Брейтово. Студент. Информация из первых уст.

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Студент, 10 июл 2014.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Володя(худой), понятно, поскольку ридер для C-MAP представлен практически одной моделькой, то и наш должен читать. Касательно работы с картой на компе - в принципе ничего сложного, гораздо проще чем на самом приборе, даже интересно полазить по карте, на большом мониторе все нагляднее гораздо выглядит. И точки, поставленные впопыхах на море переименовать, комментарии добавить и все такое. Карты только бедноваты по сравнении с Европой, фото всяких интересных мест, пристаней, устьев рек и т.п. просто отсутствуют. Один Гранд отличился, про него все есть, и фото, и описание. Видимо не поленились, и всю необходимую информацию в C-MAP предоставили.

Володя(худой) нравится это.
  2. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ты чем его кормишь??? нарушителями границы что ли?:D С июня втрое вырос! Злой...

3. Shpynev

Shpynev Рыбак

Виктор, отпишись, плиз, как джерки работают, где (не точку конечно с координатами, а условия) и каких размеров щуки ловятся. И ловятся ли вообще.

Студент нравится это.
  4. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Отец Николай,
    Потихоньку скармливаю чужестранцами из суверенного государства....:cry:

Отец Николай нравится это.
  5. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shpynev,
    Сегодня первый день выезда, до этого не выходил в море.... По джеркам отпишу обязательно, не переживай.....

6. Студент

Студент Рыбак Писатель

Мониторим по-Еврейски......

........ {$title} .....5 Октября................ {$title} ..........6 Октября.....

От многих поступают звонки а КАК же Набережная спускает катера. когда все вокруг ЛЕЖАТ на Пузе, в том числе и коллеги из Весьегонска........

ДА легко! 67 метров шикарного полотна ВЗЛЕТА и ПОСАДКИ........WELCOME!!!!:cool:

........ {$title} ...... {$title} ...... {$title} ...... {$title} ..

........ приезжайте ДРУЗЬЯ слипуемся и будем ловить до первого льда толщиной не меньше 10 см.- все остальное расколет НАШ ледокол.....:D:D:D

7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

67 метров ! Не кисло ....

8. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Не! Ну ни фига не вижу! Даже в очках! Можно фотать поближе! Планируют в субботу яй......а поморозить! Очень важна свежая информация!

9. ЖК Химки

@ОДИНОКИЙ,
    Я тоже не вижу . Но там кнопочка забита , вот по ней видно что расстояние до нее увеличилось . То есть чуть ушла вода .....

10. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Жень! Можно поставить сигнальные огни и принять тебя на любом летательном аппарате...... ну и стартануть помочь в обратном направлении тоже.....:greby:...... не проблема.:crazy:

ЖК Химки нравится это.
  11. Студент

Студент Рыбак Писатель

12. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ПОЛУНОЧНИКАМ огромный ПРИВЕТ!

......
    утро понедельника радовало. На Сити практически нет волн и на воде нет даже дымки- хороший знак...стало быть море сегодня будет благосклонно.:) Гости слегка запаздывали, путь хоть и не близкий но в понедельник трасса из Столицы практически всегда свободна. Зазвонил телефон, ну наконец то....
    Олег сообщил что они с приятелем уже в Угличе значит через час будут уже в Набережной черный роскошный Лексус гибрид с 3.0 литровым мотором сожрет это расстояние не успеешь и глазом моргнуть. Так и вышло-без пятнадцати два мы уже сидели за столом и наслаждались ароматом свежих деревенских щей и ровно в 15.00 спускали катер, как раз засияло солнышко... {$title} ...... мчим по Сити - день короткий надо везде успеть, пролетаем Филимоново, трактора, Нивы с прицепами в воде ВСЕ говорит о том что кровососы сеточники опять почуяли погоду и вперед за Родину скидывать в пучину сотни метров лесочных сеток которые неумолимо выкашивают все подряд а после первого же шторма превращаются в длинные жгуты тухлятины сорванных вместе с пластиковыми бутылками с мест своей дислакации..... Грустно..реально грустно смотреть на весь этот беспредел когда все ЭТО происходит с молчаливого нежелания просто задуматься о ПЕЧАЛЬНОМ КОНЦЕ, который может вскоре настать местных органов ВЛАСТИ и органов Рыбоохраны, которые ВООБЩЕ не принимают никакого участия в сохранении биорисурсов....:commando:
    После двух трехдневного шторма если ты собрался на море всегда встает вопрос : Куда ехать? Однозначно под нашим берегом делать нечего- дул северяк взвесь наверное до сих пор висит надо дном......На мели до 3 метров ситуация аналогичная....
    Летим на проверенный урез- там глубина 5.5-6 метров попытаем счастья хоть путь и не близкий.:buxie_v_lodke:. Волны практически нет -идем 45км.час в режиме эконом.... Километров за 6 у меня начинается зуд в одном месте и не от того что кто то сознательно подсыпал тебе в трусы стекловаты от которой можно чесаться до самой пенсии.... Просто на горизонте куда мы рвемся показался слабый силуэт......Б-ля, не может быть.... как капитан подлодки поднимающий перископ субмарины для торпедной атаки....вывожу в ноль курс на Гармине под красную стрелку.....НЕТ! пытаюсь утешить себя.....крохотная точка стоящая прямо по курсу и увеличивающаяся в размерах с каждой пройденной сотней метров приводит меня в бешенство.....
    .....так и есть этот поганый ВИН или ВИЛЬ-БОТ уже не в первый раз занял первым позицию на моем любимом языке.. Ладно. пусть поплавает... ПОКА....завтра возьму торпеды и как ЖАХНУ с кормовых-мало не покажется...:hunter:........правда рядом еще более забавный персонаж пластик не более 4.5 метров весь утыканный как ежик спиннингами горе- троллингисты., ТРОЛЛИНГУИ как их нежно зовет Вова Худой. Я вот думаю( не дай бог конечно) на сколько хватит сил этим отчаянным китобоям если что то случится с лодкой- ведь за бортом в море уже всего лишь 6.7 градуса......КАРАУЛ! Спаси меня ЛЕЛИК!-хорошо если кто то будет рядом...:cry:
    Винбот стоит на языке не совсем так как надо....ну да ладно... не будем мешать людям.....Валим 500 метров вправо...... НУ пипец...опять ... сети .....СЦуКО....стоит правильно- вдоль урезика с подъемом сразу видно ставил не лохопед приезжий......местные душегубы.....
    Уходим в пролив, меняя точки и глубины.... Окуня не должно быть по определению. все таки маленькая глубина и бугорок крохотный- все равно рука тянется к навигатору и мы берем курс на него.. Первые 10 минут ничего не дают.. но это нормально..окунь стоит вокруг в коряжнике и приманки потихоньку вытягивают его из засады.....
    ...... первого ловит Олег...вполне приличный.... {$title} .......Андрей не отстает. оба ловят на маленькую красную Савамуру(цвет 035).... но много сходов.... но потихоньку ловим наполняя Колеман...
    Я гоняю Вибы, тусую как карты, но что то не то что то не нравится моему любимому полосатому разбойнику...2-3 сопровождают до лодки и поклевки уже на самом выносе..... Меняю цвета, модели-эффекта никакого. перешел на джиг-поролон Козлевича-2 невнятные поклевки, ставлю резину уменьшаю вес ушана- должного эффекта -НЕТ............
    А время неумолимо летит, преезжаем на затопленную речку где в прошлый раз были с Алексом М. ребята потихоньку рвут приманки на кустах, солнцце садится и вот поклевка.... такая ни о чем на верхней паузе ... еле еле почувствовал на мульте через пальцы.... подсечка.... и вот он ...маленький ночной красавец.... {$title} ...разбуриться не дала наступающая на пятки ночь- ну да ладно завтра весь день наш.... уверен результаты будут......
    ......тем более что подъехало подкрепление...тот самый Вадик - танкист со своим другом Костей.....
    Ранний завтак, выступаем 2 лодками... хотя рано выезжать нет смысла... на лобовом стекле явная изморозь........

ДО ВСТРЕЧИ в ЭФИРЕ,,,,,,,,,

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Не забудь купить:)!!!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      740
    plohish и Shmel нравится это.
  14. Студент

Студент Рыбак Писатель

МОНИТОРИМ по-ЕВРЕЙСКИ

По просьбе нашего незрячего друга .... 7 Октября 8 часов утра...

......... {$title} .......

P.S. Кстати
    , вчера когда возвращались поздно домой на базу впервые наблюдал ошибку Виндгуру- вместо Северо- Запада нас принимал бодрящий Юг.......
    Да и мороза вроде как не было...<:-(

15. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Во! Мне надо! Чо то только размер какой то детский

16. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Я смотрю вода то все падает! Да уж! Прямо как на Гжати! Кстати и туда тоже надо до мороза успеть!.....но сначала точка ПЯТЬ ДВА ПЯТЬ!!!

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

Параметры в студию:)???

18. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Это рыболовный сайт а не....не одноклассники!

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

20. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сегодня вторник 7 Октября.......

......утренний чес решили НЕ ТРЕВОЖИТЬ..... Завтрак 8.00 не торопясь заглатывая брокколи с омлетом- на десерт шарлотка из ароматной антоновки. Мы заказали повару доппитание так как решили на обед не заезжать будем в море до упора дабы не терять драгоценное время.... Второй экипаж с Вадиком наоборот собирался отобедать и рвануть на вечерку..... В общем то каждый выбирает сам свой путь.....
    вышли из Сити по контрольным пропускным точкам их у меня 3 дабы сгоряча не влететь в мель.......
    Проходим километр, второй, третий.... стал накатывать Запад...противный ветер..... бьет в левую скулу моей Акулы(Shark)....не люблю..... закрываю закрылки ...приходится идти галсами лавирую между гребешками волн. небо все затянуто свинцовыми тучами........ мля как бы не сыпанул снег с дождем. но моих спутников ЭТо ничуть не смущает...они наслаждаются морем, его размахом и мощью...Стихия...мать ее...ети.........
    .....выезд второй день подряд наши гладкие физиономии от ветра становятся бордовыми как у заправских синяков.... не смейтесь - это БОРДО настоящих рыбинских Поморов......волна становилась все больше... я упал до 3900 об.мин двигаясь со скоростью 37 км.час......:greby:.... чем дальше тем молчаливее становились мои спутники...мне приходилось их бодрить всякими небылицами...... {$title} ......проверили язык...нулики...всего один окунь но шарахнул по 5 Савамуре, как только рот себе не разорвал диву даюсь....8-)
    Этот отчет можно было считать вполне заурядным и обыденным если бы не одно НО... сегодня окунь вполне доказал что имеет право на деликатный подход к нему....... Заходим на вчерашнюю точку... полощим 15 минут всевозможные приманки..... полный игнор.........волна усиливается......... рванули на вчерашнюю вечернюю точку где был пойман судакер.... 40 минут, две перестановки..... все те же нули..... ушли мористее(местный сленг)..... бугорок метров 100...два окуня и вновь тишина...... В нашем направлении движется катер, как то нагло прямо на нас........вот думаю ...... глазники ...море глаз коли так НЕТ их тянет именно сюда... встают метрах в 50 от нас.... Олег замечает что катер вроде как у нас
    - Так чего ты хочешь дружище, их стало как собак нерезанных....сказал я с ухмылкой..... потом протер глаза.....:crazy:.... и понял что это наш второй экипаж.... Ну дядя. своих не узнал.....просто кино....
    У ребят тоже практически нули.....вновь разъезжаемся пошли вдоль границы, Дима с Вадиком тормознулся ....мы идем далее.....еще один бугор и вновь мимо.....
    И все таки интуиция подсказала что надо вернуться на вчерашнюю окуневую точку.... и мы не ошиблись.....
    начали с малого а потом пошло и поехало... {$title} ... {$title} ... {$title} .... Надо признаться что я не ожидал что на Вибы окунь просто перестал реагировать... единственно выручал Бассдей гламурной раскраски. ключики к полному отсутствию аппетита на наши всевозможные приманки подобрал именно Олег, это он откуда то из-за загашника достал Фишарров самого малого размера и начал творить чудеса.... {$title} ... минимальный вес груза и вот они настойчивые дрыгалки- окунь заглатывал чудо рыбки по самые самые......яя не очень понял что все таки привлекло именно в этой модели резины полосатого хищника, ведь игра практически здесь отсутствует...
    Потом потихоньку перешли на Кейтечь, раскачали втроем окуня и он стал кормиться, было понятно окунь не на тюльке- нет характерной вони доносящейся из пасти уже разложившихся мальков.... значит окунь заходной- нужно только удержать стаю....что мы и делали.....:fish2:
    так выглядела тройка лидеров к концу дня..... {$title} ... к 4 часам мы вернулись на базу- ребята сегодня уезжали..надо вернуться в Столицу заполночь.....
    Втрой экипаж на обед не приехал - значит где то воткнулись. так оно и вышло. Вадик с Константином и Дмитрием реально воткнулись и до самого вечера ловили..... {$title} ....Молодцы!!!! ну а после долгого ужина с рассказами обо всем пережитом садимся за матчасть и готовимся
    к завтрашнему дню...... {$title} ну и конечно немного

диспута без рукоприкладства.... {$title}

Окунь есть. он клюет... ну а все остальное зависит только от Вашего старания.......

До встречи на Бескрайних Брейтовских просторах!!!!!!

21. Как всегда образно до безобразия. Тема щуки не раскрыта. Что с ней не так в этом году? Какие мысли?
    P.S. В АП в посте тебя упомянул. Что скажешь?

22. Shmel

Shmel Рыбак

@Студент Виктор Владимирыч, отличный отчет, но чувствуется усталость..., конечно, это не летние котлы, а настоящая трудовая вахта!!! Привет коллективу, а Вадику отдельный!!!

23. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Shmel,
    Спасибо Толяныч, обязательно передам.....

24. [USER[/USER][/USER],

Увидел,что стерли:) Это к лучшему. Я пытался довести мысль,что искать недостатки друг у друга ни к чему. Конкурентам(баз полно)только на руку[/QUOTE]

Shmel и Студент нравится это.
  25. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Нормальная такая погодка! Люблю волну! Морды лица тоже хорошее Бордо! И окуни мордастые! Центр передает юстасу что надо выезжать однако!
    ВиктОр! Пиши ешо обстановку! Коряги там плавающие! Камни вылезшие из пучины морской?

26. по месту забросов проходили с эхом перед тем как ? И что там было ? Как стайная рыба выглядело ?

27. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Привет дружище! Уровень отмониторю чуть позже... ребята ушли на втором корабле ровно в 9 часов....
    ..сегодня выполз реальный мороз....до -4.
    Коряги на море присутствуют в большинстве плавающие но есть и реальные подводные столбы-уровень падает и они обнажаются... окунь поклевывает.... вторая лодка вчера уходила в другой квадрат... под сыпучкой очень плотно юзали 8 лодок- все троллили ... мои , а именно Вадик на заброс взяли щучку...долго там не зависали ушли в центр в район Лопатинских ство. под сыпучкой рыбеха есть , мне об этом еще в воскресенье сказал Валера ВП, я его встретил на заправке с Иваном Клещем, обнялись по-армянски болтали минут 15- валера и сказал что на наших зимних точках в углу половили хоть и тяжко было после чьего-то юбилея.....:russian:.......:vodka:
    На связи, отпишусь вечером когда приедут, сегодня отдыхаю занимаюсь стройкой готовлюсь к завтрашнему заплыву, едет серьезная команда......

ОДИНОКИЙ нравится это.
  28. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Вован Москва-сити,
    Привет Вова! Эхолот ничего не показывал- глубина маленькая всего 3.5м.- интересно само место наверху круглое почти блюдце с редкими корягами, круговой перепад в 1 метр сильно закоряженный, сразу никогда не клюет, начинаешь массированно бомбить резиной или Вибами подтягиваешь наверх из коряжника и начинается ШОУ, место нашел совершенно случайно месяц назад, все время до сегодняшнего дня выручает- окунь там живет...... и практически всегда КУШАЕТ:fish2:

Вован Москва-сити нравится это.
  29. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Нет ни какой разницы, каким размером трясти с борта! Рыбе на это глубоко наплевать! И потом, мы же не красном море, на яхте, а в каюте ждет тебя длинно ногая красавица! Мы же на рыбинке, да по осени, да чуть ли не в минус! И ручки пальчики скрюченные! И носик сопливый!

Студент и LeGro нравится это.
  30. Мойша

Мойша Хранитель музея

Так ты может не трясти будешь:), а квочить:rofl: только размер квока будет уменьшатся от воды и есть вероятность просто пугать рыб:), верхоплавок!!!
    Поэтому носочек для тепла надень, можно раскраски как у ОлеЛукое !!! Кривоногую красавицу можно взять в Сиськобаре:p!!!

ABELь, ХАНТ и plohish нравится это.
  31. Batman

Batman Рыбак

ВиктОр! Привет, у тебя не остались выходы на продавцов шуруповертов подешевле, а то у меня парни спрашивают?
    Metabo BS 18 LTX Impuls

32. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Batman,
    Олег привет! а сколько надо , могу только под себя заказать если они есть 1-2 штуки.....

33. Batman

Batman Рыбак

ну два и надо, вопрос в цене...

34. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

У меня на шерсть аллергия! Хлопок люблю и натуральную лунку! А красавица в мою лодку не пойдет! У нее ноги будут в воде по колено! А сиькобар я ваще не знаю где! А потом я заразы боюсь очень!

35. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

ВиктОр! Хотел спросить? Имеет смысл прокатиться в район последней вешки на коряжники? Или в принципе и в угле покататься? Спрашиваю потому как световой день маленький, а успеть хочется многое!
    Хотя сейчас спросил, а сам думаю, что все равно сделаю по обстановке!

36. @Batman,
    Брал 4шт. по 16917р с 3-мя акк.4 амп. + пивная кружка Метабо в подарок к каждому на кувалда.ру. Доставили в Дмитров. Две уже подарил...

Batman нравится это.
  37. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Прочитайте сообщение 427 и вы сами ответите на свой же вопрос.......:D
    Если надумаете приехать в эти выхи позвоните, подкорректируем направление 89159749259 Виктор

38. Очень хорошая цена!

39. Студент

Студент Рыбак Писатель

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Среда 8 Октября. 8ч.30мин...............практически утро....:crazy:

...да это утро я запомнил...прежде всего ровным жестким инеем на лобовых стеклах машин стоящих
    на базе....все было в морозных разводах....казалось вот...вот и пойдет первый снег.....

...я не люблю нытиков и слюнтяев которых температура -4 может снова загнать под теплые покрывала
    мягких кроватей.....
    .... не люблю потому что меня самого никогда не остановит мороз если намечен ВЫХОД в МОРЕ.....:greby:
    так было и сегодня- второй экипаж позавтракав вырулил на старт
    нисколько не смущенный ровным льдом на лобовом стекле Шарка.... {$title} ......
    ....со сбросом катера небольшая заминка всего на 10 минут- застыли тормозные колодки после вчерашнего вечернего купания... Не проблема- кипяток из чайника на колеса и вот уже прославленный экипаж в воде..прогрев двигателя.. и ключ на старт...ВЗЛЕТАЕМ.... крейсер уходит ровно разрезая гладь реки......

и все таки погода разгулялась...спустя 2 часа от стужи простыл след...

Еще через полчаса звонок от Дмитрия- окуня нашли КЛЮЕТ по -черному
    небольшие зарисовки без комментариев.....;););)

..... {$title} ... {$title} ... {$title} .........

Вадик-танкист СОЗНАТЕЛЬНО отказывался позировать ссылаясь на нечищенные зубы. но все равно мой объектив поймал его на понтоне при разгрузке.....

................... {$title} Весь экипаж остался доволен БОЛЕЕ ЧЕМ.... был пойман саквояж отборного окуня, правда попадался и средний - все поместилось в холодильнике фирмы Колеман....
    и совсем кратко...окунь клевал с утра лучше на светлую резину.. у Вадика не забалуешь-практически все Лаки Крафт.......бюджет .......

......Господа Зеленые! Ничего не пропало, ни одного окуня. Все обработано Керхером и уехало в Москву..........:buxie_v_lodke:

ПРИЕЗЖАЙТЕ к НАМ на РЫБИНКУ!

к НАМ на БЕСКРАЙНИЕ БРЕЙТОВСКИЕ ПРОСТОРЫ которые я ТАК ЛЮБЛЮ!..:D:D:D

Ваш Студент...<:-(<:-(<:-(

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2014
  40. ЖК Химки

Почему так ? По открытой воде окунь стабильно ловится почти везде . Со льда же начинаются пляски - нашел , не нашел ...

Поделиться этой страницей

Наверх