GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. alexart

alexart Moderator Команда форума

у меня друган забрал мой Лорик HDS 7 ген 2, на день тролла ему спокойно хватает 17А аккума.
    В режиме джига я вообще выключаю оба, ибо они и стартовый высаживают....

SVN нравится это.
  2. Lomov

Lomov Рыбак

Иго, тогда фоткать не стоит.

3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Lomov, Виталь, глянь... Сомёнок как красиво идёт...))) Сегодняшнее.

{$title}

Хирург и Карась нравится это.
  4. Lomov

Lomov Рыбак

Макс, на моей допотопной Пиранье за 10 т.р. след тоже нормально рисует. Мне нужен больше навигатор на большем экране, чтобы ТОПО- глубины ориентировочные видеть и свою скорость.

5. Макс23

@Lomov, там всё это есть в достатке. Навигация отличная. Как ты думаешь, я из года в год на одни и те-же места попадаю?..)))

6. Lomov

Lomov Рыбак

Где теперь такой купить б/у?

7. Макс23

Авито, РФ и т.д.
    Хотя при озвученном тобой бюджете яп целился на это- https://www.happyangler.ru/ru/водный-туризм/эхолоты-картплоттеры/raymarine-dragonfly-7-pro-эхолот-картплоттер/p/2783610/?nosto=categorypage-nosto-1

Кста, магаз проверенный, можешь сразу и заказывать.

8. Lomov

Lomov Рыбак

Моя ТОПО гарминовская не подойдет, а я к ней привык.

9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Я думаю тебе нужно идти по другому пути :)...купить для смартфона какой нибудь аквабокс( или купить защищенный телефон,дуги) ,поставить на него прогу, типа навионикса, и забить на туристичиские навигаторы :)

10. Lomov

Lomov Рыбак

Тогда сначала Смартфон нужно купить. У меня кнопочный, в консерватор<:-(
    Да и степень защиты от воды меня не устроит. У меня один раз Эхолот накрылся (экран) дожди были постоянные в Карелии, а в другой раз навигатор (Легенда) из-за того же. Так что смартфон не вариант.

11. Anbur

Anbur Рыбак

Купи себе ТАКОЙ
    и хоть плавай с ним.. <:-(;)

Lomov и ВЛАД66 нравится это.
  12. ВЛАД66

только не говори , что на рыбинку на лошади ездишь? :)
    это ты отстал от жизни, перемотай сразу на 13 минуту

Lomov нравится это.
  13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Макс23,
    Насколько помню, на 7 Стрекозе нет разделения напополам
    Она счас у ЖК, Женька ответит

14. Lomov

Lomov Рыбак

Был похожий кирпич непробиваемый корпус. Cтекло треснуло:D

15. Lomov

Lomov Рыбак

Опять же, смартфон будет читать ТОПО карту мою?

16. Макс23

@Хирург, вот, под рукой. И 5-ка, и 7-ка. Делится всё. И вдоль, и поперёк...
    Зы... Тут товарисч меня уверял после дотошного прочтения инструкции к Лоуренс 12 лайф, шо на экран с датчика 3-1 температура воды не выводится...) Месяца полтора не мог увидеть один из важных для рыбалки параметр...))) Уже собрался ещё один датчик с градусником покупать. Поишлось пнуть ногой по прибору-и всё заработало...)

17. Макс23

Не упирайся ты в Топо...) Карты есть всякие, и более интересные. Самые-что сам нарисовал.

18. Lomov

Lomov Рыбак

Самому запупыришься рисовать. Я же не джиговик, чтобы локальную точку рисовать. Мне ТОПО нравится, все таки там хоть и не совсем точно рельеф, но ориентироваться по нему можно.

19. ВЛАД66

думаю эта должна
    Garmin Mobile

Volgarj.Tver нравится это.
  20. Lomov

Lomov Рыбак

Влад, спасибо. Не хочу смартфон, не хочу быть зомбирован им, как жена. Ляжет на диван и пялится в него и так в основном все, особенно в общественном транспорте. А как же красота пробегающая за окном? Меня аж бесит эта телефономания. Люди как с ума сошли. Да, удобно, да, все под рукой и навигатор и банк и т.п., но за это платит человек своей свободой. Вот вроде бы для удобства компьютер сделали, а работы что то у людей больше стало. Раньше секретарша, под копирку приказ в день настучит и всё, а сейчас? Приказ создай, на согласование в программе запусти (удобно, но раньше я сам с ним бегал и общался с людьми очно, да больше было беготни, но ведь полезно двигаться, а не в монитор пялиться), потом распечатай, зарегистрируй, сделай сканированную копию, размести её на сетевом диске и т.п.:crazy:

21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Lomov,
    Если боишься компьютерного рабства, то и навигатор также тебя поработит, да уже поработил...

22. ВЛАД66

@Lomov,
    Виталь, дело конечно твое, но от прогресса все равно не схоронится :D, у меня например на смартфоне стоят куча программ, которые помогают мне жить, передвигаться и т.д., нет ни одной игрушки, наигрался 20 лет назад:D, а у кого то весь телефон забит этим барахлом:bax:..убежал..

Новокосинский нравится это.
  23. Lomov

Lomov Рыбак

Навик только на рыбалке и в лес за грибами, а телефон он постоянно под рукой, а кнопочный лежит себе спокойно на полке.

Влад, я не против прогресса, но уж как то всех на телефоны подсадили. Не спроста. Да, удобно, зашел га ГУ и оплатил штраф 250руб. за превышение, даже не глядя, а что? Щелк и готово и не надо идти в отделение СБ, занимать очередь, стоять, оплачивать. Быстро. Отслюнявил "родному" Государству и забыл, до следующего штрафа. Удобно:D

24. ВЛАД66

@Lomov,
    А поставил прогу" стрелка", и перестал платить штрафы госудаству ,ну или уменьшил это финансирование :)...

Дюсик, Новокосинский и Lomov нравится это.
  25. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Макс23,
    Забыл уже значить за 2 года

26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Виталь! Завязывай дурака включать.:D:D У тебя по ходу от шулюма голова поплыла.:D:D:DТо есть , тебе не хочется пользоваться телефоном со всеми удобствами, а тащить задницу в сбербанк, стоять там в очереди среди ковидных и гриппозных людей, с угрозой притащить всякую дрянь домой, тебе по кайфу?8-)8-):crazy:... Тогда зачем тебе мотор?. На вёслах тоже можно ходить и тролить:D:D:D

BigRIB и Dm.R. нравится это.
  27. Lomov

Lomov Рыбак

Да, хорошо бы. Подумываю о покупке, именно для навигатора и базы данных камер. Сейчас мой навигатор машинный много адресов просто не знает. Надо обновлять базы, а в телефоне всё автоматически. Пока держусь, плачу и плачу:D

28. Макс23

Хирург нравится это.
  29. Lomov

Lomov Рыбак

И-и-и-и не уговаривайте меня, я на это пойтить не могу:D

30. Lomov

Lomov Рыбак

Так Стрекоза она без карт? Только самому рисовать?

31. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Сдашься, тряпко!:D:D:crazy:

Lomov нравится это.
  32. Anbur

Anbur Рыбак

Я тут задумался обновиться до 12"...
    130 и 9 ка лив твоя<:-(;)
    Умеет всё!

Lomov нравится это.
  33. Lomov

Lomov Рыбак

Смартфон в видюшке хороший, но ТОПО в него не загрузить.

34. Lomov

Lomov Рыбак

А как это перевести на русский?

35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Платишь 130000 рублей и навигатор, он же эхолот, с 9-ти дюймовым экраном твой...

Капотнинский нравится это.
  36. Lomov

Lomov Рыбак

И что мне потом над ним дрожать?:)

37. Anbur

Anbur Рыбак

Не.... мультики смотреть... :rofl::rofl::rofl:

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  38. Lomov

Lomov Рыбак

Такие приборы не к надувному флоту.

39. alexart