GPS, Радиосвязь, Эхолоты.

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. @Илья.Коптево,
    Да Я не очкую !!! Этим летом на Р был один раз с тобой ! Ты эхолот даже не включал !!:D:D Мы карты с тобой куда денем ???8-)8-)8-)

2. Владимир Электросталь
    Ты давай по Рене прокатись в известном районе и нарисуй карты клёвых мест, чтоб зимой можно было по ним сориентироваться и спымать много крууупной рыыыбыыы...!:crazy:

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вов, я уже задавал именно этот вопрос пользователям Гармин :). Говорят, что прибор вроде как корректирует карту прямо на ходу.

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Пытались как-то с Трактористом в Реню проникнуть ...:crazy: Но как увидели, чего там с корягами :bax:, рванули сразу оттуда...и больше пока не пробовали. Хуже чем в заливе Центрального острова 8-)8-)8-)

5. Пытались как-то с Трактористом в Реню проникнуть ...:crazy: Но как увидели, чего там с корягами :bax:, рванули сразу оттуда...и больше пока не пробовали. Хуже чем в заливе Центрального острова 8-)8-)8-)
    Все коряги и не надо... Вова знает, где посмотреть.

6. Одного раза пройти недостаточно... надо походить над нужным местом. Гармин выдает такой кружок вокруг курсора где твоя лодка (охват от глубины зависит) . Ты должен интересующую площадь покрыть и карта новая будет готова :)
    Я уже писал или тут или в Рыбинке. Из за плотных стай бели в июле, кое где среди глубины 9м , появились бугры с высотой до 3 м (эхолот рыбу не пробивал). Потом, когда стаи исчезли карта перерисовалась нормально :)

7. keng Сергиев Посад нравится это.
  8. Следопут

Следопут Рыбак

Каждый раз, когда проходишь с включенным QuickDraw, он уточняет карту.

9. @Следопут,
    Алексей подскажи пожалуйста про Гармин 92vs ! Где купить ? С какими датчиками для карт он - Лайн ! Позвонил дилерам мне сказали что Гармин таких эхолотов не делает !!!!!! Что за датчик паноптикс ????? Ни кто ни чего не знает >8D>8D

10. alexart

alexart Moderator Команда форума

http://www.ebay.com/itm/Garmin-echo...f05aea0&pid=100034&rk=8&rkt=8&sd=142073356567

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Владимир Электросталь,
    Не надо 92.Бери 91 или 93,они для пресной воды и дорогих карт американских озёр в комплекте нет.Паноптикс не бери,это вперёдсмотрящий датчик,стоит дороже эхолота и технология сыровата.А карты топо поставишь халявные,Водный рельеф свой нарисуешь.

12. @shusi2009,
    Все нужные датчики в комплекте ????

13. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Владимир Электросталь,
    Там один комбинированный датчик,но нужно смотреть комплектацию,бывает голова без датчика в комплекте.

14. Не очень умно это- позвонить дилерам !!! Хотя ответили они правильно. Нет такого. Есть с буквами SV (сайд вью -боковой обзор в переводе) . Мы тут в этой ветке боремся,что бы дилеры на нас не наживались :) И покупаем либо в Штатах напрямую, либо с небольшой наценкой у продаванов на том же Русфишинге, зато можно пощупать живьем. Датчик паноптикс-цепляется на мотор-гайд. Вперед-смотрящий. Соглашусь с shusi2009 -технология пока сыровата. На ютьюбе полно роликов (англоязычных :( ) . Видно и приманку и атаку рыбы. Но скорее всего это сработало бы по щуке, но не по судаку (которого мы все тут в основном и ловим).

15. @shusi2009,
    На сайте Гармина этих Трандюсоров вроде два или три !!!! Вот я и спросил какой из них лучше ???! Нужна консультация !!!!!

16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Владимир Электросталь,
    52 вроде самый топовый,но и 40й от него не отличается.Наличие датчика отражено в артикуле,если из-за бугра тащить,так что повнимательней.К тому же товар санкционный,могут на границе завернуть,лучше здесь брать или чтоб кто знакомый привёз.

17. Следопут

Следопут Рыбак

Если мы говорим про CHIRPповские, то 92 и 93 отличаются только картами (которые нам нафиг не нужны) . Датчик у обоих GT52HW-TM transducer (12-pin), для пресной воды, что и у 95. А вот 94 идет с датчиком GT51M-TM transducer (12-pin) - вот он как раз для соленой.

Паноптиксы тоже разные бывают.
    Пока проблема больше в цене (как раньше у SV-технологии), чем в том, что они не нужны.

18. Следопут

Следопут Рыбак

Если из последних, что б и SV и CHIRP - то GT52HW-TM transducer (12-pin), он для пресной воды и 800 кГц. Мне показалось на 800 более четкая картинка.

Последнее редактирование: 22 сен 2016
  19. жерличник

жерличник Рыбак

@Владимир Электросталь,
    Володь , ещё как делают, получил предложение через Велход , просили не звонить на всю округу, набирай сообщу...

20. Shmel

Shmel Рыбак

@BigRIB
    Миша, огромновае тебе спасибо за то что научил меня двоишника, как перекачивать инфу с Гармина на комп и обратно...:good::good: Да я теперь "в два раза щастливее буду " :)

жерличник нравится это.
  21. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да не за что <:-(, заходите, если чего....;)

жерличник и Shmel нравится это.
  22. Marine

Marine Рыбак

23. LeGro

LeGro Читатель

У Гармина на сегодняшний момент две фишки из-за которых имеет смысл рассматривать покупку морских приборов этой марки:
    доступные карты и режим Quickdraw.... Пожалуй во всех остальных характеристиках приборы от Гармина не выигрывают у Лоуренсов и Хамов.. а скорее наоборот..
    Данный прибор ни чем интересным от десятков других не отличается...

24. Карась

Карась хуту

Marine
    Продам Гармин 500 С
    Б/у, американец.
    15р хочу. Всё норм работает, просто перешел на структурник.

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  25. жерличник

жерличник Рыбак

Б
    Что приобрёл ?!!

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сюда выложу наверное. Прикупил тут контейнеров для запасных батареек, очень удобно, может кому-то будет полезным:

{$title}

{$title}

ГЗАР, Shmel, ЖК Химки и 5 другим нравится это.
  27. Мишлен

Мишлен член ФСР

@BigRIB,
    А в упаковке если хранить?..
    :-\

28. Давно уже пользуюсь..... только аккумами. Ну и батарейки в запасе есть.
    Фото

Вложения:

ЖК Химки нравится это.
  29. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А если приколхозить контакты, то получится компактный такой блок питания. При замене батареек аккумуляторами ещё и подзаряжаемый блок. (Зуд в мозгах и руках покоя не даёт, люблю хернёй заниматься):D

Новокосинский нравится это.
  30. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык места больше занимает, размокает и пр. Думаю, что в коробочке удобнее..

ЖК Химки и Мишлен нравится это.
  31. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык в Митино... На радиорынке :)

Можно и здесь: http://www.chipdip.ru/product/robiton-robibox/

Последнее редактирование: 14 ноя 2016
  33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Далеко..:D..

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

А аборигенов напрячь? :p
    А в Чипе и Дипе есть доставка до ближайшей Евросети... Лжекарась не даст соврать...

35. ключевое выделил. Для аккумов есть современные блоки зарядки. 4 аккума одновременно можно заряжать разными способами.Какой то бОльшим током(чтоб быстрее), какой то погонять заряд/разряд. Какой то разрядить и зарядить полностью, что бы понять реальную емкось. Не говоря уже о том, что можно комбинировать большие и малые аккумы.
    @Капотнинский,
    у китайцев на каком-нибудь али стопудово есть. Я свои уже не помню где брал. Где то до кучи сразу с аккумами. Только что ждать месяц, а то и больше. Но ценник сразу с доставкой понятен. А не купил 2 коробочки по 50р и доставка 350р :D

36. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB, @Вован Москва-сити,
    Хорпошая штука , не попадалась . Надо поискать , а то две штуки для навика постоянно в кармане болтаются .

37. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Это идея!!!!
    Мииитииинскииий....ау!!!!:D:D

38. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

На слёте передашь..или может вместе сгоняем на щуку<:-(:D

Поделиться этой страницей

Наверх