GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. @LeGro,
    а ты Garmin MapSource Product Creator (MPC) не пробовал ? Вроде как можно из наших карт , те что в квик дроу рисуются , делать карты , что б на компе их можно смотреть было. Или я что то не так понял. Самому пока времени нет поковыряться....

2. LeGro

LeGro Читатель

Нет. Не пробовал. Лень, если честно...
    ТОПО вытянул. Дома крякну..

{$title}

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Коллеги!
    Засвербило проапгрейдиться с эхолотом.
    Что хочу:
    GPS с картами глубин, экранчик 7' (слепенький стал...), основное применение - квок. Это чтобы можно было видеть поднимающегося сома. Почему акцентирую внимание на этом? У того же Лоуренса 5 Elit DCI подъём сома в чистом виде не видно, как говорят владельцы эха. Бюджет до 50к.
    Да, сейчас Лоуренс Марк5...

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Посмотри http://mikstmarine.ru/dragonfly-7-pro.html
    Проблема только с картами, покупать их надо...:(

Дюсик нравится это.
  5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А что тогда лучше? Стрекоза или Hook 7 от Lowrance?

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Чегой-то я полазил посмотрел за карты от Навионикса и от счастья уху ел!8-) От 9 до 15к в зависимости от кусочка карты!!!:bax:
    Ценообразованием у них не товарисч с Кавказа занимается по фамилии Эбанудзе?:crazy:

Следопут и Boris. Нагатино нравится это.
  7. LeGro

LeGro Читатель

@Дюсик,
    Если с картами, то альтернативы гармину нету..... Но вот насколько Гармин устроит по эхолокации? Это вопрос.

Дюсик нравится это.
  8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Понял, Гармин по картам интереснее из троицы Рэй, Лоуренс, Гармин.

9. LeGro

LeGro Читатель

Безусловно. Причем все то, что Навионикс предлпгает - есть у Гармина, но в разы дешевле.....а на торрентах так и вообще .... :D

10. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@LeGro,
    Нормально там с локацией.

11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А если Гармин, то на что смотреть в указанных требованиях? По-моему в полтос при 7 дюймах уложиться в трудностях...

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Дюс ...дам вечером чела в личку...Мишка БР его знает...брали все у него по сладким уенам
    У меня счас 7 Рэй стоит и горя не знает...с Дауном Вью....
    Другое дело ...пришлось Навионикс карту прикупать...+15р
    Поговори с ним...или пусть его тел тебе Биг Риб найдет...я на работе...и тел на планшете

Дюсик нравится это.
  13. LeGro

LeGro Читатель

@shusi2009,
    У меня echoMAP 50DV, меня эхолокация устраивает, подумываю о апгрейте на 93SV.
    Но я никогда не квочил и не представляю каким образом на экране отображается поднимающийся сом и устроит ли это Андрея...

ЖК Химки нравится это.
  14. LeGro

LeGro Читатель

@Дюсик,
    На русфишинге есть несколько человек, занимающихся приборами( ищи Zaika или НЕТРОЛЛИНГИСТа)... echoMAP семидюймовые именно в полтос и обойдутся..... А с картами вопросов нет, понадобится - поможем

15. у меня нераспакованный гармин 525 валяется....два года или три..
    Это нормальный аппарат или его в музеум??

16. Конечно увидит. У меня Фишмарк 320, и то даже пузырьки от прикормки поднимающиеся со дна видно. А уж сома то кил на 100 и подавно увидит. :)

17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Основная проблема при квочении - увидеть подъём рыбы к приманке. Соответственно надо, чтобы эхолот видел не только приманку, но и мгновенное положение рыбы в толще воды, которое отображается непрерывно кривой линией от дна к горизонтальной линии которая рисует приманку. DSI этого не делает из-за своей особенности. Этим эхолотам необходимо движение, чтобы прорисовывать структуру дна. Они и рыбу отображают посредственно и только обладая долей фантазии можно понять, что это рыба. Брал знакомого в лодку с Лориком. Он ни приманку, ни подъём сома не видел. Зато все булыжники на дне пересчитал.
    Поэтому и хочу понять, что будут отображать современные эхолоты. Если бы был эхолот с GPS, цветной и 7 дюймов с хорошим разрешением - большего и не надо! А все новомодные алгоритмы прорисовки камней и коряг - дело хорошее, но еще бы перемещающихся рыбасов рисовали бы... А с этим проблемка...

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

19. жерличник

жерличник Рыбак

Купил 93 . Лежит в шкапчике, ждёт своего часа, хочу в апреле установить, скачал инструкцию, начинаю изучать.Да Саша Хирург, помог с продованом, цена вполне по нонешним временам гуманна.

20. BigRIB

BigRIB Рыбак

21. @Дюсик,
    Андрей, полазий на сайте Лоуранс/Игл. Там у них помнится эмуляторов много было. Мне например очень помогло с выбором. И потом все они с русским меню изначально шли. А в Гарминах вроде перепрошивать надо было. Не знаю как сейчас. Наверное уже тоже с русским меню идут.

Дюсик нравится это.
  22. Лось

Лось Рыбак

Именно в Гарминах сейчас в любом случае в базе идет русский язык, а в Лориках нет. Поэтому все сейчас и покупают 93 SV, из штатов (я не исключение), так как получается на 40% дешевле, чем брать здесь.

23. Лось

Лось Рыбак

Миш, ценник озвучь, не военная же тайна.

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Boris. Нагатино,
    Боря, меня отсутствие русского языка не напрягает. Вспомни, где и с кем я работаю... Наоборот, лучше пусть будет оригинальная, меньше косяков в коде.

Последнее редактирование: 29 янв 2017
  25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@BigRIB,
    О! Вот этого не видел! Буду детально разбираться! Спасибо!

26. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А что понимать то.Гармины имеют не только боковое сканирование,но и традиционный эхолот,давнвью или чирп.Получаешь три эхолота в одном корпусе+навигатор,который прям на воде тебе нарисует рельеф в любом месте.Это я про гармин.70ый за 55 можно купить.Плюс у них все умещается в одном датчике,минимум проводов и наводок.

Дюсик нравится это.
  27. LeGro

LeGro Читатель

Раздразнили, блин.... Только что, съездил и купил 93-й:D

Дюсик и Серега Медведково нравится это.
  28. купил со словами...заеба-о??
    :):):)

29. Н.. да....скоро надо ожидать эхолоты с функцией пустоты желудка рыбы...и сигнала о ее согласии поклевать..

30. Nolan

Nolan Рыбак

@shusi2009,

Не только Гармины , но и Лоуренс Ti умеют "всё" ( три в одном) , а так же имеют ОДИН датчик - TotalScan. На воде так же рисует рельеф. Если немного поискать, то можно найти продавца с подарком - бесплатная карта всей России. По карте замечаний нет. Всё работает. Обновляться не нужно.
    Рыбу видит нормально. Стаи бели прорисовывает чётко , каждую рыбу.
    В отличии от Гармина Лорик Ti может управлять автопилотом типа MotorGuide.

p.s. вспомните онлайн с соревнований РАL. Онлайн карты были от Лориков - со слоем Sonar Charts.

31. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ха ! Наконец-то брат Дюсик раскололся ( после 8 стакана) ! СВР, таджикское направление...Все свои люди !

32. Фига себе какой шарик то маленький...
    Хирург..а ты часом в госпитале, не меня рихтовал в 80г. в Оренбурге?
    Помню смутно... что первого врача звали Сергей Николаевич.. потом меня в Бурденко перевезли..
    потом когда в 90гг были деньги..искал врача...наверно плохо искал..

33. LeGro

LeGro Читатель

@Серега Медведково,
    Да нее... Шёл к этому....просто ускорился, пока цены в предверии сезона вверх не пошли...
    Гонка вооружений.

Серега Медведково нравится это.
  34. Панятна..
    Я вот тоже грустю... оглядывая стройный ряд всяких стрелялок.....и ведь не убьют же никого ..болезные..

35. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Дюсик,
    Андрюх , может глупость скажу , а почему бы тебе , именно чтоб увидеть подъем рыбы , просто Практик дополнительно не использовать ? Это просто мысль , именно чтоб подход увидеть . Сам квоком не ловлю .

Олег Салмо нравится это.
  36. жерличник

жерличник Рыбак

cей час на работе.Буду дома ,гляну ,напишу.Конечно не тайна...

Лось нравится это.
  37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@ЖК Химки, Два эхолота одновременно не есть хорошо... Могут сигналы "перекликаться", и будет хрень...))) Ну мне так кажется.
    Пы.Сы. Иногда к другой лодке подходишь-и на экране не пойми что твориться. Редко-но бывает.

38. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Макс23,
    Да что там от Практика то , фигня..

39. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Полноценный эхо-сигнал. Датчик там вполне нормальный. Приделать к нему большой "телевизор" и ещё мозгов добавить, то получится...НЕ Практик...) И весь кайф от мини-эхолота обломается...)))

40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Это провал!:commando:
    Кроме смеха.. RT Eng.
    @ЖК Химки,
    Жень, у меня еще в загашнике где-то Гармин 140 блю есть. Возникнет итерференционная картина и экраны будут забиты помехами при ипользовании двух эхолотов. Не, не пойдет...
    @LeGrо
    Как будто сбегал за хлебушком свежим... В легкую!8-)
    @shusi2009,
    Это который 72dv?

Поделиться этой страницей

Наверх