Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Тяжело сидеть в Столице когда все друзья уже кропят кровь перволедка, особенно усердствует Чеснавско-Дубецкая сторона во главе с Лешей Наркологом....Молодцы!!!! Правда и моя деревня Медухово в лице Паши ПП приняла участие в открытии....:D:vodka:, правда Серега Скоропуха не очень то заботился о ПП в первый день у Паши физия такого цвета была ну хоть ПРИКУРИВАЙ!:drinks:, ладно хоть без водных процедур обошлось .... и на том спасибо:russian:

Ну а что же в Набережной и на Сити??????:fisher1:

По проверенной информации сегодня очень неплохо половили на Сити на косе около часовни...
    Двое знакомых поймали 2 десятка окуней . окунь для речки более чем весь ровный отдельные экземпляры под 400гр. в прилове несколько щучек - самая крупная под 2 килограмма....:fish2:
    Да и к обеду вся коса где стоит кораблик Никита Карпов у Ситского моста была уставлена частоколом жерлиц значит и там поклевала пятнистая разбойница......

БУДЬТЕ ОСОБО БДИТЕЛЬНЫ на ПЕРВОМ ЛЬДУ!
    ПОМНИТЕ! ВАС ЖДУТ ЦЕЛЫМИ и НЕВРЕДИМЫМИ ВАШИ РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ!!!!!!!

2. @@Митинский/Liu,
    Мы своих шелтюшек очень любим! И держим эту породу давно. Из всех представителей,живших и живущих у нас-эта барышня первая такая. Все таки это маленькие но овчарки. Она просто сразу со щенка была недоверчивая к чужим людям. Любит только свою семью. А на рыбалке просто ее один раз дразнили,когда она на поводке сидела,вот и разозлилась и стала кусать чужих. Но контроль с нашей стороны-это во главе. И наши друзья с катером сначала просили моих собачек на охрану в катер. Как сигнализацию. А теперь овчара немца завели.

3. Ну и хорошо :ok:, значит мне просто показалось .... интернет общение .... не передает к сожалению многие нюансы :cool:....У меня просто был давно дальний родственник и у него дворняга была , так вот очень любила людей кусать , метод избежать этого был один , при подходе надо было злобно ругать ее ... тогда она за своего признавала ...:buee:.... видимо наложились у меня детские воспоминания...:D

4. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ китобоям и читателям огромный ПРИВЕТ!

Пока еще нахожусь в Москве, надеюсь во вторник вернуться на Историческую Родину в деревню
    Набережная что находится всего лишь в 3 километрах от знакового в эти дни населенного пункта имя
    которому Брейтово.......
    Лед на Сити сформировался и в среднем достигает уверенных 4-5см.. человек который предоставил информацию а многие на Форуме его знают как Слава Брейтово вчера совершил героический поступок и полностью перешел р.Сить с Брейтовского берега на Черкасовский мыс.
    Вчера очень неплохо половили окуня в Черкасовской букле (местный сленг что в переводе означает ЗАЛИВ) где на берегу стоит Цыганский крест- причем окунь вполне приличного размера ловился на блесны и балансиры. У часовни (Брейтовский берег) на первой яме тоже поклевал неплохой окунь и как я уже писал раньше проскакивала щучка до 2 килограммов. Щука в реке есть и первую неделю ледостава она будет наиболее активна.. потом клев потихоньку сойдет на НЕТ, о ее присутствии как говорит Слава напомнила кем то из ОСОБО ГОЛОДНЫХ Брейтовчан поставленная сеть на повороте при входе в бывший ГИМСовский залив где швартуется МЕТЕОР летом.... Так вот в сетке через метр торчат как полешки щучки... они обречены так как сеть подняло и она вмерзла в перволедок.... налицо нерадивые руки которые не только уничтожают ВСЕ ЖИВОЕ СЕТЯМИ но и забрать добытое не могут по- человечьи.......:punish:
    Сегодня на Сити много народа погода пасмурная. думаю что кто нибудь из наших наверняка отпишет о
    результатах ловли......
    ВСЕМ УДАЧИ!

БУДЬТЕ ОСОБО БДИТЕЛЬНЫ на ПЕРВОМ ЛЬДУ!
    ПОМНИТЕ! ВАС ЖДУТ ЦЕЛЫМИ и НЕВРЕДИМЫМИ ВАШИ РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ!!!!!!!

SEGA Углич, Shmel, BigRIB и 4 другим нравится это.
  5. СКОРОПУХА

СКОРОПУХА Рыбак

Виктор, привет ты когда в море соберешься , меня с ПП захвати....

6. Студент

Студент Рыбак Писатель

7. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Понедельник 27 Октября

Весь день в Брейтово и Набережной идет дождик... таит последний снег....:cry:

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

ВиктОр, приветствую! А у нас с Трактористом забрезжила надежда, слабенькая такая, но все ж...
    Лодка то в полной боевой еще на ЗК. Хотелось бы поставить нормальную, жирную точку на сезоне открытой воды :crazy:. А то как получается ни то, ни се :-\, ни с лодки хорошо осенью не половили, ни на квази-первый лед не попали :(. Непорядок, надо исправлять...

Студент нравится это.
  9. @Студент,
    И про загадочный клев судака осенью тоже поведай свои соображения...

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Миша привет! По поводу жирной точки согласен.... а вот спуск со слипа ЗК думаю будет затруднителен- речка наверняка промерзла и если Махотин не оплатит услуги ледокола:buxie_v_lodke: выход вашего крейсера в море будет выглядеть сомнительной ВЕСЬМА операцией..... Удачи!
    Завтра мажу лыжи на историческую Родину...<:-(

тракторист нравится это.
  11. Студент

Студент Рыбак Писатель

@СС Мытищи,
    Привет! .....все-таки вспомнил......
    Насыпай ПОП-корн и садись в глубокое кресло с пледом....;)

ЖК Химки и СС Мытищи нравится это.
  12. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык мы можем и на взморье слипануться, прям с мыса :p. На Тереху надежда маленькая. Тем более ЗК охрану с причала наверняка сняли, все равно лодку каждый день на базу таскать.
    А про судака мне тож интересно :D:D:D.

тракторист нравится это.
  13. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB, @СС Мытищи,
    Отпишу вечером. забежал домой на секунду... вы прям ВЫКРУЧИВАЕТЕ РУКИ... никуда от Вас не спрятаться не деться......:-\:-\:-\.........все секреты хотите узнать....:cry::cry::cry:

SEGA Углич и Олег Салмо нравится это.
  14. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сие повествование происходит по просьбе @@BigRIB, @@СС Мытищи,

............ я даю свою субъективную оценку, поэтому МНОГИЕ читатели вправе с ней не согласиться....
    но тем не менее интересно будет узнать мнение Форумчан и не только........

Каждую осень, а это происходит на протяжении уже многих лет меня и моих близких. людей связанных с рыбалкой и не просто рыбалкой на Рыбинском водохранилище ...любимом водоеме сотен. тысяч людей, Москвичей и не только... Наш любимый объект ловли конечно же судак, он давно стал притчей.
    Начало клева и конец. мы оглядываемся на прошлый год и сопоставляем уровень воды. нерест и кучу других всевозможных факторов пытаясь угадать ..КОГДА же он начнет по взрослому дубасить да так чтобы плетня гудела и спиннинги плакали от натуги. Как правило фаза активности первых разведчиков наступает в конце июня начале июля максимум. судак вылезает на урезы и мы потихоньку начинаем подбирать к нему ключики....Несколько раньше все тоже самое происходит на течении на Мологе. все те же урезы и те же глубины.... только раньше как минимум на неделю а то и на полторы. Например гонка за судаком в этом году происходила на дальних буграх. т.е не ближе 12 км. от Брейтово.... судак ловился верне сказать ловился его младший брат СУДАКЕР весом до 1200.. надо признать честно. Практически не было холостых выездов если не судак то вполне приличный окунь...
    И какого же было мое удивление когда на базе в спокойной обстановки удалось пообщаться с Лешей Бойцовым(очень редко пишет на форуме-ник Боец). Пытаясь для себя сделать какую то хронологию по количеству и весу на первых же минутах беседы у меня перехватило дух, когда Алексей стал выдавать цифры... не дословно....3.5кг-35шт. 3.о-40шт. 2.5кг-45шт для меня по этому сезону ЭТО был действительно шок............ Все оказалось просто до безобразия . Алексей местный и из-за нехватки времени и в силу экономии бензина местные китобои ДАЛЕКО никогда не уходят, разве только если кто-то из друзей не обловился на АТАС!!!!!:fish2: Вся рыба поймана с Мологи точечными бомбежками. я спрашиваю :
    -А как же эхолот?<:-( И получаю немудреный ответ:
    - Полагаемся на чуйку, пробомбил урез - сдвигаешься в сторону на 70-80 метров... и так и ищешь. на 3-5-10 переходе БАЦ и в точку и мешок судака.......
    Не спорю это труд. Алексея знаю давно поэтому в цифрах и тактике верю на все 100%

И вот наступает осень .кончается Август. на носу Сентябрь..... и все становится ГРУСТНО

доблестные ДЖИГИТЫ совсем недавно радующие Форум сухими столбцами цифр выловленных судаков впадают в транс. текут нюни...:cry: судак категорически отказывается ловиться на ДЖИГ. И этот факт действительно имеет место... и происходит ЭТО явление из года в год с разницей в неделю, правда в этом году весь Сентябрь мы потихоньку полавливали...:fisher1:.
    И если уж сам Американец сдавался и зачехлял джиг и доставал троллинговые палки ЭТО был СИГНАЛ!
    Говорит туристы с тролла возят десятками да еще каких судаков.... от 4-5 кил. а я поймать ничего не могу:cry:

Я долго ломал голову.......ПОЧЕМУ? именно так резко обрывается наша любимая ДЖИГОТОВКА и почему именно ОСЕНЬЮ.... и вот ЧТО мне пришло в голову.. это может быть одна из версий.. и повторюсь многие с ней могут не СОГЛАСИТЬСЯ.

Осенью начинает остывать вода...это факт неоспоримый. Именно осенью на море вылезают баркоши всех мастей-кто то прикрывается корочками, кто то просто на всех КЛАДЕТ и ставит сетки на свой страх и риск- ПОПАДУСЬ значит ПОПАДУСЬ.. тогда и отвечу..... Сразу вспомнился случай как этой осенью возвращался под закат от Серого острова и припозднился, шел на средних оборотах не доезжая Брейтово увидел находящиеся метрах в 200 друг от друга лодки. Добавил газу и включил фонарь в их направлении..полетели они как черт от ладана...>8D я дожал до 70км/час догонять не стал но летели они на третьей космической до самого Черкасово......:D

Так вот вылезают баркоши и самая ГОЛОВНАЯ БОЛЬ для них когда сетки начинает забивать мутью причем забивает так что сеть приходит полностью в негодность-ее нельзя не отполоскать не отстирать(пробовали даже замачивать в порошке):D:D:D- ничего НЕ ПОМОЖЕТ! По одной из версий сама субстанция . т.е муть представляет из себя некое составляющее в основе которого состоят отмирающие микроорганизмы. зелень с поверхности которая с понижением температуры начинает оседать на дно и именно в придонном слое она наиболее сконцентрирована.... по другой версии в основе лежит составляющая из торфа которая после штормов взмуливается так что около дна представляет собой плотную завесу.
    Что происходит с рыбой? Малек в такой мутной среде находиться ОДНОЗНАЧНО не может- у него сразу забьет жабры и он погибнет. поэтому он уходит из придонного слоя в верхние слоя, косвенное потверждение тому шапки из малька , видимые на эхолоте, которые висят в толще воды.
    Тоже самое происходит и с судаком- в таком придонном слое насыщенном взвесью количество кислорода минимально, у него так же забиваются жабры как и у малька и он вслед за своей пищей поднимается выше- это может быть и 2 и 3 и 4 метра ото дна.
    Ведь мы помним случаи когда на 9 метровой глубине судак активно ловился на воблер на 6 метрах и не ниже . но и тут может быть свой ответ- именно на этом уровне стоял малек, а хищник всегда рядом. Надо вести хронологию всем и реально замечать ТРОЛЛИНГИСТАМ при активных поклевках- был ли малек?????
    Я уверен что ОЧЕНЬ немногие осенью прочесывают 2-3 метровые зоны ото дна Вибами и блеснами держа их в определенном горизонте. это просто технически сложно. но если задаться ЦЕЛЬЮ- то можно исполнить.... только вот вопрос: Хватит ли терпения?
    Ведь при отсутствии поклевок пусть даже в течение часа даже САМЫЙ стойкий начнет джиговать по-старинке....т.е. ПО ДНУ что и требовалось доказать.............:D:D:D

ВСЕМ УДАЧИ!

Мне интересно ВАШЕ мнение господа троллингисты и джигиты........ Диспут не окончен

Последнее редактирование: 28 окт 2014
  15. Карась

Карась хуту

@Студент,
    Написано красиво. :good:
    Но осенью на трол ловим глубинными воблерами, периодически чиркая дно. Если воблер не добивает - поклевок нет.

16. @Студент,
    очень интересная мысль и похожа на правду. Ведь в реках судак исправно ловится и осенью.

17. @Студент,
    парируйте, если можете! (цы):p

18. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Карась,Но осенью на трол ловим глубинными воблерами, периодически чиркая дно. Если воблер не добивает - поклевок нет.
    Согласен. поэтому моя версия не может быть осовополагающей. Я не имею такого опыта в троллинге как у вас. занимался этим давно и в основном по щуке. Но иногда по желанию приходится троллить . И могу сказать однозначночто один из самых любимых по судаку самый мелкочастотный Рапала Даун Дип Хакку Джек(кажется так). поднимал ото дна судаков до 1.5 метров и не только осенью. Щука и судак совершенно 2 разных хищника при ловле на тролл. ЩУКУ без проблем поднимал с пол воды 18см Магнумом или Супер Шад Рапом... при глубине в 6м атакавала на 3........

СКОРОПУХА нравится это.
  19. Студент

Студент Рыбак Писатель

...... Для того чтобы окончательно поставить все точки над И .. и понять осеннюю проблему мной и был приобрете Лоуренс 7 со структурсканером, только связав воедино горизонт расположения кормовой базы и поклевки судака на определенном уровне можно понять что первично а что вторично....
    Ну и однозначно вплотную займусь ловлей сома.......

20. Карась

Карась хуту

Студент
    Активный судак за воблером поднимется охотно. А вот чтобы донного, пассивного заставить воблер взять - прямо возле морды провести надо...У Вована целая теория осенней ловли есть - как заходить на бровку, как с неё "пикировать" :)
    А про сома - тссс...И так на острове от квоков не уснуть уже ночью :)

Студент нравится это.
  21. plohish

plohish Рыбак

@Студент,
    Виктор, добрый вечер.
    "Против" твоей гипотезы говорит то, что и щука и окунь в это же время ловятся на джиг у дна. <:-(

Студент нравится это.
  22. ABELь

ABELь Рыбак

@Студент,
    Я этим вопросом, судак-осень, в плотную не занимался, так как щука хорошо ловится в это время. Но твоя версия очень правдоподобная. Этой осенью я и без браков наблюдал, с помощью эхолота, в ямах эту грязь-муть около дна и полное отсутствие не только судака, но и берша, при огромном количестве кормовой рыбы в толще воды. Кстати структурсканер муть не показывает, а в эхолот видно. Зато структурсканером можно посмотреть судака в пол воды, но его там тоже не было.

Отец Николай, Хирург и Студент нравится это.
  23. ABELь

ABELь Рыбак

@plohish,
    Ловится, где нет этой мути около дна. Этой осенью, почти вся щука была только там, где было течение.
    И тролингисты между наших лодок ходили.

24. бывали случаи....<:-(
    @Студент,
    на Припяти бывало, в определенных местах такая взвесь...рыба там не клюет, или и рыбы там нет. И на ДП похожая хрень есть. Завтра попробую сделать пару фоток с эхолота, сегодня уже поздновато...
    Золотые слова ! Заприметил еще зимой хорошую бровку на ДП, решил летом обловить тролом. Разок прошелся-взвесь по эху, и на плетенке следы-уехал сразу же оттуда, бесполезно.

Студент нравится это.
  25. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ни каких принципиальных отличий в соотношении клёва судака на джиг и тролинг, летом и осенью НЕТ! Как летом тролингисты облавливают, так и осенью продолжают облавливать! Отличие одно: в плохую, осеннюю погоду махать палкой не хочется, ловишь не с таким усердием как летом, да и оскомину уже сбили - конец сезона, а тролингист сел себе, свернулся калачиком и плывёт себе несколько километров, конечно и ловят больше, потому что приманка в воде дольше!:bax:
    Никуда судак ото дна не уходит, тролингисты на другие воблеры не переходят в связи с наступлением осени, на что чесали летом, то и осенью за кормой таскают! В этом году воды нет, а прошлой осенью ловили до самого ноября на джиг, конечно предпочтение щуке, она в кучи собирается, а ловить её интересней, про себя не помню, но Жерличник 15.10 прошлого года трёх отличных судаков достал на поролон, там же где и летом ловили! Поролон в пол воды не таскал точно!:-\
    ТРОЛИНГ БОЛЕЕ ДОБЫЧЛИВЫЙ СПОСОБ ЛОВЛИ ВСЕГДА, И ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ!:suxx:

Иван Ярославский нравится это.
  26. plohish

plohish Рыбак

@ABELь, Ловится, где нет этой мути около дна. Этой осенью, почти вся щука была только там, где было течение.
    И тролингисты между наших лодок ходили.

Так и я о том же: щуку у дна ловим, а судаком гораздо хуже. А пачиму!!!???

27. ABELь

ABELь Рыбак

@plohish,
    В этом году, у нас было немного не так. Около трех недель мы ловили с глубины берша, который на троллинг не ловился. А выходами ловилась крупная щука. У тролингистов поклевок щук было в разы больше. Судака я так и не нашел. Да и фиг с ним. Щука, жерех, окунь ловятся осенью хорошо. А судака и так все лето ловили.:)

Студент нравится это.
  28. plohish

plohish Рыбак

@ABELь, Судака я так и не нашел. Да и фиг с ним.
    Такая же фигня.:)

29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ABELь,
    Да щука интересней в сто раз, и поклёвка и вываживание!:good:

ABELь нравится это.
  30. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ABELь,
    Некоторые читатели не совсем поняли о чем идет речь.....нельзя сравнивать равнинные бровки с полным отсутствием течения.. и Мологу в акватории Весьегонска. Русло никогда не бывает прямолинейным как ТРУБА и утверждение что осенью ловится там же где и летом должно быть обосновано с привязкой к рельефу. ведь достаточно 7-10 метрового лога отходящего от основного русла и ЭТО место будет всегда УБОЙНЫМ потому как является естественным укрытием как для хищника так и для кормовой базы... и однозначно взвесь , торф.... муть... если хотите будет ВСЕГДА протягивать основным течением минуя ЭТО Эльдорадо...здесь и кислорода больше и вода однозначно чище.
    Я не рассматриваю тему придонного слоя с вышеуказанными составляющими как доминирующую в дебатах тролл или ДЖИГ.. и почему первый осенью доминирует. Нужны четкие данные которые могут дать троллингисты фиксируя для себя наиболее интересные и спорные моменты в ловли осенью..как то глубина... плотность дна...наличие взвеси в придонном слое... и если ДЕ ФАКТО реально судак будет ЖРАТЬ ВОБЛЕР в густом как мгла придонном слое вперемешку с торфом... для меня будет понятно... что все то что я писал ВЫШЕ........полная ХРЕНЬ,хотя в самом начале было подчеркнуто что ЭТО мое субъективное мнение и большинство вправе с ним не согласиться......

31. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Здравствуйте Все!
    ...Изучаю старую карту до затопления и возник вопрос у "ЗНАЮЩИХ".
    1. Деревня "Надозерье" и река вытекающая из него Яна, это то самое "ОЗЕРО", которое сейчас называется "Харламом" или все таки это та территория, где постоянно толкутся троллингисты?
    А вообще осень продолжается, надо попробывать выскочить в праздники на моторе со стороны Терехи!
    2. Видел ли хоть кто нибудь лодки на открытой воде?

Вложения:

32. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Вложения:

• {$title}
      33333.jpg
      Размер файла:
      172,4 КБ
      Просмотров:
      532
  33. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Спасибо. Принципиально карты не отличаются, можно и ту и эту. Вопросы по озеру!
    Есть подозрения, что отрывов в том районе добавляет не дубы-кустарники и "останки зданий" . Металла думаю там нет, а вот старых сетей запутавшихся на "фундаментах" достаточно!
    Между тем, в очередной раз читаю трагическую историю затопления. Документы разные по лагерям! Сколько безвинных полегло!.......Но не суть!
    Хочу все таки выскочить по жидкой воде.
    Лодки, кто видел на акватории Терехи? Вот главный вопрос!

34. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Привет коллега! Хорошая идея, прямо прочитали мои мысли..... одна загвоздка надо пустить баржу по Сити чтобы пробила выход. Разговаривал вчера буквально с одним из наших буквально перед самым ледоставом шикарно отловился джигом в районе Зеленых- окунь 400-500. щучаха до 3 кил...... Юрик! Это я про тебя.:good:
    Я к экспедиции готов, Ричард Львиное Сердце с Андроном тоже хотели поэкстрималить....держу для них 2 места.... по ЗВОНКУ...:-X

BigRIB нравится это.
  35. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Есть более интересная и подробная карта ....причем я видел ее в электронном виде в виде навигатора у нашего общего друга ...активируешь 2 прибора навигатор... и второй прибор.. и понимаешь где ты и что под тобой... если не ошибаюсь наша карта это карта Меня по-моему 1902 года приравнивается к Артиллерийским картам, очень подробным долгое время бывшими секретными. на них четко понимаешь где возвышенности , ручьи . речки... все очень подробно..... Причем цена этого прибора с карой была вполне демократична где то в районе 3500-4000тыр.
    Если интересно... то в личку........
    Удачи.

36. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Студент,
    Витя,привет!
    Их уже и в навики современные закачивают умельцы!:good:

37. Студент

Студент Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Привет Сережа! Да, я слышал об этом... но по-моему осталась проблема в точности накладки одной карты на другую...скажем так карты Меня на современную Навикомовскую которую использует Гармин. поэтому с моей точки зрения все таки удобнее пользоваться 2 приборами....<:-(

38. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Студент,
    Может быть,может быть....всё навик свой никак не отправлю умельцу в столицу,пусть карта будет,не помешает!:)
    В личку напишу...

39. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Привет ВиктОр!
    У меня архиачный прибор навигатор. Легенда 1997 года. Черно-белая. Со старым штекером. Но я как то с ним справляюсь и больше не надо. Вернее наверное надо бы, но что скрывать, я не готов на это потратить.
    Если гепотетически предположить что свободные деньги появятся, то все равно потрачу на другое. Трактор МТЗ там какой новый купить, а то старенький совсем мал. Или Что нить еще для стройки.....Рейсмус или сабельку какую или руьаночек. ЛЮблю хороший качественный инструмент. Как бабы "Шонель".
    Рыбалку люблю, но строить тоже люблю и еще люблю работать, физически! А то за неделю в офисе на жопе прыщи выскакивают. Знаешь как хорошо колуном помахать перед субботней баней!!!...Да знаешь конечно!...
    По этой причине перестал ездить на 4-5 дней на рыбалку. 8 часов активного поиска и я доволен!..........Но возраст берет свое и хочу как сказано у Ильи, ...комфорта, тепла, уюта.......
    ........

Поделиться этой страницей

Наверх