Спиннинг(выбор)

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. alexart

alexart Moderator Команда форума

Отличный кноб сделали.

Вложения:

And, Alexey84, Анаконда и 3 другим нравится это.
  2. SVN

SVN Рыбак

У меня мыши на Дону кноб погрызли и рукоятку спиннинга, который лежал на двух ветках дерева в полутора метрах от земли. Цирковые мыши.

Илья.Коптево нравится это.
  3. alexart

это они любят.. И кнопки на навигаторах и эхолотах. На зиму всегда закрывать крышкой, если в лодке. А лучше домой.

SVN нравится это.
  4. Иго

Иго Рыбак

Ага, а еще чехол от фотика, трубку подачи жидкости омывателя, укусили за палец, ну, и еду у собаки из миски прямо при ней тырили :D

Хирург, SVN и Новокосинский нравится это.
  5. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Лех, а какие ТТХ у первого были?
    Наташке несмешно просматриваю к будущему сезону...

6. Diver

Diver Рыбак

а кто такую палочку помнит? Легендой была, а может и сейчас, хрен купишь наверное

Вложения:

• {$title}
      Screenshot .jpg
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      133
  7. alexart

В продаже на Авито с бирками полно.
    С IPС были уже более хрупкими.
    У меня до 56 грамм сломался на расширении вершинки, которая на нижнее колено надевается. Когда отнес в ремонт, сказали что вас таких пруд пруди с одной проблемой.
    А вот старые КРОИ не убиваемые, до 21 грамма уже лет 20 у меня.

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Они всегда и продавались с бирками и на бирке цена в $.
    Психологически легче было продать, продавались то они дешевле, чем перерасчёт той цены в рубли... может неправильно запомнил, но чаще всего 385$ цена на бирке стояла...
    Но Лумис, да и Ламиглас поглавнее были, у Кроя пожалуй только "дикая река" легендарная серия, хотя и очень перенакаченная. Я хотел вживить кивер в сломанную вершинку, но там такие толстые стенки, что трубкой назвать такой конец можно с натяжкой...

9. РАН

РАН Рыбак

Да уж, речка от Св. Кроя это вещь для наращивания бицепсов. У меня где-то в подвале стоит ещё...С 4000 катей швырял колебло за горизонт.

Рыбокоп нравится это.
  10. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Купил в прошлом году такую чутка б/у. унцовую кажется или немного полегче. Очень хорошо на лосося от горбуши до кижуча. В местах, где камней много толстостенные с много лака самое то

РАН и Илья.Коптево нравится это.
  11. Alexey84

Alexey84 Рыбак

{$title} Взял к лету.. Железяга прикольная- из нержавеюшей стали кованая) Может-коллекционер во мне просыпается):) Ловил раньше на такую-китайский кастмастер ловит также)) Ценник конечно..8-) и куй найдёшь. Придётся за каждой нырять)):)

12. Лось

Лось Рыбак

ПРости, отъезжал в теплые края погреться.
    6-25 тест, под наш водоем самое то. Ростом 2.10 чуйка чуть лучше, но кидает поближе. Ростом 2.28 и кидает зашибись, правда чуйка показалась на грамулю хуже. Но это хуже/лучше про чуйку в пользу бедных. Наш усатый товарищ, взяв 2.28 в руки, понял, что он раньше мало что слышал вообще, так что оба варианта сверхдостойны.
    При цене в 3 500 руб.

Хамовнический, Дроныч и SVN нравится это.
  13. копия трофи американской,ловит нормально.

14. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@александр hummer, да есть копии, ловят нормально-иногда даже лучше чем резина. Захотелось-оригинал америкосовский) Ещё надо будет в джиг риг поупираться..вроде бы как шарнирный монтаж поинтереснее- приманка более подвижная. Говорят-очень хорошо джиговой проводкой ловить на тяжёлый ратлин-ни разу не пробовал. Надо будет ещё пару ратлинов взять))

15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вспомнил смешную историю. Звоню другу в ша. Говорю, купи мне плиз родных американских кастмастеров десяток и такой определенный шнур. Он окей! Сделаем.
    Привозит и отдает мне тяжелый мешок и хитро улыбается. Я: чёта тяжелые кастмастеры какие-то. Десять штук столько не весят. Он мне радостно: Саня!!! Ты удивишься! Я за эти деньги нашел тебе не десять, а сто кастмастеров!
    И достает мешок китайских подделок с гамняными тупыми крючками плюс подделки трофи. А! И еще катушку на километр какого-то гавна намотанного. То ли суррвые нитки, то ли капроновые нитки. На, говорит, помни мою доброту.
    Куда-то я это все в жидкий бетон бросил на даче. Для крепости

Хирург, ОКА, Кудесник и ещё 1-му нравится это.
  16. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Кстати:) Китаёзные кастмастеры бывают очень приличные. Есть тупоносые-они гауноу.. не играют,а тонут как грузило. Смотрю,что бы были по пропорциям похожи на оригинал и остроносые))

17. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

Всем привет!
    А кто помнит чем настоящий Дайва Вискер от поддельного отличается ?
    Нашел на чердаке на даче, не помню откуда он у меня. Ручка была в плёнке, тюльпана нет, привязано полтора метра лески 0,3 и поплавок из пробки от шампанского 8-). Видимо когда-то гости по молодости чудили.
    Тяжеленный зараза, может под донку приспособлю.. :)

18. alexart

19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

подожди. А если он поддельный?! Тогда для донки не пойдёт :)))(авторитетно)

Пс. Сейчас как вспомню - стыд берет. Была у меня году в пятом дайва сигма икс и катушка эмблемка. Купил у официалов возле Гагарина. Так я на нее иногда на платнике карпов таскал, а сломал на Москве-реке, когда закинул на леща и стулом на бланк нажал. Рыдал в голос. Бобры даже обалдели. Одного менее ценного прислали с просьбой, чтоб я заткнулся. Сижу переживаю и тут на меня уж выполз. Здоровый, как питон. Замер. Сидим смотрим друг на дружку. Я сделал легкое движение - он вжик и нету. СобытИйный день получился
    :)))

Хирург, ОКА, Юрий Ц. и 3 другим нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сто бобров, лещей, ужей
    И до кучи крокодил
    Вот такой вот он умелый
    Всё на Дайву наудил.
    :he:

And и Иго нравится это.
  21. @Юрий Ц.,
    Родной Вискер - шотландской сборки;)

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Маяковский?

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

25. В защиту негров точно было)) а это там рядом... где негры, там и крокодилы:D

Анаконда нравится это.
  26. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

@Хамовнический, Просто раньше обсуждали, что их много поддельных..
    Хотелось бы знать, чем владею :)

Вложения:

27. @Юрий Ц.,

По фото трудно, но похож))
    Йа свой покупал в Дайве на Ленинском пр. у Юдаева Василия.

Юрий Ц. нравится это.
  28. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Он! Лет 30 назад - несбыточная мечта многих спиннингистов.
    * и моя тоже...
    Вот...

Последнее редактирование: 30 дек 2024
    Илья.Коптево, T.M. и Юрий Ц. нравится это.
  29. Илья.Коптево

Ещё бы, после Дайвы(правда из Берёзки), со стеклянными вставками в кольца и стеклянным же бланком, Вискер был супер палкой, да и вес тогда не казался каким то большим...

T.M. и КАЦО нравится это.
  30. Юрий Ц.

Юрий Ц. Рыбак

:(
    Да и мы на 30 лет моложе были:(

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  31. Илья.Коптево

@Юрий Ц.,
    А после Вискера мне попался ДАМ ЗАНДЕР 10-ти футовый, тоже медленный строй, но тот уже намного легче с твёрдыми кольцами под плетню, как им джиговал им уже не помню, ведь он лапша лапшой был.
    Был такой оператор в Рыболов Элит - Владимир Струев, он снимал как то фестиваль журнала на НВ и ему в кадр попала моя подсечка, так там спининг за спину ко мне уходит почти параллельно воде и согнут так, что ручка и хлыст параллельны, такой лук наоборот...

Юрий Ц., SVN и Юра Финн нравится это.
  32. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

HG Савина любимая палка, в "зелёном цвете", угандошит и чудовище озёрное, ага. :D

33. Хынч наше фсё:D

34. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Как "задрюкали" эти шнуры:) Какой взять х.з. Были раньше-два пауэр про. Один из них выбросил-рвался кусками на ровном месте..метров по 10-15. Кучу приманок потерял. Второй П.П.-крепкий, можно лодку якорить и жив до сих пор..но не нравится-плоский, шумный. Был ещё 8-жильный..первые две недели-отличный..После сезона ловли-в мочалку) и в мусор.. 4-х жильный надо или какой..:bax:Пока-вот такой взял..может другой какой надо?:-\ {$title}

35. Alexey84

Alexey84 Рыбак

С этим шнуром,наверное, с диаметром прокинулся..:bax:На вид-совсем тонкий, хоть на ультра лайт ставь. Ещё возьму..но диаметром 1,2

36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Alexey84, Лёш, ты его на разрыв протести. Если 8кг, что париться - чем тоньше, тем дальше летит.

Alexey84 нравится это.
  37. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Alexey84,
    Шнур специализированный,для отвесного джиггинга.Как он на забросе будет,неизвестно

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Купи лучше 1,0
    Это оптимально.
    0,8 отстреливает.
    А насчет фирмы, не хочу ребят тут обижать, но они все-равно обидятся:
    Любая современная плетня лучше пауэр про.
    Пауэр про - плетня 15-16 веков. Её лучший друг -спиннинг сант круа легенд. Плюс магниевая катушка твинпауэр. Это - Три товарища Ремарка.

Alexey84, T.M. и Олег Салмо нравится это.
  39. Alexey84

Alexey84 Рыбак

То, что на упаковке написано-как на заборе..) :)Разрывная нагрузка.. можно её смело делить на 2) На окунёвую палку до 28 гр.-пойдёт.

Поделиться этой страницей

Наверх