GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Насчет двух эхолотов. С лодкой вместе приехал Simrad NX40, поработал несколько сезонов, улучшились с напарником, поставили Лорик-структурник. Simrad решили не снимать, оставили на всяк случай :crazy:, да и не продать его, штука специфичная. Так и ездим с двумя, комбинируя всякие картинки и их наборы. Датчики правда разнесены метра на три, один изнутри лодки посредине корпуса, два датчика от структурника на корме. Так вот, взаимного влияния эхолотов друг на друга не увидели, как не старались :), попеременно выключая приборы и пробуя разные мощностные и частотные режимы. Может и современные алгоритмы обработки играют свою роль :-\.

ЗЫ. Подумал, может два одинаковых эхолота рядом будут глючить?

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB,
    Я тоже экспериментировал с 2 мя эхолотами сразу . Иногда была легкая рябь , но принципиально картину не меняет .
    @Дюсик,
    Попробовать можно , Практики то у многих есть . А он то в режиме флешера подходы хорошо показывает .

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не знаю как у других приборов, на Лорике режим флэшера имеется...

ЖК Химки нравится это.
  4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB,
    Баночка у ОКА наконец то :)

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Жень, спасибо, я даже больше знаю ;), она уже у "Сани" Куп.А, вместе с рукавицами, значит недолго ждать осталось...:O Леннону, ОКА и всем сочуствующим - отдельное спасибо :good:

6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Дюсик, @Дюсик,
    Да все,но 72 не бери,бери 73,там за американские карты платить не надо.

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Чей-та 73 денег нереальных стоит...
    Понравился Lowrance Elite-7 CHIRP, хотя картография та же, чтои у стрекозы - Навионикс...

8. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Garmin Echomap Chirp 73sv пришел ко мне на прошлой неделе. Обошелся в 42рубля с доставкой, помогли предновогодние скидки и тщательный поиск. Если не заморачиваться со штатовскими магазинами, можно в РФ найти нулевой 7-дюймовик за 50р. Но я бы на твоем месте брал 9-ку. Лодка у тебя большая, лектричества дофига, а размера много не бывает. Все заводские настройки на экран выдают три функции ( три маленьких экрана), и 9-ка будет в самый раз. Я себе даже на ПВХ -ку смотрел 9 дюймов, но продавцы не работали с пэй палом, взял 7-ку и Гармин из-за удобства работ с картами.

LeGro нравится это.
  9. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

@LeGro @Вован Москва-сити
    Подскажите мужики, где мне на Гармин карту Рыбинки качнуть. Интересуют любые куски на западном побережье. Спрашивал на РФ, можно ли закачать карты с оф. сайта Гарминовского, сказали нет, нельзя. Заходил туда сам, но не разобрался...

10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Gr/Laker,
    Не на Кабеласе брал?
    С9 будет перебор, однозначно жаба задушит!
    А Лорик чем не угодил?
    Я хочу понять, чем Лорики, Гармины, Хамы и Рэи предпочтительнее. Такого, что однозначно надо брать вот это по таким и таким соображениям найти не могу. Кто во что горазд...
    Однозначно пока одно - Навионикс и его карты стоят очень дорого!

11. LeGro

LeGro Читатель

Какую именно? Рыбинка есть на ТОПО, есть в ВПР(водные пути России) и есть старая версия из Атласа водного..

12. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Приобрел, только вот под таким названием: Colaier. Вещь:good:

Володь, правильно я понимаю что тренировать Ni-MH надо на режиме "фаст"?

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если честна, то по Лориковским картам почти не ходим, вся картография на соседнем приборе. За исключением самодельных естественно...
    Ценность Лорика не в картографии, имхо...

14. alexart

alexart Moderator Команда форума

15. alexart

@Хирург,
    Дорого карту купил.....................

16. alexart

Дюсик и Gr/Laker нравится это.
  17. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Брал на gps4us, на Кабеласе что-то не подобрал ничего. Меня и старый Fishfinder -250 вполне устраивал пока мне в ноябре не предложили за пол-цены Simrad. Чтобы понять фишку, начал Курить тему и обнаружил что за 12 лет техника эхолокации сильно двинулась вперед и ранее казавшиеся космическими структурсканеры стали вполне доступны. Особенно мне понравилось наличие функции Quickdraw на Гармине. К Новому году созрел и сделал себе подарок, о чем не жалею, по вечерам сажусь на диван и включаю цветные картинки в демо режиме...:smoke:
    Общий вывод из курилки - качество картинки у Хамов и Лоренсов выше, а работа с картами удобнее у Гармина. У Лориков записи логов надо дома обрабатывать дополнительной программой, но об этих тонкостях лучше расскажут их владельцы...
    По цене на 9-ку могу найти из своих поисков ссылку на 750 баксов, если интересно, но там ребята не работают на Россию, нужен другой канал приобретения и доставки. Наши же ребята (
    BigRIB ) по картам Навионикса плохо отзывались...

Дюсик нравится это.
  18. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Я в компутерах сильно тупой, мне бы пальцем показать там где карты поточнее... :hummer:
    и нужны, конечно в основном изобаты, хотя бы как в Навиониксе

19. появилась свободная минутка, напишу пару строк.
    @Дюсик,
    вот ты заморочился.... любой эхолот за 100$ покажет твоего сома !!!! Любой ! За минусом тех что с DSI. Не прижились они на рынке. А все что советуют, так же имеет этот режим( как дополнительный) , только называется он чуть по другому(типа даун скан или даун вью). Если просто смотреть сома-хватит и практика.
    А дальше вопрос толщины кошелька. Дорого и красиво-Лорик. Дешево-Гармин. Промежуточные варианты -это промежуточные и по цене и по качеству.
    Из личного опыта.
    Смотрю только отрисованные лично карты на Гармине. Новые ВПР -полный бред. Повторяют частично уже известные старые карты, частично добавляют хаоса и туфты(ничо не совпадает , на рыбинке в частности) , а по сему-фтопку.
    по поводу 2-х эхолотов в лодке.
    сам в эту сторону смотрю. Ибо, хоть и большой экран у 93, но после деления-совсем и небольшой.
    Будут ли помехи-только опытным путем. Гармин и рэймарин точно дают помехи, но они не критичные (когда проводишь испытания двух в лодке одновременно) . Но постоянно так ходить-не охота.
    Если захочешь мотор-гайд , то смотри Лоуренс Ti , я и сам посматриваю на него :) Но мне в первую очередь интересен структурник. Потому как в гармине на солнце слепнет экран :( в солнечную погоду и в солнечных очках-не видно нифига :( У лориков кажется получше :)

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Всем спасибо, информация получена. Буду переваривать и принимать решение. Время еще есть, а бюджет можно и подвинуть в обе стороны.

21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Вован Москва-сити,
    У меня есть аж три эхолота. Все показывают подъём и сопровождение. Но, как говорил, стал слепенький и ленивенький. И поэтому и хочется экран побольше, функцианала побольше... и занедорогА!

Серега Медведково нравится это.
  22. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

По моему да. Я правда не понял, что за прибор ты купил?

23. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@ГЗАР,
    такой же, как у тебя, внешне и функционально точь в точь. Только название другое

Почему у него сопротивление в mR меряется? Что это за единицы (по идее мОм)

Вложения:

Последнее редактирование: 30 янв 2017
    ГЗАР нравится это.
  24. жерличник

жерличник Рыбак

53к Р...

Лось нравится это.
  25. LeGro

LeGro Читатель

@Gr/Laker,
    Да одинаково неточное всё;)
    Вот 4 скрина с 93 прибора. В одном случае на флешке установлена ТОПО + Атлас Рыбинки {$title} , в другом ВПР + Атлас . Карта ВПР имеет возможность отображаться в двух режимах. Как карта навигационная {$title} и как карта рыболовная {$title} .
    Атлас {$title} у меня по умолчанию везде фоном проступает...

Gr/Laker и ССМытищи нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Пока что самая удобная карта для Рыбинки оказалась 062R (ВПР) от Гармин, поэтому в лодке третьим прибором еще и Монтана зимняя живет :). По точности ничем не хуже/не лучше навиониксовской и других... По крайней мере так кажется...<:-( Информацию-то все из одного места черпают.

Хотите точности, рисуйте свои ;).

Вложения:

• {$title}
      1.jpg
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      455
    Gr/Laker и LeGro нравится это.
  27. alexart

Лорики на скорости не показывают рыбу вообще. Экран на солнце ведет себя отлично, очки не нужны.
    @Вован Москва-сити,
    Я поставил бы и сам вторую 7-ку, скорее всего Гармин, чисто для карты. Лорик с с Тачем удобен ставить точки тыкая в экран, также можно двигать карту, возвращаясь к любой пройденной коряге или канаве. В Гармине такого нет, рулить нужно стрелочками. Сейчас есть карты к Лорикам ломанные, ценник ГОРАЗДО дешевле.

28. LeGro

LeGro Читатель

Вложения:

29. Лорики на скорости не показывают рыбу вообще. ------Гармины тоже :(
    карты к Лорикам ломанные,-------карты не интересют совсем
    Экран на солнце ведет себя отлично, очки не нужны.-----очки от солнца нужны, ибо глаза болят. я в очках летом до самого вечера. Иной раз снимешь....о, еще светло оказывается :)

30. alexart

31. Иго

Иго Рыбак

@Дюсик,

увидит, конечно. Якорь же видит на подъеме и спуске. Чем сом хуже? ;)

32. Иго

Иго Рыбак

На гармине тоже, только я не совсем понимаю как им пользоваться:-\ Может подскажет кто.

33. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

А сдвоенные линии изобат на первом и втором скрине - это уже получены с 93 прибора?
    Там сдвиг относительно карты достигает метров 150-200, если не ошибаюсь...

34. LeGro

LeGro Читатель

@Gr/Laker,
    Это скрины непосредственно с прибора... Также будет и на компе... Вопрос в точности самих карт и их привязки

Gr/Laker нравится это.
  35. отлично кажет что ? 8-) Если рыбу , то Хам 535 или какой то такой тоже. С двумя над косяками рыбы на русле Мологи носился .... Гармин 50DV не видит на скорости больше 8км/ч.

36. не надо оно тебе. Просто поверь и забей ! :smoke:

37. Иго

Иго Рыбак

38. Иго

Иго Рыбак

@Вован Москва-сити,

не думаю, что в лунку. Для чего-то же его сделали на лодочном варианте. Вот и спросил, может кто-то реально использовал. Будем искать (С)

39. @Иго,
    не иначе сома квочить :D

Поделиться этой страницей

Наверх