Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. @ГeнИз, На счет дня недели, кстати, никогда не обращал внимание)). Но, учитывая, что в основном еду по правому берегу, то смело могу предположить, что там дачников нет. А вот по левому - пару раз влетал в пробки. Но опять же, на дни недели внимания не обращаю: планирую дату и время выезда

ГeнИз нравится это.
  2. And

And Рыбак

@ГeнИз,
    В любом случае, сейчас не то -то раньше...
    Я стараюсь одним махом не ездить.
    700-800 км а один присест очень ненапряжно 1000 - еще терпимо.
    1500- уже тяжело.
    Смысла нет... потом минимум сутки отдыхать надо...
    Выезжаешь со столицы пораньше и перед Волгоградом ночуешь.
    Утром рано встал, проехал город-герой без пробок и к обеду на месте...
    При желании можно детям экскурсию по Волгограду или Ас трахани.
    Спокойно приехал, разгрузился, обустроился до комаров.. рюмочку налил или кружечку....
    Обратно - из Астрахани выезжаешь после обеда, чтоб Волгоград проехать после 21-00.
    Дотянешь до Михайловки, можно в ней переночевать.
    Нет, так в Волгограде.

ССМытищи, LeGro, SVN и 3 другим нравится это.
  3. And

And Рыбак

Кстати...
    Я несколько лет назад в Питер ездил.
    На обратном пути заехал в Тулу.
    Ну а куда еще?...:)
    Сейчас, вспоминая ту поездку, что у жены, что у дочки одни из самых ярких впечатлений оставил именно этот город.
    Зашли в музей оружия на часок.
    а провели в нем больше чем пол дня!
    В Кремле фотографирование с переодеванием. ..:)
    Вообще, делай из мучительной поездки интересную.
    Сейчас это более чем доступно.

ССМытищи, ГeнИз, БУЙНОВ и 2 другим нравится это.
  4. 777

777 Инструктор

Недавно в Белгород сгонял, 700 ки, чуть с ума не сошёл. Камера на камере. Не, путешествия на машине уже не актуальны.

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777,
    Я как то был вынужден от Волгограда до Москвы по правилам ехать, на скоростях 40-90 поездка не менее интересная, даже когда ускоряешься с 60 до 90 прямо кажется, что быстро едешь...

ГeнИз нравится это.
  6. And

And Рыбак

@777,
    "Сгонял" и "путешествие" это немного разные вещи.. :)
    "Я так думаю"

FINN и _берёзка_ нравится это.
  7. And

And Рыбак

8. Илья.Коптево

Очень важна эмоциональная окраска, она зависит от цели поездки, одно дело на рыбалку ехать, совсем другое в суд по повестке...:-\

БУЙНОВ, And и Рамзес нравится это.
  9. 777

777 Инструктор

От путешествия с камерами устаешь намного больше, чем раньше от "сгонял".

10. Илья.Коптево

@777,
    Пересаживайся в поезд, машину нужно любить, тогда и путешествие в кайф...:ok:
    Никогда не рассматривал поездку на машине, как какую то муку и необходимость, для меня отдых начинается, как только за МКАД выезжаю...:ok:

Олег Москва нравится это.
  11. alexart

alexart Moderator Команда форума

Прошли те времена, когда с твоим пропуском в метро курить можно было.:):)

Илья.Коптево нравится это.
  12. alexart

И 90-110, если не платник. Я на Минке уже привык. Раньше 1.40 из Гагарина до Чертаново. Теперь без пробок если 2.40

13. 777

777 Инструктор

Да какие 110? Населенные пункты каждые 5 км.Все 110 заканчиваются в 100 км от Москвы. А пропуск да...Директор особенно любил погусарить на моей машине, зная, что безнаказанно. Я ему не разрешал, но он ждал пока я усну и тапку в пол.
    Мы все разные, по разному устроены и разным занимаемся. Мне не нравится, когда время улетает в пустую, я мог бы полезные вещи делать за это время.
    Поезд выход, но поезда в России ходят примерно в 1.5 раза медленнее, чем им положено.

FINN нравится это.
  14. Илья.Коптево

И примерно во столько же безопасней, чем за рубежом.
    А ты засыпаешь с таким же чувством? Я не подкалываю, мне например всегда жалко времени на сон, а вот в дороге я прослушиваю кучу литературы, а когда возвращался из Астрахани познакомился с чудесным человеком, несколько раз отлично провели время...<:-(
    Никогда не жалко было времени, проведённого за рулём.

FINN нравится это.
  15. ВикНик

ВикНик Рыбак

А на ероплане лучше!

16. 777

777 Инструктор

Бывает, но сон это необходимость.
    Насчёт где безопасней поезда ...
    Поезд является одним из безопаснейших видов транспорта. Вы вдумайтесь – всего 0,2 погибших на 1,5 миллиарда километров дороги. Железная дорога в Америке и Европе является самой безопасной в мире. В России дела идут немного хуже – 0,7 погибших на тот же участок дороги.

Это в три с лишним раза. Помножь на коэффициент скорости, будет в 5 раз. Можно ещё на некоторые вещи помножить. Будет раз в 20 поезда в России опасней Европейских и американских.

Я не спорю, что машина во много раз удобней при некоторых ситуациях. Но теперь эти удобства , особенно на дальняк, нивелировались тоже во многих случаях.

17. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Свечки то потуши)))))

FINN нравится это.
  18. FINN

FINN Рыбак

Парни,кто будет двигать в сторону благословенных Астраханских краев.Перед Волгоградом.За 150 км СПЛОШНАЯ Автодория. Прямо до славного Города-Героя.Зимой оттуда привез письмецо.И в апреле тоже письмецо))).

And и Хамовнический нравится это.
  19. @FINN, глазам не верю ...Саня !!!! Пропал совсем ....айайай....скоро открытие ;)

FINN и ОКА нравится это.
  20. And

And Рыбак

Сегодня по набережной проезжал..
    Походу вода упала чуть ли не до летнего уровня...
    Нет ну выше конечно чем в засуху...
    Но очень мало для этого времени паводка.
    Будет ли мошка? Если и будет, то немного.

77
    В Замьянах не началась?

21. Илья.Коптево

У меня 7 штрафов туда и 7 обратно, все от 802 до 936 км...
    Все за среднюю скорость, которая оказалась от 117 до 128 км/ч в разных письмах!
    Приучат они нас ездить по правилам, что бы скептики установки камер не говорили.

FINN нравится это.
  22. 777

777 Инструктор

Да думаю уж дней 5 как началось, да и на ГБ тоже. Просто на 77й более локальные точки и удобные и ....безопасные, там РПУ все таки.

23. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А сколько там разрешённая?

24. Илья.Коптево

90км/ч, я под камеры и заезжал 103-107, а потом переходил на 133, перед следующей камерой опять сбрасывал. Между камерами от 830 метров до 4.4 км, по этому и средняя разная получалась, хотя ехал по одному алгоритму.

Капотнинский нравится это.
  25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Надо будет учесть.

26. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Судя по количеству штрафов, алгоритм придеца пересмотреть....:D

ОКА и Losь Королев нравится это.
  27. Илья.Коптево

В корне, мало под камеру заходить на 105, нужно везде так ехать, ускоряясь на обгонах...

ССМытищи и Дроныч нравится это.
  28. FINN

FINN Рыбак

@Илья.Коптево, По правде говоря,камеры эти,правильно устанавливают ИМХО конечно. Наверняка заметил,что на тех дорогах,м-6 и далее.Замесов катастрофических, уменьшилось в разы.Никто никуда не спешит. Все в галстуках)))Кому то перестроиться сложно со сверхзвуковых скоростей,но придется по любому.Ну или искать богатого дядюшку в Америке)))

ОКА, SVN и Илья.Коптево нравится это.
  29. FINN

FINN Рыбак

@Митинский/Liu, Чукча больше читатель))))) Привет Илья.)))))Открытие-да. Поролончику я заказал одному дедушке.Готовит сотенку.)))Хотя я уж как пару лет,только на отводной )))

Илья.Коптево и Митинский/Liu нравится это.
  30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Кол-во камер ваще убивает. Тут гонял в Анапу (снаряги до фига, не могу на самолете стока увезти), одним днем, есс-но, в один конец. Как не привез ни одного штрафа - сам в шоке:-\:-\
    Поехал в Углич (все камеры наизусть знаю) - один штраф словил:bax::bax:

FINN нравится это.
  31. Иго

Иго Рыбак

@Лжекарась,

там парочка новых появилась в Тверской области.

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, словил, где знаю. Между Дмитровом и Талдомом. Скорость 83км. Задумался, видать...
    А где новые появились? Я, в принципе, с радаром езжу. Но лишние знания лишними не бывают.

ОКА нравится это.
  33. alexart

Михалыч, сейчас и радар то уже не нужен. Ездить приходится по правилам. По Минке одни белоруссы только валят. Камер добавлят постоянно. Правда переносные только мешают. А так едешь себе 110, да скидываешь до 80 в населенных.

SVN нравится это.
  34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Здесь согласен. Иначе без штанов останешься...
    Но на моих маршрутах есть еще достаточно большие участки без камер. Поэтому радар ПОКА актуален.

35. Иго

Иго Рыбак

@Лжекарась,

не могу точно сказать, в деревнях. Я со Стрелкой езжу, отметил для себя, что раньше она про эти камеры не говорила.

36. 777

777 Инструктор

да просто пиздец какой то. Я недавно в Белгород и обратно штрафов 8 привез, и ехал со Стрелкой и старался не попадать.
    Года три назад в Швеции разговаривал по этому ...и не только этому поводу с местными товарищами, в возрасте уже. Спросил ...почему у нас от Москвы до Питера 55 камер, а у вас, на таком же расстоянии 5. Они ответили - потому, что у нас тоже такое было, только лет 30-40 назад.

Последнее редактирование: 27 май 2019
    FINN нравится это.
  37. Иго

Иго Рыбак

@777,

есть подозрение, что это частно-государственно-партнерские камеры. Если в Стрелке выбрать базы только основных камер, то она не оповещает о местах возможных засад. Я-то обычно езжу на 2 км/ч медленней, чем предельно допустимая скорость с учетом 20 км/ч превышения. Тошню, как любят выражаться.

FINN, ОКА и SVN нравится это.
  38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе (с)

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Потому радар и предпочтительнее, он эти частные камеры тоже видит.
    Настоящие камеры все стоят с предупредительными знаками. Нормальный чел на них не попадется. А вот частные стоят "втихаря"...

ОКА нравится это.
  40. And

And Рыбак

А нас сегодня заливает...
    Мож воды в Волге прибавиться? {$title}

FINN, Робочка, Дроныч и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх