GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Пробежался по магазинам - посмотрел цены на твой Вар.№1. Дешевле 60т.р. не нашел. Сейчас спокойно можно в распродажах на РФ взять нулевой Гармин 73SV за 50т.р. В магазинах они конечно сильно дороже, но Вам ехать или нужны шашечки? Если нет аллергии на англ. язык, можно в штатах взять за 36-42т.р., курс рубля сейчас способствует этому.
    На ЧИРП можно спокойно болт положить, я с этим недавно разбирался, на наших глубинах разница в качестве изображения будет неощутимо мала. У Гармина качество картинки будет похуже, но рисовалка QD - вне всякой конкуренции.

2. Shpynev

Shpynev Рыбак

Ни заграница, ни б\у не пугает. Просто понять бы что за 40-50 тыщ предлагается.
    Такой он с датчиком или без. Цена уж больно смущает. Какие минусы тогда.

3. LeGro

LeGro Читатель

На русфишинге за 50-55 нулевый 73-ий с правильным датчиком

4. Shpynev

Shpynev Рыбак

Вот этот видимо Garmin Echomap Chirp 73SV новая модель ClearVu.
    Присмотрюсь к нему повнимательнее. Мнению фишинга доверяю и прислушиваюсь. В обсуждениях здесь как-то больше практичности что ли, а не идеализирования характеристик и брендов.
    Говорят гармин, надо прислушаться, разобраться в теме. Вдруг оно и мне, под мои условия, больше подойдет.

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

53000 просит http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&i=38661&t=38661
    Продавец надёжный. если что. Много знакомых у него покупали-всё чётко.

6. Shpynev

Shpynev Рыбак

Макс23 спасибо за сцылочку, точнее даже за контакты.

Макс23 нравится это.
  7. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Прибор правильный, цена неправильная. За 750$ можно в штатах взять 9-ку.
    Тем более, он без датчика (там внизу идет перечень комплектации в бокс).

8. alexart

alexart Moderator Команда форума

я сегодня на ебее не нашел дешевле 1000.

9. жерличник

жерличник Рыбак

...стал счастливым обладателем структурника 93 SV с чирпом ,распечатал инструкцию,начал изучать,чистая кибернетика,бля складывается впечатление,что не освою прибор никогда ,а ведь до нужных функций еще не дошел.Привычка читать инструкцию от начала до конца,привела к мысли,а на "Кузнецове" такие же стоят приборы?:cry::cry::cry:8-)8-)(бля такие функции пока идут в описании)

10. Иго

Иго Рыбак

@жерличник,

там меню интуитивно понятно, на воде методом тыка спокойно разберешься. Ну а за деталями к спецам. Сто раз так делал (С) ;)

А всем привет :)

жерличник нравится это.
  11. На воде справишься. Главное найди кнопку вкл./выкл.. :D А на "Кузнецове" наверное вот такой прибор. Он без инструкции. :D
    {$title}

Gr/Laker и жерличник нравится это.
  12. LeGro

LeGro Читатель

@жерличник,

Нет там ничего сложного... меню интуитивно понятное, без сильных заморочек...

Gr/Laker и жерличник нравится это.
  13. жерличник

жерличник Рыбак

фуууу,ну слава Богу!!!изучаю дальше...<:-(

14. LeGro

LeGro Читатель

@жерличник,
    Ты почитай конечно, а на воде всё станет на свои места...
    меню сонаров практически одинаковое для каждого из трёх видов. Включение-отключение QD. а настройка проводится один раз. Настройка GPS стандартная для Гармина..
    Большую часть можно освоить и настроить дома, в деморежиме....

жерличник нравится это.
  15. Shpynev

Shpynev Рыбак

Вчера до двух ночи лазил искал инфу. Понял, что у нас не самая лучшая цена предлагается. Про магазины вообще молчу. Надо все обмозговать, поднакопить и купить, там. Даже может 9".

Gr/Laker нравится это.
  16. жерличник

жерличник Рыбак

большое человеческое спасибо,будут вопросы,если чо,побеспокою ?!!<:-(

17. LeGro

LeGro Читатель

18. alexart

19. LeGro

LeGro Читатель

Я свой покупал у человека с ником "НЕТРОЛЛИНГИСТ", там же на русфишинге..

20. alexart

@LeGro,
    там что-то и сейчас он продает

21. LeGro

LeGro Читатель

@alexart,
    он говорил, что занимается давно Рэймаринами , а теперь и Гарминами...

22. LeGro

LeGro Читатель

Кстати, для информации:
    На ютубе есть канал компании Spinningline. Ребята сделали Два очень, на мой взгляд, полезных видеоурока на тему современных эхолотов.
    - семинар на тему:" Что видит современный эхолот"
    - вэбинар Сергея Никулина:" Практическое применение рыбопоисковых технологий"

Рассказывают на примере Лоуренсов, но ИМХО полезно для понимания пользователям всех конфессий:D

Gr/Laker нравится это.
  23. alexart

Я посмотрел, добрался в Лорике до тех моментов, которые сам не вкурил

LeGro нравится это.
  24. LeGro

LeGro Читатель

вот вот.... есть вещи которые стали много понятнее

25. Лось

Лось Рыбак

https://www.thegpsstore.com/Garmin-echoMAP-CHIRP-93sv-with-Transducer-P4639.aspx
    Вот здесь брал, правда в середине января на сотку дешевле был, но все равно самый недорогой вариант получится, тем более курс пока внизу. На прямую не доставляют, заказывал через Бандерольку, все четко!

26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ставят по навигатору с маштабом 500 метров, так что сильно не парятся! У Харлама реально метров 200 в нашу пользу, напротив точки Веселова, 100 в свою сдвинули, да им по фиг, у них сейчас орг вопросы в голове...

27. жерличник

жерличник Рыбак

Лех, освоил в теории?!!демо режим запускал?!!

28. Лось

Лось Рыбак

Ну да, ковыряюсь потихоньку. Сначала потыкал кнопочки, потом прочитал инструкцию, основное понятно. Все сразу не понять и не запомнить, тонкости уже на воде я думаю. Демо конечно запускал иначе как с ним играться-то.

жерличник нравится это.
  29. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Точно! По сравнению с декабрем на сотку дороже стал.

30. Наверное не туда запостил. Надо было в жэпээс. :D
    Обновил на смартфоне операционку до десятки и слетела программа навигационная. Оказывается Here не поставляет для Нокии на десятке карты и навигацию. Отсюда вопрос. Хочу купить для смартфона навигацию или Ситигид или Прогород. Сейчас тестирую демоверсию Ситигид. А никто не пробовал и то, и то? Какие впечатления? В основном конечно интересует пробочный сервис. Где лучше по впечатлениям?

31. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

А ещё есть - Яндекс навигатор, Навителл, Сайджик, Амиго? Igo Primo...прог навалом. Тут советовать что-то сложно :help:
    У меня по Москве и по России Навителл и яндекс. По буграм Igo Primo

32. @ГЗАР,
    Яндекс у меня стоит, но мне не нравится. Во первых халява, значит по определению не может быть хорошей программой, и во вторых непонятно иногда маршрут строит. Такое впечатление что иногда за пробки кер знает что принимает. Навител у меня навигатор старенький есть. Но без пробочного сервиса. Навител не хочу, потому что его только один раз на смартфон можно установить. Телефон меняешь, по новой надо покупать. И вроде там пробочный сервис не хвалят.

33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Boris. Нагатино,
    Боря, у меня у всей семьи (3 водителя) в телефонах используем Прогород и Яндекс. В паре чудно дополняют друг друга.

ГЗАР нравится это.
  34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Shpynev,
    Я тоже на Гармин нацелился. Уже перелопатил кучу инфы. Вариант с Гармином 73 sv видится предпочтительным и по функционалу и по картографии.

35. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А ни у кого случайно не завалялся ненужный навигатор на снежик ? Я бы купил ...
    Или новый где взять подешевше такой
    garmin 276C

36. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

ЖК Химки нравится это.
  37. BigRIB

BigRIB Рыбак

ГЗАР и ЖК Химки нравится это.
  38. BigRIB

BigRIB Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  39. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@ВЛАД66, @BigRIB,
    С Ибеем на Вы ... :) Да и непонятно какое состояние у него . Это сложно как то для меня .

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Жень, учти, там внутренней памяти нет, а карты памяти - оригинальные Гармин, дорогие сцуки...:(

22 рубля стоит такая хрень...>8D

Поделиться этой страницей

Наверх