GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Иго

Иго Рыбак

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вов, так Гармин 50DV рыбу на скорости вообще не кажет, или что-то кажет, но верить этому нельзя?

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Иго,
    Игорь, DCI в дрейфе нифига сома не кажет.
    @alexart,
    140 и 160 Гармины вообще были уникальными аппаратами.

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Дюсик,
    Я его и не продаю, зимой леща ищу, летом на гандончик вешаю (забыл когда надувал уже) :).
    DSI продал после первого сезона, вообще не вкурил в него. Сейчас хоть на HDS GEN 2 рыбу вижу. Причем реально стаю окуня видно.

5. Иго

Иго Рыбак

я такой девайс не знаю :-\ У меня 52 DV, погружающийся/всплавающий якорь видно прекрасно.

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Simrad на большой скорости рыбу кажет конечно, но все равно приходится тормозиться, возвращаться и исследовать точку детально уже на 4-6 км/.

Вложения:

• {$title}
      IMG_4656.JPG
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      529
    жерличник и Хирург нравится это.
  7. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Видеообзор к заряднику

8. вообще нихрена :( так иногда....как будто помеха, рыбка промелькнет...... Пролетаешь над Мологой, где на медленной скорости проходишь-стаи бели.
    так я джигой стучал под лодкой, все видно в обычный эхолот. Никакого смысла гемороиться с этими "кругами" , так ...по приколу если :)

9. Иго

Иго Рыбак

10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Пардон!
    Посмотрел на даче своего старого Гармина. У меня 100 блю. Еще работает...

11. LeGro

LeGro Читатель

Немного информации в копилку знаний.
    После покупки 93-го, впервые столкнулся с ситуацией, когда прибор отказывается полноценно работать с некоторыми картами памяти.
    У меня было так. Прибор совершенно спокойно переписывал встроенную карту(Топо озер и рек Америки) на карточку, но категорически не работал с записью точек на/с карту/прибор... При включении карточки при загруженном приборе, прибор зависал и вырубался...
    Если честно, то у меня мозг вскипал от непонимания...
    Решилось всё простым отказом от использования топовых карточек от SanDisk и Trancend..... Поставил простые A-DATA.. Всё заработало как надо.
    Позднее, нагуглил, что Гармин не рекомендует использовать в своих приборах карты серий Ultra 2..... Заодно выяснил, что и у других производителей есть определенные рекомендации и ограничения по типам используемых карт.

12. @LeGro,
    от оно чё (с) . Мне @Gr/Laker, тоже жаловался, что отрубается прибор .... Надо выяснить, какая карточка у него. Мой 50DV работает .... одна как раз Сандиск а другая Трансценд.

13. LeGro

LeGro Читатель

14. Ромарио

Ромарио Рыбак

Привет форумчане, хотел спросить совета у тех, кто пользуется датчиком TotalScan, а именно монтаж крепления к транцу. В этом году пришла посылка с Лориком HDS9Gen3 и датчик с пластмассовыми элементами крепежа. Посмотрел видео по монтажу, там крепят его в металлический корпус, ссылаясь на то,что во время движения датчик периодически выходит из горизонта. Может кто то сталкивался с этой проблемой, что по советуете? Спасибо

15. LeGro

LeGro Читатель

@Ромарио,
    На русфишинге есть отдельная ветка, по креплению датчика на транец... Почитай, там есть разумные идеи... Со структурсканерами не всё просто и очевидно....

16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

В общих чертах, поковыряв форумы, послушав умных и "не очень" спецЫалистофф пришел к выводу, что под мои хотелки годится Garmin striker 7sv или Raymarine Dragonfly 7 PRO с буквально "золотыми" картами. Если удасться рвануть карман на британский флаг - то Garmin echomap chirp 72sv...
    Если у кого-то есть какие-то мнения по поводу недостатков моего выбора, прошу высказаться без обиняков и экивоков! (что это обозначает не знаю, но звучит красиво!)

17. LeGro

LeGro Читатель

@Дюсик,
    Ты вроде бюджет в полтинник озвучивал? Или рассматривается только покупка у дилера? На русфишинге примерные цены:
    Garmin striker 7sv --- 38
    Raymarine Dragonfly 7 PRO -- 38
    echomap chirp 72sv -- 55

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Я не настолько богат, чтобы покупать у официальных дилеров. На РФ цена поприятнее.
    Полтинник верхняя граница. Но если есть возможность не тратить лишнего при приобретении достойной вещи, то зачем это делать?:D

LeGro нравится это.
  19. Иго

Иго Рыбак

@Дюсик,

я бы напрягся на 5 сверху, вот. :)

LeGro нравится это.
  20. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Вован, здарова! У мну карточка 32 Гб как раз Trancend! Зима еще впереди большая, пока потренируюсь на этой, ежели будет вырубаться, поменяю к весне! Век живи, век учись,...
    А во - первых строках своего письма хочу поблагодарить Вас обоих (+ LeGro) за безвозмездную помощь и консультации... :drinks:

Вован Москва-сити, LeGro и Иго нравится это.
  21. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Еще раз посоветовал бы Garmin echomap chirp 72sv/73sv. Пока будешь кататься по своим угодьям, нарисуешь подробную карту водохранилища, обнаружишь много интересного, а разницу в 10-ку за 5 лет эксплуатации ты и не заметишь!
    Сейчас народ много попривозил под новый год приборов, можно нулевый chirp 72sv/73sv купить за 50р. У меня знакомый рыбак в нашем городе на прошлой неделе взял, теперь я его консультирую...:newrussian:

Дюсик нравится это.
  22. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

экивоки-двусмысленные намёки...:D

Дюсик нравится это.
  23. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

А вот кто-нибудь себе в карты ТОПО границу заповедника записывал? Пока видится один способ - прокатиться летом по буйкам и записать трек как "граница"... Или есть более гуманный способ?:bax:

24. ну Семен Семеныч ! (с)
    сохранить как трек. Поставить галочку, что бы была видимой постоянно.
    PS я пол-фишинга ее уже закачал. А некотором даже дважы :D Ибо шаловливые руки первый раз не сохранили то что нужно.
    PS 2 в этом году в Углу, граница почему то уже за вешками метров 100-200 (ставят от балды)

Gr/Laker, тракторист и LeGro нравится это.
  25. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я на навике назвал этот трек -"НЕ СТИРАТЬ":punish::D

Gr/Laker нравится это.
  26. Shpynev

Shpynev Рыбак

Прошу уважаемых форумчан помочь определиться. Планирую купить себе нормальный эх. Требования
    1. Рамзмер 7"
    2. Боковое сканирование
    3. Рисование карт
    4. Нормальный даускан

Рамзмер 7"
    Просто 9-ку врятли потяну. Но если подвернется вариант конечно ее возьму.

Боковое сканирование
    В моих рыбалках пока много изучения мест, частенько езжу в совсем новые места, да и старые надо изучать, искать точки. Поэтому боковое сканирование нужно.

Рисование карт
    Есть участки с копанным рельефом. Которого понятное дело не на одних картах нет. А для понимания рельефа придется рисовать свои карты.
    При этом не приципиально где будут рисоваться в самих приборах (лорик: навионикс(цена!!!)+рисовалка, гармин: квикдрав) или на компе дома (логи лорика+РМ).

Нормальный даускан
    Рыбу искать и видеть нужно.

ПО моделям приоритеты:
    1. Нацелился на Lowrance Elite-7 Ti TotalScan. Буду его брать если не найду лучшего варианта.
    2. Гармины SV но цена больше. И не понятно как с боковым и нижним сканирование. Нравится рисовалка. Хотя честн про Гармины меньше всего знаю.
    3. Лорики HDS Gen б\у. Не понятно стоит не стоит тоже Gen2 рассматривать.
    4. Хам Helix. Раньше его рассматривал. Но чет разонравился. ))
    Рей, Сим даже не изучал.

Да, рыбалка в основном джих с ПВХашки.

Прочитал я уже много чего и здесь, и на РФ за несколькими темами слежу. Хочется услышать каких-то конкретных советов, вариантов что ли. Чтоб окончательно определиться.

Последнее редактирование: 15 фев 2017
  27. @Shpynev,
    Если рисовать карты в Он Лайн то у тебя только один вариант Гармин но если этим не морочится то можно Лоренс

LeGro нравится это.
  28. @Shpynev,
    Боковые и нижние обзоры на 99 % у все одинаковы !

LeGro нравится это.
  29. Shpynev

Shpynev Рыбак

У лорика ТИ тоже сча онлайн-рисовалка вышла. Но только с картами навионикс т.е. плюс 9 - 15 тыс рублей за карты.

30. Shpynev

Shpynev Рыбак

Честн, надо бы разобраться во всех этих HD, CHIRP и им подобных, в близких моделях с точки зрения цены. Просто если цена там условно на 10 тыс больше, но с чирпом или HD то можно заморочиться. А если в полтора раза, то оно и не надо.

31. LeGro

LeGro Читатель

Брать деньги за продукт называемый "картами" от Навионикса или Гармина - жлобство. Гарминовские по крайней мере разлочиваются... А Навионикс, позаботившись о защите и заломив непомерную цену, свою функцию считает выполненной.....

Вован Москва-сити нравится это.
  32. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Shpynev, вариант номер 1 по отзывам очень неплох. А карту для лорика покупать вовсе необязательно, походишь временно с Гармином туристическим, потом и свои нарисуешь :) Тем более на Лориковской карте ты ничего нового не увидишь

33. Shpynev

Shpynev Рыбак

Ну я тоже считаю, что плата за карты Навионикса по их ценам, это роскошь. Не стоят они того. Ценности от них самих по себе на водоеме не много. Из опыта конкретных участков воды. Соответственно и рисовалка лориковская отпадает.
    Продавали бы они smallы хотя бы тыщи по 3 можно было подумать, про покупку наиболее посещаемого участка.

34. Shpynev

Shpynev Рыбак

Да "по совокупности" №1 в приоритете у меня. Но для успокоения хочется понимать нет ли вариантов лучше за эти же или близкие деньги. :)

35. LeGro

LeGro Читатель

Миш, твоё утверждение верно, если постоянно выезжать на один и тот водоём. Если кататься по разным - не пойд5т. Так жизнь положишь на рисование карт и результатов не дождешься:D

36. BigRIB

BigRIB Рыбак

Согласен... Но я предложил решение, когда в силу каких-то причин очень хочется Лорик, а тратиться на карту не хочется :). Ведь старый навигатор наверняка имеется, а картплоттер использовать только как продвинутый эхолот. Хотя конечно в этом случае некоторые удобства пропадают, например возврат в точку по положению курсора. В точку то конечно вернешься, по мировой карте ;), но что там внизу, особо непонятно будет.

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Видел на крайней рыбалке 52DV установленый на снежик, с зимним датчиком. Прикольно...

38. @Shpynev,
    У Лорика ТИ рисование карт немного не то как сабе через комп Big рисует и карты платные и проделение каждый год платное и из Америки не купишь надо русифицироваться ! А Гармин на данный момент мне кажется интереснее !!! Там этих проблем нет ! У самого Gen 2 , карты не рисую ! А если надумаю куплю Гармин

39. Shpynev

Shpynev Рыбак

В принципе для лорика можно подложку сделать из тех же карт навионикса. Но они все равно для примерного ориентирования. И там где рельеф сильно не меняется. Сужу по Оке. Некоторые участки так изрыты земснарядом, что карта навионикса и близко не стояла. Поэтому на таких участках только свои рисовать.
    Хотя в саспланете навионикс закрыли, но все равно вроде можно.

40. Shpynev

Shpynev Рыбак

Не оч. понял. Он лайн рисовалка имеется ввиду? Так она только вышла. В прошивке которую только только выложили. Я так пониманию ее еще на воде никто не пробывал.

Вот много читаю здесь про гармин и слышу от форумчан. Но в чем он лучше пока не понимаю. Точнее даже какой именно лучше? 7xSV? Но у них ценник сильно больше.

Поделиться этой страницей

Наверх