Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ну, как знаешь. Езжай, заготавливай провиант, НХНЧ!!! Ты ж прошлый год-раз ноябрьский выезд пропустил... двойную норму надо бы осилить)))

2. S V

S V Рыбак

Потому и удивляюсь. А может, и нечего удивляться, лет 7 или 8 не ездил на НВ и элементарно разучился ловить))..

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@S V,
    Везде свои нюансы, ехать на НВ с единственной мыслью, что рыбы там не переловить и с уверенностью в успехе, большое заблуждение.
    Рыбы там может реально побольше, чем где бы то ни было, но ловля то непростая, времена когда и без лодки судака ловили, что бы с собой забрать, в последний день и всегда хватало, уже помнят то единицы.
    Может в паре километров от тебя кто то и ловил щуку, мы как то с приятелем в Ступино, но в устье какой то протоки по левому берегу Волги, за островом, 33 щуки с якоря подняли, я столько без перестановки ни в Демьяне не ловил, ни на раскатах, и щука то не мелкая, два - четыре кг и пятерки были, весь лагерь филе в Москву повез с одной рыбалки...
    АП5ФИГА работал, сейчас такой резины то ни у кого наверное не осталось...

Losь Королев нравится это.
  4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Две нормы сделает и молодец будет,:good:да заготовитель,он и иван чай два ведра заготовил, - любит объем,все люди разные,но красноперку он не ловит и мини сазанов.С друзьями поделится всегда,надежен и не пиздабол.

5. Илья.Коптево

@Losь Королев,
    Земляк мой...<:-(, сосед. Я ему когда то курточку давал для рыбалки...<:-(

Лось нравится это.
  6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

На филей напрашиваешься - ме примазывайся - за мной будете:rofl::crazy::D

Илья.Коптево нравится это.
  7. жрун

жрун Рыбак

ИМХО - от свежести зависит.
    Тогда всё умение сводится к - не испортить.

8. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ну хоть пару назови!!! Не будь пизд@болом)))

9. Илья.Коптево

Не перегибай палку, даже я назову:
    1. Комары жрут.
    2. Днем не половишь, только где то валяться в теньке.

Димыч Химки, ЖК Химки и SVN нравится это.
  10. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@Илья.Коптево,
    Тебе, Иваныч, простительно незачот получить, ты сам говорил, что давно уже в АО не был.
    Во второй половине августа рыбу там можно ловить круглосуточно! В полдень в этом году было плюс 24-28. Комары после заката не жрут, а немного надоедают. Ну и главное, что нет никакого риска для жизни и здоровья... при умеренном, ессно, потреблении вотки)))

Илья.Коптево и And нравится это.
  11. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

У одного моего знакомого в лабазе все джиговые наборы с АР5 FG

жерличник, SVN, Грин и ещё 1-му нравится это.
  12. And

And Рыбак

Я давно ни на кого не обижаюсь.
    Так жить легче.
    А уж тем более,
    на вкусовые пристрастия. Если человек любит есть то, что я терпеть не могу.... то мне с ним не общаться чтоль?
    Я вот очень люблю отварную вяленую рыбу. А многоих только от запаха при ее приготовлении воротить начнет.

SEGA Углич нравится это.
  13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Терпеливые какие.

ОКА нравится это.
  14. Илья.Коптево

@And,
    Сушеную воблу варишь что ли?8-)

Димыч Химки и Хирург нравится это.
  15. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а то...;)

And нравится это.
  16. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Вот давно хочу попробовать такой супчик и рыбку! В загажничке осталось чуток чехоньки вяленой. В кулинарии или рыбалке и еде отпишусь по приготовлении)))
    Помню в фильме по повести В.Катаева «Белеет парус одинокий» один старый еврей в Одессе на лестничной клетке очень хвалил супчик из вяленой воблы... лет сорок уже помню этот момент)))

17. And

And Рыбак

@Илья.Коптево,
    Вкус с детства:)
    @ГeнИз,
    На счет супчика очень сумневаюсь...
    Его пару раз сливать приходиться...
    Ну и запах стоит, жена в квартире не разрешает.
    Родителей прошу.
    Главное не переварить.
    Я выкладывал в кулинарии.

18. And

And Рыбак

Она ж у меня в холодильнике лежит!
    {$title}

ГeнИз нравится это.
  19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Манъяк...думаю, если соседи ловят - бьют всем кагалом8-):hummer:

20. And

And Рыбак

Португальцы треску столетиями варят:)

ГeнИз нравится это.
  21. And

And Рыбак

@Хирург,
    Соседи то же варят.
    Точно знаю кто :)

ОКА нравится это.
  22. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@And,
    А у меня на даче соседи далеко... метров 50 от моей кухни до каждого))) Попробую, хотя бы ради интереса)))

ОКА нравится это.
  23. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

А уж норги, так вообще. :D:crazy:

ОКА и And нравится это.
  24. жрун

жрун Рыбак

Извращенцыблядь!
    -)))
    ---
    Ну ладно бы кто - но человечище у которого свежей кругом, как говна за баней... -?!?

ОКА и And нравится это.
  25. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@Losь Королев,
    Спасибо, Димон, на добром слове!

Я смотрю ты никак не угомонишься. На грубость всё нарываешься, пытаешься неумело меня потроллить... Я тебе так скажу. На форуме есть доброе число форумчан, с кем я никогда в плане рыбалки не позволю себе войти в перепалку или даже спор. Потому, что мы с ними находимся в разных весовых категориях. Они на порядок чаще меня бывают на воде и рыбалке, поэтому ничего, кроме совета, я у них спросить просто не имею морального права. Они для меня тренеры, а я для них - прыщавый салага. Так вот, неугомонный. Мы с тобой также находимся в разных весовых категориях. Ты сперва поезди с моё в разное время года, поднимись по лесенке хоть на ступеньку, чтобы иметь моральное право что-то от меня требовать. И, тем более, использовать подобные выражения. А пока ты - прыщавый салага и мне западло тебе что-то доказывать. В следующий раз мой ответ будет гораздо менее толерантным, ты сам напросился.
    А пока ты переваривай, а я пошел шмурдяк собирать...

SVN нравится это.
  26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ГeнИз,
    Ну вот правда,что ты несёшь?
    Что тебе наша поездка покоя не даёт,не пойму?
    Тебя же туда никто за яйца не тащит!
    Ведь сидишь ещё и погоду мониторишь при которой нам удовольствие получать:rofl:Смешно ей богу...взрослый и вроде умный человек,а прет из тебя говницо какое то:-\
    Я вот тоже еду,Женька,Андрюха и ещё много кто,мы все с твоих слов рвачи и заготовители?
    :buee::buee::buee:
    Правильно тебе Голова написал,твои поездки тут никто не комментирует,поэтому и ты будь любезен -сиди на попе ровно и не размазывай ей своё говно

Losь Королев и SVN нравится это.
  27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Нам твоих пожеланий впринципе и не нужно)
    Ты просто видно привык рыбачить в джинсах,может у тебя конечно подходящей амуниции нет,но поверь нам там комфортно и мы не едем туда по приговору или обязаловке
    А так да,голодаем конечно,ведь поездка обходиться в 700 рублей примерно,а у тех кто не пьёт около 200,а филе судака можно заготовить тыщщщ на 300!!!
    И ещё есть один большой плюс,в это время там на воде нет мудачья рыбачащего в джинсах

Sav-sav и SVN нравится это.
  28. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Головинский, @KOLDUN,
    Ну что вы так горячитесь ?! Ну не понимает ГенИз зачем мы едем , ну и ладно . Правда его тоже не понимаю , зачем это упоминать каждый раз . Вроде перетерли уже и каждый занял свою позицию .
    Я первый раз поехал и во время рыбалки думал - очень жестко ! А потом домой приехал , да и что то уже обратно охота . Второй раз поехал в разы жестче было , это те -16 о которых я тут упоминал , а уже как бы пофигу . То ли подготовился по другому , то ли просто готов был на уровне подсознания . Но такая погода все же исключение . А так то вполне нормально . Ветер хуже враг , чем мороз . Так что едем и думаем о хорошем !

29. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@KOLDUN,
    Дмитрий, я тебя в своё время ( с пропажей денег со сберкарты) задел нечаянно, ты обиделся нехило. Я потом извинился. Если не помнишь, могу извиниться ещё раз. Прости, не хотел обидеть!
    По вашей ноябрьской поездке тоже никого не хотел обидеть или, не дай бог, унизить. Высказал своё, джинсовое отношение к столь суровым условиям рыбалки. Не более! То, что ты и Головинский так близко на себя принимаете мое высказывание.. для меня неожиданно! Вы же тоже взрослые и умные дядьки! Чего же так взьерепенились?!! Про мозги, говно, мудачье, тренеров, салагу, жопу писать начали... Странно....
    Ну написал бы я не про то, что врагу не пожелаю такой рыбалки, а про то, что в такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выпустит... суть то не изменится. Не понятна была ваша мотивация.
    А теперь, Ты, хоть и грубо, со специфичным автосерверским сленгом, но объяснил. Теперь понятно, что для вас важна в АО пустая от рыбаков-конкурентов акватория. Плюс возможность попасть на жор крупного судака, отъедающегося на зиму.
    Про то, что у вас в команде некое братство экстремалов как у штурмующих Эверест смертников, не верю, да вы в этот раз на это и не ссылались)))
    А вот про 200, 700 рублей не понял ни хера. Это про цену проживания на базе?! А разница в 500 это цена бутылки 0,7?!
    Можешь не отвечать. Я внимательно читал тут отчеты по ноябрьским поездкам за последние несколько лет.
    А вот Твоё высказывание про филе судака на 300 тыщ вызвало подозрение, что вы там не только тюльпаны обсасываете на спиннинге, но и ловите клыкастого чем то другим...

30. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

При всём уважении к трепетному отношению некоторых форумчан к твоей персоне для меня ты отныне банальный пизд@бол... грустно(((
    Лось Королев, извини, что не разделяю твою точку зрения.

31. ЖК Химки

Да ! И скорее от неадекватных конкурентов . Поскольку адекватный конкурент не будет вставать у тебя под забросом .
    Да !
    Не знаю братство или не братство , но коллектив многолетний .
    Странно что про 700 руб за поездку ты не понял , а филе на 300 тыщ ты понял и делаешь выводы . Я много судака привожу , да и не судака тоже . Ничего пока на этом не заработал . Одни убытки . Хоть 5 кг хоть 100 .

Sav-sav, Losь Королев и ГeнИз нравится это.
  32. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Годный срач!!!:D:D

33. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@ЖК Химки,
    Я коротко объясню. В далеком 86 году мы взводом при морозе в 19 градусов провалились по подмышки в болоте на марш-броске. С тех пор я холодной воды боюсь больше чем высоты. Зимой категорически не ловлю. Но, при этом не лезу в тему мормышки, черти. Это не моё и моих постов там нет и не будет.
    А вот тема астраханской рыбалки интересна с практической точки зрения. Я был в АО и в апреле и в октябре, когда вода холодная и рыба голодная))) Но это не тот дискомфорт, что приходится испытывать вам во второй половине ноября.
    Может я и наивен в попытках выяснить, что движет мужиками идти на риск получить подагру или опоясывающий лишай от переохлаждения и нервов... извини.

34. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ты опять НПЗ взорвал?

Анаконда нравится это.
  35. Грин

Грин Рыбак

У него алиби, смотри фото ниже...:Oна другой ветке:ok:

36. 777

777 Инструктор

Неплохо мы поработали под Урус - мартаном :D:D:D

37. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ды просто не нашел и все. А может наличие точек в навигаторе или в голове сыграло традиционную злую шутку. Может быть надо было всего лишь на километр выше или на 300 метров мористее.

38. ЖК Химки

Ну так никто ж тебя ( меня ) не заставляет морозится . Холодно совсем , спрячься в протоку от ветра , уйди на берег в конце концов . Руки да , приходится иногда в толстых перчатках ловить , что конечно неудобно .
    Ну так все это в полной мере относится и к зимней рыбалке со льда , что ж теперь . Тут хоть за стекло спрячешься , а на ящике сидишь в поле , гол как сокОл .

Sav-sav, ОКА и SVN нравится это.
  39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Неее,масштап не мой:crazy:... тож делетанты какие то:D:D

40. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ну тогда хотя бы лед в Тупена расплавь, это как раз твой масшаб

Поделиться этой страницей

Наверх