Взял ещё одну.. Это посто заговор какой-то - производителей приманок и плетни..видимо что бы и то и другое чаще покупали) Тест также меньше заявленного-больше чем в два раза.. Как они меряют разрывную? У них - 12 кг...у меня на 4- рвётся.. не на узле! Всё гауноу получается-что дорогая, что дешёвая
Вот. Плакать будешь. Кидает, летит, ловит, не рвётся. Выше единицы брать нельзя. При зацепе не оторвёшь
А разве как то по другому бывает?..) Я пол сезона ловлю, часть теряется на зацепах. Потом перематываю, то, что было рабочей частью-уходит внутрь шпули, и снова относительно свежая плетня до конца сезона. А потом да, всю на выброс, и к началу сезона опять новую. Всегда 8 жил, #1,0-1,2 размер...))) В большинстве случаев что-то из Санлайна.
@Макс23, хотелось бы что бы сезона на 2 хватало.. На второй сезон-типа перемотал " рабочим" концом на катушку....Пауэр Про то у меня как Ленин- живее всех живых) и лет ей дофига-метров 70 правда осталось..Выбросить рука не поднимается)
@Alexey84, наши хотелки и реалии жизни есть вещи разные...))) А так есть али экспресс с ценами 500-700 рублей за 300 метров. Купил с десяток-и перематывай на каждую рыбалку...))) ПП... Ну это так себе, там уже написали.
4-жильный жужжит при вываживании крупной рыбы, как пчелы Винни-Пуха. Голова болеть будет после. Да и напарник вдвойне раздражаться будет ))
4-х жильный да, лучше. По кольцам он лучше жужжит. Уже после десятка забросов хочется выкинуть вместе со спином и катухой. Свыкнись с мыслью, что плетëнка-это РАСХОДНИК, и всë у тебя встанет на свои места.
Т.е. я на какой-то другой Рыбинке ловлю?..))) В "вязанке" самая "тяжëлая" хворостина 10-35. И та только по жереху, когда надо железяку наотмашь пульнуть. Для окуня 10-12, ну край 15 гр верхний тест. Приманки в большинстве случаев не тяжëлые, дальности тоже особо не надо. Нахера его ловить унцовым дрыном?
На 7-9 метрах ,бывает, что окунь клюет) Груз поболее-что бы быстрее тонуло..И кастмастер 28 гр. До сих пор уважаю))
Ну это уже не окунёвая палка тогда. Скорее судака сподручнее скирдовать. Я окуня вообще дропшотовой, до 12гр. ловлю. 2,8 жереха выводил и щуку 4+. На мягком конце.
Юра, ты всё правильно говоришь. Но на Рыбинке окунь другой. Даже грамм на триста вмажет так, что спиннинг улетит. А с жидким спиннингом ты одного окуня будешь полдня вываживать. А остальные?! Они же ждут, волнуются зря. Притом спин фастовый д. быть. Чтоб фальшподсечки делать. Для стимуляции выработки адреналина у полосатого
@Юра Финн, Поначалу рвал.. и у лодки при подъёме отваливались..Потом стал крючки ставить из более толстой проволоки.
Юр, я ловлю окуней на Рыбинке двойником 1/0 и резиной 4 дюйма. Рваных губ не бывает никогда. Приманку всасывают полностью
Это получается глубоко в верхнюю часть "хлеборезки"-там впринципе ничего порваться не должно) У меня на железе рвались- "хопкинсах", кастмастерах..когда за край губы-тройником..Вбахал туда толстые крюки и проблема ушла))
Лëгкий по тесту и жидкий есть вещи разные...) Вот, палочка. УЛ, 1-7 гр, по факту 15 кидает. Жереха под двуху выдержал и не охнул. А окуней вааще на раз средне-рыбинского размера...) Лет до хера назад на выставке в Москве сам Шанин подарил, да... *тоже выпятил губу, теперь нас двое таких...)))
Больше судаков, чем на Гарри Лумис 9000, с тестом 7-14 грамм и ростом 214 см, не поймал ни на один свой спининг, а с 19-го года много клыкастых вытащил Норстрим Блейз 1.5-9 грамм, ростом 228см. Самого своего крупного судака (10400грамм) поймал на спининг А-элита Драйв, тестом 7-21 грамм и ростом 259 см... эта палочка в самый базарный день стоила 1200₽ в дорогущем магазине на Сухаревке, а где то и дешевле можно было купить...
@Илья.Коптево, Илья Иванович..может это чисто психологическое. Но тянет, что бы подубинистей-типа надежнее и судака околодвушника-спином в лодку закидывать)) До 70 ещё хочу))
Может тогда в троллинг податься?..))) Там примерно такие дубины... *неужели кроме как кайфа от самого факта добычи нет никаких желаний в рыбалке?
Максим, вопрос не о том, что только дрынами можно судаков вытаскивать. Я фогелем и блэйзм ловлю обоа типа 2-9 и 3-12 грамм. Жидким фогелем достал легко судака 4720 честных тьфу грамм. Вообщем, психологическая шестёрка. Не на Рыбинке Просто на Рыбинке при ловли от 5 метров до 13 тонкой палкой с мелкой чебурашкой ловить скучно. Пока упадет, пока клюнет, полдня вытаскиваешь… Но и больше 9-36 я не ловлю. Есть дни, когда никто не ловит. А утебя чувствительный спиннинг со звонкой плетней. И вот кончик спиннинга едва-едва или плетня чуть провисла - и вот он! Потом еще. И при этой мелкой поклёвке бывает приманка взаглот. Вот это я вааще не пойму…
@Макс23, в трофейную поупираться..Сомика бы цапнуть) кил на ... И судака-чем больше, тем лучше) На Чеснаве же год назад или два-взяли за 80-подробностей- не знаю. И вообще он стал поклёвывать-у приятеля взял прямо под лодкой и попер вниз..палку в хлам об борт катера и оборвал-фрикцион был перетянут..
@Новокосинский, надеюсь изловить на домашнем водоёме) Дом у меня на Рыбинском-стараюсь как можно чаще там бывать..