Условно - да, так и есть. Но язей не раз вялил, распотрошённых и развёрнутых в пузе на деревянных зубочистках. Нормально получались. Потом просто удобно резать острым ножом медальонами, тогда чистить легко, чехуя с кожей полоской слезает легко, да и кости проще выбирать.
Они в июне...поскольку по судаку тролом на поливах в это время ловлю...до середины июля плавал часов до 3 ночи. К августу - светло до двенадцати - часу в июне часов в 11 вечера
@777, На воде днем и по ночам комара нет. У коттеджа опрыскивается...на 2 недели хватает. Да и то. чтобы спокойно курить Слепни на воде летают...около берегов...но очень мало
Мошка присутствует в очень небольшом количестве...не каждый год...в прошлом вообще не было. Такого , ессно, как в АО и близко нет
@777, На нерест...т.е с 20-х чисел апреля до середины мая...мы сами боремся...+ погранцов пинаем. Они в период запрета активность проявляют. Но им идти километров 20...на 3-местном гандоне под 50-кой. надо отзванивать оперативному дежурному при выходе на воду...ну мы, кто из основателей хрен звоним. Прошлой весной пришлось командующему звонить аларм - сын с охоты издалека возвращался, прихватили на воде. Просто новые и молодые контрактники. те, кто служил хотя бы 5 лет, знают каждого, кого надо знать. Два или три года назад с соседом по весне поехали глянуть нерестовое место под удочку...как с мостками...подьехали пара полканов...кто такие и т.д. я мол командир отряда ( Выборгского) п-к ...сосед в трениках...подьехали на квадре...а я полковник...генерал, зам Бортникова
Илюх, в Астрахани наоборот. Стороны зимой вполовину могут отличатся по температуре. Собираемся с Заславским нагрянут на пару тройку дней.
Пипец! Реально быстро! Буду учиться. Саша Анаконда напугал меня - 20,30 мин говорит размещать И это ... видео скорей всего с севера, валуны на дне и лодка кат.
@777, Я видел похожие видео, но здесь прямо атака щуки и при том неоднократная атака, оборзела щука...
У меня в финке так было,в крайний день пошел в одно лицо,тащу щупак грам пицот и тут его съели,три раза к лодке подводил,потом его выплюнули,на вид щука где то пятера была.
@0пер, Имел в виду ярко выраженные белые пятна без желтого. У нашей среднерусской шшуки всегда желтизны хватает
@Losь Королев, Окуней пару раз со спининга воровали и именно в Карелии, на Рыбинке не было таких случаев, весло один раз щука хватала, а вот щука щуку - никогда в реале такого со мной не случалось...
...этим августом на речке юга мурм.области: коллективный веселый всплеск и прыжки приличной форели(?) в зоне блесны на струе сразу удар короткая борьба и сход... верчу дальше и снова выброс нескольких рыбин удар! борьба и сход... сел на камень очумело что это было?.. и чет такой приход кайфа небывалый случился знатно они повеселились и в дураках оставили!! но 3 форелины то было сумке уже ага)
На Оке полкилошного судачка, щучка чуть побольше чем он, поперёк схватила и бросила почти на самом берегу.. тянул их обоих метров наверное десять, отпускать не хотела.
Штормит в Астрахани, при ясной погоде, самая неудачная погода для рыбалки! Пойду что ли в кинишку, посмотрю 2й раз Джентльменов Анд жену и дочку лечит, опасен, второй друган грыжу какую то решил вырезать, третий ..каких то жуликов решил вечером ловить, так что в одиночку развлекаюсь
@777, Походу уже весенние ветра задули. Отец с мамой завтра на рыбалку собрались червятничать. Хочешь, тебя возьмут? Только они часов в пять поедут
Знакомые моего коллеги по работе на три денька рванули под Астрахань, хотя и боялись, что погодка подведёт. Не подвела))) Вчера джиговали и зацепили сомика на 16,5 кг. Довольные)))
Да я тоже так думаю... Сам сома только в августе ловил, когда в тени плюс за 30 на силикон клевал, после заката на пучок червяков)))
Судака тем временем на Кигаче хорошо ловят. Крупный. Видно уже на нерест двинул. В Жанауле тож хорошо, но мелкий. Правда последние 2 дня похолодало, да и ветерок шквальный. Весь город в пыли песчанной, как в тумане.
Только вернулись в понедельник. Трасса отличная, гладкая. В одном месте ремонт на 10 км., но не напряжно. Ехал по правилам, до 110 км/час. Редко на обгонах до 120-ти. Ни одного штрафа, хотя бдят и ДПС и камеры. Средняя скорость по компу получилась 89 км/час.
Осмелюсь заметить - по Правилам - это до 90 км/ч там Если конечно не появились отдельные участки с разрешенной до 110