GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я думаю не техника , а аналитика...главное понять , что с этими данными(узи) делать, не случайно она сейчас в мире выходи на первое место(аналитика), многие ведь шаблонно и думают , особенно старики, которые начинали без этих лайскопов...посмотри интервью напарника Петра, который в рыбалку то пришел несколько лет назад, на Иваньке первое место, только вот говорили что чебоксарка не пилогический водоем, или не совсем про это.. ладно посмотрим еще завтра тур... ставлю на сюрпризы:D

Илья.Коптево и LeGro нравится это.
  2. LeGro

LeGro Читатель

Ну я под " техникой" подразумевал весь комплекс ловли.
    А так да, согласен...

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  3. LeGro

LeGro Читатель

Хотя у нас здесь есть весьма преуспевшие в освоении сего таинства...;)

ВЛАД66 нравится это.
  4. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

@Илья.Коптево,
    Иваныч, поставил тебе лайк, но этого мало. То, что происходит на PALе, это тоже рыбалка. Вот только она больше на охоту похожа. И от рыбалки времён Леонида Палыча она отличается как трамвай от помидора. В чём коренное отличие рыбалки от охоты? Казалось бы, и там и там цель - добыть рыбу/ зверя (птицу). И там и там успех не гарантирован, многое зависит и от умения рыбака/охотника, и от внешних обстоятельств: ветер, дождь, тепло, холодно да и просто от везения. (Правда, как известно, кому повезёт, у того и петух снесёт). Но предмет охоты ты видишь, а предмет рыбалки ты только с той или иной степенью уверенности, а скорее надежды, предполагаешь. Так вот "современная"рыбалка" (со стру́ктурсканером, паноптиксом и даже практиком уже скорее"охота". Только вместо ружья палка со шнуром, а вместо пули крючок/приманка, и не пуля находит цель, а цель атакует "пулю".
    Непредсказуемость результата рыбалки неизмеримо выше непредсказуемости результата охоты: если не видишь цель, то и не нажимаешь на курок, и даже не снимаешь ружье с плеча. На рыбалке же с маниакальным почти упорством на втором, пятом, ...цатом якоре будешь хлестать по кругу а надежде на свои знания, опыт и просто удачу.
    И, в конце концов, рыбалка "по Сабанееву" гораздо азартнее, чем рыбалка по "паноптиксу" просто в силу неизмеримо большей непредсказуемости.
    Я абсолютно не против техники и прогресса. Но, имхо, между первой и второй две большие разницы, как говорят в Одессе.

5. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Вспоминаю охоту на одиночного жереха: на бой и на волну. Ведь очень азартно. А там тоже в конкретную рыбу кидаешь.

phoenix025 и LeGro нравится это.
  6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Да что ж такое! Те, кто ни разу с Паноптиксом не ловил считают его чуть ли не палочкой волшебной или чудесными очками от дедушки Совы! Нифига! Ещё раз: хрена лысого будете прямо из коробки вылавливать самых толстых рыб по выбору сезон-два! В начале такого толстого хера словите, что захотите избавиться от этой игрушки немедленно! Сами отключите всё и за джигитовку примитесь! Ещё комплект приманок, нехилый по объёму и цене надо собрать! Это не десяток твистеров и поролонок понадобится с разными грузами. Там слагов и хвостов надо полсотни иметь разноцветных и разноразмерных. А в условии, что хрен чего найдёшь, потому как не привозят - еще и выбора нет. Будешь шерстить авито в поисках литейщиков и играть в угадай форму по картинке. Про секс с настройками рассказывать не буду, как и о танцах с прошивками приборов. Это реально, пока не научишься настраивать - ни рыбы, ни приманки в воде не увидишь. А! Ещё и целую школу надо пройти в понимании, что это судак (стоит головой к лодке, не хвостом), а это лещи зависли в толще. И нефиг в них прицельно кидаться 20см слагами! Ещё и прицел отстроить надо, чтобы точно попадать в направлении рыбы! Промазать легко, а рыба не побежит за приманкой такого мазилы! Только под нос! И не вздумай ниже морды опустить - весь интерес потеряет рыба в моменте!
    Но зато когда начнёт получаться, хотя бы три рыбы соблазнить за одну рыбалку.... вот тогда и про азарт можно будет вспомнить... Когда рыбасик пройдёт за приманкой метра 3 и отвернёт почти у борта - выматеришься! Когда после удара ошеломляющего секанёшь, а приманка вылетает из пасти - душевно в три колена выматеришься. Ну и когда рыбу в подсак заведёшь - бля! от души скажешь!!! Понимание и то не придёт... Потому как завтра тут будет голая пустыня, а не отметки от рыбы. Ищи - свищи!!! Вот где непредсказуемость, недосказанность, а всё видно!!!
    Может этот опус и не сюда надо было? Но по Паноптиксам тут исправно проходят...

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ну и для полноты картины - что почём:
    1. Паноптикс GLS-10 + LVS-34 175к.
    2. GARMIN GPSMAP 1223XSV 240кРуб
    3. Носовой электромотор от 100кРуб
    4. Крутилка-ротатор механика от 15к, электрика от 110кРуб.
    5. Толковый слаг без оснастки крючками ввёртышами и грузами - от 350р, Оснащенный под тыщу.
    А ещё всё это надо установить, подключить и настроить. А прикинь - пройдёт хренова туча рыбалок, и не получится ни хе ра! Да не увидишь никого просто, даже собственную приманку... От жеж обломинго будет!

8. LeGro

LeGro Читатель

Отлично, Андрюх! Прям сразу видно, что от души написано:good:

Дюсик нравится это.
  9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Леонид, я через это прошёл. Поиск информации чего и как делать. Её просто не было, вообще не было! Не получалось ничего, вообще. Спросить не у кого. Все, кто знает как и чего, как 20 партизан в гестапо молчали на допросах! Тыркаешься как котёнок, чтобы понять что-то. Ничего не выходит. Понимаешь, что влетел на деньги - купил непонятную хрень, которой не умеешь пользоваться - обезьяна с компьютером! Но зато общественное мнение: запретить кхуям! всю рыбу нах выловят! Да бляха-муха! Не все поймут и научатся ловить так. А с учётом стоимости комплекта...

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Борода Мытищи,
    Полностью согласен, собственно и называл это охотой с появления паноптиксов.
    @Дюсик,
    Я не против паноптикса и прочей аппаратуры, МГ у меня у первого из форумчан появился, просто то чем ты увлёкся не РЫБНАЯ ЛОВЛЯ, это уже ближе к подводной охоте.
    Хотя со временем конечно специалисты по УЗИ водоёмов перестанут реагировать на просто рыбу на экране, начнут искать её в местах кормёжки, а не "где увидел там и поймаю", пока проблема в том, что рыбу которая решила поесть и спряталась для этого в траве или за корягой, прибор не видит, не может разглядеть, но у вашей братии уже появилось выражение - "ловил по рельефу, а не по рыбе", это собственно и возвращает лайфскопщика в стан рыболовов, но думаю ещё пару лет и прибор будет подсвечивать рыбу на экране, среди непролазной травы или в подводном лесу, может и за крутую бровку научится заглядывать.
    А пока у супер профессионалов PALа мы видим нули, но кидать в месте, где они не видят рыбу они не будут, значит целый день они пытаются поймать и не могут, потому что рыба, особенно пелагика, это не про "пожрать", а про "переварить и отдохнуть", что бы "пожрать" хищник прячется от жертвы, ну и от рыболова, но это не специально...

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А вот это и моё мнение и уже вылавливают, не ты конечно и не спортсмены, а парни с кастинговыми сетками вместо спининга, вчера видел двоих в Противье, фоткать не стал, но оба в СИМССе, лодка нормальная, даже перекинулись парой фраз, я то тоже в симсс, но я то увидел, что из гермомешка кастинговая сеть выглядывает, так это любители, правда с 19-м экраном на корме, а профи - браконьер и не засветится и поймает неприлично много, ему то не нужно искать рыбу которая клюнет, ему достаточно найти любую рыбу.
    Так что моё мнение - ЗАПРЕТИТЬ РЫБОПОИСКОВУЮ АППАРАТУРУ во внутренних водах РОССИИ.
    С другой стороны кухонными ножами убили больше людей, чем АК47, не запрещать же ножи на кухне...

Дроныч, александр hummer и Дюсик нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    Вот! Это правильно сформулированная проблема! Именно так и было почти 3 недели, когда рыбу видишь - вот она, и это не лещи. Но ей абсолютно наплевать на приманки. Она уже стоит и переваривает! Время от времени метнётся, кого-то кусьнёт и опять переваривать. Это видно было. И ей наплевать на мой Паноптикс - она жрать не хочет! И ловля по рельефу тоже уже разновидность ловли с Паноптиксом. У меня снято видео, снял через АК, как окуни стоят и им плевать на мои приманки. И они достаточно активно перемещаются, но жрать не хотят!
    И ловля с П. - это рыбная ловля! Посмотри, лет 35-40 назад на старой Птичке стоял мужик, который продавал резиновых рыбок с виброхвостиком и ввареным (вулканизация) двойником (стоял у аквариумного магаза, чуть вниз, ближе к мотыльщикам). Все говорили - разновидность багрилки. И по-первости джиг считали багрением рыбы. А это не рыбалка! Нифига! Вот настоящая рыбалка по-Сабанеевски, на вертушку да колебло! Вот это ДА!, А остальное браконьерство и непотребство!
    А нули у ПАЛовцев и с П. - это по-моему костность и стереотипность мышления "натренированного" до того за много дней. А рыба-то уже тю-тю оттуда!!! Те, кто чутка напряг мозговую извилину отловились по 16-25кг. Ну и рыба привыкает уже к такого рода мельтешению ебулдаторов перед своим носом.

ССМытищи и Илья.Коптево нравится это.
  13. Борода Мытищи

Андрей привет! Я так понимаю, камень то этот в мой огород. Ну чёрт возьми, разве я утверждал что вся эта техника - Это волшебная палочка которой достаточно взмахнуть и всё будет твое? Разве я где-то говорил что с ней рыба поймать легко или просто? Я просто говорю что это другая рыбалка. И она ближе к охоте. Это разные вещи: рыбалка " по Сабанееву" и рыбалка "по паноптиксу". РАЗНЫЕ!!! И ни та, ни другая не лучше и не хуже. Это как мягкое и горячее.

Дюсик и ССМытищи нравится это.
  14. alexart

alexart Moderator Команда форума

не зря Денисов упоминал Фролова в одном из видео. Вот он реально в этой теме спец. На Яузе когда народ в общей массе сосет, он за утро ловит пяток судаков от трехи и выше. На Вазузе судаки попадаются такие, что мама не горюй. Все это не афишируется.

15. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Борода Мытищи,
    Немного не так! Я никаких камней, тем более к коллегам по увлечению за пазухой не имею. Я очень хочу донести до всех завсегдатаев, визитёров и просто партизан, что это такая же рыбалка. Только в ней надо больше думать, анализировать и финансово она более затратна. Почему все атрибуты присущие обычной рыбалке не берутся в расчёт анализа рыбалки с П.? Почему охота? Это не так! Я упоминал оппонентов - противников и пока не принимающих этот вид ловли, не конкретно тебя. Мне очень хочется, чтобы максимум посетителей изменили свою точку зрения на этот вид рыбалки - именно РЫБАЛКИ! Пока в массе своей этот вид ловли, собственно как и троллинг, джиг, да хоть и ловля зимой на чёрта - считаются чем-то околозапрещённым. А про приборный поиск вроде как волна неприязни уже сошла на нет...

16. Че ты не сдал этих козлов?У тебя же есть спец номер.Бл.. Осталось только электроудочку применить!Совсем стыд потеряли!

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Странное утверждение... так можно утверждать, что при езде с навигатором по Москве надо больше думать, чем при езде без навигатора...
    Для меня очевидно, что чем больше у тебя изначально информации, тем думать и анализировать надо меньше, т.к. вариантов развития события гораздо меньше.
    В случае обычной рыбалки надо предположить, где рыба, и поймать рыбу. С паноптикусом надо найти рыбу и поймать ее. Если в случае предположить против найти надо думать меньше - то да...:-\:-\

Борода Мытищи нравится это.
  18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А тебе не кажется, что появление этих козлов как раз и связано с появлением паноптикусов? Может надо бороться с причиной, а не со следствием?

19. alexart

Нужно бороться с головами и жадностью. А паноптикс тут ни при чем.

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

В общем, ждем становления нового класса рыболовов - хомо паноптикус:D

21. Борода Мытищи

@alexart,
    А кто должен бороться? На каких уровнях должны быть приняты подобные решение? Откуда брать финансы? Кому вообще это нужно? Тебе не кажется, что это движение в сторону того, о чём здесь нельзя упоминать?

22. alexart

а про это и не упоминалось..
    Каждый сам себя должен перебороть. Для некоторых наличие гаджетов приводит только в смыслу ОТБИТЬ финансы на затраты..и удивить трофеем.
    Ты из Астрахани рыбу везешь домой? А я нет.., а после весенних 10-ти судаков с червями, вообще больше брать не буду. И ловили мы с паноптиксом.

Последнее редактирование: 4 июл 2024
  23. alexart

отсутствие массового наличия сего прибора у рыбаков, это отсутствие лишних финансов.
    Ты сам то, сколько готов вложить в свою будущую лодку? Думаю, что не будешь смотреть в "пачку сигарет", на которой улыбающиеся рыбки..
    Основная масса рыбаков, именно масса-это приборы до 40-50 т.р. Далее 80-150.

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так тогда и с сетями и электроудочками не надо бороться... а тока с жадностью и головами...

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так этот класс давно уже установился. Посмотри, как они ловят, глаза от экрана не отрывают...

Дроныч нравится это.
  26. АгЛ

АгЛ Рыбак

@alexart,
    Пока остановлюсь на эхолоте. Затролить 3-4 судаков на пожрать их под водочку мне хватит.

27. АгЛ

АгЛ Рыбак

Это называется цифровизация рыбалки:D

28. alexart

Саш, а это самый правильный подход...
    как переход от кнопочного телефона и сенсору.

29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Для меня самая кайфовая рыбалка, когда в К приводняется воблер, и тут идет волна от стартовавшей щуки. Вот это рыбалка:good::good: А подсовывание под нос отдыхающей рыбе 40см ебалды меня не привлекает. Пока не привлекает. А что будет дальше - я ХЗ.

Борода Мытищи нравится это.
  30. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Лжекарась,
    Игорь привет.Тут я с тобой не соглашусь.В прошлую зиму ловил на новом месте в силу обстоятельств.Хорошего окуня нашел в полводы и выше,он уклейку там жрал.Так после часа дня его там не найти,он нажратый опускался на дно.И хоть что ты не делай,до следующего утра не поймаешь.Все видел в практик.Так и летом,сытая рыба не будет в толще воды тусоваться,тем более клевать.

Volga, ССМытищи и александр hummer нравится это.
  31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Объём исходных данных больше, поступающей информации больше, анализировать надо больше и по времени и по объёму. И с навигатором пример не показателен. Скорее: у тебя были очки, а тут вдруг микроскоп появился или телескоп. Тебе просто надо попробовать это. Многое станет понятно. Но при условии если это захочешь.

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так рыба и не клюет, а атакует надоедающуй предмет. Ты же видишь, какого размера "приманки" используются в толще воды...
    Спины с тестом до 450гр... п-ц...

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что СЕЙЧАС-то непонятно? Находится рыба в толще воды, и максимально большой "приманкой" максимально близко к ней ее начинают раздражать. Пока она не атакует не пищу, а раздражающий объект. Пока не хочу заниматься этим...
    Тем более, я ловлю чисто для удовольствия и на еду. Все эти ________________ поиздевался-отпустил - не про меня.

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2024
  34. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Лжекарась,
    Это судак стоящий на гнезде атакует все подряд.

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ты не прав. Достать кабана из воды и демонстративно отпустить, показав всему Ютубу, какой ты Д`Артаньян, дорогого стоит.

александр hummer нравится это.
  36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Для кого-то, возможно, и дорогого стоит, для меня - ни капли уважения.

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты считаешь, что пелагический судак - это голодный судак?

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Лжекарась,
    Каждому своё...
    У тебя стойкое неприятие технических средств, эхолотов в рыбалке. Ещё и _____ подтянул...

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2024
  39. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ну вообще суть движения ПО понятна. Сейчас мы вам наштампуем снастей, электроники и вы повыбьете всю рыбу, мы можем лишиться бизнеса. Поэтому давайте ка сменим подход к рыбалке. Рыбалка нужна не для добычи рыбы, а для удовольствия. Вот и приходится им корчить из себя благородных донов. Только думаю, в России не скоро такой подход проканает, тут как с _________, нужна долгая и кропотливая работа.

40. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Лжекарась,
    Естественно,я же привел пример с окунем.

Поделиться этой страницей

Наверх