@КАЦО, дык..ещё такой сезон..чупа-чупс или близко к оному)и придётся в мормышинг и микроджиг уходить Плюс пропаганда, сильная штука-говорят..хеви джиг- не рулит)
Вообще-микроджиг прикольная тема-на реке..Клюет раз в 20 чаще-наблюдал. Но такое всё тонкое, мелкое..заброс-метров на 15 максимум))
ЛЮБОЙ джиг рулит всегда! Это аксиома! И к разговору о верёвках...Вот мои фавориты. И да! Напиши себе дома на стене: Всё, что в спиннинговой ловле не называется "катушка" или "спиннинг" - расходники. Вот...
Блят... Вот раньше мне не сказали...))) Как выйду на воду-кругом они... Надо как-то с этого поиметь... Например, обменку выездную на воде устроить, по 28 за зелëный...))) А то жалко их. Приедут с рыбалки-и пузыря купить не смогут со своими франклинами...)))))
Отлично ловится джиговой проводкой на ратлин. Но надо, чтобы коряг не было. Иначе не бюджетно ни разу...
Как ловили..лет 25 назад-когда мелкий был)) Ничего не было- ни катеров, ни "приборов". Щуки столько было на Сити.. Палка-стекло..не пойми какая,гнётся во все стороны.. леска-Клинская 0,4. За час-полтора..5-6 щук приличных вытащишь и домой..чистить лень, а завтра столько же)) Пара-тройка блёсен осталась-с тех лет Раритет))тройник только новый-"родные"крючки-совсем стрёмные на них...
@Dm.R.,и не надо забывать, что это спортсмен. Ему малейшая оплошность может стоить очень дорого, во всех смыслах. Была бы плетня 2-ух жильная, он на неë бы ловил. И пофиг, что жужжит. Главное держит ракушку и не режется. Здесь же подавляющее большинство рассматривает рыбалку как отдых. Потому минимум шума, в том числе и от плетни. А срез об ракушечник... Да и хер с ним. Лишний повод всласть поматериться и выпить рюмочку...))) Опять же флюрокарбон на поводок-и проблемы срезов пропадают. Я так и вааще не помню, чтоб просто раз-и нет ничего.
У багрильщиков всегда нитка толстая, проще контроль приманки и точнее подача на коротке. Ловля рыбы и охота на рыбу - две большие разницы. Для нас важно что бы рыба к приманке подошла, им что бы рыба от приманки не убежала, у нас рыба идёт к приманке, у них приманка идёт к рыбе... Леска в ПАЛе за 10 лет от 0.8РЕ превратилась в 2.5-3РЕ. Если обратишь внимание на другие виды рыболовных соревнований(где рыбу ловят, а не багрят) заметишь, что везде леска всё тоньше и тоньше год от года, у поплавочников уже поводка без увеличения и не увидишь, а в том же ПАЛ ТРАУТ шнур толще 0.3РЕ не используют даже новички... @Макс23 Негде Питерцову леску резать, он охотится исключительно в пол воды, уже сезона три никто в коряги не лезет...
PAL- это очень малая часть рыболовного года. Он очень дохера ловит пешком на малых речках. Так что осторожнее про исключительность...)))
@Макс23, Речь о конкретной публикации, в малые реки Андрюха не станет кидать приманки на толстой леске. Ясное дело, что он рыбак ни чета мне, и явно не ебанутый, он у меня в Вудмарке, на отборе в сборную по береговому спинингу, как и все, кидал приманки на 0.5РЕ, тогда(2015год) 0.3РЕ ещё не было... Но мы очень давно знакомы и ПАЛ для него это главная и бОльшая часть рыболовного года...
Думаю в ПАЛе 4 жилы уместнее по другой причине. Стоят они, допустим, спина к спине и ловят. Если у кого рыба зацепилась, не надо каждый раз орать: Димон, подсак! Димон и так слышит характерный звук плетни и сматывает свою снасть мгновенно, чтоб взять подсак
@Анаконда, так они и не орут...))) Там запятëрка настолько обычная рыба, что и выражение морды литса не изменяется...)))
Ну вот)) сбил с пути хеви-Илья Иванович..и двухдневное читание Р.Ф. про лайт джиг.. Вместо 17-70 взял.. zetrix flair 2.29м, 1-10г и катуху - 2000
@Анаконда, Так уже отпускает)))! Хотел, Саш, размяться перед сезоном)? У нас парни с работы хоЧут в выхи на р. Дубну скататься... Ага, со спинами... Не с диваном на спине.
Пока вот..набрал для мелкоджига) Здорово конечно оно отличается от привычного ( 20-25 гр. + приманка см 10) груза-от 3 до 8 грамм. 3 грамма-вообще на груз не похоже..какая то горошина-между пальцев проваливается.. Похоже на груз - от 5 грамм начинается. Это ещё не ультралайт с мормышингом-там совсем не представляю...Сомневаюсь, что 3-5 гр. Будет -"в руку".. х.з. как-по провису шнура-наверное Скорее бы вода открытая..опробовать всё это дело....
@Анаконда, Лет через 5-7 - этот тип ловли будет востребован повсеместно. Ну кроме разных СеверОв и очень Дальних Востоков. @Alexey84, Да! А открытой воды вокруг то хватает... Вот...
@Анаконда, Александр привет! Да хотел на реках попробовать-без лодки. Сить, Чеснава.. и у себя тут- под Питером.
Море стало разочаровывать..Проедешь км 60- и бывает пустой. Ещё-то волна, то качка) Мелкоокуня должно быть много в реке..Чисто спортивная рыбалка)
@Alexey84, Глубина 2-3 метра, стоячий водоём 5 грамм в руку чувствуется отлично, Анаконда не даст соврать, лет пять уже с ним кайфуем по судаку именно с такими грузами 5-8 грамм. Спининг "Норстрим Блейз" 1.5-9 грамм с солидовой вершинкой. Боейз-2 нельзя брать, совсем другая палка, у Блейза комель прямо могучий, а у его рестайлинга лапша лапшой...
Да уж. Только там глубина скорее 0,5 - 2,0 Вообще кошмар. Закинешь, а она каааааак жахнет! Эт точно (с) Белое солнце пустыни Только мы ее там выбили всю. Надо немного подождать. Лет десять
Нет у нас пока такого мастерства, что бы оставить озеро совсем без рыбы. Ровно 1 мая будут пойманы очередные Сенежские судаки и забагрены Сенежские лещи и карпы...
Получил очередную игрушку из забугорья... Собираю коллекцию... Жду теперь когда подешевеют чуть 24 и 25-й года.
@КАЦО, Андрюша привет. У меня за последние 3- 5 лет тенденция противоположная. Размер приманки плавно перевалил за 20 см.
Парни, посоветуйте спиннинг для лодки, до 20 рублей, качать на течении приманки с грузами 40-70 грамм в коряжнике. Скорее даже марку, а уж размер я выберу. Просто совсем не в курсе, какие бренды сейчас тренде.
А вот чего бы мне такого хорошего прям прикупить в диапазоне 1-11 ни, ростом до 230, и чтоб не экстрафаст? Что щас котируется? Не китайский
Очень нравится Talon TX Light 7 футов до 9 гр. У меня даже первое колено от него осталось, но верхнего не купить. сломал в машине , поленился размыкнуть при переезде с точки на точку. Очень жалею. Мега палочка. Где б купить такую
@Рыбокоп, Норстрим Блейз 1.5-9 грамм, рост 212 см. Только не Блейз-2, они будут говорить, что там что то усовершенствовали - не верь, палка не получилась, только Блейз. Хочешь, могу дать попробовать, мой любимый спиннинг в этом тесте, от окунька на 50 грамм до карпа 102 см на него вынимал, при чём карп за хребтину...