Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. T.M.

T.M. Рыбак

По нервным затратам и менталитету.. .однозначно дешевле

2. @T.M., а сколько раз ты отдыхал в финке ?

3. And

And Рыбак

@Митинский/Liu,
    Я не знаю сколько стоит отдых на Рыбинке, но мне, только визы шенгенские обойдутся минимум по 200 евриков на чела.

4. And

And Рыбак

Вчера по местному ТВ рыбохрана отчиталась за прошедший период... Возбудили 900 административных дел. И с начала периода запрета выпускают порядка 50 катеров для патрулирования акваторий.
    Много это или мало? Хрен его знает.
    Но при посещении 77 базы, заезжал в "полицию" катался по полоям.
    Сетей не видел.

5. T.M.

T.M. Рыбак

Митинский/Liu нравится это.
  6. Трудно тебе .... мне обходится в 40 евро за визу плюс 20 за визовый сбор и это на два года , тоесть на 6 поездок .... итого стоимость шенгена на один выезд равно 10 евро ....вот как то так .

7. alexart

alexart Moderator Команда форума

тебя просто там уже все знают за столько лет :rofl::rofl::D:D
    Скидку дают...

ВЛАД66 и Митинский/Liu нравится это.
  8. And

And Рыбак

@Митинский/Liu,
    Нее, мне не трудно.. :)
    Но это проблема для всех регионов, отдаленных от Питера и Москвы, где нет визовых центров.
    Для Астрахани есть одно направление - Турция.
    Сейчас брательник опять поехал... неделя - всё включено в районе 40тыр.
    И самое главное, всего 5 часов, от дверей квартиры до дверей отеля!!!

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Хорошо когда человека чем больше узнают, тем радостней встречают в следующий раз...
    У меня так с Финнами не получилось, только узнали получше и запрет въезда на пять лет, а я только места окуневые нашёл...:cry:

Анаконда нравится это.
  10. alexart

так уже наверное срок прошел:D

11. @And, Да мы тут про рыбалку начинали говорить ...так что Турция наверно совсем не та тема :D...
    дык на Рыбинке этих мест полно ...лови нехочу :D...

12. 777

777 Инструктор

Да все это было понятно еще до митинга, что у него главный лозунг - Требуем оставить халяву!! Нам пох мусор на берегах, сбросы , браконьерство. Нам нужна халява. Ведь каждый из вас догадывался, что Хуторки то точно порядок наведут...а вам оно надо ???

13. РАН

РАН Рыбак

@Головинский,
    В Анапе есть щучьи места, плавни...и красноперка тож клюет, на мелковжик - это ежели на море надоест ловить...а какие там пляжи, песочек белый, женщины загорелые, пиво холодное. Тока иногда черепахи на воблер выходят и змеи в кустах шебуршат (не на пляже).

14. 777

777 Инструктор

Митингующих при любом раскладе больше не будет, прошло то время. А президенту нужно ...слишком мелкий вопрос, чтоб им президент занимался.

15. Иго

Иго Рыбак

и что, навели? И еще вопрос в чем халява, против которой вы так боретесь?

Бесплодная дискуссия, предлагаю не развивать.

16. alexart

Дим, вечный спор.
    Ты иногда влезал на Вазузское в-ще на РФ. Я там тебе ни разу не отвечал, ты вроде принимал позицию Егерь72.
    Я вырос на том водоеме и посещаю до сих пор. Могу тебе сказать, что ни х..я они там не делают. Слипов нет, сети как стояли по всей реке, так и стоят. Только дайте 200 руб....слышно в ответ.
    Давайте не будем поднимать у нас на сайте эту ситуацию...

17. 777

777 Инструктор

Развивать ничего не буду. Просто вы не забывайте никогда - в чем между нами разница.
    У вас сведения всегда от кого то , как и несколько минут назад.И в Астраханской области вы все, без исключения , гости, приезжающие на такой срок, который никогда не позволит сделать правильные и объективные выводы. Я же в этом направлении работал сам, несколько лет. Результаты видел на НВ и вижу сейчас на озере Лютце. Единственный с этого сайта, кто может делать какие то выводы по РПУ на НВ, это Андрей And, потому, что он местный житель, часто ездит на рыбалку во все времена года и неоднократно наблюдал результаты моей работы, зная ее методы и ее специфику.

18. And

And Рыбак

@Митинский/Liu,
    Для меня, что финляндия, что турляндия, по рыбалке одинаковы :)

19. Иго

Иго Рыбак

@777,

вот и славно, спасибо. Все мы очень разные. И речь шла вовсе не о тебе и твоих делах.
    И еще хочу сказать, что мне нравится то, что ты делаешь на Лютце. Без всяких выводов. Вот (С)

777 нравится это.
  20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это было в 95-м, я был молод и горяч, конечно давно пускают к себе, но не так радостно как Митинского...<:-(

21. And

And Рыбак

@777,
    Я выводы делать не буду, ибо много чего не знаю...
    Так полуповерхностные наблюдения.
    Но систему, сложившуюся за несколько десятков лет победить очень трудно.
    Нужны волевые и очень не популярные решения. И чтоб со всех фронтов бахнуло одновременно :)

777, Илья.Коптево и Anbur нравится это.
  22. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ой...это как? Типа... самый самый должен на мель с размаху сесть, вывалится за борт и запутаться в браконьерских сетях? Тогда точно бабахнет>8D:hummer::punish:

777 нравится это.
  23. And

And Рыбак

@ГeнИз,
    Сети и мели это еще не всё..
    Его еще не должен спасти инспектор рыбохраны, т.к. бензин в катере закончился :)
    И бывший промрыбак, у которого сил нет руку подать с голодухи :)

ЖК Химки, ГeнИз, 777 и ещё 1-му нравится это.
  24. 777

777 Инструктор

Абсолютно тем же самым я в Астрахани занимался. Просто там масштабы другие и браконьеров в сотни раз больше, в том числе и с удочками и спиннингами.

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Секундочку:bax::bax: я ночами не сижу, я ночами сплю. А ловлю днем, и мне всего хватает:fisher1::fisher1:

Илья.Коптево нравится это.
  26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Дмитрий, скромнее надо быть. Что ты все о себе и о себе?

27. 777

777 Инструктор

Надо уметь признавать ошибки, даже если они совершены большинством.

28. АК65

АК65 Рыбак

+100500!!!

Честно говоря, долго наблюдал со стороны за этой дискуссией... но всётки вкину пять копеек. (хотя мыслей на мильён)
    Так вот.
    Лично я ЗА! За принятие этих поправок в Законе. Но! Конечно же, хотелось бы увидеть хоть какую-то борьбу с браками на наших реках, а не просто обилечевание меня и моего соседа.
    А теперь, почему я ЗА.
    1. Да потому что мы все не голодаем, и не надо стремиться набить битком свой пятиметровый садок! Это чо ваще? Разве показатель рыбацкой крутизны? (Мы ТУТ практически все уже давно не особо меряемся этими килограммами и головами. И э
    то правильно)
    2. Как пример приведу Германию. (ну да, они уже все давно в этом плане законопослушные, но разве это плохо?). У меня сестра двоюродная там замужем за немцем, да и ещё близкие знакомые есть, периодически бываю там, от Северного моря до Баварии, так что скажу как есть: без ьше территория, её легче крнтролировать, Билета рыбака (типа как у нас без Охотничьева билета охотник будет браконьером) , даже не думай с удочкой подойти к водоёму! Иначе всё, браконьер. И тут и ежегодные взносы, и оч. придирчивые вступительные экзамены.
    3. Да, там меньше территория, её легче контролировать, там сразу "стуканут", но и сразу полиция отреагирует!
    4. Могу ещё про Хорватию и Сербию сказать. Да, там есть некие нюансы.
    Но всёравно, в первую очередь там есть ПРАВИЛА, по которым никто не берёт мелочь, не берут свех нормы и так далее.
    ***Хотя, конечно, и там и там даже у каждого ручья есть оборудованные парковки с мусорными контейнерами и сортирами. И ни про какие 200 метров никто не возникает. (но это уже вопрос об уровне дебилизма депутатов Думы).

*****а про большинство..., так это просто стадный инстинкт. У рыб какая же фигня.

Лось и Losь Королев нравится это.
  29. 777

777 Инструктор

Правильно, там же деньги от путёвок не тратятся на борьбу с теми, кто должен их покупать , а идут на инфраструктуру.

АК65 нравится это.
  30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я бы не считал это ошибкой просто потому, что непонятно, КАК правильно. Госруки - ни о чем. Частные руки на БОЛЬШОМ водоеме - вообще смерть. Что делать - ХЗ:-\:-\

31. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

наверное-дороже :-\,поэтому и отдыхают только тогда,когда погода"не лётная"!:D

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Во-во:good::good: А не тупо в кармах "хозяина"

33. T.M.

T.M. Рыбак

А если частник спонсор государственного органа, то это смерть х 3

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

В том и дело... законы и реалии их исполнения у нас - небо и земля. А все на Германию и прочие Европы кивают...

SVN нравится это.
  35. T.M.

T.M. Рыбак

Обычная демагогия буржуазной интеллигенции, базирующаяся на идеализированном понятии теории капитализма.

36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я плакаль!!!!:good::good::good:

T.M. нравится это.
  37. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Зарекался, что больше на машине в АО не поеду...но, видимо, придется в этом году пересмотреть свои хотелки и, с учетом отсутствия четких планов по дате выезда (дети экзамены ОГЭ и ЕГЭ сдают в июне, а также последних передряг с ...аэрофлотом и не только) планирую стартовать под Астрахань где-то в конце июля - начале августа. Если кто в это время мчался по указанному маршруту ранее, то подскажите , пожалуйста, когда лучше с Москвы (юг) выезжать, чтобы 90% дороги пройти посветлу?! Без остановок длительных, только заправляться. По трассе Дон и далеее по р-22 через Тамбов, Волгоград и по правой стороне до Астрахани. Езжу спокойно, без нарушений скоростного режима)))

38. @ГeнИз, Добрый день. Поездка туда у меня была 16.04. Выезжал из Марьино в 16.00. До Волгограда 8 реверсов (напарник утверждает 7). Все пролетел на зелёный светофор. На обратном пути стоял на всех реверсах, на одном из них минут 20. Для себя решил, что, всё-таки, лучше стартовать в 2-3 ночи. Ехал по Дону, потом на Тамбов, ну а дальше сами знаете))

ГeнИз нравится это.
  39. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Лёша.Бауманская,
    Спасибо. Я вот тоже думаю про 2 часа ночи для старта. Теперь бы ещё правильно день недели определить, чтоб в дачные пробки или ещё в какую фигню не попасть.

40. Японский шпиён

Японский шпиён ленивая, но злая жаба

Фигня там в этот срок одна - арбузно-овощные фуры 05 региона...

Поделиться этой страницей

Наверх