . хорошая проволока. пружинит и держит нагрузку тянул на стенде...:D(воткнул в деревяшку)

.................. {$title} .......... {$title}

Володя(худой) нравится это.
  33. @Студент,
    я бы не отказывался от такого "эхолота" :D Подумай :) Только лунку ему надо сверлить 50 см в диаметре..., Метабо не потянет 8-) А насчет интриги...иногда так насосешься, что не до интриги, хочется тупо хоть что то поймать. Некоторые вот посмотрят в Вексилар, и даже приманку не опускают... С практиком еще интрига остается, вдруг судак на дне....и его в практик не видно :)

Куп.А. нравится это.
  34. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Вован Москва-сити,
    Вова! с лункой проблем нет- Штиль с удлиненной шиной..как масло лед прожжет..поверь....:D:D:D
    Ну а если по эхолотам то я однозначно за Вексилар... реально работающий прибор... в прошлом году Толя Шмель брал с собой зимний цветной Лоуренс..ничего пойдет. но Вексилар на 3 головы выше.
    Наглядный и первый пример как работать Вибом используя Вексилар мне показал Димба по последнему льду когда мы здорово половили судака в Захарино позапрошлой зимой. Тогда он безоговорочно разгромил всех мастеров. если не ошибаюсь в тот легендарный день он поймал 27 или 28 судаков....могу ошибиться.....
    И меня в общем то поразило не подход отход судака на мониторе .... а именно как он работал Вибом, а это был Саурус...... однозначно помню...... когда в зону атаки подходило сразу 2 хищника...один сверху а другой снизу. использовал он один и тот же прием... и все дальше и дальше уходил от именитых незрячих китобоев.......:good:
    Если захочет он сам об этом напишет. но скажу честно я немало время провел рядом с ним оторвавшись от ловли и наблюдал все действия буквально рука об руку.....

35. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Вован Москва-сити,
    В разной степени шняга присутствует всегда . Поэтому надо понять что это именно та шняга , опустить туда водоглаз , идентифицировать , а вот тогда и зимой можно было бы понимать о чем речь .
    Боюсь ошибиться , но больше всего шняги я видел при ловле синца , ну там где его все ловят :) , хотя может это планктон какой . Во всяком случае ни синцу , ни судаку это не мешало . Так что надо понимать концентрацию этой шняги .

Карась нравится это.
  36. ЖК Химки

Я о том , что я в водоглаз вижу .

37. Карась

Карась хуту

Думаю что самая опасная шняга - осенняя, которая отмирает и высвобождает продукты органического распада.
    Зимой всё уже более стерильно, не считая заморных мест.
    Но это уже из другой оперы.

38. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Жень, я уверен на все 100 что с понижением температуры воды достаточно нескольких дней, максимум недели и вся ВЗВЕСЬ. МУТЬ , ШНЯГА осядут на дно......
    Хотя мне тут же в противоход могут привести пример когда именно два года назад когда зимой сетями было выловлено неимоверное количество судак именно из-за Восточного сильного ветра доминирующего в течение нескольких дней во время формирования льда было так сильно все взболомучено и поднято такое количество взвеси, ила, торфа что вода на территории спортивного рыболовства Заповедного края ФАКТИЧЕСКИ до самого последнего льда имела цвет хорошо заваренного чая и рыба в ТАКОЙ среде естественно отсутствовала....сколько мы не проверяли любимые места. находящиеся именно там.....

Валера(ВП) нравится это.
  39. ЖК Химки

Но тогда в прибрежной , отмирающей траве вообще не должно было бы быть рыбы . Но щуки там полно , как и объектов ее охоты . Или мы о какой то другой , не травяной шняге ? Так , размышляю .....

40. ЖК Химки

@Студент, с понижением температуры воды достаточно нескольких дней, максимум недели и вся ВЗВЕСЬ. МУТЬ , ШНЯГА осядут на дно......(C)

Вить , может это связано со становлением льда ? То есть с прекращением всяких волнений ?
    Но тут в противовес можно привести прошлогодний Бор Тимонинский угол , где как ты писал , торфяная взвесь была и бурый цвет воды . Это же не осело после становления льда ! И рыбу оттуда как х...ем сбрило .

Поделиться этой страницей

Наверх