GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. жерличник

жерличник Рыбак

прально,Жэк,тем паче,что и самому в седло этого снежа прыгать придесса<:-(

ЖК Химки нравится это.
  2. @ЖК Химки,
    Доцент бы заставил (с) -почему то вспомнилась эта фраза.
    http://savepic.org/6582086.jpg
    http://savepic.org/6584134.jpg
    Если чел сам не хочет (ленится, или ленится разбираться) , то тут вряд ли поможет. Мы же пытались донести, что ценник искомого тобой прибора неадекватен, при небольшом наборе функций. В то время как у того же 50DV функций намного больше. На картинках на снежике у меня. Летом в лодке.
    Зимой по ДП пользуюсь картами отрисованными летом (тут даже Гармин курит в сторонке).
    @ВЛАД66,
    я как раз и купил яблофон(когда сделали нормальный размер 5,5")перед тем как Самсунг свой S6 слизал с его дизайна. А основная фишка у S5, это 2сим и водонепроницаемость. Летом на Р дождь заливал....чехол весь скукожился.....а тел. хоть бы что, работает. В яблофон не всунешь (без танцев с бубном) тот же ОЗИ , а в самсунг-пожалуйста. И все карты, которые мы с тобой еще лет назад привязывали-работают !
    И зарядку нормально держит. И качество фоток-отличное.
    PS а еще у меня жив до сих пор гэлакси ноут 2. Купленный когда то за 650$, привезенный из Праги или откуда то из Европы. И батарея родная, до сих пор. Обновлять только перестал, потому как после очередного обновления андроида слетели все крякнутые навителы/навиониксы.
    PS 2 новые самсунги, зализанные стеклянные (под айфон), без сменной батарейки-мне не нравятся.

ЖК Химки нравится это.
  3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Тогда подари крепление на руль для самого простого Етрекса...:D

ЖК Химки и Митинский/Liu нравится это.
  4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

по поводу программ, уже сбился со счета сколько их у меня, косячат все ,навител в последней версии вообще убрал в настройках тип маршрута( прямой, быстрый и т.д)теперь водит такими мля кругалями,прогород точно не подвисает если скорость выше 120 :), частенько юзаю простую гугловскую

@Вован Москва-сити,
    во во ,чем выше у тебя качество фоток- тем меньше их на форуме,чем больше у тебя карплоторов-шмороров,тем реже ты бываешь(пишешь) тут....:rofl:

Последнее редактирование: 20 фев 2017
    Илья.Коптево нравится это.
  5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Вован Москва-сити,
    Каждому своё! Ну не понравился тебе Прогород - да ради бога, ну... извини! <:-( Мне вот картошка жаренная с луком и шкварками не нравится, что, проблема в картошке или сковородке?:D:D:D И Мак ОС не нравится...:bax:
    И к слову, у меня Сам S4 уже 4-й год работает без глюков, нареканий и батарейка еще родная. У жены Ноут еще первый, спутники теряет на стоянке, какие там 120?...:crazy:

ГЗАР и Boris. Нагатино нравится это.
  6. @Дюсик,
    у тебя ловит спутники на скорости 120 км/ч ? Для статистики , просто интересно.
    У дочки S4, через год с чем то глюканул. Точнее батарея сдохла. Заказал новую оригинальную.... Через месяц начала глючить. Сделал перезагрузку жоскую....Все снес...заново андроид обновил до 5,0. Пока вроде работает ...тттт.... Как повезет ,короче... , мак ос и самому не нравится. Но все проги связанные с банковскими картами-только на яблофоне

ВЛАД66

так работы прибавилось :( Меньше времени на форум. Все взаимосвязано. А картплоттеры/шмоттеры ....стараюсь идти в ногу со временем. Прогресс не остановить. Постепенно и самые ленивые и консервативные перейдут на эхолоты с картографией. Пусть только ценник станет чуть более гуманным.
    PS лицензионный ПРОгород так просто не перекинешь в тот же яблофон (надо заморачиваться, а мне лень). Если осаановиться и проложить маршрут на месте-оно работает. Но на скорости перестроить-вот тут начинает тупить. В общем я забил. В двух телефонах еще навителы работают без глюков.

ВЛАД66 нравится это.
  7. Что-то я не пойму, как скорость автомобиля может влиять на качество приема сигнала спутников GPS. 8-) У меня и на 160 км/час спутники не теряет. Надо в теории покопаться. А вот в очень сильную облачность качество приема очень сильно падает. Иногда метров до 50-60 разброс. Поэтому и проскакиваю иногда поворот, когда его уже проехал. А вот в сильную облачность с дождем иногда вообще спутники теряет.

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Вован Москва-сити,
    Это моя любимая скорость! :)Ловит, нормально работает.:super: Только до 5.0 не обновлялся. Вообще остановился на 4.4. И никаких обновлений последние года 2.5. Дочь так дообновляла HTC One X+. Потом ребут и откат к начальной версии. Что-то химичат обновлялки, что у Самсунга, что у Андроида с Гуглом...

ГЗАР нравится это.
  9. @Дюсик,
    Можешь до скорости 1900 км/час доводить. :D Будет уверенный прием. Вычитал что бытовые GPS чипы ограничены скоростью 1900 км/час. :D

Хирург и Дюсик нравится это.
  10. Гелакси S7 на скорости до 170 км/ч,17-18 спутников постоянно,Навител работает отлично,другую программу даже в мыслях не было поставить.Батарейка двое суток,две симки,защита от воды и пыли,камера вообще бомба.Есть также S5,тоже очень хороший телефон,только заглушка на разъеме зарядки бесит!!!

Boris. Нагатино нравится это.
  11. ВЛАД66

так это же хорошо:)

12. ВЛАД66

В навителе последнем,в навигации есть пункт (маршрут по дорогам или маршрут по прямой)можно выбрать

13. Сейчас включил Навител в квартире,лежу на диване,уверенно держит 11 спутников

14. ВЛАД66

это понятно,только мне не нужно по прямой :),мне нужно (как в старом было) быстрый , короткий и оптимальный:)(соответственно все по дороге,а не через лес)

15. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Boris. Нагатино,
    Боря, честно тестил свой Гармин 60 в самолете. 845 км/час показал.
    А 1900 км/час ... ну я думаю жизни через 4 ГАИшники права вернут!:O:O
    Пыс: Тебе растючка аквариумная нужна? Пистия и эхинодорус какой-то, могу поделиться в воскресенье...

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Гы.
    ..в субботу перед отьездом пытался вве сти несколько точек в Гармин G12 постояльца моей хозяйки...понял...что ТОГДА понятий типовых координат еще не шушествовало...и за мамонтом ходили просто- руку к уху - мол, где трубить?
    Хотел плзвонить небритому Дитяте...но понял, шо этто неблагоразумно

17. С какой скоростью лежишь? :D
    Так вот и я о том же. Как же в самолетах жпс работают? :D
    У меня скоро дочка с зятем и внучкой на новую квартиру съедут, наверное избавляться буду от рыбок. Так что скорее всего не надо. :D

Юра Пушкино нравится это.
  18. ушли от темы. Я сказал, что перестраивает маршрут и зависает/глючит/не работает как надо. Если просто включить про-город и ехать 120 то все ОК. Если ты проехал мимо нужного поворота, то перестроить маршрут уже не может. Пытается перестроить без обращения к серверу (или как там, неважно) но не может. Поеду на рыбалку, если не забуду, запишу видео.
    не не хорошо. Хорошо когда денег прибавилось, а работы убавилось :D
    а пока наоборот, работы прибавилось, а денег не прибавилось....
    все было. Может не столько вариантов предлагалось к выбору, сколько сейчас....
    Ты просто не нашел где там нужный формат выбрать.

19. Вот пля путаник :D. Ты сейчас не в Митино случайно живешь? :D
    Твоё? :D

20. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Не самый худший вариант кстати :)

Макс23 и ВЛАД66 нравится это.
  21. Согласен. Хоть бы не убавлялось....
    @Boris. Нагатино,
    Мое :) Иногда Думаю одно пишу другое :)
    Попробую заснять сам процесс глюков , Тогда и разберёмся спутники он не ловит или же маршрут не может проложить .
    Я им не пользуюсь после первых неудачных Тестов.

Boris. Нагатино нравится это.
  22. @Вован Москва-сити,
    А программа оригинальная или ломаная? А то м.б. из-за этого глюки. Или процессор у смартфона слабенький.

23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66,
    А 276С и 276Сx это большая разница, я то ни хрена не понимаю, просто у друга такой и я такой хочу.

Вложения:

ВЛАД66 нравится это.
  24. LeGro

LeGro Читатель

@Boris. Нагатино,
    Ломанность от неломанности практически не отличается. На работоспособность вряд ли влияет... А вот например автомобильное стекло весьма влияет ... например с радар-детекторами...

25. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну да , он вообще 55 рублей . Это тогда точно 50 DV лучше . Летом в лодку вкорячишь .

ВЛАД66 нравится это.
  26. LeGro

LeGro Читатель

@Илья.Коптево,
    276Сх - та же Монтана, но с кнопками... на снежик хочешь?

27. Илья.Коптево

@LeGro,
    Видел на снежике, друг сказал, что карта как у него на другой не загрузить! А мне карта очень понравилась...

28. LeGro

LeGro Читатель

@Илья.Коптево
    Нет ничего невозможного!;) На старые приборы невозможно загрузить современные карты. Но на ту же Монтану грузится практически всё.
    Узнай, что за карта...

29. Илья.Коптево

@LeGro,
    Что то он не на связи, какая то последняя, он ее тысяч за 15 купил и там какие то обновления приходят...
    Какая то РАСТОВАЯ или я не так понял...

Последнее редактирование: 20 фев 2017
  30. @LeGro,
    чувствуешь, какие бабки мимо проходят :D:D:D
    @Илья.Коптево,
    на Рыбинке же виделись, надо было подойти к моему снежику и потыкать пальцами в навигатор. Он точно прогрессивнее 276 :)
    Раньше ставил ломанный про-город, так он мне просто интерфейсом не нравился :D
    А этот купил лицензию, рублей за 300, когда скидки были (по наводке ВЛАДА 66). Лицензия на 1 телефон. Так как S5 более рыбацкий (водонепроницаемый) , то поставил на него а не на яблофон. Яблофон я в дождь боюсь доставать , бо жаба задушит из за ценника на ремонт опосля... . Ну и вот, накачал там карт всяких, с обновлениями по лицензии ....типа и Литвы и РБ и РФ.... . Ну а плутал я недалеко от Бронниц <:-( совсем не заграница, и от Москвы недалеко.... , но хоть ты убейся....пока навител не включил не мог выбраться :) А процессор слабенький , так он он не может быть слабеньким избирательно. Остальное то работает нормально.
    PS ща зашел, новую версию карт Москвы и Центрального региона перезалью. Может и глюк пропадет. Как испытаю-отпишусь.

LeGro нравится это.
  31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Подъезжай на рыбалке в эти праздники, распишу тебе все под Хохлому, и про приборы, и про карты, с демонстрацией возможностей...:).

На 276 экран маленько побольше, чем у Монтаны, а так все то же почти...

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

А растровые карты от Гармина тебе нах не нужны, ничего там интересного нет :)

Растровая Менде уже давно в свободном доступе, у нас с Трактористом еще растровые, нами самими рисованные есть (если чего, в JNX формате), но они ни в каком доступе никогда не будут, я полагаю...:crazy:

тракторист и LeGro нравится это.
  33. LeGro

LeGro Читатель

@Вован Москва-сити,

Не, картинка то у 276 поинтереснее будет чем у картплоттеров... наши то больше под морские карты заточены... земля скудновата красками...

34. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    Я вот тоже не очень понимаю , чем там Илья так вдохновился.... предполагаю, что это "чудо картостроения" у кого-нибудь из нас уже есть. Надо помочь человеку не тратить лишнее, а съэкономить 15 рублей на спиннинг с фидерным кончиком:D

жерличник, Илья.Коптево и BigRIB нравится это.
  35. @LeGro,
    так на земле я и не пользуюсь :) в телефонах достаточно. Или легенд Сх можно в карман положить... 276 то в карман не положишь. А Монтана мне не понравилассь именно цветами ...раздумывал....пока их можно было за 12 тыр купить.....и не купил.....а за 30 и подавно не стану...

ВЛАД66 нравится это.
  36. @Вован Москва-сити,
    Попробуй триал-версию СитиГИДа. Я сейчас ее тестирую. Пока нравится. Сегодня заканчивается срок. Завтра наверное лицензию куплю. Нашел за 990 рублей "СитиГИЛ-Содружество. Вся Россия, Украина, Беларусь, Латвия, Финляндия.

37. Илья.Коптево

Ребят, а куда вы все ездите, что аж плутаете без навигатора? В России дорог то не много, как тут заблудится то?
    Я может не заметил когда его купил, но Яндекс навигатор показывает мне всё, вроде бы бесплатно. Вот когда то Про Город мне Айгор как то оплачивал, а за Яндекс вроде не платил.

ВЛАД66 нравится это.
  38. Илья.Коптево

@BigRIB,
    У Нарядного очень много изобар просто очень много, а у меня просто: тут потемнее, там посветлее.
    Хочется поподробней

39. LeGro

LeGro Читатель

@BigRIB,
    Миш, кажется я понял. Судя по :
    Илье понравилась прошлогодняя ВПР..
    У тебя же она есть в Монтане?

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну да, я и хотел Илюхе 062R показать, именно в Монтане :).

@Илья.Коптево, Иваныч, у тебя навигатор какой? Если поддерживает эту карту, привезу флэшку прямо на море и будет тебе счастье...со множеством изобат (изобары тебе нах не нужны, это линии равного давления) ;).

Илья.Коптево, Следопут и LeGro нравится это.

Поделиться этой страницей

4 июн 2025 в 18:31 11881
4 июн 2025 в 18:18 15323
4 июн 2025 в 06:57 48383
4 июн 2025 в 00:15 69912
Наверх