Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. Студент

Студент Рыбак Писатель

2. Студент

Студент Рыбак Писатель

Всем привет !
    Сегодня
    , т.е вчера было весело- я думал что только я один такой еППнутый рвусь в море- так нет еще трое таких же китобоев забронировали лодку
    еще неделю назад... выехали в час дня при температуре -4 по Цельсию- при наличии геля от мороза пользоваться этой модной мазилкой никто не хотел- и в итоге.........

...... {$title} ...... {$title} ... подробнее отпишу завтра утром...сил нет... весь вечер до сего времени рубились с гостями в бильярд..крепкие попались орешки.. но все равно счет в нашу пользу пока....

SEGA Углич нравится это.
  3. Студент

Студент Рыбак Писатель

Субботаа 18 Октября.....13ч.15мин.

.... {$title} ..... За уровнем воды особо не слежу
    -нет необходимости катера спускаем без проблем.
    Приехали гости-ну просто отчаянные головорезы, то есть КИТОБОИ с большой буквы. Наспех пообедав глаза горят-на ВОДУ..скорее на воду...не скрою что и у меня был когда то был такой же неуемный зуд... может старею..не знаю право..<:-(
    20 минут на сборы и мы уже на сбросе-все рвутся в бой.. {$title}
    Ветер имеет место поэтому ни о каком море и речи быть не может..будем шаркаться по реке тем более что выход приличной щуки уже был...

Эхолот зашкаливает, рыба стоит локально на своих излюбленных местах... {$title} ...
    Хотя на дворе вроде как -4 ловить не комфортно, все обмерзает напрочь при всем при том что у ребят в наличии специальный гель.. {$title} .. {$title} ... потихоньку начинает разогревать солнце, лица гостей которые мне кажется ВООБЩЕ никогда не унывают становятся еще светлее с каждой солнечной минутой.. {$title} но все же всех перехитрил Василий, пожалуй самый опытный из всей компании- он ловил на леску и тихо посмеивался над нами.. {$title} ..
    Мы перемещались по реке постоянно ощущая присутствие верхоплавки или тюльки которая висела в толще воды огромными шарами и под ними отчетливо прорисовывались силуэты хищника но то ли первый мороз так сильно придавил речную красавицу то ли еще какие то факторы доселе мне неизвестные но щука категорически отказывалась клевать... Это де факто ... За 4 часа мы видели всего лишь 4 невнятные поклевки, да и то пара наверняка окуневых.......
    Ну да ладно утро вечера мудренее, завтра однозначно в море...ветер ложится до 2 метров...по морозу не знаю .. а так ловить можно...:crazy:

4. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Студент
    Не,ну вы реально -Суровые Набережные мужики!!!:good:
    У нас никто не решаеться в такую погоду .Бррр.Респект!!!:good:

5. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог,
    ......А ФИГ-ЛИ нам... еще не вечер! Леша привет! Как самочувствие, ДРУЖИЩЕ? Когда снегоход будем туда-сюда..:vodka:

6. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сегодня.. Воскресенье 19 Октября....

ВЫЕЗД СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ.....:crazy::crazy::crazy:

Сегодняшняя ночь преподнесла первый Новогодний Сюрприз...... -14 градусов по Цельсию в Набережной.. -16 в Логинцево.....
    Утро поразило своим безмолвием и практически полным отсутствием ветра.... Взглянув в окно на Сить и увидев поднимающийся с зеркало реки туман сомнения рассеились- река судоходна что внушало некий оптимизм..
    С завтраком не торопились и выход на воду запланировали на 10 часов, на спуск много времени не ушло, лишь несколько дольше обычного прогревали мотор на 140 Сузуке...... ребята ушли в море... я хотел пойти сними вторым номером взяв одного пассажира к себе но вечером появился не очень приятный звук на работающем двигателе где то в шлицевом соединении переключения скорости... Рисковать не хотелось и катер остался в теплом гараже.....
    Уже через несколько минут звонок егеря...
    - Напротив гостиницы Макса тонкая корка льда. Что делать? Спросил Дмитрий...
    - Самое главное не бздеть и помнить что Финские Силвера по определению ледоколы......:crazy:
    - Представь себе что ты ледоход Ярмак или на худой конец Красин!, ...ответил я Дмитрию..
    - Вперед за Родину!... и Дмитрий надавил на ручку газа 140 сильного мотора от известного и наиболее популярного Японского бренда.....

Продолжение следует..........(вечером)

горыныч, Shmel, SEGA Углич и 4 другим нравится это.
  7. Нарколог

Вить,а вот предстательной железой чую в след.выхи на заливчиках по речкам с пешней походим.

8. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог,
    ..... Леша, все МОГЕТ быть. но вроде как к следующим выходным до +8 вроде как ...планирую еще на шхуне побродить.....8-)8-)8-)...... по нашему морю-океану.....:D:D:D

9. Нарколог

Эта врядт-ли
    http://rp5.ru/Погода_в_Дубце

10. vng

vng Рыбак

А еще, в лодке относительная малоподвижность ног...на своей шкуре испытал близкое знакомство с артритом. Причем, в конце октября, на Ахтубе, когда температура упала, за полдня с +20 до 0 градусов. Не рисковали бы, мужики, здоровьем. С искренней надеждой, да минует вас, чаша сия.

Студент нравится это.
  11. Студент

Студент Рыбак Писатель

Продолжение..... часть 2..... Русские не сдаются или -14 не помеха
    для настоящих экстрималов...........

....
    ребята проскочили поворот где у гостиницы Макса уже формировался тонкий слой льда....
    По существу Сить уже пробили баркоши которые снимают сливки до последнего иногда возвращаясь домой как Летучий Голландец является в грезах весь покрытый льдом с порванными мачтами......
    Вышли из Сити в море и примерно в километре от берега уже формируется устойчивый слой сала предвестник льда вдоль всего побережья в сторону Горелово.
    Первая точка была ясна как день туда где так удачно отловили по окуню целую неделю. благо дима воткнулся конкретно в тюльку которая никуда не смещалась перемещаясь в день максимум на 100 метров.
    Естественно что при таком минусе ни о каком спиннинге речи быть не могло.... все обмерзало еще в воздухе не успев приземлиться....8-).... попробовали ловить в отвес...никакого оживления.. Лишь поставив отводной поводок была одна хорошая поклевка и один сход.
    .... менялись точки долго не задерживаясь на одном месте. но видно все таки резкое изменение температуры вводит рыбу в некоторый ступор....
    Чуть чуть поднялся градусник вверх и стало теплее. до конца не сдавшись все таки отчаянная четверка джигитов перешла на троллинг который тоже не принес никаких результатов не считая килограммовой щучки. Но все равно можно с уверенностью сказать что рыбалка состоялась. На море мы были одни ну по крайней мере нам так казалось ...ведь никто так и не встретился ни в начале ни в конце увлекательного морозного путешествия........
    Небольшие зарисовки сегодняшнего дня....

.. {$title} .. {$title} .. {$title}

Сезон не закрыл.............не дождетесь.....:D:D:D:D:D

горыныч, Shmel, SEGA Углич и 8 другим нравится это.
  12. Нарколог

Не,ну если к катеру приделать лыжи и гусеницу-то можно и продолжать:ok::D:D

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Студент, !
    Дядя Витя вот спасибо:)! Вижу что стоит банька, сердце радуется!!!:drinks:

14. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Мойша,
    Михал Борисыч всегда проходя мимо вашей фазенды в Набережной на бреющей скорости первостепенно фиксирую на месте ли крыша бани.....
    ....спите спокойно товарищ маузер- Крыша на месте.....:hunter:

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Студент, !
    Ты рыбачить будешь пока катера лёд смогут ломать:)?

16. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Мойша,
    Совершенно точно так... первым пущу Ледокол ЯК-65 наш прославленный Ярославский крейсер. ну а за ним Финики потянутся. Во вторник в Москву. потом вплотную займусь Ситью....т.е Ситскими кроками.<:-(

17. Студент

Студент Рыбак Писатель

@vng,
    Спасибо за предупреждение... но думаю что при правильном подборе соответствующей одежды пробле можно избежать... месяц назад взял у своих ребят на Птичке в Нахлысте костюм Шимано по их рекомендации - просто БЭСТ -комбез вообще без поддевки сверху тонкий флис под куртку. от этой паки просто в восторге-реально тепло и спиннингом махать одно удовольстие.......оЧЧень доволен ну а сногами вообще проблем нет- обуви полно...<:-(

18. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сегодня 20 Октября

Мониторим по-Еврейски.

.. {$title}

Специально для Мойши.....

.. {$title} ............Родина Мать ждет......:cry::cry::cry:

ЖК Химки нравится это.
  19. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сегодня 21 Октября

Мониторим по-Еврейски.

... {$title} .... Сить не сдается но силы явно не равны.... спасает сильный накат и ветер-пока льда НЕТ! Мониторить помогают мои верные помощники.. {$title} .. {$title}

реку Сить все равно так или иначе накроет лед, тоже самое будет и с морем.....

ГРУСТНО ДРУГОЕ........

По проверенной информации владельцы большей части Брейтовской акватории начали выдавать лицензии на отведенных участках под ПРОМЫСЛОВЫЙ ЛОВ......

Вся шумиха вокруг небывалого за все время крайне низкого уровня воды, сбор подписей против сеток в ЗИМНИЙ ПЕРИОД, ходатайство Губернатору мнимые встречи и личное участие лиц приближенных к Космосу-все ПУСТОЕ!!!!!- ДЕНЬГИ РЕЖУТ СТАЛЬ..........грустно
    О ущербе который будет нанесен НЕНАСЫТНЫМИ КЛЕТОЧНИКАМИ.... спустя 2-3 года вспомнят единицы........

горыныч, Shmel, SEGA Углич и 3 другим нравится это.
  20. @Студент,
    А кто эти владельцы, кроме ЗК?

21. Студент

Студент Рыбак Писатель

@СС Мытищи,
    Основные владельцы ЗК, Рыбзавод Черкасово, Колхоз им. Ленина(Телятово)

22. Студент

Студент Рыбак Писатель

Уехал в Столицу.

23. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Мониторим по-Еврейски из Столицы

...Сегодня утром звонил на базу.. К моему ВЕЛИКОМУ сожалению р.Сить в районе д.Набережная все таки накрыло ледяным панцирем.. толщина льда от 1.5-2.0 см. температура утром -12......:cry::cry::cry:

БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ на льду! Берегите СЕБЯ!

ЖК Химки и Олег Салмо нравится это.
  24. Студент
    Виктор,а маленький помошник уж больно хорош! ;)Взгляд серьезный!

25. Студент

Студент Рыбак Писатель

Юля привет и в твоем лице славному городу Яраславлю! Маленький это помощница девочка чистокровная немка привезли на постоянное место жительство чтобы не скучал Шериф, восточно-европейская овчарка с очень серьезными родителями.... Но пожалуй Бони. наша девочка превратится скоро в серьезную даму ее мама весит 76 кг. и если встает на задние лапы то перекрывает рост среднестатистического таджика......8-)8-)8-)

26. Виктор девки то они супер охранницы! Их фиг обманешь! У меня одна девка, вроде и порода то не охранная совсем:D,а хрен к машине подойдешь на рыбалке. Она под машиной лежит и сторожит. Кто подходит или мимо проходит-вынырнет,хапнет за ногу и обратно. И не достанешь ее от туда! Приходится на поводок сажать. Не любит рыбацкие резиновые сапоги!<:-(

Студент нравится это.
  27. Серег,дак у нее свои-это я и хозяин. Она девка строгая. Своих не трогает.;)

СС Мытищи нравится это.
  28. @Ulia.рыбачка Ярославль,
    ваша собака кусающая за ноги проходящих рыбаков , это надо понимать повод для гордости ?

29. LeGro

LeGro Читатель

Сэры, что к Юле пристали?:) Читаем внимательно : " хрен к машине подойдешь на рыбалке. Она под машиной лежит и сторожит. Кто подходит или мимо проходит-вынырнет,хапнет за ногу и обратно. И не достанешь ее от туда! Приходится на поводок сажать." Охраняет собака свою территорию, свою машину... Как может, так и охраняет.

СС Мытищи нравится это.
  30. @LeGro,
    да я вроде не приставал , просто уточнил что так умилило в подобном поведении собственной собаки ....
    Конечно как научили хозяева так и охраняет . тока я зимой вот езжу часто на рыбалку и машины все на берегу оставляют .... представляю , прохожу я мимо чьей то машины а меня сзади за ногу ...... наверно я тоже мило улыбнусь а не стану пешней ее из под машины выманивать ....

SEGA Углич нравится это.
  31. LeGro

LeGro Читатель

@Митинский/Liu,
    А может так:
    Увидев Юлиных собак:good:, ты поставишь свою машину рядышком, подружишься с собачками и попросишь их охранять и твою машину тоже:) А сам со спокойной душой ловить рыбку:fisher1:
    Удачи

32. @LeGro,
    Спасибо , и тебе Удачи .
    А насчет хозяев, чьи собаки кусают людей, у меня знаешь ли свое мнение.

Отец Николай и LeGro нравится это.
  33. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Мониторим по-Еврейски из Столицы.......

.......звонил на базу... состояние льда напротив слипа при глубине от 4-5.5 метров около 4 см......
    ..... Игорь переходит речку свободно правда вес у него от силы килограмм 55-60 не более. Завтра не иначе ОЗОРНИКИ начнут жерлицы ставить. Сить встала полностью.... на выходе в море полно торосов...откуда только лед в море взялся сам не пойму.....<:-(. информация проверена звонил Кубышкину, они уже первый лед окропили:vodka: и настроение у них оФФигеннейшее......:drinks:

Олег Салмо нравится это.
  34. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Привет! Юля права девочка Бони на самом деле пока ласкается со всеми ..... но на самом деле истинные немки очень преданны и как охранники просто не вызывают никаких сомнений.... хотя я в общем то не специалист по собакам......<:-(

35. жерличник

жерличник Рыбак

Студент и СС Мытищи нравится это.
  36. @Студент,
    Привет ...
    Написал ща много , потом стер ...буду краток , я собак люблю , но очень не люблю хозяев которым не нужна их собака ...
    Это естественно не про тебя и надеюсь не про Юлю.....

Последнее редактирование: 24 окт 2014
  37. жерличник

жерличник Рыбак

38. @жерличник,
    Не знаю , может погода так влияет ..или осень :crazy:.... или воображение богатое всему виной ... напрасно конечно , я понимаю ... но как можно мимо такого пройти ? Лана ...пойду ко сну готовиса , завтра может на лед удасцо выбраса :super:

39. жерличник

жерличник Рыбак

@Митинский/Liu,
    Аккуратней завтра, спасик накинь, и НХНЧ. А у меня воды пока плещутся , и спины еще разчехлены... Нет у меня пока мощных звонков , на первый лед, как нет и самого льда на домашнем водоеме...

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 01:23 69917
6 июн 2025 в 00:27 15338
6 июн 2025 в 00:26 38514
6 июн 2025 в 00:07 11918
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх