GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Народ, не совсем в тему эхонави.. обьясните мне, как судак, сейчас, на глубине 5 метров, цапает поверхностные воблера до 1.5 метра ?
    Вчера вечером, тролом, ходил, любимые рапалы до 4.8 метра, глубины до 5.5..без поклевок. А соседский пацан таскает суспендер до 1.5 метра, и его регулярно цапали разнокалиберные судаки..
    Всегда считал, что судак поднимается ну до 2 м от дна

2. alexart

alexart Moderator Команда форума

Для судака это более чем нормально летом. Он может стоять и на полуметре от поверхности. Вешай пару воблеров всегда.

3. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Хирург,
    Пацан скорее всего насмотрелся лайвскоппинга и решил тролить пелагически.

4. Хирург

@alexart,
    Сань, всегда считал, что воблер не должен идти выше ну 50 см над дном.. В предыдущие дни глубокие работали отлично
    По погоде на Ф.з. ежедн.дожди, вода 22о на поверхности

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Хирург,
    Пора отбрасывать старые стереотипы. Прибор открыл нам глаза на многое...

6. Хирург

Воспитываю пацана 13 лет на свою голову..все места сдал..
    Единственный маньяк из мелких
    Никакой техники нет , даже простого эхолота. Наблюдаю его 8 лет, ловил с отцом, пару лет сам на 5м Терхи..ессно без прав

7. alexart

@Хирург,
    Саш, на Яузе при глубине 9-11 метров, на кружки живца опускаю на 3.
    Троллил на воблер с заглублением до 1 метра, при общей 6,5.

Илья.Коптево и ССМытищи нравится это.
  8. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Хирург,
    Саша привет.А как ночью ловят судака взаброс на поверхностные воблеры?.

9. Года три назад,впервые вышел на воду с лайвскопом.Конец июня,теплая вода,заметьте.Молога,северозапад не хилый,вообщем,никто ничего не ловил.Долго шарился,ничего не видать,больше настройкой занимался,чем ловлей.Встал у второго Малинового,где потише и тут на мониторе образовалось пятно во весь экран.Почти шок!Стая стояла в метре от поверхности.Ставлю приманку 5 дюймов,больше не было,Головку 16 грамм,и погнале... За вечер поймал неприлично много,по моим меркам,меньше кила,за борт.С утра все повторилось. Так что рыбка активно кормится и в полводы.Думаю связано с температурой воды.Пелагика начинается с теплой воды.Видимо кормовая рыба поднимается,а там хз.

ССМытищи, Дюсик и Олег Салмо нравится это.
  10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

О каком стойком неприятии может идти речь, если ВСЕ это у меня есть?:-\:-\

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я так понимаю на Я еще летом проблема термоклина бывает... ниже термоклина живец просто долго не проживет. Да и судаку там ни разу не комфортно...

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Лжекарась,
    Тогда ради чего было всё это бодание с потерей капли уважения? Лови так, как тебе нравится.

13. Хирург

Сам в Ступино ночью ловил в 90-е..но там косы с текухой и обраткой..судак тудо выходил - на меляк. совсем под берег
    А у меня посреди обширных плесов...везде одинаковые глубины в среднем 4.5 метра..бровок, коряжника нет. Иначе бы джиговал. Но судак, который ВЕСЬ приходит с моря с начала июня..на пару месяцев на нерест..каждый день на новом месте..привязки нет. Ну и джиговать по площадям - глупо. Вот у окуня, который к августу уйдет из камыша за подросшей уклейкой на глубины - есть излюбленные площадки, отдельные барханчики, водоросли, валуны

Олег Салмо нравится это.
  14. Хирург

Попробую Джармовские воблера, родная Финка, до 2 метров..их есть у нас

Олег Салмо нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Это типичная ситуация для Северной Ладоги, именно начало июля очень много мелкой рыбы в верхних слоях воды, все тролингисты ходят с Рапала ориджинал. Видимо и на ФЗ похожая ситуация, но стоит ветру раскачать Ладогу такая ловля прекращается, видимо вода перемешивается и мальки уже не собираются вверху...

16. Илья.Коптево

На озере Янисярви все тролингисты ходят по Октябрьской косе, по свалу, километров пять длиной, так там свал с 11 на 48 метров, воблеры танцоры от Рапала, это метров 7 заглубления, а идут по маршруту, где 20 глубина.
    Фины всегда так ловили, ну и наши переняли, когда за кормой 8-10 воблеров одновременно никто не рискует мельче заходить, там зацеп и клубок лесок и приманок за кормой...

17. Илья.Коптево

Сейчас с Рыбинки вернулся, много чего видел, в том числе и лодку за 23 млн.₽ фирмы ЛУНД, 205-я длина, фотографировать хозяин не разрешил, но я такого не видел, на выставки то не хожу, но и у спортсменов ПАЛ такого не видел в отборах, правда там как то всегда снимают, что приборов то и не видно.
    Электроякорь размером с приличный подвесной мотор(мне не понравился), по два монитора у каждого рыбака на "торпеде", плюс один технический у капитана, ещё один монитор, небольшой дюймов 7, поднимается вместе с электроякорем, хер с ним, что он как то вдоль борта ложится вместе с ногой мотора, но как только мотор встал в рабочее положение, экран включился и что то показывает.
    На корме, по каждому борту, ещё по монитору и с каждого борта ротаторы с датчиками лайфскопов.
    Маршевый двигатель Меркури 300 сил.
    Интересно, а в мире тоже гиды на таких лодках клиентов возят, что то фото от @Хирург смотрю, ну нет там ничего такого продвинутого, лодка и лодка, нужно инет покапать, @Дюсик прав такую кучу аппаратуры что бы изучить, нужно какие то курсы специальные проходить...

Дюсик нравится это.
  18. Хирург

видимо все-таки есть термоклин...поставил воблера Джармо на 2 метра..и понеслось..
    Штук 30 до 600 г на сброс, 4 полторашки. и до кило..в общем сьедобных 23 шт взял. Но судак через пару недель уйдет. ажиотаж закончится.
    А на дне стали появляться после 21 часа
    @Илья.Коптево,
    Катера на Мальдивах большие при крутых отелях...но цена за полдня пипец..5 тысяч за полдня. Мне нах..й не надо такого..дони стоило когда-то 200 баксов полдня, сейчас 400. результат от крутизны катера не зависит..от кэпа и сработанности команды все идет
    Такие катера типа Лунда - в море ни о чем..надо не менее 15 метров..волна океанская...до 5-8 метров

19. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Где то слышал что эхолот показывает термоклин, интересно как это выглядит.

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Alex Sim,
    На старых ч/б эхолотах появлялась область легкого серого цвета. Косвенно, что это термоклин, указывала концентрация рыбы чуть выше этой области. На современных, в классическом сонаре также появляется такого же типа полоса (область) на экране.
    Буду на воде на следующей неделе - найду термоклин - покажу картинку.
    Пока из сети картинка:

21. Илья.Коптево

@Хирург,
    Большие - маленькие это от места зависит, я имею ввиду рыбопоисковую аппаратуру, тоже лайфскопами вся лодка утыкана?

22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

О потере какой капли уважения идет речь?:-\:-\
    Чей-то я ваще ничего не понял...

23. АгЛ

АгЛ Рыбак

Всем привет!
    Сегодня все таки смог задушить жабу и купил эхолот. Надеюсь, с его помощью Ока и Рыбинка станут немного понятнее.

Вложения:

24. LeGro

LeGro Читатель

С обновой!

Хирург и АгЛ нравится это.
  25. alexart

я тоже :D

Вложения:

Anbur, Илья.Коптево и АгЛ нравится это.
  26. АгЛ

АгЛ Рыбак

Почем опиум для народа?

27. alexart

чуть дороже твоей 9-ки, если постараться поискать.., но там еще ротатор...

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

@alexart,
    Лайвскоп из двухмерной рыбалки делает трехмерную...
    Что то резина у тебя какая то мелкая, сейчас вроде такая не в фаворе.

29. alexart

15, 18 и 21 см
    так это только что на фото есть...

30. Хирург

Увидел старый пост...
    На М. эта аппаратура нах..й никому не сдалась. Там внутри больших и малых атоллов перепады глубин от 20 до 300 метров. Кэпы знают наизусть рифы, места ловли. Максимально чем пользовался кэп мой нынешний - навигатор на сотике..если далеко, за 20-30 км ходили
    Вот в Норвегии хороший эхолот нужен..они там Рэями большими пользуются. Мне кэпы показывали..мол вот на глубине 120 метров, вдоль склона..стая трески, а над ней пикша. Все разными цветами
    А Паноптиксы - это приблуда для наших глубин, бровок

Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  31. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Т.е. вот сидели америкосовские инженеры, репу чесали... А чтоб такое ещë изобрести? И тут мысль... А давайте изобретëм паноптикс для России...)))
    *и ведь изобрели, и даже работает...)))

32. Илья.Коптево

@Макс23,
    "Наших" в словах @Хирург имеет другой смысл. Наших рыбалок, а таких условий рыбалок в Америке не меньше чем у нас...

Макс23 и Юра Финн нравится это.
  33. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Причём львиная доля этих супердорогих девайсов именно в Штатах продаётся. Для озёр, рек и водохранилищ. Лодки как в ПАЛе. :D Но у любителей, рыболовов редкого выходного дня или пенсов. :D
    Маскинонг/щука, сомы разные, окунь/басс и судак.,
    Не для морей/океанов уж точно. Там другая техника и тактика ловли. Ну и рыба тоже. :) Никакая "та" морская волна не даст использовать эти приблуды.

34. Хирург

На проф.катерах для добычи тунца, марлина и т.д. стоит мощная аппаратура, отслеживать пелагику
    А бассовые катера - они конечно с паноптиксами

Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  35. Макс23

Да я прекрасно понимаю это. Но Саня конкретно наш ареал обозначил...)))
    *и это он не знает (наверное) что судака и другую рыбу можно успешно искать с паноптиксом не только на бровках, а и на поливах глубиной 2-5 метров...

36. LeGro

LeGro Читатель

Наблюдение: на нижней Москва-реке, каждая третья моторная лодка с "моторгайдом" и с "паноптиксом"... В том числе и "заряженные ПВХшки... 16 е экраны почти не видно, 12 редко, а 9-10 обычное дело...

Дроныч и Макс23 нравится это.
  37. Макс23

@LeGro, притом ловит, условно говоря, каждая десятая. А то и меньше. Купить и установить оборудование дорого, конечно. Но не очень и сложно. А вот разобраться понять как работает, настроить под себя и начать ловить с его помощью не у каждого получается.
    100500 лодок видел заряженных до нельзя, и что? Сосут, грубо говоря...)

38. Илья.Коптево

@Макс23,
    Ну ты никакую америку не открыл и на два одинаковых спининга два разных рыбака поймают разное количество рыбы, что уж о сложной электронике говорить...

39. LeGro

LeGro Читатель

@Макс23,
    Ну и без приборов далекооо не каждая лодка ловит.
    А про "сосущих" ну да, так и есть , но научимся.... Понятно, что с нахрапа не получится. Либо уроки у гидов брать за деньги неадекватные, либо потихоньку .... самоучкой... Благо материал в сети есть и у нас есть @Дюсик

40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Я сам ещё постоянно, каждую рыбалку что-то новое нахожу, пробую, короче сам учусь.

LeGro нравится это.
  41. LeGro

LeGro Читатель

Ну хорошо.... Ты в старшекласниках, а я первоклашка пока:D

Дюсик нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх