GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Lomov

Lomov Рыбак

Тогда разлоченная от слова с лоциями, вместо общего пятна или всё таки от слова пизже...ая.

2. Lomov

Lomov Рыбак

Так что по боковому обзору? Какая засада с ним? За 25т.р., без него этот эхолот нормальная тема? И почему он без него? Или такое может быть?

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lomov,
    Виталь, с боковым обзором дюже интересно разглядывать на дне утонувшие баржи, бревна и завалы, а так же каменные россыпи и отдельные булыжники. Если повезёт можно увидеть стаю леща, толстолобов, щук и сазанов. Сома трудно различить, поверь я пробовал! За себя скажу: пользуюсь, но редко.
    Касаемо карт, на мой взгляд гораздо интереснее чем ТОПО - внутренние водные пути. Есть глубины, навигационная обстановка и судовые ходы. Ты б в эту сторону смотрел бы....
    У продавца уточни какой датчик идет с картплоттером. Важно это! Хотя особой разницы между 51 и 52 не заметил....

Lomov и Макс23 нравится это.
  4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Жень! Твоими фразами как раз список Коптевского можно дополнить...

5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

... и еще...
    Может тебе не торопиться и взять 72-74 плюс? У них есть такая штука как Active Captain. Смысл: можешь свои отрисованные рельефы в Quick Drow перекинуть в тлф с Андроидом или осью и по зиме вставать точно на рельеф. Очень приятная штука! Этой зимой доставила много удовольствия...
    Разница по цене будет меньше 10к. Но приятная вещь!

6. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Дюсик,
    И где есть за 35 т.р. семёрки с плюсом?

7. alexart

По идее не может. Спроси какой датчик. И фото шильдика прибора

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Цитата: Разница по цене будет меньше 10к. Раньше и дальше по тексту.

9. жерличник

жерличник Рыбак

Не, картинка Шоши мне нравиться, я про процесс переноса( опять же это" ралоченное"<:-()...

10. жерличник

жерличник Рыбак

А суДОка- то, суДОка можно боковым определить?!!:-\Я , так регулярно себя убеждаю, что вижу его<:-(.(Хотя может это и сазан:-X)...

11. Карась

Карась хуту

Lock - замок, по англицки ))
    Разлоченные - значит расколдованные, готовые к употреблению забесплатно.
    ;)

Lomov и Новокосинский нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@жерличник,
    Миш, вот сказать: - Это судак! Ловим! и тыкнуть пальцем в монитор - я не могу. Видел и не раз риски от рыбы на завалах брёвен. Сазана в наших краях мало, можно сказать, что нет... А видео на ютюбе: семинар от Спиннинглайна и видео Константина Кудинова посмотрел с удовольствием.
    Касаемо подъёма сома... очень качественно видно, плюс не спутаешь с белью или другой рыбой! И размер на экране позволяет достаточно объективно оценить размеры рыбы.
    Так же очень хорошо показывает стаи тюли и на боковом сканировании и на классическом.

Последнее редактирование: 22 июн 2020
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Только то что на фото акватория заповедника, что толку то?

14. жерличник

жерличник Рыбак

Ну так бы и писали : ЗАБЕСПЛАТНО:good:( а то слова какие- то аглицкие:rofl:)

15. жерличник

жерличник Рыбак

А у меня в этом сезоне , чаще используется комбинация карта-даун скан , даже отрисовками пользовался пару раз всего, ну это скорее всего из- за условий местных , и привычных для меня, нет такой уж необходимости боковой обзор использовать, может и зря конечно , но , что есть. На открытие в Весьегонске включал правда боковой...

Дюсик нравится это.
  16. жерличник

жерличник Рыбак

Ну так Шоша входит в эту акваторию.

17. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Lomov,
    Виталь...вот я счас по судаку тролом хожу, на малых глубинах. Меня не интересует, что в толще воды, интересует, что на дне ( судакер ). И интересует, что в пределах моих 2-х разнесенных в сумме от оси лодки на 3 метра в обе стороны спинах. Посему хожу только с боковым обзором
    Типо такь

Вложения:

Lomov нравится это.
  18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Опиши случай, когда увидел в боковом луче что то, что помогло и ты изменил трек ради того, что увидел, ну и ... поймал судака.
    Прямо интересно...
    Поеду, ещё раз попробую отвести душу по окуню...

19. жерличник

жерличник Рыбак

20. Lomov

Lomov Рыбак

Я своей допотопной Пираньей не раз видел рыбу (отдельный символ на рельефе и рядом с кучей бели) и она брала, здесь в отчетах описывал эти два случая, а в Карелии часто видел кумжу боковыми лучами и она брала 50/50 в лучшем случае.

Илья.Коптево нравится это.
  21. Jakov

Jakov Язва

на скрине НЕ заповедник, а территория открытая, от Безбородовского моста( Ленинградка) и влево. Отрисована уже несколько лет как.

Илья.Коптево и жерличник нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

Где можно эту разлоченную карту купить?
    У меня на эхолоте Гармин стоит карта, на которой суша желтая, а вода голубая, и никаких линий глубины нет. Иногда на лодке плывешь по суше. Точки ставить можно, треки рисовать, свои карты рисовать тоже можно, но в незнакомом месте хочется понимать тенденцию изменения рельефа.
    Даже при имеющейся карте появляется при включении эхолота надпись, что карта левая. Так лучше тогда поставить левую, но с показаниями глубин. Навионикс смотрел официальный. Очень дорого. Не готов столько платить.

23. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

24. Хирург

Илюх, я в конкретном случае хожу по малым глубинам от 1.5 до 2.2 метра. Захват бок.лучей + 4 метра от оси катера. Вижу то, над чем прохожу, и над чем проходят воблера. Рып на дне на Элементе 12 с макс разрешением четко отличается от от любых палок и коряжек.
    Это ессно не значит, что будет поклевка. Вот сейчас уже 10 дней судак практически не берет...ни у кого. 2 дня назад приятель словил при мне 3 судаков за 15 минут - на малька
    Вчера я словил шшукк на 2.700 - на малька. Джиг практически невозможен...очень рано вылезла трава с тиной на дне, каждый заброс - пук травы
    Часами ходишь, не видя поклевки, постоянно наблюдая силуэты на дне
    Для того, чтобы МЕНЯТЬ трек - надо знать заранее, имея датчик кругового обзора типа Паноптикса, установленный на носовом штативе или МГ

25. Lomov

Lomov Рыбак

У мну с навигатором шла ТОПО. Там глубины Рыбинки есть.

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SVN,
    Ссылку на ломанную карту ВВП давали на РФ. Там же, если у тебя 93 плюс, давали ссылку на прошивку эхолота, чтоб не парил мозг с тем, что карта левая. У меня тоже плюс, по началу естественно карта не прошла подлинность и эхолот выносил мозг сообщеньками. Перепрошил голову эхолота и теперь нет этих сообщений.
    ПЫС: тебе пробка сливная нужна? Я в Москве на работе (Боровая д.3) до воскресенья. Сможешь - давай встретимся, я тебе её передам.

SVN нравится это.
  27. alexart

А от куда они (боковые лучи) взялись в пираньи? Не путай мягкое и с теплым..:)

Хирург нравится это.
  28. Lomov

Lomov Рыбак

Там три луча, центральный и два боковых - они так и называются. Это не боковой обзор, как на ваших супер-гаджетах, но я всё правильно написал. Там дополнительный угол обзора и силуэт рыбки полый, в отличии от сплошного, которого заметил средний луч.

29. SVN

SVN Рыбак

На Горбушке предлагали такую операцию за 4 т.р. с установкой ВВП. Надо везти голову эхолота. Как-то геморойно, но видимо придется так сделать.
    На метро ездишь на работу?

30. Хирург

@Lomov,
    По 3 луча на любых простых эхолотах

31. Lomov

Lomov Рыбак

Так я знаю. Речь зашла про боковой луч, я и написал. Вот владельцы бокового обзора видят судака на коряге или барже, встают и не ловят его, а я вижу в боковом луче символ крупной рыбы справа, делаю небольшой подворот лодки в право и 50/50 ловлю:D
    А красивые картинки это только смотреть:D
    Карты рисовать самому хорошо, но это сколько же время надо посвятить хотя бы одному водоему, а уж такому как Рыбинка?8-)

32. Lomov

Lomov Рыбак

PiranhaMAX 180x оборудован монохромным дисплеем диагональю 4 дюйма, с разрешением 240х160 точек, как у модели PiranhaMAX 175x. Однако 180-я модель имеет гораздо большее покрытие под водой, благодаря технологии TriBeam. Ее датчик излучает в воду три конусообразных луча. Самый узкий и точный имеет угол 20° и направлен вертикально вниз. Он определяет глубину и прорисовывает рельеф дна. Два других луча имеют по 35°, но направлены влево и вправо от центрального. Таким образом, общий охват составляет 90°. Благодаря боковым лучам эхолот легко распознает и отражает на экране точное расположение рыбы - слева, справа или прямо под лодкой.

33. alexart

Если у тебя такой экран или тип экрана, то объясни мне, где тут рыба слева или справа.
    по мне, так вся рыба под лодкой....

Вложения:

34. Иго

Иго Рыбак

@SVN,

мне Вова Минский давал ссылку на какую-то карту, там все есть. В смысле навигации и изобат. Но, иногда тоже как бы по берегу хожу, от уровня зависит, думаю.

SVN нравится это.
  35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SVN,
    Нет, на машине...

36. Lomov

Lomov Рыбак

Черный символ рыбки - под лодкой, светленькие символы - если нос рыбки смотрит влево, то слева (левый боковой луч), если в право, то справа (правый боковой луч).

37. alexart

признаюсь-НЕ ЗНАЛ!

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

ПонЯл?:p:p:D:D

39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

не знаю, если ли у тебя на этой "голове" куда флешку вставить, могу ссылку скинуть откуда качнуть, если сам сможешь на карту памяти эти "пути" перекинуть;)
    Зы ничего платить не нужно:D

40. Хирург

Какие скромные люди в СП живут !<:-(

Поделиться этой страницей

Наверх