GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык это в России, можно написать продавцу...по-русски:)

ВЛАД66 нравится это.
  2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB,
    Да ... 512 мб за 22 косаря 8-) . Продадут хрень какую нибудь , а я и знать не буду .

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, тогда уж лучше Garmin Echomap 52DV купить...и зимний датчик к нему. Будет сразу и навик, и флешер и эхолот. Здесь вроде за 600 USD можно взять, без датчика правда.
    Видел такой на снегоходе в крайнюю рыбалку.
    А летом можно в лодку брать.

4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

тогда мониторь сайты малой авиации,он у них в почете:)

5. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Борь, при замене можно написать на сайт письмо. Я так при замене делал и мне новый ключ прислали!
    http://navitel.ru/ru/support/re-registration
    Когда навик сдох ставил уже на планшет, но писАть снова не стал из-за лени :)

Boris. Нагатино нравится это.
  6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@ЖК Химки, Жень, по тому контакту, что я дал, карта памяти 64 мб за 2500 руб. Не 512, конечно, но и не 20+ тыр...)))

7. ЖК Химки

А это много или мало ?

8. ВЛАД66

Жень конечно мало, ТОПО6.08 - 1,3 гига
    PS у товарища,старый гармин с 125мб памятью,закачивал ему старую обрезанную карту Рыбинки,еле нашел ее у себя в архиве,одна область(старая) весить где то 20 мб

BigRIB и ЖК Химки нравится это.
  9. LeGro

LeGro Читатель

ЖК Химки нравится это.
  10. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

При картах в 256Гиг! 64Мб НИЧТО!

ЖК Химки и Boris. Нагатино нравится это.
  11. А что, сейчас еще карты в 64 Мб выпускают? 8-) С моего фотоаппарата как раз на 3 фотографии. :D

ГЗАР нравится это.
  12. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

13. рыБАК

рыБАК Guest

@ЖК Химки,
    Катался и с 60 и 62 и 620 практичеки для зимы разници ни какой. ИМХО.

ЖК Химки нравится это.
  14. ЖК Химки

Борь , да хотелось экран побольше , а так то можно и 62 или 64. ценник гораздо интересней . Товарищу надо .

15. рыБАК

рыБАК Guest

@ЖК Химки,
    Жень на 620 у меня большой экран , а катаюсь по стрелке(мне так удобно).
    Всё равно же выбираешь конкретную точку ну а дальше уже .....
    Сейчас 62 стоит,небольшой,удобный. Меня всё устраевает

ЖК Химки нравится это.
  16. Shpynev

Shpynev Рыбак

Я тоже из-за практичности в целом смотрю на гармин. Берешь и пользуешься без лишней замороки. Лорики, хамы с той же картографией засада: дорого если навионикс и мороки много если логи+РМ. Не сложно, нет. Но не он-лайн и временные доп затраты на обработку логов, плюс сам РМ стоит денег. А то, что он лайн у лориков неоправданно дорого и не понятно как рисует. Плюс здесь у многих гармин. Надо прислушиваться к мнению форума.

17. А они бы тебе и не прислали уже новый ключ. :D Я с навигатором тоже им писал. Изначально стояла карта на 2 гига, и новые карты при обновлении уже на нее не помещались. Я новую купил, а поставить кер там. Написал им, они новый ключ прислали, но сказали что больше ни-ни. Поэтому кер им, а не покупка у них проги. Помониторил сейчас, а вроде Прогород на Виндоус фон не ставится. Куплю тогда Ситигид наверное.

18. Непонятно только, какие карты можно на 64 мб поместить. 8-)

19. рыБАК

рыБАК Guest

@Boris. Нагатино,
    Чего ты страдаешь, их заломонных как ..... за баней. Если уж тебе денег жалко

20. Jakov

Jakov Язва

ставится http://www.pro-gorod.ru/download
    И ключи на новый телефон дают без проблем для переноса.

Дюсик и рыБАК нравится это.
  21. Jakov

Jakov Язва

можно такую хрень переделать на объём 2 гига и больше, есть умельцы. Купить самую дешёвую 64 мб и переделать.
    Можно не изъёпываца и записать нормальные лёгкие карты.
    Много путей есть, если голову включать.

ГЗАР, Макс23, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  22. Ставится на Windows CE и Windows Mobile. На Windows Phone не ставится. И в магазине даже этой программы нет. И служба поддержки мне так и написала. И про новые ключи я про Прогород ничего не говорил. Только про Навител. Во, интересную статейку нашел по сравнению разных программ.
    http://www.ixbt.com/car/gps/android_navigators.shtml

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2017
  23. жерличник

жерличник Рыбак

изучаю инструкцию,сколько ж туда всего напихано .мама дорогая.,особенно понравилась связь со станцией прилива и отлива,для морской рыбалки,и программа безопасности,в том числе функция предупреждения опасного сближения с другим судном...Адмирал Кузнецов ,покуривает...

24. Вот смотри, с сайта Навител :D, и мне они тоже самое написали, когда я карту памяти менял:
    "Деактивация лицензионного ключа на программу Навител Навигатор осуществляется не более 1-го раза вне зависимости от причин (согласно лицензионного соглашения п.3.12). Повторная активация лицензионного ключа возможна только на устройство аналогичной модели и с аналогичной официальной операционной системой."

25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Boris. Нагатино,
    Боря, я Прогород 4 раза переносил при замене телефона. Каждый раз без вопросов слали ключ. Все тлф были и будут под Андроидом.

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Shpynev,
    У меня Лоуренс марк 5 сейчас на лодке стоит. Претензий по работе не было, но и ни картографии, ни GPS. А оно надо. Плюс рисовалка Гарминовская карты глубин. Это огромный жЫрный плюс. В общем хочу!

27. @Дюсик,
    Да я про Прогород ничего не говорил. Про Навител только. Это у них такая политика.

28. Shpynev

Shpynev Рыбак

У меня тоже старенький хам. Рыбу вроде ловлю. )) Тоже без всех вкусностей. И по этому с ним очень долго ориентируется даже не небольших локальных местах. Нормально выставиться относительно точки тоже проблема. Я надеюсь, что с покупкой нормального эха быстрее буду ориентироваться на водоеме. На Оке просторы не большие, найти коряжку под крутым берегом или на выходах из ям, отрисовать бугорки копанного рельефа на небольших участках, выходы из ям, я думаю не потребует большого времени. Понятно, что на рыбинке просторы на столько огромны, что даже плоттером не сразу все найти удастся. Но Рыбинка для меня все таки не домашний водоем.

29. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

@жерличник ; @Лось и всем, кто в теме: а вы свои приборы на сайте изготовителя регистрировали, смысл имеет?
    Еще вчера прикрутил к своему датчику кронштейн-железяку для крепления на транец. Есть маленький нюанс: там в комплекте к 5 винтам крепления датчика GT52HW-TM transducer прилагаются шайбочки контровочные пружинные (9лапок), так вот у них одна поверхность с острыми гранями и кромками, а противоположная - плавная скругленная (на ощупь можно легко определить), так вот под головку винта шайбы нужно ставить острыми гранями, а скругленной вниз.

30. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Новые приборы, к сожалению при нулевой скорости (при выставке на точку) не лучше старых, карта начинает вращаться произвольно, ориентация на север тоже теряется, спасает установка дополнительного выносного эл./компаса

31. alexart

alexart Moderator Команда форума

ТОПО 6,22 может кто-нибудь на файлообменник выложить? Можно ссылку в личку.

32. Shpynev

Shpynev Рыбак

чаще рыбачу на реке, поэтому приходится еще по сторонам смотреть... )) в море понятно так не получится. Поэтому впоследствии готов потраться на эл. компас.

Gr/Laker нравится это.
  33. не успеешь отойти..... уже накатали 5 страниц :D
    ща всем сразу по списку:
    @ЖК Химки,
    зачем технологии прошлого века ? Гармин 50 или 52DV, Большой Риб дело говорит !
    @Дюсик,
    помнится с твоих отзывов и Айгора , по наводке ВЛАДА66 , по скидкам купил (первый раз в жизни) за 300р Прогород лизензионный. Он и этих денег не стоит :( Раза 3 пользовался..... ацтой....на скорости 120 км/ч спутники совсем не ловит.... Яндекс-карты наше все (но голову никто не отменял). Причем не обновляясь до последних версий, которые тупо слизаны с Гугла. Жена обновила у себя на яблофоне, в итоге проехали в нужный момент мимо поворота. Поверните направо прозвучало, когда я уже мимо проехал 8-) . Без всяких подсказок, просто смотреть на трек нарисованный в Яндекс-картах. И ехать по нему. Но не поддаваться на всякие сомнительные маршруты. Очень часто яндекс пытается развести потоки и отправляет в путешествие, где точно будешь ехать заведомо дольше....
    вот нравится тебе всякой хренью свой моск забивать. Не работает у нас ничего этого....
    сижу на Яузе, выставил 10 жерлиц, 2 ряда по 5шт. Вокруг на 1,5 км в любую сторону никого.....
    Подъезжает трекол, прямо в середину моих жерлиц 8-) Выгружаются 3 мужика. Подъезжаю. Спрашиваю, не перепутали ли они место ? 8-) А он мне тычет навигатор, что мол по стрелочке крутит 8-) А то что стоит мой ящик и 2 ряда жерлиц им ни о чем не говорит:D
    А если без шуток, то ты не полностью пользуешься потенциалом навигатора :)

LeGro и жерличник нравится это.
  34. жерличник

жерличник Рыбак

@Gr/Laker,
    и всем, кто в теме: а вы свои приборы на сайте изготовителя регистрировали, смысл имеет?

...честно,первый раз про эту рег. слышу...

35. жерличник

жерличник Рыбак

@Вован Москва-сити,
    вот нравится тебе всякой хренью свой моск забивать. Не работает у нас ничего этого....

...извиниВован,так я устроен,понимаю,что хрень,но пока от корки до корки (мануал)не дочитаю.не успокоюсь...(правда инф.о приемке пропускаю<:-()

36. Володь, то что на 120 км/час спутники не ловит, то это косяк не программы навигационной, а смартфона/планшета/навигатора. Значит чип жэпээс стоит хреновенький. И из-за этого же поворот нужный проскакиваешь. :D

37. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Ну, как же! На первой же странице мануала написано: "Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по адресу http://www.garmin.ru/support/-"!

38. @Boris. Нагатино,
    это ты меня сейчас обозвал ? :D
    Не надо смешивать 2 глюка разных в один.
    1-й глюк на Самсунг S5 , несколько лет назад, когда он был самый что ни на есть флагман!!! и программа Про-город. Навител же крякнутый не тупит на этой скорости , значит не в чипе дело!
    Яндекс карты работают и скорость мгновенную показывают.
    2-й глюк, это айфон 6+ и программа яндекс-карты (новая с голосовыми подсказками).
    @Gr/Laker,
    я написал как то в гармин, что им надо улучшить. Они меня послали в наше представительство. А там ни ответа ни привета. Ну я и плюнул.
    Мне кажется, что если бы где то в фэйсбуке , развести бодягу на предмет глючности или неудобстава использования их девайсов, может через 5000 сообщений они бы и среагировали....
    @жерличник,
    у меня наоброт. Если что то не получается-читаю инструкцию :D а до этого сам разбираюсь :cool:

Gr/Laker нравится это.
  39. ЖК Химки

Да мне человеку подарить , который кроме поставить точку вряд ли что еще будет делать :) . Просто хотел я чтоб на снежике стоял стационарно и экран побольше . А получается что для поставить точку это все не разумно дорого . Самый простой ЕТРЕКС у него есть , он им не пользуется , думал что когда будет перед глазами , то начнет пользоваться .

40. ВЛАД66

Вова блин :),у меня шурин меняет эти самсунги раз в год,так и говорит -козлы драные:punish:,год аппарат пашет ,потом начинает жить своей жизнью:rofl:

Поделиться этой страницей

4 июн 2025 в 18:31 11881
4 июн 2025 в 18:18 15323
4 июн 2025 в 06:57 48383
4 июн 2025 в 00:15 69912
Наверх