Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Головинский,
    Серег , проверь там мою Волжанку . На твоем фото внизу , где катера на берегу , аккурат напротив дышла катера , который впереди

2. Anbur

Anbur Рыбак

3. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Неплохой сегодня денёк вышел. С утра на Волге не клеилось, думали уже под Ахтубинск идти. Но, на полпути свернули в протоку. Заход проблематичный, но, проскочили. А там дальше ямка 7 метров и место очень интересное. Тишина, ветра нет, течения нет. Сперва щипки и удары холостые, а потом подобрали приманки и стали ловить. Кайф. Груза 24-28 грамм, поклевки на любой вкус, и удары, и захваты с оттяжкой, и вдогонку. Рыбка некрупная, судак со щукой вперемешку, но, здорово. К тому же днем распогодилось, вышло солнышко, стало даже жарко. В итоге 25 хвостов, 9 судаков и 16 щук. Самая крупная рыбка - судак на 1400. Пока без крупняка, да и фиг с ним...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    @ЖК Химки,
    Жень, всё в порядке с твоей лодкой. Завтра сфоткаю, сегодня не сообразил.

kir mitino, Бaмбр, Грин и 25 другим нравится это.
  4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

5. Головинский

Анаконда и Илья.Коптево нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

7. Головинский

С утра морозец -3, свежо. По наводке старших опытных товарищей отправились в один секретный затончик, где пару недель назад ребята хорошо ловили. У нас в общем-то с первого дня была такая инфа и мы туда уже пытались сходить, но нас развернул меляк на входе. Сегодня воды чуть прибавилось и мы проскочили. До этого потеряли часа полтора, устраняя неполадки в топливной системе мотора...
    На первой же точке сразу начались поклевки, влетели судак и две щучки. И тишина. Дальнейшие перестановки приносили редкие поклёвки и кучу зацепов и обрывов. Загадка была разгадана, когда мы зацепили якорем и подняли свежую сеть, котоорая перегораживала затон поперёк. В дальнейшем мы насчитали минимум 4 таких сети. Ловить в затоне было невозможно. Вернувшись на первую точку, поймали еще одну щучку и обозлённые стали выбираться из затона. Было очень жаль кучи потерянного времени и приманок. Одна радость, судак попался неплохой, на 3100. Вернувшись на Волгу, мы прошлись по нескольким точкам, поймали ещё пару судачков, на этом день и подошёл к концу. Люди с базы ходили под Ахтубинск, хорошо отловились, правда мелочь одна...
    {$title}
    Пятёрка там двухтактная... ;)

kir mitino, Бaмбр, бандрей и 20 другим нравится это.
  8. Головинский

@ОКА
    Олег, как обещал... :he:
    {$title}

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  9. ОКА

@Головинский,
    Спасибо, Сереж! Порадовал.
    И за собаку спасибо!
    А чего приманки из сети не забрали свои?

10. Головинский

Перелопатить 400 метров сетей ради даже десятка приманок?! Данунах, овчинка выделки не стоит...

11. ЖК Химки

@Головинский,
    Не , Серег ! Где то ты рядом сфоткал . У меня на прицепе две белые трубы - ворота .

12. ЖК Химки

Где то левее этой . Насколько понял .

13. Головинский

ЖК Химки нравится это.
  14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

На хера?
    Расчехлять ты его не будешь, что там внутри не увидишь.
    Тут два варианта:
    1. Катера нет на месте.
    2. Катер стоит на месте.
    В обоих случаях ничего не поменяется в жизни катера, либо он всё равно уже уехал, ну так Женька это и в ноябре узнает и подаст заявление, либо, что сто процентов, катер как стоял так и стоит об этом Женька так же узнает в ноябре...

ОКА, Анаконда и ЖК Химки нравится это.
  15. Volga

Volga Рыбак

Так спокойнее, с настроем на рыбалку ехать :)!

16. ЖК Химки

@Илья.Коптево,
    Есть еще один момент . Если дождь , то над кокпитом вода в тенте скапливается , как в мешке и внутрь потихоньку просачивается , а мне это не надо . Я доску просунул под тент , от стекла до транца . Вот мне это основное , нет ли карманов с водой .

Илья.Коптево нравится это.
  17. ЖК Химки

Настроение то отдел кадров сегодня подпортил . Мы отпуска должны написать за год . По традиции заезд в Ступино последняя неделя ноября . Мы с Димычем так и написали . Месяца два назад заезд , общим решением , перенесли на неделю раньше . И мы с Димычем сказали кадровику чтоб перенесли нам отпуска на неделю раньше . Нам сказали ОК .
    А сегодня я узнаю , что забыли перенести . А сейчас сдвинуть у меня уже не получается . Поехать то поедем , но видимо мимо соревнований пролетаем . Ну и компанию не всю застанем .
    Вот так ....

18. Хирург

Если сегодня -3, к посл.неделе ноября лед хороший наморозит, не проваляцца...(задумчиво)
    Да, о чем это я....

19. Volga

Volga Рыбак

Так о том что там ребята с кастрюль будут ловить, а вернутся и на лёд, мормышки да блесны макать :)!

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ничего ты Иваныч не понимаешь:)
    Необходимо материализация любимых ощущений.
    Вот у Довлатова есть подобное, правда не про лодку, но тоже про любимое дело:

- У меня есть граммов двести водки. Не здесь в Америке, а в Париже. За телевизор спрятана. Поверьте, я физически чувствую, как она там нагревается.

:)))

ЖК Химки, iholov, Хирург и 3 другим нравится это.
  21. жерличник

жерличник Рыбак

Сань , соглашусь с ИИ, у меня такой же, ну очень тёплый, я его и одеваю ниже 10—11 градусов, на снегоход, берегу шибко, брал ,когда ярмарку в Луже придушили, за недорого, теперь жалею , что две куртки не взял, была такая возможность . А на той рыбалке, где Илья позирует с морской , на Рене , я тоже был , рядом рыбачил, тогда богато крупной красноглазой поймали, да и лещик проходил не мелкий, одна рыбка у меня клюнула, потолкался минут 7, даже подтянуть не смог,0.15 красная , потрещала , да и ...

Илья.Коптево нравится это.
  22. Головинский

@ЖК Химки,
    Жень, не видно никаких карманов, уклон у тента хороший. Шурик, причмокивая со знанием дела, сказал, что всё заебись. Проблемка только одна - нападало немного осенней листвы. :he:
    {$title} {$title} {$title} {$title}
    И это. Насчет твоего отпуска. Попробуй договориться, что пусть отпуск написан в один срок, а гуляешь ты его в другой. Многие работодатели на это идут.

23. Головинский

Сегодня, Ступино. Решили сегодня не экспериментировать, а ловить там, где тихо, спокойно, нет сетей и поклёвывает. Пошли в протоку, в которой ловили позавчера. Клевало похуже, утренним и вечерним выходами, зато рыбка покрупней стала попадаться. Днём было затишье, которое мы провели на берегу. Заварили дошираки, пообедали в спокойной обстановке, парни приняли по 100 грамм. Поймали опять 25 хвостов, только набор разнообразней, 14 щук, 6 судаков, 2 карася, 2 леща, 1 окунь. Несколько рыбок под двушку.
    Фоток не делал...
    Да, базы с 30 октября по 7 ноября и это как минимум, не будут работать на приём гостей...

Rio, Бaмбр, ССМытищи и 9 другим нравится это.
  24. ЖК Химки

@Головинский,
    Серег спасибо !
    Да с этим нет проблем . Но в данном случае , начальник , посмотрев на мои сроки , взял отпуск передо мной , а я тогда за него остаюсь .
    Но разрулили немного . На три дня пораньше все же сдвинули . За день до соревнований приедем . Так что без тренировок ) . Места ловли с вас .

25. S V

S V Рыбак

@Головинский,
    Вот руки не доходили зайти на ветку в последние дни:(. Зашел сегодня наконец. Сейчас сидим с ВалДаном в ступинской столовке и хлопаем себя ушами по щекам:facepalm::D - мы с вами в одно время заехали, получается. Вы в отдельном домике живете?

Sav-sav, Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  26. Volga

Volga Рыбак

Sav-sav нравится это.
  27. S V

S V Рыбак

@Volga СП,
    Не, мутить не стали, обменялись опытом. Сережа любезно пригласил нас на разведанную акваторию. Но то ли нас прослушивали, то ли отряд партизан ветку мониторит, но в этот залив после нас еще пяток лодок набился. а потом еще аж три боевым порядком зашли, поняли, что уже не поместятся, и такой же шеренгой убыли нафиг:D. Мы с Валерой половили маленько, но из приличных поимок только щука под двушник. Пошарились по другим точкам, но там было не лучше. Не самый удачный день, но все равно хорошо.

28. Головинский

Достал я, наверное, всех своими отчетами. :he: Потерпите еще несколько деньков, скоро это закончится...:D
    Сегодня, Ступино. Встали поздно, дружно все проспали до полвосьмого. Когда пришли на нашу ямку, там уже дежурили Серёга SV с напарником. А наш с Шуриком напарник Димка решил днём посидеть пару часиков на карася.Намесил полведра прикормки, которую нужно было сразу с утра разбросать на точке ловли. Вот, пока мы этим занимались, из-за поворота вылезла пвхашка с тремя чертями в ней и взгромоздилась точнёхонько в том козырном месте, где мы джиговали до этого.
    Нам же пришлось вставать гам, где ещё можно было встать. Пока эти три черта таскали нашу рыбоньку одну за одной, мы вытаскивали совсем нечасто. Но, на нашу радость, в момент затишья в клёве черти решили переставиться, и мы заняли привычную точку. Пришли в залив еще несколько лодок и стало совсем тесно. Потом они все потихоньку смылись в неизвестных направлениях, и мы остались одни. Тут и половили спокойно. Димку отвезли на берег ловить карасей, где он под присмотром наглой лисицы, которая проверила все его сумки, стал регулярно подсекать, звеня бубенцами. Потом у нас с Шуриком клевать совсем перестало, и мы высадились для обеда на берег к Димке.. Стоило нам отойти от лодки, на неё с ревизией тут же залезла эта наглая лисица.
    {$title} {$title}
    Пообедав, мы помогли Димке поймать еще нескольких толстых карасей и подлещей, собрали снасти и сходили еще на часок на вечерку поджиговать.
    Итог сегодня 15 судаков, 6 щук, 16 толстых карасей и 5 подлещей. Ничего стоящего джигом сегодня не поймали, мелковата рыбка. Немного порадовало сегодня только преобладание судака над щукой... и толстые караси.
    А пернатые летают по своим делам неприлично огромными клиньями, да ещё и двойными...
    {$title}

kir mitino, SEGA Углич, Sav-sav и 20 другим нравится это.
  29. Losь Королев

Losь Королев просто лось

бандрей, ОКА, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  30. S V

S V Рыбак

Завтра последний день ловли. Попробуем на Волге поискать, а то всю неделю по протокам и заливам шарились.

ОКА и ССМытищи нравится это.
  31. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ага. Видать харрроший косяк пролетел у Сереги.

ОКА и Иго нравится это.
  32. Головинский

Анаконда, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  33. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Головинский,
    Кому ты советуешь, они уменьшают и увеличивают фото, отбегая и подбегая к телефону!

34. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Вы ловите там, где я думаю, или это шото новенькое?

35. Головинский

Ну, для меня оказалось новеньким и скорее всего это не там, где ты думаешь.
    * потом расскажу

36. Хирург

Двое из ларца - оба с Синая...:D

Отец Николай и ОКА нравится это.
  37. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

не начинай.....

38. ОКА

Дык звено СУ-24 почти пролетело...
    Также идут. Ведущий и три ведомых!!!

39. ОКА

@Бaмбр,
    Бельё нуна... Можно обратиться?

40. ОКА

Серёги, оба два!!!
    Пишите ещё!!!
    Как хочется и мне и Олегычу с вами порыбачить<:-(.
    Обещаю себя вести хорошо!
    А сколько денег взять в Ступино лодку без весел?

Поделиться этой страницей

Наверх