У меня мыши на Дону кноб погрызли и рукоятку спиннинга, который лежал на двух ветках дерева в полутора метрах от земли. Цирковые мыши.
это они любят.. И кнопки на навигаторах и эхолотах. На зиму всегда закрывать крышкой, если в лодке. А лучше домой.
Ага, а еще чехол от фотика, трубку подачи жидкости омывателя, укусили за палец, ну, и еду у собаки из миски прямо при ней тырили
В продаже на Авито с бирками полно. С IPС были уже более хрупкими. У меня до 56 грамм сломался на расширении вершинки, которая на нижнее колено надевается. Когда отнес в ремонт, сказали что вас таких пруд пруди с одной проблемой. А вот старые КРОИ не убиваемые, до 21 грамма уже лет 20 у меня.
Они всегда и продавались с бирками и на бирке цена в $. Психологически легче было продать, продавались то они дешевле, чем перерасчёт той цены в рубли... может неправильно запомнил, но чаще всего 385$ цена на бирке стояла... Но Лумис, да и Ламиглас поглавнее были, у Кроя пожалуй только "дикая река" легендарная серия, хотя и очень перенакаченная. Я хотел вживить кивер в сломанную вершинку, но там такие толстые стенки, что трубкой назвать такой конец можно с натяжкой...
Да уж, речка от Св. Кроя это вещь для наращивания бицепсов. У меня где-то в подвале стоит ещё...С 4000 катей швырял колебло за горизонт.
Купил в прошлом году такую чутка б/у. унцовую кажется или немного полегче. Очень хорошо на лосося от горбуши до кижуча. В местах, где камней много толстостенные с много лака самое то
Взял к лету.. Железяга прикольная- из нержавеюшей стали кованая) Может-коллекционер во мне просыпается) Ловил раньше на такую-китайский кастмастер ловит также)) Ценник конечно.. и куй найдёшь. Придётся за каждой нырять))
ПРости, отъезжал в теплые края погреться. 6-25 тест, под наш водоем самое то. Ростом 2.10 чуйка чуть лучше, но кидает поближе. Ростом 2.28 и кидает зашибись, правда чуйка показалась на грамулю хуже. Но это хуже/лучше про чуйку в пользу бедных. Наш усатый товарищ, взяв 2.28 в руки, понял, что он раньше мало что слышал вообще, так что оба варианта сверхдостойны. При цене в 3 500 руб.
@александр hummer, да есть копии, ловят нормально-иногда даже лучше чем резина. Захотелось-оригинал америкосовский) Ещё надо будет в джиг риг поупираться..вроде бы как шарнирный монтаж поинтереснее- приманка более подвижная. Говорят-очень хорошо джиговой проводкой ловить на тяжёлый ратлин-ни разу не пробовал. Надо будет ещё пару ратлинов взять))
Вспомнил смешную историю. Звоню другу в ша. Говорю, купи мне плиз родных американских кастмастеров десяток и такой определенный шнур. Он окей! Сделаем. Привозит и отдает мне тяжелый мешок и хитро улыбается. Я: чёта тяжелые кастмастеры какие-то. Десять штук столько не весят. Он мне радостно: Саня!!! Ты удивишься! Я за эти деньги нашел тебе не десять, а сто кастмастеров! И достает мешок китайских подделок с гамняными тупыми крючками плюс подделки трофи. А! И еще катушку на километр какого-то гавна намотанного. То ли суррвые нитки, то ли капроновые нитки. На, говорит, помни мою доброту. Куда-то я это все в жидкий бетон бросил на даче. Для крепости
Кстати Китаёзные кастмастеры бывают очень приличные. Есть тупоносые-они гауноу.. не играют,а тонут как грузило. Смотрю,что бы были по пропорциям похожи на оригинал и остроносые))
Всем привет! А кто помнит чем настоящий Дайва Вискер от поддельного отличается ? Нашел на чердаке на даче, не помню откуда он у меня. Ручка была в плёнке, тюльпана нет, привязано полтора метра лески 0,3 и поплавок из пробки от шампанского . Видимо когда-то гости по молодости чудили. Тяжеленный зараза, может под донку приспособлю..
подожди. А если он поддельный?! Тогда для донки не пойдёт ))(авторитетно) Пс. Сейчас как вспомню - стыд берет. Была у меня году в пятом дайва сигма икс и катушка эмблемка. Купил у официалов возле Гагарина. Так я на нее иногда на платнике карпов таскал, а сломал на Москве-реке, когда закинул на леща и стулом на бланк нажал. Рыдал в голос. Бобры даже обалдели. Одного менее ценного прислали с просьбой, чтоб я заткнулся. Сижу переживаю и тут на меня уж выполз. Здоровый, как питон. Замер. Сидим смотрим друг на дружку. Я сделал легкое движение - он вжик и нету. СобытИйный день получился ))
Ещё бы, после Дайвы(правда из Берёзки), со стеклянными вставками в кольца и стеклянным же бланком, Вискер был супер палкой, да и вес тогда не казался каким то большим...
@Юрий Ц., А после Вискера мне попался ДАМ ЗАНДЕР 10-ти футовый, тоже медленный строй, но тот уже намного легче с твёрдыми кольцами под плетню, как им джиговал им уже не помню, ведь он лапша лапшой был. Был такой оператор в Рыболов Элит - Владимир Струев, он снимал как то фестиваль журнала на НВ и ему в кадр попала моя подсечка, так там спининг за спину ко мне уходит почти параллельно воде и согнут так, что ручка и хлыст параллельны, такой лук наоборот...
Как "задрюкали" эти шнуры Какой взять х.з. Были раньше-два пауэр про. Один из них выбросил-рвался кусками на ровном месте..метров по 10-15. Кучу приманок потерял. Второй П.П.-крепкий, можно лодку якорить и жив до сих пор..но не нравится-плоский, шумный. Был ещё 8-жильный..первые две недели-отличный..После сезона ловли-в мочалку) и в мусор.. 4-х жильный надо или какой..Пока-вот такой взял..может другой какой надо?
С этим шнуром,наверное, с диаметром прокинулся..На вид-совсем тонкий, хоть на ультра лайт ставь. Ещё возьму..но диаметром 1,2
Купи лучше 1,0 Это оптимально. 0,8 отстреливает. А насчет фирмы, не хочу ребят тут обижать, но они все-равно обидятся: Любая современная плетня лучше пауэр про. Пауэр про - плетня 15-16 веков. Её лучший друг -спиннинг сант круа легенд. Плюс магниевая катушка твинпауэр. Это - Три товарища Ремарка.
То, что на упаковке написано-как на заборе..) Разрывная нагрузка.. можно её смело делить на 2) На окунёвую палку до 28 гр.-пойдёт.