Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Димба

Димба Рыбак

@ЖК Химки,
    Ок...
    А про Кудашу Скоропуха говорил,что вылезала уже...:-\:-X

ЖК Химки нравится это.
  2. Студент

Студент Рыбак Писатель

....писать что началось РУБИЛОВО нет никакого смысла-это и так всем понятно.... и говорить о том что пешими мы ловили бы дня 3 тоже не имеет никакого смысла.....включился рубильник и остановиться уже было невозможно.
    Синца подняли с лога глубиной 5.5 метров и двинули на равнину в 4-4.20м....как я потом узнал из уст свих гостей опускавших камеру синец шел очень плотной стаей шириной или правильнее будет сказать толщиной в толще воды до 1.5 метров а под ним как вражеские субмарины медленно двигались судаки. надо сказать что в этот раз мелочи не было вообще...бель пасло стадо половозрелых судаков от 3-4 пет.
    Тактика ловли эдентичная ловле на именитом озере за флажками...так же как и здесь стаю начинают двигать шумом снегоходов...глубина мизер -4метра...синец валит с ошарашенными от ужаса непонятного происхождения на приличной скорости..за ним так же наращивая обороты ускоряется судак....
    Нужно угадать направление движение стаи и попасть как говорят ...на голову движения а лучше всего перед впереди идущей бели.
    Я часто своим гостям задаю один и тот же вопрос:
    -Шуруповерт-это зло>:( или ДОБРО :p ??????... На сегодняшний день еще ни один человек не сказал что это ЗЛО!!!>8D>8D>8D.....лично я имею совершенно противоположную точку зрения. причем я в тотальном меньшенстве...для меня движетель ПРОГРЕССА ШУРУПОВЕРТ-это ЗЛО!!!!
    Кто был 8 Марта на месте начала клева тот поймет о ЧЕМ моя пеЧАПЬка....реально поляна представляла из себя знаменитое Ледовое Побоище на Ладоге....на нашем месте лед был уКУЯЧин в дуршлак -просто сито, по другому не назовешь. а вот были бы у всех буры на ручной тяге...просверлили бы все по 5-10 лунок каждый а не 50-70...посадили бы ножи побыстренькому и силы бы сразу поиссякли от тупых ножей запиленных о ракушечник-глядишь и стоял бы наш ОГРОМНЫЙ косячОК на месте и длилось бы пиршество СУДАКА не один день.....:cry::cry::cry:....ну да ладно -это все грезы...
    О приманках...могу почти что со 100% гарантией сказать что железо переиграло Вибы-это факт неоспоримый. Часто мне задают один и тот же вопрос..почему под Центральным сегодня доминирует железо а на учебном полигоне за флажками с точностью до наоборот. причем все вокруг понимают что давление, свет. ветер для всех одинаков.....
    Все ЭЛЕМЕНТАРНО как белый свет в копеечку....:D:D:D-совершенно разные условия и состояние активности хищника....за флажками он стоит на корягах, где на сегодняшний день очень мало синца и соблазнить его можно только монотонной игрой пластиковой приманки. повторяя десятки раз одно и тоже движение...40...60...90...качков и следует атака....
    Другое дело судак у центрального и движуха бели , а с ней и клыкастый хищник идет неразлучными парами а то и тройками:fish2: активно хватая все движущееся на своем пути. Уже не первый раз именитого брата Айс Джиг {$title} с первой ступеньки пьедестала двигает Моселок[ {$title} все той же прославленной компании Вильямс-все красавцы
    как на подбор {$title} .....обе модели блесен планеры. но даже по внешнему виду понятно что у них совершенно разная геометрия. следовательно и сыпаться они будут по разному. У Айс Джига тело более широкое- при планировании блесна отклоняется от оси на 30-40 см. мелко дрожа как мотылек дрожит своими крыльями медленно опускаясь вниз.
    Моселок более вытянут, загнут как серп-причем крючки стоят для многих непривычно вопреки логики..хочется по привычке переставить их в более широкое место как мы привыкли видеть у наших блесен сделанных руками искусных мастеров... Но здесь пожалуй и спрятан КЛЮЧ к разгадке тайны сверх эффективности этой блесны. Траектория падения совершенно другая-эта блесна падает фактически не отклоняясь от оси как это делает Айс Джиг...она еще мельче дрожит чем вышеупомянутая падая по траектории чем то напоминающую трамплин для горнолыжников..причем я пробовал разные варианты оснащения тройника от пресловутых светящихся трубочек до махеровых ниток с люрексом. Махеровая нить имеет эффект парашюта придерживающего вес падающей блесны еще на доли секунд что еще больше соблазняет хищника на АТАКУ...
    Нельзя сказать что в этот раз Вибы вчистую проиграли железу...проиграли но не настолько
    Мои друзья из Фрязино Доктор и Саня-он на фото {$title} фактически полностью весь день отловили на Вибы. Ловили Имой {$title} ..как минимум 2 цвета из этой коллекции отработали на 5 с плюсом. Александр по скорострельности пожалуй чуть-чуть уступил Трактористу...
    ....за 20 минут семь реализованных судаков внушительной внешности...:O:O:O
    Спор двух гигантов Железа и ВИБОВ не закончен....пока с небольшим перевесом ведет Мосилок...
    Что будет дальше покажет время.....

ДРУЗЬЯ!
    Читатели и участники описанных событий-наступил месяц март- долгожданный месяц весны и ознаменования того что наш любимый ЗИМНИЙ сезон Рыбной ловли пошел на убыль.
    Пользуйтесь моментом и ловите РЫБУ своей МЕЧТЫ на Бескрайних Брейтовских Просторах!

С любовью(конечно же к судакам <:-( )...Ваш Студент..

До скорых встреч на МОРЕ!!!!! :O:O:O

P.S. В этой статье приведены мои личные субъективные наблюдения и мнения что ни в коей мере не может ДОМИНИРОВАТЬ над вашим личным взглядом на все вышеописанное...

3. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Димба,
    ....Думаю" лавры" этой раздачи нужно отнести или Молодому,или Юрию ПалЫчу:-\Но никак не Худому с Андроном:),при всем уважении к ним:)
    Как то так...
    Димбасик! Я двумя руками ЗА!... подробности. извиняйте. узнал только сейчас....
    ...а Юрий Палычу-ОЧКАРИКУ...двинуть по ЛИНЗАМ сапоГОЙ-шоП судаков более не ловил раньше меня, а то понаедут всякие.....:cry::cry::cry:....кормишь, кормишь судаков мойвой свежемороженной а
    Юрий Палыч ловит ХАД!!!>8D>8D>8D.....вперед батьки:cry::cry::cry:

4. Димба

Димба Рыбак

@Студент,
    Он только учится...:)
    Но крыша уже съехала...день и ночь одни судаки в голове:)

Вадим Вакцина и Студент нравится это.
  5. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Димба,
    ...у нас же свой ДОХТУР наркологический Ляксей-расшаманить и под белы рученьки сдать в музей к Мойше......:rofl::rofl::rofl:

6. Когда за флажками гоняли синца из 10 попыток угадывания за день удавались только 2-3:( С направлением,конечно,сложнее угадать,а вот скорость вроде как величина измеряемая. Вот только какая она?:D
    Вероятность,конечно,большая. И свежее тому подтверждение от знаменитого Д.Зюзина,который два дня подряд на одном и том же месте имел хороший и стабильный улов,будучи в одиночестве. Клевало с двух трех лунок.
    С другой стороны,в дошуриковую эпоху,за теми же флажками синца не находили там же,где оставляли его с вечера....

7. @Студент,
    Виктор! Правильно ли я понял,что под синцом-железо,без синца-пластик и других значимых факторов на выбор приманки не выявлено?
    А как подойти к выбору железа,ведь за модой угнаться трудно. Со слов Сани Пожарника,его знакомый нацеленный на судака "не изменяет" ваблеру от вильямс и тот "платит" ему взаимностью. Почему перестали кунать в лунку Ваблер 50 цвета оранж? Пару лет назад приманка была в топе.
    А какие у тебя мысли по оснащению крюков силиконом? Недавно говорил с уважаемым рыбаком,так по его версии силикон привлекает судачью мелочь....

8. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    Игорь! Года 4-5 назад синец стоял ближе к Северной части озера...т.е к берегу-глубина 6-6.5 метров..вода была большая..его ловили в день по тонне..старший Казанец навскидку прикидывал по подушкам-на этой глубине любой шум от подухи или снегохода по ФИК..где заканчивали вечером там и начинали утром.
    По судаку было неинтересно особенно в солнечный день часовой выход с утра и такой же на вечерке..синца дубасили сколько влезет
    До подоражания армия снегоходчиков была столь велика что на 4-5 метрах синца всегда гоняли. ну а с ним и попутно судака, я об этом писал.
    К твоему светящемуся силикону отношусь положительно..обловлен...на блесне я думаю всегда должен быть либо силикон либо шерсть с колобка любимой..:-X-реально помогает-ЗУП даю!..после того как блесна полностью остановилась любое встряяхивание передастся тройнику с шерстью или БЕЗ что может спровоцировать пассивного хищника на атаку....:fish2:
    Твой мандарин ДРУГа не может быть панацеей от всего-он может выстрелеть а может НЕТ...другое дело Тракторист-стрельнул так :hunter:что все рядом попадали наХ!!!!8-)

9. Он сейчас не на мандарин ловит,а на классику желто-белую.
    Просто интересно-а почему забыли Ваблер?
    Что касается технического прогресса на Рыбинке,то не удивлюсь,что в недалеком будущем весь центральный будет заставлен подводными камерами,которые в режиме реального времени будут передавать на айфоны подводную обстановку:D
    Слышал,что за флажками половили неплохо вчера,а вот под Центральным чупа-чупс:(

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    Завтра Дима Зюзин приедет и УСЕ всем желающим покуривающим найдет....:D:D:D

plohish и горыныч нравится это.
  11. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!
    Вчера...море...подушка
    половили с гостями на фоне всеобщего засоса неплохо..
    отчет и фото вечером- в Москве проКУКАЛ шнур для фотоаппарата....<:-(<:-(<:-(

12. Справедливость наших суждений и наших поступков — не более как удачное совпадение нашего интереса с общественным.
    Клод Адриан Гельвеций

ЖК Химки и SEGA Углич нравится это.
  13. Ты где???????
    Червячники покоя не дают:cry: Фоты с горой рыбы выкладывают. Уже в лихорадке начал вспоминать где дедушкины кивочные и поплавочные удочки запрятал.:crazy: Того гляди,что всю ночь черти и ведьмы сниться будут,да всякие шарики с гвозьдиками. Спаси душу на ночь глядя!:help:

14. Shmel

Shmel Рыбак

@горыныч,
    Игорь, на море будешь? Я в пятницу на льду...

15. Анатолий! У меня приятель сегодня стартанул. Все будет зависеть от его результатов. Я почти выбрал половину отпуска:cry: Хочется оставшиеся три дня закрыть на льду с предсказуемым результатом:)

16. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

отдыхает 100%...после пробега,Брейтово-Углич-Ярославль-Москва:)...

17. Инсайд? Каким ветром Студента в Ярославль затянуло? Вроде как обещал отчет выложить:-\

18. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

он самый...я его за три дня,практически два раза видел8-),такое впечатление-в одном городе живём!:)

19. Не дай бог жинка на сайт зайдет:-X:crazy:

БУЙНОВ и SEGA Углич нравится это.
  20. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    ............
    уехать во время из Столицы в субботу не получилось. Все было в графике пока на Ибрагимова при переходе проезжей части из Перекрестка меня в 4 метрах от авто не остановил такой тихий и доверчивый голос лейтенанта ДПС:...какой то додик без авто и с планшетом набоку....
    - Извините, а можно какой нибудь документик...паЧПОРт например, слово паспорт а не водительское удостоверение.меня есстественно расслабило и я как Алеша протянул мой молоткастый серпастый пиС---ый самый что ни на есть паспорт....а спустя секунду мне зачитали мои права и сообщили что я перешел дорогу в неустановленном месте- ПРИГОВОР-500РЭ.
    Расставаться с пятихаткой не хотелось, я стал изворачиваться как налиМАн во время нереста....ФИНАЛ таков-500 в кармане, уже выписанный протокол был скомкан и спрятан в карман.....
    На базу попал только в 4ч. 30 мин. докатывал с 2 пересыпами....из приятного в Угличе встретил корешков -лихую троицу Колдуна, Саню Капотнинского и его приятеля-ребята ехали домой на ГИПЕР позитиве...поболтали, поручкались и каждый выбрал свою дорогу-они в Столицу, я в Брейтовское Эльдорадо.....по пути заскочил к Сереже Сеге, надо было выполнить поручение старшей дочери категорически приобрести мелкую дробь для манжетов в новом увлечении любимой -мире ДАЙВИНГА!
    Дорога до базы была идеальной но спать хотелось пипец -первый раз откинулся под отвороткой на Мышкин, потом фактически перед Дубцом... В голове щелкает тумблерок:ВСЕМ СПАТЬ!!>8D>8D и я безропотно подчиняюсь съезжая на обочину....
    В Воскресенье в море вышел на подушке, снегоходы ушли раньше. Ни одного облачка- СОЛНЦЕ просто выжигает глаза..шансов на успех НИКАКИХ- ненавижу солнце.
    Но сила воли плюс характер сделали свое дело- на третьем плацдарме попадаем в десятку окунь и судак присутствуют- счет открыл Мишаня!:good: {$title} ....подушка медленно но уверенно превращалась в решето-встали удачно...куст со ступенькой был прямо под днищем.. {$title}
    рядом с нами бок о бок трудились 2 Вовы- это Володя BVA с приятелем Вовой разряжали грядки с докилошными судаками и надо сказать -ЭТО им удавалось. {$title}
    После обеда рванули к нашим под Брейтовский берег..вокруг знакомые все лица
    Кудесник , Вова Рыбачок, Паша ПП, Зайка плюшевая и отличившиеся с утра Пашины гости из города Владимир два Сергея...:good::good::good: {$title}
    Резюме: окунь есть и он не может не есть...стоит очень локально...бурить и только бурить...ну а судак клюет ВСЕГДА или почти всегда!..:D:D:D

ДО встречи на Бескрайних Брейтовских Просторах!!!!!!! :O:O:O

svs815, Леший, BVA и 29 другим нравится это.
  21. Shmel

Shmel Рыбак

Милый дедушка, Константин Макарович (читай Виктор Владимирыч), сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, ловить судачка и окуня, а то помру...»

svs815, Lomov, БУЙНОВ и 9 другим нравится это.
  22. Сделай милость и приезжай в известное тебе место. А то потом опять рассерчаешь,что только одна на витрине осталась<:-(

Shmel нравится это.
  23. Ты даже себе не представляешь,как тебя "ненавидят" вторые половины рыбачков:D

Студент нравится это.
  24. Shmel

Shmel Рыбак

Помню, помню...:-X

25. Это уже в прошлом....В том смысле,что обещанная игрушка на месте и ждет тебя,но появилась новая:D

Shmel нравится это.
  26. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Да, да!
    Подписываюсь!
    И чешеться везде, аж до крови приходиться унимать рыболовный зуд!

27. Кстати по теме-в эти выхи были на глубине 2,5 метра. Ловили правда плотву. Так вот к чему я это-опустили камеру-рыба есть. Стали рядом сверлить три бура (один с шуриком и два простые). И что вы думаете-рыба испугалась? Да ни за что. Даже и ухом не повела. А до этого подъехали на снегоходе прямо к лункам. Так что это к теме о том-пугается ли рыба снегохода и бура на данной глубине.

28. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel, [​IMG].... Толян привет ДРУЖИЩЕ!
    ..перед твоим приездом решил оглядеть твой снегоход-ШО то мне не понравилось в крайний выезд и это ШО-ТО я вскоре обнаружил...8-)8-)8-)
    Признайся честно..>8D в тот день когда не клевало после БИТВЫ с судаками вы часом теток или скажем мягче...русалок на бампере своего снегохода не катали????<:-(<:-(..уж больно гламурная нитка от кремовых труселей никак не хотела отцепляться от бампера {$title} ..я то на базе отдыхал и не в курсе Вашей с с Вованом тайны...8-)8-)8-)...кстати он почему то уж больно резко свалил с базы прикрывшись засидкой на кабана...:D:D:D

svs815, ССМытищи, Shmel и ещё 1-му нравится это.
  29. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel, [​IMG].. а не понравилось мне следующее.. через день мы с тобой стартуем в свободный поиск нашего клыкастого друга, обе подушки зафрахтованы, стало быть мы едем на снегоходах...
    И вот возникает вопрос...а как вы думаете перемещаться по ровному как асфальт насту в 50% уже превратившимся в лед...
    ..без твоего согласия решил все ЭТО удалить {$title} {$title} {$title}
    ты не против?

Shmel нравится это.
  30. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel, [​IMG]
    Отсутствие путных царапалок сподвигнуло на мысль что нужно что то делать.....свое....родное..
    ..за основу нового изделия был взят образец нашего друга Александра Ивановича Кюкельбехера
    нашего друга из славного города Кимры. {$title} ..любезно передавшего права наследия на него всего то за 200 литров огненной воды:vodka:...нет извиняйте ..ужо за 198...2 литра убрали на крайнем судаке.:drinks: :russian: :vodka:....
    Вопрос защиты склиз снегохода от перегрева стоял только по передвижению по голому льду...обычный наст даже не рассматривался- с ним НОУ проблем.....
    Режущий элемент подобрали не сразу...привлек твердый сплав Шведской компании Sandvic Coromant на режущую кромку которой Набережная Клаб дает пожизненную гарантию...8-)8-)8-)
    {$title} {$title} {$title}
    весь корпус защищен от влаги износостойким металлопокрытием {$title}
    элементы крепежа -нержавейка(Германия) {$title} для дополнительного контроля резьбового соединения используется Аэробный фиксатор резьбы {$title} ..само изделие выглядит просто и надежно... {$title}

Ну и конечно же ТЕСТ ДРАЙВ !

Тест Драйв проводился в Набережной на голом льду коего у нас предостаточно!
    При скорости порядка 30-35 км. час наблюдался устойчивый заброс крошки в область склиз гусеницы....
    {$title} {$title} ..сами склизы при прохождении участка всего лишь в 150 метров накрыты устойчивым слоем крошки {$title} ..сама поверхность льда имеет ровные до 3-3.5 миллиметров ровные канавки от режущего элемента..... {$title}

Сборка царапок проста и занимает порядка 15 минут при наличии инструментов : гаечного ключа на 13мм, торцового ключа 5мм, плоскогубцев,шуруповерта и сверла на 8 мм.
    Начало сборки {$title} ..крепление и передвижение...
    {$title} {$title} {$title}
    Под каждую модель снегохода длина царапок подбирается индивидуально....
    Снегоход без проблем движется задним ходом с опущенными царапками в рабочем положении!

.............качественно, надежно. ДОРОГО!<:-(<:-(<:-(
    (контроль Авторских прав и изготовление контрофакта осуществляет
    лига Ярославских ПРОФСОЮЗОВ...:commando:...:hunter:)

В наличии осталось пар 25..царапки разлетаются как горячие пирожки.....
    ..все пожелания и контакты в личку... или по тел. 89159749259 Виктор

Леший, Олег Салмо, BVA и 14 другим нравится это.
  31. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Куп.А., Shmel и горыныч нравится это.
  32. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Студент, Сандвиком лед царапаете, Сэр! 8-)8-)8-) Ну-ну...
    Как Митинский говорит: "...алигархи мерзкие...." :D:D:D
    А токарные станки по всей стране без резцов, можно сказать, простаивают ...:help::help::help:

Студент, Леший, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  33. Студент

Студент Рыбак Писатель

34. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB,
    ......а Сандвик- это наша тема..лучший твердый сплав для тяжелейшей мехобработки при повышенных режимах...им кстати турбины для электростанций точат, правда пластины стоят как колесо от Бентли- размер в несколько раз крупнее, но как говорится-все по вышаку..вот и мы остатки выкупили для нашего бренда-пусть пацаны летают на повышенных скоростях по голышу всем на радость...:O:O
    ... и потом, Мишаня, не забывайте за спиной 10 с лишним лет учебы..4 года в МИТе и 6.5 в Станкине....<:-(<:-(<:-(

Куп.А., Мишлен, Shmel и 2 другим нравится это.
  35. Нинада ...мне чужой славы не треба , эт Синига цитата :p:D

BigRIB нравится это.
  36. Shmel

Shmel Рыбак

Эх, ВиктОр Владимирыч, батенька, ну как вы могли подумать об ЭТОМ? Хде я и хде розовые Труселя?! Только чёрное кружевное бельё Victoria Sekret может пристроиться на бампере моего снегохода..., ну да где ж его возьмёшь на море... Так что напраслину напраслину возводитя.. Абидна

ССМытищи, BigRIB и горыныч нравится это.
  37. Коллегу @Shmel затарил цацками. Высылай машину сопровождения с охраной:D У Елизарыча чупа-чупс. Из позитива-черенок от лопаты позволяет успешно пробивать лунки в торосах:D

38. Shmel

Shmel Рыбак

@Студент,
    Я за Удаление всего лишнего..., а ведь в позапрошлом годе ЭТО было шедевром од Димы Зюзина..., однако прогресс не СТОит на месте..

39. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    ....молодец-хоть чем то полезным занялся...все СУДАКЕРЫ перед глазами стоят...поди УЖ..:rofl::rofl::rofl:...позвони другану..пусть побольше дырок наковыряет..хоть ерши надышатся вволю..:O:O:O

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

В позапрошлом гОде крызиса не было, и пластины использовались по прямому назначению :crazy::crazy::D:D

Поделиться этой страницей

Наверх