Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Капотнинский
    я лет 15 назад, в тех местах, чуть не ушел на дно волги ,вместе с лагерем, хорошо берег начал рушаться днем , 30 метров за час растворилось ,вот фотка той бухточки, перед впадением ерика кабаний, там весь берег такой, подмытый, опасный.. {$title}

Последнее редактирование: 9 авг 2017
  2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Жуть!!!8-)8-) ну мы на Енотаевке стоять будем...на Волгу выскакивать будем на лодке:D

ВЛАД66 нравится это.
  3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Капотнинский,
    Чувствую я не сильно жалеть буду что не получилось с вами поехать)))

4. Анатольич

Анатольич Рыбак

Если речь идет о ерике Кабан, то всё там излазил в начале 90-х.
    Даже поход в одном из годОв замутил, на 3-х лодках пробивались по Кабану,от Волги до Енотаевки.
    А какие шедевральные места по рыбе были в окрУге - СКАЗКА. :super:
    Русло Старой Волги было изучено досконально. И без каких либо эхолотов, об них в те годы (80-е) еще и не слыхивали. Все перспективные точки работали не один год.

Последнее редактирование: 9 авг 2017
  5. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну не знаю...Чувак в пальто из чебурашек звонил туда сегодня....место забронировал...огородят для нас...:D...главное,встать нормально,а рыбу найдём!!!:ok::D

6. Major

Major Рыбак

Ну, ты уже определился, сколько башлять?:cool:
    Не факт, что эти загородки будут эффективны:dance:. Тут с одних за загородку 10-ку запросили8-)

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну нееее....тут другие договорённости через третьих лиц...

8. Major

Major Рыбак

Рассчитывай на лучшее, готовься к худшему. Я про то, что которых, особенно учитывая нынешнюю ситуевину с водой и местами, загородка может не остановить. Сам собираюсь в начале сентября, чуть выше вас. Каждый год вопрос незанятости "своей" стоянки один из самых больных: качество отдыха зависит от качества места лагеря напрямую. Нынче с этим явно сложнее будет.

Отец Николай нравится это.
  9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я думал ты, как "В Москва слезам не верит", скажешь:"с нами парень ездит, он вобще язвенник!"

Капотнинский и ГeнИз нравится это.
  10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вечером,под ужин вкусный и язвенник с нами выпьет:D:D:D

Отец Николай и ГeнИз нравится это.
  11. Петр

Петр Рыбак

Вот фотка по теме ерика Кабан. Подплыли к берегу у впадения ерика, пройтись размяться, ну и чтобы не из лодки...
    А там котята крошечные. Срочно им поймали окуня, покромсали.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0817.JPG
      Размер файла:
      215,6 КБ
      Просмотров:
      610
    Shmel, ВЛАД66 и Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

@Петр,
    Надо было корову поймать и молочком угостить!:rofl:

Отец Николай и Петр нравится это.
  13. Петр

Петр Рыбак

@Илья.Коптево, их только подоили. Паром молоковоз на наших глазах туда назад переправил:)

Илья.Коптево нравится это.
  14. Петр

Петр Рыбак

А тем кто едет сейчас дикарем, повезёт гораздо больше, чем в июле. В любом случае, через Волгу в августе будет проходить воды почти в два раза меньше чем месяц назад. Уровень будет всего метра полтора выше обычного на уровне Харабалей. Это я прикинул по стоку на уровне Жигулёвской плотины.
    В середине и конце июля действительно было на дикарей жаль смотреть - одна компания стояла просто на голом месте на правом берегу прямо напротив стрелки.

15. And

And Рыбак

Попрохладило сегодня почти на 10 градусов.
    Спать ложился полпервого, было +30
    Утром встал +21.

ССМытищи и ГeнИз нравится это.
  16. Юрич

Юрич Рыбак

Кстати база вообще не панацея от перелива дороги. На островах местные вывозили при мне две базы в районе Болхунов - туда проехали по относительно сухому, а обратно две перетяжки перелило и луговину подтопило. И товарищи гуськом за трактором. Легковушки все бампера поотрывали нахрен. И оплату как мы понимаем можно забыть, так они еще и не приспособлены к самостоятельной стоянке. Так и поедут домой. А стоять две недели и ждать - вдруг повезет - так еще и один из паромов сняли а второй каждый день кошмарился стоял.
    А про комфортность самостоятельной стоянки - у нас горячий душ с бойлером и автоподачей воды насосом, туалет, кондиционер в палатке, про холодильники, генераторы, телевизоры и плиты я какбэ не говорю - это по умолчанию. Кровати в палатках, общие тенты над территорией. Среднестатистическая база в АО с нами по комфортности размещения не пляшет.

Следопут, SVN, ГeнИз и 2 другим нравится это.
  17. Илья.Коптево

@Юрич,
    Стоянка на берегу это прекрасно, правда если есть возможность какую то снасть прямо от палаток забросить в воду! Всегда очень нравилось...
    Если у стоянки нужно садиться в лодку и куда то плыть, то лучше уж с базы!

ГeнИз нравится это.
  18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Мощная подготовка!!!:good:..особенно впечатлили кондеи и душ:D:D..остальное у нас всё есть:D.....Ну теперь есть,к чему стремиться:D
    Кстати,что за кондей?

19. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну ты с базы тоже хер знает куда ходишь по воде....Так что аргумент не канает..

20. Юрич

Юрич Рыбак

@Капотнинский, Тут какбэ комплексно. Сначала палатка накрывается аллюминиевым фольгированным спас одеялом - это сразу стабилиззирует нагрев/остывание. В тамбур обычный напольник Дэу модель не помню. Он в принципе выстуживает 20кв.м, то есть когда он дует в палатку - этого хватает очень быстро. Спим на кроватях - то есть от земли ни жарко ни холодно. Это как правило, если хочется днем поспать в комфорте. А если ночью - можно запитать через инвертор от аккумулятора - у него потребление в минимальных режимах около 150 ватт - двух аккумуляторов на 100А/Ч хватает легко, а днем их генератор заряжает.
    Душ - газовый бойлер и насос ручеек. Вообще без проблем.
    А подготовка - у нас на троих дядек в лагере было семь дам разного возраста и ребенок 5 лет. А им комфорту надо. И воды горячей. Кстати, рядом с водой, в тенечке и на ветерке все эти плюс сорок днем - ниочем.
    А про забросить с берега - никогда не ловил с берега. Всегда на лодку и поехали кататься. Странный аргумент в пользу базы(интересно, чем лучше то? Ехать дальше?) - я всегда с лодки ловлю и никогда не ощущал дискомфорта.

Последнее редактирование: 10 авг 2017
  21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Капотнинский,
    если бы еще лодки не надо было каждый вечер к палаткам носить

ГeнИз и ССМытищи нравится это.
  22. Юрич

Юрич Рыбак

Ойц. Не носил последние 20 лет. Да и лодка у меня РИБ пятиметровый. Колпак мотора закрыл чехлом, чтоб вопросов не было - десятка там или тридцатка. В лихие девяностые - вытаскивал лебедкой от машины. А сейчас - На цепь посадил и рядом с палаткой пришвартовал. Даже в суперкритичные выезды, когда лодка стояла под косогором - ни разу не было проблем. Спиннинги вынимал, все остальное - в сумки и в лодке оставалось. Лично в моем поле видимости ни одного случая не было, чтобы что то сперли. После того, как стали массово регистрировать плавсредства и драть владельцев баз за незарегистрированные моторы - как то все воровство на нет и сошло.

Капотнинский нравится это.
  23. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Сань! Ну это тоже не аргумент....минутное дело для толпы...мы всё время стараемся встать на пологом берегу...так что закатить лодку на колёсах поближе к лагерю плёвое дело...а в Харабалях,у Колиной фермы так ваще из воды их не вынимали...последние года спокойно всё было.

24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Хорошая мысль про напольник....!!!..С душем проще...мы одними пацанами мотаемся....можно и в речке помыться!

25. Юрич

Юрич Рыбак

На самом деле по наблюдениям больше всего озабочены сохранностью лодок товарищи с надувной лодкой 3-4 метра и с мотором 5-15 сил. Лодочки посерьезнее - так поставят у берега на якорь и все путем. А микрогандончики - каждый день на колесиках катают. У нас лошадь восьмиметровая стояла под берегом - так там даже вискарь со столов не убирали - ххоть бы чо)

26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Люди и места вокруг разные бывают. Поэтому если люди и перестраховываются ,то это только чтоб не испортить себе отдых...да и добро жалко:D:D

27. Юрич

Юрич Рыбак

@Капотнинский, Я думаю в основном из-за того, что пятиметровую кастрюлю уже не потаскаешь особо. Поэтому уже не нервничают) Но по факту последние лет пять я не слышал, чтобы лодки/моторы тырили. Жрачку и иногда удочки - было. По крупному - неа. Не девяностые ни разу

28. Илья.Коптево

@Юрич,
    Я аргументов в пользу базы никаких не приводил, их все знают и кто на базе тот на базе, а кто на берегу - тот на берегу и никакие аргументы никого ни туда ни сюда не переманят!
    Просто написал свои воспоминания: если есть возможность от стоянки закинуть какую то снасть и ловить - мне нравится и это единственное, что меня привлекает в таком отдыхе.

Юрич нравится это.
  29. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Тоже верно!))

30. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну бляяяяя.....Как прожить сегодняшний день???...

ССМытищи нравится это.
  31. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Терпение, мой друг!:)

32. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А что, завтра в путь?!

33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Эт пипец....нервы ни к чёрту:D

34. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ага:D

35. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Завидую!!! Мне дожить надоть до утра воскресенья! А там прямой рейс Аэрофлота и в обед ужо заложу подлецов или шнурков в соль на копчение:ok:

36. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вдвойне сложнее...:D...мы то на машинках катим...как сели,так уже можно сказать,что рыбалка началась:D

37. Юрич

Юрич Рыбак

На М5 днем жуткие реверсы. По полчаса. И их минимум 4. Ночью - прям легко проехал

38. Major

Major Рыбак

8-)???????????? М5??????

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я так понял,что про Тамбовскую трассу идет речь?...интересная инфа.....Тогда может поедем через Воронежскую..

40. lavr-s

lavr-s Рыбак

А мне до обеда понедельника и за баранку...

Отец Николай нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх