GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

У мапсорса метки и треки хранятся в файлах .gdb . Интересно если в нагляк кинуть файл на флешку, а флешку воткнуть в картплоттер, он ее прочитает?

2. LeGro

LeGro Читатель

@Дюсик,
    Нет. Не должен. Картплоттеры заточены под формат ADM.

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Леонид, прибор не зависает, работает.
    А спутниковые снимки в карты превращаются каким образом? Это шаманство в указанных ниже тобой прогах? Топографическую карту качать с торрентов? Скачанным файликом никто не поделится? Мне там скачать нереально...

4. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    ВОт и послал он меня... не пролезло. Пойду длинным путем по твоим рекомендациям. В принципе странно... два прибора одного производителя, а между собой не дружат.

5. LeGro

LeGro Читатель

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Качаю... 2,6Г

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Скачал...

8. LeGro

LeGro Читатель

в личку глянь..

9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Угу, шизгарю во все тяжкие...

10. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Установил на Монтану Мишкину карту, спасибо Илье, отдал по братски за надобностью! Пол дня на работе:D смотрел точки и изобаты8-)

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Валера(ВП),
    Пользуйся на здоровье, мне не солидно, точнее не честно еще и картой новой пользоваться и так всех в одну калитку всегда выношу по судаку!:rofl::ok:
    Ты лучше посмотри, что за рельеф в месте где плотву ловили у пролива и нсли там какой то ход, типа лога, к Яне и дальше в заповедник?

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

На карте точно нету....:p:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  13. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Посмотрел, есть! Примерно 10 км от сердца Харлама тот самый каряжжник в проливе где ловилась крупная плотва. Но это уже не река, а как бы разлив. Очертания реки в 4 км обозначены красной иголкой

Вложения:

• {$title}
      IMG_0518.JPG
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      408
  14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

В воскресенье сдохла камера,проработав пару минут.Не,в субботу закрались сомнения,когда поставил подзарядить и светодиод сразу горел зелёным,типа акк полный.На саму камеру грешить не стал,без нее синий экранчик не появлялся.Значит дело в голове.Расстроился.Форели не поймал.Хотел связываться с Гзаром на счёт новой,но сегодня решил разобрать экранчик.При осмотре нашёл отвалившийся от платы плюсовой контакт на разъёме для зарядки.Чуть надавил пальцем и три оставшися пайки тоже отвалились,разъём рассыпался на части.Плюсовой контакт болтался внутри и вполне мог коротнуть.Зарядка тоже вместо 9 выдаёт 12 вольт.Ну думаю и ей кирдык.Нашёл часовую лупу и из запчастей стал собирать и паять на место разъём.Какое же все мелкое,не то что раньше.Жало у паяльника тоненькое,но всё равно соплю повесил с кондёра на диод.Не заметил и включил зарядку.Но вроде обошлось,исправил.Светодиод только в импульсном режиме красно-зелёный на зарядке начал моргать.Чуток заряда набрал и начала голова картинку показывать.Полчаса ещё постояла на зарядке и светодиод начал гореть ровным красным светом.Буду подождать,может починил:D

BigRIB и Иго нравится это.
  15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

На всякий случай фото,может чо проканает:D

Вложения:

• {$title}
      DSC_0581.JPG
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      383
  16. Карась

Карась хуту

Тэээксс...как я понимаю, в левом верхнем углу - "сиськи" ?
    ;)
    Просто так спросил...

17. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Карась,
    А шо сразу на сиськи смотрим?8-):D

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык булавка прямо на Эльбе стоит :D

тракторист нравится это.
  19. BigRIB

BigRIB Рыбак

У тебя похоже "рыболовный" режим включен?

20. Илья.Коптево

"Сиськи" в экран не попали, даже место впадения Березового ручья в Яну на этом фрагменте нет, здесь дальние поливы Яны, так бы я это назвал...

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Иваныч, значит у нас с тобой разные сиськи ;) (гусары, молчать!!!). По мне, так они самые...

Следопут, тракторист и Карась нравится это.
  22. Илья.Коптево

@BigRIB,
    В принципе"сиськи" называют огромную акваторию с которой видно два бугра созданых лесной кроной заповедника, так что они действительно у всех разные.
    Просто года три назад у Соловья случился какой то припадок любви к рыбакам и он пригласил(бесплатно!!!) посетить заповедник, обещая незабываемую рыбалку в проливе, где ловить было нельзя никогда, даже по путевкам! Договорились встретиться с ним в 9-00 в проливе, стоим ждем его втроем и качаем блесны, что бы время скоротать, как нам казалось у пролива, Соловей приехал на подушке и давай орать сразу, что мы не там стоим, я говорю так вот же пролив, а он орет с подушки, что каждый знает что это не "пролив", а "сиськи", вот и думай у кого какие сиськи.
    А половили тогда здорово у трещины прямо посреди пролива, на глубине метр со льдом, такой окунь крупный пипец!:good:

23. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@BigRIB,
    Не, морской. Я просто включил ещё карту дороги России, на мой взгляд так информативнее получается.

24. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Вот так выглядит карта без дорог

Вложения:

• {$title}
      IMG_0519.JPG
      Размер файла:
      148,4 КБ
      Просмотров:
      426
  25. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Окунь Коптевский мог бы и закрасить перед демонстрацией публике своих фото...<:-(

Валера(ВП) нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да ладно, все и так знают...:rofl:

Илья.Коптево нравится это.
  27. BigRIB

BigRIB Рыбак

Завтра поэкспериментирую, мне кажется наоборот :-\

@Илья.Коптево, во, а на втором фото Валеры явно видно, что сиськи...:crazy::D

28. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Этой точке лет 5, как-то по первому льду с тобой на подушке катались, заезжаю каждый год, но с тех пор там пусто:fish1::D

29. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Окуневые точки можно все смело анулировать, весь окунь зимой по тюльке, на рельефе окуня нет. Искать и найти можно только по секторам, зашел в угол - ищи в углу, но не всегда на вчерашней точке, появился в середине, там мотайся...
    "Сиськи" - это не подводный объект, это очертания леса в виде двух бугров...<:-(

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Валера(ВП), Валер, сделай в настройках детализацию побольше, а то у тебя что есть изобаты, что нету....:-\ На приборе такие должны быть картинки:

{$title}

{$title}

{$title}

{$title}

@Илья.Коптево, Иваныч, попробуй найти здесь канаву, по которой плотва перемещается :rofl::

{$title}

31. Добрый день дорогие товарищи. Много советовался с донами своего дела и всё таки решил забрать на холяву Гармин 276 с навигушку.:p И с картами очень хорошими. Говорят хороший. Что скажите ???:commando: Яш спасибо за советы, к лету обзаведусь про что спрашивал...:drinks::vodka:

32. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Линия 8.7 - 7.6 - 7.6 - 7.9 русло Яны, условно из заповедника по линии 5.6 - 5.0 - 4.9 - 7.3 в нее впадает березовый ручей.
    Ход идет по Яне, но часть стада задерживается у Березового ручья между точками 4.8 - 4.5 - 5.6 - 4.8 - 5.0
    Отрежут мне язык когда нибудь за эти сведения...
    Что бы поставить первым сеть и застолбить место на границе заповедника по линии 3.9 - 4.8 - 5.0 - 7.6, люди рискуют жизнями или нанимают подушку, но ставят еще по неокрепшему льду, который тает и сети уносит, короче очень важно первому занять это место...
    Но это путь миграции бели, судак конечно двигается за ней и кушает, но происходит это совершенно в разных местах, идем по этому маршруту, а на кормежку останавливаемся в конкретных точках...

Карась и BigRIB нравится это.
  33. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Илья.Коптево, Березовый ручей - это тот, который из пролива течет?

34. Jakov

Jakov Язва

во-первых, названная тобой цена - совсем не халява...
    Во-вторых - включи его хотя бы, погоняй часа два в поле, тогда решай. Только без провода, на родном аккуме.

35. @Jakov, Прювет, да акум в порядке, практический новый, 3 часа и всё впоряде, а вот ценник 15 тайлеров.

36. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Только в 276Cx..

38. Илья.Коптево

Из пролива вообще ни каких ручьев не течет, Березовый течет с заповедника и два ручья с той стороны пролива текут от пролива до Среднего Двора.
    Березовый в километре от пролива вытекает с большой земли, за ним большое болото со сножеством стоков в Рыбинку, я раз попал там поздней весной, с Леушино шел на Харлам, по лобовое стекло сразу нырнул, но не заглох и каким то чудом ушел по прямой в море и вдоль вешек уже на Харлам, весной нельзя близко к берегам жаться - опасно.
    Тот день запомнился, что посреди Харлама подушка стояла с ЗК, на крыше сидел гармонист и играл "мама я Махотина люблю!", а Махота плясал вокруг СВП! Кстати и судака неплохо тогда половили, я 5700 дернул к вечеру на бубновую блесну, Ваблер 70.

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

Значит не на тот подумал, а ручеек со сходным названием текущий из пролива был...по крайней мере, может и замыло его уже...

Поделиться этой страницей

Наверх