GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. alexart

alexart Moderator Команда форума

аппетит!!!!!! :)

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Я понял:
    Der Appetit kommt bei Essen!:O

3. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Gr/Laker,
    Это Анатольич может всё найти.:DВроде в начале сентября или конце августа выкладывал.Искать лениво.Пиво с северными креветками мешает.Да и внуча с дочей щас должны подъехать.Жду.

Gr/Laker нравится это.
  4. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Gr/Laker,
    Нашёл,15 сентября смотри.

Gr/Laker нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Касательно крепления....точнее защиты датчика...у меня на катере у предыдущего хозяина стоял лорик 5-й ....так его транц. датчикбыл окружен П-образной скобой из 4-хммстали...незамкнутой..т.е. боковые стороны были закрыты..а верх и низ открыт...

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Спасибо за идею, Саша! Нержу найти в Угличе не проблема. Сделают!
    Не в курсах, с навика Гармина-60 перелить все метки и треки в EchoMap 73SV реально?

7. LeGro

LeGro Читатель

Реально. На комп, с сайта Гармина устанавливаешь БэйсКамп и ХоумПорт. Подключаешь 60. Экспортируешь с него точки и треки. Сохраняешь этот файл . Он по умолчанию сохраняется в формате gpx. Теперь включаешь 73. Создаешь на приборе любую точку и сохранаешь ее. Теперь отправляешь свои точки с прибора на карто чку. По умолчанию . На микроСДшке создаться файл с расширением ADM. Теперь открываешь на компе Хоумпорт. Подгружаешь в программу сохраненный с 60_ки файл с расширением gpx. Твои данные в программе. Теперь подключаешь микроСДшку из 73. И импортируешь на нее из ХоумПорта данные.... Но уже в расширении ADM.....
    Если что не так написал.... Парни подскажут... Я по памяти писал...

Дюсик нравится это.
  8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    А те точки, что в ОЗИ или МапСоурсе хранились, и соответственно существуют как .wpt уже не сработают?

9. LeGro

LeGro Читатель

БейсКамп поздняя реинкарнация Мапсорса.... Из Ози наверное можно переконвертить.... Но сам не делал.

10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Буду пробовать...

11. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Я ноль в этих прогах...чистый пользователь
    Хорошо петрят Би-Гриб ( с), мигрант Минский...вот Ле Гро
    А рисунок защиты в Москве скину.
    .с норм.компа
    Себе-то я и не поставил...у меня датчик на 7 Рэе в 2 раза длиннее
    Надо чтобы нижняя поверхность датчика не вылезала за низ бок.сторон защиты
    Датчик поосто лежит внутри П-обр. стального профиля.а тот жестко привинчивается к транцу

Дюсик нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот... Теперь вопросами замучаю...

Вложения:

жерличник и LeGro нравится это.
  13. LeGro

LeGro Читатель

Одобрямс. Поздравляю

Дюсик нравится это.
  14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Продавец провел короткий ликбез. Есть какая-то накладочка по применимости карт памяти для этих эхолотов. Современные карты памяти какого-то там класса не распознаются им. Тогда какую можно? Объём, тип, производитель. Карту Водные пути России где качнуть? Или есть какая-то альтернатива?
    Да и просто так слить метки из Гармина 60 на этот агрегат не получится. Шаманствовать надо, однако...

15. LeGro

LeGro Читатель

Есть проблема с картами памяти. У меня глючило с хорошими SanDisk и Transcend. И беспроблемно работает с недорогой ADATA 32гига.
    У Сергея ( @Gr/Laker ) проблема с ADATA 64гига... Вообщем надо экспериментировать. Гармин признает проблему с SanDisk 10 класса.

ВПР - ссылку позже кину в личку...

С передачей точек-треков разберёшься.... Примерный алгоритм я расписал тебе...Если МапСоурс уже есть можно попытаться обойтись без БэйсКампа... Но Хоум Порт всё равно нужен.

Дюсик нравится это.
  16. LeGro

LeGro Читатель

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

А вот к владельцам Гарминов вопрос, на карте, Гармином нарисованной, можно включить отображение твердости дна? С логов Лорика Рифмастер твердость вытаскивает и на карту наложить можно. Иногда прикольно, бугор мягкий, яма твердая, значит течение в ней, значит точка интересная...:)

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

Мы тоже могём :p:

{$title}

19. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    Мне кажется нет. Связать построение карты и лог эхолота - было бы здорово...

20. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это прекрасно !
    Ты бы где встал , если расстояние между коричневым пупочком и красным метров 30-40 ?:)

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык они ведь и так связаны :-\, в Лориках по крайней мере... В логе Лорика который *.sl2 пишутся три канала сразу, боковой обзор, нижний обзор и эхолот.

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

Где ветер позволит...:crazy::D:D:D

Следопут, ВЛАД66 и жерличник нравится это.
  23. LeGro

LeGro Читатель

Лог эхолота имеет безусловно координаты ... но напрямую не связан с "рисовалкой" карты... Просматривается на компе с помощью ХоумПорт...

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    32Г хватит?

25. LeGro

LeGro Читатель

@Дюсик,

с лихвой... Пока, для экспериментов, и 4 Гига достаточно... Вообще много места отъедают только логи эхолота(если включать)

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Одного гига хватит, только не купить такую наверное...:)

27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Логи, в смысле QuckDrow развлекаться?
    @BigRIB,
    У дочуры, надо в загашнике поковыряцца. Она знатный Плюшкин у меня!

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

Была давно задумка, подключить к ноуту навигатор и эхолот, поставить программку и карты рисовать. Оказалось сложно, непонятно и дорого :-\. Временно забил....а потом и Лорики появились...:O

29. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если просто карта, даже ВВП, она немного меньше 200 мегабайт занимает. Если свое что-то строить или доп. карты - тогда побольше нужно.

Дюсик нравится это.
  30. LeGro

LeGro Читатель

Не... 4 гига минимум.... ну та же ТОПО 6.23 (3, 2 Гига) + ВПР (0.2 Гига) если QD писать, то на логи останется совсем чуть..

Дюсик нравится это.
  31. LeGro

LeGro Читатель

@Дюсик,

Логи эхолота - это для последующего анализа( если это интересно)
    а QD - отрисовка карты( с промером глубины) в режиме реального времени

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я про ТОПО тоже сначала подумал, а потом прикинул, нафига она на картплоттере, ВВП хватить должно. Я на Монтане своей как отключил сразу, так пока и не включал. Для грибов сварганишь быстро KMZ-ку, но они маленькие получаются....по определению...

33. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    У меня две карточки в ходу:
    ВПР + всевозможные jnx -сы переконвертированные
    ТОПО + всевозможные jnx -сы переконвертированные
    Всё зависит от водоёма...

BigRIB нравится это.
  34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Jnx-сы что за зверь?
    Бля, как же я отстал с того момента, когда мне в бумаге впервые удалось достать карту Рыбинки, а ее потом АлВол оцифровал и сшил. Это тот jpg в 690м, который по и-нету разбежался желтая такая с карандашными пометками...

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

KMZ и JNX - растровые форматы карт, с некоторых пор поддерживаются навигаторами Гармин. У KMZ-файлов сильно урезанные возможности по сравнению с JNX, их можно делать самому и заливать в навик, чтобы заливать JNX нужно предварительно забашлять Гармину за годовую лицензию и скачивать их у самого Гармина. Проблема в настоящее время решена перепрошивкой прибора, а JNX-карту можно тоже сделать самостоятельно. Я самодельные Лориковские карты так в Монтану и переносил, благо Рифмастер может сохранить в формате KMZ, ну а там и до JNX недалеко...:)

КMZ-ки годятся для небольших участков и неответственных применений, делаются в SAS planet, я обычно делаю участки леса, когда в новое место за грибами...

Дюсик нравится это.
  36. LeGro

LeGro Читатель

Дюсик нравится это.
  37. alexart

alexart Moderator Команда форума

@LeGro,
    и мне кинь ссылочку на карты.

38. LeGro

LeGro Читатель

Добавлю к Мишиному посту следующее:
    Картплоттеры ПОКА не понимают jnx и kmz..... Теперь есть программа для конвертации карт из jnx в img.....

Дюсик нравится это.
  39. LeGro

LeGro Читатель

@alexart,
    Какие

Впр в личке

40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ох, мужики... чувствую, что многое мне постичь необходимо! (С) магистр Йода
    В падаваны примите?

LeGro и ГЗАР нравится это.

Поделиться этой страницей